ID работы: 13432495

Заполни весенний воздух

Гет
R
В процессе
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Рит, — тихо промямлила Алина, буквально валясь с ног на пол. Блондинка, идущая в полуметре, попыталась поймать её и крепче схватить за руку, однако та выскользнула и Алина оказалась на полу, не в силах встать самостоятельно. — Мне так хуево. — Блять, ты чем закинулась? — спросила блондинка, садясь рядом и держа Алину за плечи. — Я тебе щас скорую вызову. — Нет! — неожиданно грубо сказала Алина, продолжая тяжело дышать. — Не надо скорую. — Да ты выглядишь так, будто щас откинешься! Однако Алина этого уже не слышала, начиная терять сознание. Рита в панике метнулась к телефону, забытому в куртке, и быстро начала искать номер того, кто бы мог сказать, что делать. И такой номер нашелся быстро, заставляя Риту в панике набирать его. Слушая громкие гудки, Рита начинала паниковать ещё сильнее, смотря на неподвижное тело новой подруги. — Да? — послышалось в трубке, выводя из мыслей. — Блять, Кис, спасай, — трясущимся голосом начала блондинка. — Мы к Алине домой приехали, а она прям на полу упала. Я хер знает что делать, тут явно не в алкашке дело. — Вот сука, — грубо ответил Кислов, явно начиная активные движения куда-то. — Попробуй её в сознание как-то привести, а если не получится, то на бок положи и язык вытащи. Я щас. И он скинула. Рита вернулась к девушке на полу и аккуратно побила её по щекам, надеясь, что она хотя бы на пару секунд придет в себя. Поняв, что это бесполезно, блондинка сделала все по указаниям Вани, после чего начала ждать появление Кислова. Вот только минут через пять вспомнила, что адреса она так и не сказала. Уже собираясь писать или звонить ему, Рита услышала громкий стук в дверь, сразу направляясь туда. На пороге стоял запыхавшийся Киса, бесцеремонно залетая в квартиру. — Я же говорил, сука, не борщи с этой хуйней, — он опустился на колени рядом с Алиной и пару раз шлепнул по щекам, явно посильнее Риты. Алина приоткрыла глаза и из-под ресниц взглянула на парня перед собой, тут же прикрывая глаза обратно. — Ну нет, подъем. Ваня аккуратно поднял девушку и она, сильно жмурясь от яркой лампы в коридоре, крепко схватилась за его руку, идя вмести с ним до туалета. Рита осталась в коридоре, пока Кислов быстро собрал мешающиеся волосы на затылке и опустил Алину к унитазу. — А сейчас тебе нужно вызвать рвоту. Сама или помочь? — Ваня присел на корточки рядом, наклоняя голову немного ближе к её лицу. Заметив, что Алина явно вообще не понимает что вокруг происходит, он вздохнул и с ноткой жалости взглянул на неё, покрепче хватая за волосы. Как долго они были в туалете Ваня не знает, да и знать не особо хочет. Он её предупреждал, что добром это все не кончится, поэтому и продавать ничего не хотел. Она была интересной девушкой, занимающейся самоуничтожением явно не первый месяц, так что способствовать её медленной, но верной смерти не хотелось. Да и видя, как Гена начал радоваться после появления сестры, было одним только удовольствием. Ему хотелось узнать только одно сейчас — кто и что ей втюхал, помимо него самого. Узнал бы — собственноручно придушил гада. Её точно не могло так въебать лишь от кодеина, травы и алкоголя. Алина обессиленно лежала на его коленях, прикрыв глаза. Лицо приобрело более естественный оттенок, а жар заметно спал. Рита приоткрыла дверь и подала стакан воды, который Ваня тут же принял и попытался напоить им Алину, но она лишь отмахивалась. — Руднева, блять, — вздохнул Кислов, заставляя девушку легко улыбнуться. — Ты такой милашка, — протянула она, хватая его одной рукой за щеки. — Алин, пожалуйста. Меня итак Гендос убьет, если узнает что я тебе что-то толкал без его ведома, поэтому даже не начинай. — А мы ему и не скажем, — хихикнула она, подтягивая ноги ближе к себе. Платье опасно опустилось к бедрам, а Ваня, засмотревшись на секунду, отвел взгляд. Все происходящее сейчас казалось каким-то неправильным: он не должен сидеть здесь, держа в руке стакан воды и заставляя девчонку, принесшую за несколько дней слишком много новых впечатлений, выпить его. А ещё ему придется уложить её спать так, чтоб во сне она не захлебнулась собственной рвотой у себя же в кровати. Хоть Рита и оставалась все это время буквально в паре метрах, она не знала что и как делать в подобных ситуациях, так что бросить Алину он не мог. Да и не хотелось особе. Он отвлекся от мыслей, когда её голова поднялась и она развернулась к нему лицом, все-таки забирая прозрачный стакан. Выпив пару глотков, она поставила его на небольшую полку шкафчика в пол, стоящего в нескольких сантиметрах. Её зрачки все ещё были расширены, но рассмотреть это получилась далеко не сразу — помещали темные, почти черные глаза. Алина смотрела пристально, заглядывая в каждый уголок души, заставляя Ваня неосознанно сглотнуть и придвинуться на пару сантиметров ближе, немного наклоняя голову. Он и сам был накурен, но вполне мог соображать здраво, хоть и верилось сейчас с трудом. Ему было несвойственно давать какую-то «слабину» рядом с девушкой, деже если она вызывала у него хоть малейшую симпатию. Что с ним творилось сейчас он и сам не мог понять. Алина немного поддалась вперед и коснулась его губами, взрывая в Кислове бурю эмоций. Он притянул её ближе, сразу углубляя поцелуй. Алина взяла его за щеки и быстро переместилась к нему на колени, не отрываясь от губ. Однако Ваня тут же отстранился, махая головой. Пришло понимание: была бы она трезва — даже не взглянула бы на него. — Алин, нет, — он снова взглянул в глаза, непонимающе смотрящие на него. Комментировать он ничего не стал, аккуратно усаживая её обратно на пол. Внутри просыпалась злоба на самого себя, только вот из-за чего именно — непонятно. То ли из-за своего же отказа, то ли из-за странных чувств, вызываемых тем же поцелуем, то ли ещё из-за чего-то. Он вылетел из ванны со всех ног, подхватывая Алину под руку. Рита уже была в комнате и сидела на кровати, но заметив входящих ребят вскочила на ноги. Ваня, продолжая молчать, уложил девушку на одну сторону кровати, укрывая одеялом. — Че ты помимо кодеина и алкоголя юзанула? — все-таки спросил он, пока Алина, прикрыв глаза, сжалась в одеяло. — И у кого взяла? — Меф, — тихо ответила она. — Тот, что я у Гены пару дней назад брала. Ваня вздохнул, понимая откуда корень проблемы. Поднимаясь на ноги, Киса перевел взгляд на Риту. — Ты ей, если что, таз поставь там, или ведро, — пожал плечами он. — Не волнуйся если че, жить будет. — А вы типа мутите? — нахмурилась она, немного улыбаясь. — Нет, не мутим, — бросил Ваня, направляясь к выходу. — Брата её знаю давно. — А жаль, вы мило смотритесь. Ваня кинул раздражительный взгляд на Риту и она, улыбнувшись, закрыла за ним входную дверь, не желая получить какой-то едкий комментарий в ответ.

