ID работы: 13432495

Заполни весенний воздух

Гет
R
В процессе
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Когда на часах было около двух часов ночи, Ваню разбудил телефонный звонок. Он лег всего час назад, так что сразу же мысленно начал проклинать человека, посмевшего поднять его после столь тяжелого дня. А он был тяжелым — до этого Киса редко расхаживал по улице с малознакомыми девчонками, обсуждая какую-то ерунду. Глаза не могли привыкнуть к свету около полуминуты, картинка расплывалась и Ваня провел по экрану почти в слепую, поднимая вызов и прикладывая телефон к уху. Уже хотелось обматерить того, кто посмел нарушить его сон, но тихая музыка из трубки и женский смех нарушили его планы. Знакомый голос шептал что-то явно не ему, но через пару мгновений, когда Ваня наконец взглянул на экран и увидел контакт Алины, владелица телефона обратилась к нему. — Я тебя разбудила? — спросила Руднева, заставляя Ваню вздохнуть. Она явно была пьяна, что ему не понравилось. — Нет, что-то случилось? — спросил он, нагло соврав. — Ты можешь отвезти меня домой? А то я не дойду. — Да я итак понял, что не дойдешь, — выдохнул он. — Кинь адрес, скоро буду. Ваня поднялся с кровати, скинув трубку, и быстро подошел к стулу, где скинул свои вещи. Быстро натянув свитер и спортивки, Кислов аккуратно вышел в коридор, стараясь не разбудить маму. Он даже свет у порога не включил, стараясь на ощупь найти свои кроссовки и не шуметь. Схватив свои ключи, он быстро вышел из квартиры, захлопывая дверь как можно тише. Ожидая, пока приедет лифт, Ваня вызвал такси и посмотрел адрес, который ему скинула Алина. Он был совсем не далеко, но тащить пьяную девчонку не было никакого желания. Тем более эти десять минут спокойно могли перевалить за час, и повезет, если за это время они не встретят ни одной полицейской машины. Да и странно это будет — молодой парень тащит пьяную девушку по дворам, ворча себе что-то под нос. Машина подъехала к дому через пять минут и Кислов запрыгнул на заднее сидение, говоря адрес. Мужчина, сидевший за рулем, только кивнул и сразу выехал, пока Киса заглянул в экран телефона и оповестил Алину о том, что он уже едет. Ваня не понимал, почему по первому зову этой девушки он бежит к ней. Это было совсем на него не похоже. Возможно как-то повлияла прогулка, возможно её родство с его другом, но факт оставался фактом — Кислову будто совесть не позволяла оставить её. Если в первый раз, когда ему позвонила Рита и он незамедлительно приехал, это было как чувство долго, — в конце концов он думал, что именно из-за него это случилось, — то сейчас это походило скорее на помешательство. Машина подъехала к дому и Ваня, попросив водителя подождать, быстро подошел к подъезду. Алина написала и квартиру, где она находилась, так что и дураку было понятно — она даже не в состоянии самостоятельно спуститься к на улицу. Домофон издал несколько громких гудков и не менее громкий писк, после чего Ваня оказался в подъезде. Быстро поднявшись по лестнице на нужный этаж, он без стеснения дернул ручку двери и сразу попал в квартиру. Кислов ожидал увидеть какую-то «женскую» вечеринку с кучей алкоголя или чего повеселей, но вместо этого там было просто тихо. Свет в коридоре не горел, только на кухне слышался шум работающей вытяжки и тусклый желтый свет небольшой лампочки. Ваня аккуратно заглянул туда и увидел несколько бутылок вина, стоящих на столе, и полупустые бокалы. Чуть дальше по коридору была открытая дверь в чью-то комнату, куда Ваня и направился — там было какое-то копошение. Но не успел Кислов и заглянуть в комнату, как из неё выскочила Алина, практически не в силах стоять на ногах. Она впечаталась в его грудь и чуть не свалилась на пол, однако Ваня подхватил её за талию и вздохнул. Руднева ничего не сказала, только расплылась в улыбке и обвила руками его шею, повисая. — Твою ж мать, — протянул он, подхватывая её за талию и почти таща к выходу. Она уже была одета, осталось только натянуть на ноги кроссовки и выйти к машине. Алина свалилась на пуфик и потянулась к своей обуви, но завалилась и чуть не упала. Ваня вздохнул. — Блять, мне кажется, тебе пора завязывать с алкоголем, — сказал он, присев на корточки и начав натягивать обувь ей на ноги. Алина откинулась на стену и прикрыла глаза. Видимо, за эти десять минут, прошедшие с момента её звонка ему, её настроение заметно ухудшилось. Ваня справился с делом за минуту, сразу поднимая Рудневу на ноги и потянув в сторону выхода. Когда входная дверь хлопнула она приоткрыла глаза и посмотрела на Ваню. — Спасибо, — тихо сказала она. — Скажешь ли ты это завтра? — усмехнулся он, заводя её в лифт. Таксист ничего не сказал, когда парень вернулся с пьяной девушкой, только улыбнулся краешком губ. Ваня назвал адрес их дома и мужчина завел двигатель, сразу выезжая. Алина опустила голову на плечо Кисы, прикрывая глаза. Ваня посмотрел в экран телефона и заметил, что ему потребовалось всего пятнадцать минут, чтобы забрать её. Однако где-то в груди было такое чувство, что он потратил не меньше часа — время тянулось слишком медленно. Ваня быстро расплатился с таксистом, вытягивая Алину на улицу. Она практически спала, передвигать ногами ей было тяжело. Подъем по лестнице казался совсем не возможным, поэтому Киса быстро подхватил её на руки и донес до самого лифта, особо не напрягаясь. Оставалось только найти её ключи и затащить в квартиру. Только бы её родителей не было дома — придумывать что-то в оправдании их дочери и объяснять кто он такой сил не было. Хотелось только завалиться в кровать, а уже утром спросить у Алины за его ночные покатушки. Он открыл дверь тамбура своим ключом, усаживая Алину на деревянную подставку под обувь, которую не использовал никто на памяти Вани. Пошарив по карманам её куртки, Киса только прошипел что-то сквозь зубы — там, помимо телефона и полупустой пачки жвачки, ничего не было. — Блять, Руднева, где ключи? — прошипел Кислов. Ответа не последовало и Ваня присел рядом, думая, что делать. Если родителей Алину дома нет, то войти не получиться, да и подставлять её как-то не хочется. Он помнил, как Гена недавно обронил что-то не самое приятное по поводу её отца, так что вариант оставался один — вести Алину к себе домой.

