Дима сидел за столом и смотрел на юношу, сверля его взглядом, думая, как начать разговор, пока парень крутился по всей кухни, хватая то конфеты, то какие-нибудь батончики.
За окном кружился снег, что уже давно привычно, а небо поглотили тучи, поэтому звёзд не видно, что жаль. По сильному ветру, из-за которого было гудение, легко понять, что на улице очень даже холодно.
Мужчина прокашлялся, вздохнув и наконец-то решился начать диалог.
— Сереж, нужно поговорить, присядь, — серьезно, стальным тоном приказал Позов и закинул ногу на ногу, руки сложив в замок.
Дима боялся одного: услышать то, что никогда бы не хотел бы услышать от любимого человека. Наркотики — смерть. Да даже если Сережа не принимает, но его что-то связывает с наркотой, то это все нелегально. Так можно и в детскую колонию сесть,наверняка.
Парень вопросительно поднял бровь, прикусив губу и достал из фантика шоколадную конфету, обёртку скомкаф и засунул её в карман шорт, которые больше походили на бриджи.
— Да, Дим? Что случилось? — слабо улыбнулся юноша и сел за стол, садясь напротив старшего, закинув сладость в рот, и та отдала сладким привкусом, почти моментально тая на языке.
Дима вздохнул, думая, как будет лучше и мягче сказать.
— Какого хуя тебе вчера звонил контакт «Леша. Наркотики.»?! — не получилось мягко.
Когда Дима переживает, он бывает злым, если переживает он не из-за мелочи. Да и сами посудите, вы бы разозлились если бы ваш любимый человек был связан с наркотиками, и вы об этом даже не знали? Думаю, некоторые точно да.
Серёжа вздрогнул всем телом и шумно выдохнул, начиная паниковать. Его глаза метались по всей кухни и его поведение выдавало его с потрохами, что это не какой-то прикол, а, видимо, правда, что-то серьёзное и связанное с запрещёнными веществами.
— Не кричи ты… «Леша. Наркотики. » это… Ну это… — ну, а что говорить Серёжа не знает. У него сейчас есть дикое желание провалиться сквозь землю, хотя и там, наверняка, его достанут.
Дима тем временем закипает. Он хмурит брови, тяжело дыша и на шеи выступают венки, что еще сильнее пугает юношу.
Так бы и выпорол этого засранца! Создаст себе проблем, а переживает-то Дима! Какой легкомысленный
чудак…
— Кто это? — сквозь сжатые зубы шипит Дима, а у младшего мурашки по коже целой волной идут. — Какие ещё наркотики, отвечай! — его сжатая в кулак рука падает с грохотом на стол, и стол какое-то время трясет. Трясет так, как начало трясти Серёжу.
Он, дрожа как осиновый лист, напугано посмотрел на разъяреного Диму и прикусил губу, складывая руки на коленях. Парень сжал в руках шорты, опустив голову и думал, что ответить. Но времени думать совсем нет, нужно действовать, говорить.
– Это… Это знакомый… — выдыхает он, поглядывая на Диму, который вскинул брови.
Такого злого Диму Сережа еще никогда не видел. Рядом с ним всегда был домашних, забавный, ласковый и в конце концов милый Дима, а сейчас перед ним сам злюка Дмитрий Темурович.
– Да я уж понял, что не незнакомец, который отзывался на имя Леша! Ты ответишь мне на поставленный вопрос? — голос мягче не становится. Он уже дрожит от злости.
Серёжа сдается. Он больше не может выдумывать.
– Это мой знакомый, с которым мы вместе продаем наркотики! — на одном дыхании пролепетал он, жмурясь, словно боялся, что его сейчас ударят.
Дима шумно выдохнул.
– Так, умница, что взял себя руки… А теперь могу высказать своё мнение? Спасибо! – рявкнул он, не дожидаясь ответа. – Я не понимаю, ну вот что тебе не хватает?! Я тебе любовь дарю, ласку ты получаешь, подарки, колечки, сладости, одежду я тебе дарю, ну что тебе еще надо?! Почему ты решил, что это торговля тебе поможет чем-то?! Мне обидно, чертовски обидно, Серёж, я твой парень и даже не знал об этом, я переживаю за тебя, паникую, а ты вон что, пошел, продал марихуану и получил денюшку или что ты там еще продаешь?! Вот теперь ебись, как хочешь! – кричал на эмоциях Дима и вскочил с места, хватая со стола стакан. В следующее мгновение он полетел на пол и громким треском и стуком раскололся на мельчайшие осколки, которые полетели во все стороны.
Серёжа вскрикнул. Он был напуган и забился в угол стула, широко раскрытыми глазами смотря на это все. Выглядел он словно напуганый кот перед лающей собакой.
Дима весь злой и хмурый ушёл в спальню, хлопья дверью и упал на кровать, лицом уткнувшись в подушку, хныкая, проводя около 10-ти минут в тишине.
«
Наверное я слишком сильно на него накричал… Хотя он заслужил… Хотя нет, нет, так нельзя! Я же психолог, мне нужно говорить с детьми, а не кричать на них, Сережа ещё подросток, он просто запутался, мне нужно было поставить его на верный путь, а вместо этого я завел скандал…»
Но Дима слишком поздно все осознал. В гневе он делает очень страшные вещи и, знаете, разбитый стакан, когда Дима так зол,это ерунда полнейшая. В кого он вообще такой агресивный? Ах, точно, это же его отец заложил в него эту ярость… Спасибо его отцу.