***

Сказать, что настроение Кисы с утра было отвратительным — не сказать ничего. Помимо того, что он, — будучи укуренным, — рассказал Паше много лишнего, так и мысли о том, как закончился прошлый вечер не давали покоя. В школу он пришел один, не встретив Алину ни до выхода из подъезда, ни после пересечения школьной территории. Хотя, вероятность, что она появится здесь после столь бурного вечера действительно была слишком мала. А когда он увидел, как толстячок разговаривает с Мелом, а после подзывает его к себе, надежда на нормальный день улетела в небытие. Толкушки Паши с Локоном, разговор в спортзале, и уже через двадцать минут они сидели у Гены, собачась. И даже тогда мысли Вани были далеко — снова вспоминалась сцена в туалете, короткий поцелуй и буря эмоций, вызванная им. Хотелось повторить. Причем хотелось настолько, что он был готов забить на всех огромный хер, встать с места и метнуться к ней. Немного успокоившись и решив, что делать дальше, группа погрязла в тишину. Гена сидел за барабанами, что-то печатая в телефоне и перестав как-либо реагировать на друзей. В конце концов, все ещё смотря в экран, он наконец заговорил, отступая от темы. — Пацаны, а вы когда в школу пришли, Алинку не видели? — Нет вроде, а что? — махнул головой Хенк, переводя взгляд на Зуева. — А вчера на тусовке? — пропуская вопрос мимо ушей Гена поднял голову, осматривая парней. — Была, — кивнул Ваня, опять вспоминая все произошедшее. — Они с подружкой спустя пару часов свалили. Больше не видели. Он соврал, из-за чего тут же сжал челюсть. Не хотелось рассказывать Алининому брату, почему он вчера был в её квартире и что там делал, для её же блага. Вряд ли Гена обрадуется, когда узнает эти новости. — С Ритой же? — спросил Мел, на что Ваня кивнул. — Давайте я ей наберу, узнаю? Гена немного оживился и стал ждать, пока все ещё не успокоившийся Мел трясущимися руками набирает номер одноклассницы. Напрягся и Ваня, не представляя что могло случиться ещё. В конце концов, после того как монотонный голос оповестил, что «аппарат абонента выключен или находиться вне зоны действия сети», Гена быстро собрался и оповестил, что направляется к Алине домой. — Я с тобой, — кинул Ваня, привлекая внимание остальных. — Мне прям интересно стало. В это оправдание никто не поверил, хоть вида и не подал. Егор поехал, чтобы узнать что случилось с Ритой, — хотя зачем ему это было неясно, — а Хенк метнулся за компанию. По итогу уже через двадцать минут парни собрались у подъезда Алины, и Гена, быстро шагая до двери, достал запасные ключи, лежащие в бардачке машины уже около недели. Все-таки пригодились. Зайдя в тамбур, Гена тут же громко постучал в квартиру, но никто не отозвался. Он знал — Алина спала достаточно чутко и хоть не просыпалась от любого шороха, но такой грохот точно бы услышала. Когда спустя пол минуты шарканья за дверью не послышалось, Гена снова потянулся за ключами, открывая замок. В квартире стояла тишина, так что Зуев насторожился, пока парти тихо шли за ним и осматривали жилплощадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.