***

Утром Алина открыла глаза в незнакомой комнате. Первое, что пришло на ум — они с Ритой перекочевали в спальную её родителей после нескольких бутылок красного вина, купленного ночью в ближайшем круглосуточном ларьке. Однако расположение окон и отличающийся от всей квартиры интерьер эти мысли быстро откинул, заставляя не на шутку испугаться. — Тебя Гендос потерял, — послышался знакомый голос за спиной, заставляя повернуться. Спиной к ней лежал Ваня, заставляя Алину ещё больше озадачиться. Она вовсе не помнила, как оказалась тут, и чем закончился её вечер, но судя по боли в голове закончился он либо очень хорошо, либо очень плохо. Ваня, прерывая её мысли, повернулся к ней и с недовольством заглянул в глаза, вздыхая. — Ты вчера попросила забрать тебя, ну я и забрал, — пожал плечами он, поднимаясь с места. — А почему домой меня не отвел? — нахмурилась Алина, вылезая из-под одеяла. — Ключей не нашел, — ответил он и встал с кровати. — Они во внутреннем всегда почти, — сказала Руднева, повторяя за ним и потягиваясь. — А я че, ебать должен? — нахмурился Киса, переводя взгляд на Алину. — Кстати, ты вызвала у моей мамы интерес. — Да твою ж, — выдохнула Алина. — Кофем угостишь? — Ну пошли, — улыбнулся он и, открыв дверь, пропустил Алину вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.