Мужчина встал с места и впечатал кулак в стену.
– Я мудак!.. – проскулил он, хватаясь за эту руку, не ожидав, что удар будет настолько сильным, что костяшки даже покраснели.
Хотя это забавляет. Словно азарт в картах или казино. Ещё удар. И ещё… И ещё… Он уже не чувствует руку. Чувствует опустошение. Чувствует, что он паскуда. Настоящая паскуда…
На костяшках кожа содрана, из ран течёт маленькой струйкой кровь.
Он тяжело дыша, вышел из комнаты и зашел на кухню, что бы извиниться перед Сережей. Но от парня и след простыл. Его кросовок и куртки нет, дверь приоткрыта, ушел…
***
Идти в шортах по зимнему Питеру была не лучшая идея парня. А быть точнее худшая идея…
В глазах застыли слезы испуга, ноги и руки мëрзнут и трясуться. Уже темно, страшно.
*
flashback*
Мальчик зажмурился, всхлипывая и его трясло.
Старший замахнулся и обжигающий удар мужской ладонью прилетел по щеке малыша.
Было больно, чертовски больно…
– Ты — кусок никому не нужному дерьма! — рявкнул отец парня и топнул ногой. Его глаза были залиты этой яростью. – Какого черта ты порвал Саше игрушку?! Ты хоть знаешь сколько она стоит?! — продолжал злиться он и схватил Сережу за волосы, притягивает его к себе и неряшливо пнул его в угол, словно это была тряпичная кукла. – Подумай над своим поведением, ты провинился и ты должен принимать наказание, будь мужиком!
Сережа уже не слышал. Он плакал, надрывает горло. Он ведь не хотел ломать эту игрушку, он случано, за что его так?
Будучи совсем маленьким ребенком Серёжа поведал не мало.
*
конец flashbackа*
Сережа провинился. Дима его наказал. Наверное,так и должно быть… Но что такое вдруг случилось с ним? Дима ещё никогда не был так зол, это так непривычно видеть его таким…
Очень холодно, нужно куда-то уже идти. К Антону? Нет, он уехал из города с родителями по делам, к себе домой? Ключ в квартире Димы. Обратно к Диме? Как-то страшно… Нужно быстрее придумывать или же он получит обморожения, ещё и телефон сел! Господи, ну за что?..
Придется идти обратно к Диме. Но так как эго Сережи не позволяет просто взять, развернуться и вернуться домой, он посидит ещё немного на скамейке. У него, конечно, в планах не было заколять организм, но что поделать.
***
Дима поглаживал спину Сережи, который сидел на его коленях и улыбался, смотря на весь город, который напоминал большой муравейник.
Они сидели на той самой крыше и наслаждались необычно теплым для зимы днем.
– Дим, послушай меня, – негромко, серьёзно сказал Матвиенко, тяжело вздохнув. Он выглядел озабоченным, что начало напрягать Позова.
– Да, Серёж? Что случилось уже? Ты выглядишь загруженным…
– Надо расстаться.
Нет. Нет, нет, нет. Это шутка. Шутка? Да, наверняка. У Серёжи всегда был странный юмор, это точно шутка… Сейчас Сережа улыбнется и скажет, что прикалывается!
Но Сережа молчала. Лишь грустными и разбитыми глазами смотрел на Диму и кусал губу.
Почему? Нет! Дима не хочет в это верить! Он не верит…
Внутри все потухает. Словно затушили спичку, которая несла смысл жизни Димы. Он уже видит, как берет в руки бутылку коньяка и делает глотки. Он видит, как плачет и бьётся головой о стену. Он уже знает, что будет дальше…
– Что?.. Но почему?.. Я сделал что-то не так? — дрожащим голосом спросил Поз, а на глазах навернулись слезы. Слезы горя. Слезы, говорящие, что Дима разбит.
Сережа растерялся.
– Дим?.. Ты чего плачешь? Нет, не плачь, пожалуйста, не плачь, я тебя люблю, я пошутил просто… Я хотел на реакцию твою посмотреть, я не знал, что ты на столько огорчишься, – парень виновато посмотрел на страшего и начать целовать Диму в щеки, обнимая.
Дима крепко обнимает парня в ответ. Прижимает к себе и жмуриться, не желая, что бы парень видел его таким слабым, но скрывать уже нечего, ведь Сережа уже всё увидел.
– Точно? Ты точно пошутил? – прошептал с надеждой тот, шмыгнув носом и поглаживал юношу по спине.
Его взяло облегчение. Словно он после тренировки смог расслабить тело. Сережа пошутил, все хорошо.
– Да, да, все хорошо, я пошутил, не парься, я всегда буду рядом, – его теплые губы вновь коснулись щеки мужчины, оставляя невесомый поцелуй, а большой палец на руке стёр его слезы с глаз.
Дима грустно улыбнулся, наконец-то взяв себя в руки.
– Oh, I was so scared, freak, don't scare me like that again, okay? I am very afraid of losing you and I love you very much, please be with me all my life?
Сережа вздохнул.
– Ой, сново ты со своим английским, я его все ещё не черта не понимаю, – горько усмехнулся. – Я только запомнил фразу «be with me», ты мне ее сказал перед тем, как мы начали встречаться, ну и сейчас, но только что она значит?
– Будь со мной…