ID работы: 13433669

Второй мироходец или же мои приключения в Даливарике

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

23 день

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась я довольно рано, в 6 утра. И решила что хватит завтракать одним хлебом и пора бы уже сделать себе нормальный завтрак.       Порывшись в крафтах я нашла крафт холодильника. Жутко обрадововшись я собрала все ресурсы и сделала его. После чего нашла крафт чая и сделала себе его. Все таки чай - это святое! К чаю забабахала бутерброд с мясом, печенье и довольная попала чаëк.       Посое утренней трапезы решила что нибудь почитать. Тепнулась в уже знакомую библиотеку и стала смотреть названия на корешков книг. Проходившем так минут 10 я нашла какую то на вид интересную книгу. В название было написано "Шесть приключений Тера" . Как я поняла это какой то миф. Забрав книгу домой я уселась на свою кровать и принялась за чтение.       Книга оказалась очень даже не маленькой и просидела я с ней довольно долго. После прочтение я решила немного размять крылышки и поднялась к небольшой базе в горах. Полетела немного над своими территориями и довольная спустилась на одну из смотровых вышек. Добежала до дома.       Еще примерно часа 2 я занималась всякой фигнёй. Но потом решила зайти к Бастиану. Тепнулась и услышала его голос, а это может означать что Ло уже там. Не став слушать у двер я зашла в дом. [Бастиан]О, Лина, привет. Я как раз рассказывал Лололошка о том что зелье против магии готово. Кстати почему тебе оно не понадобится? [Лина]Хе, у меня есть свои заклинания. [Бастиан]Всмысле? [Лина]В здравом, я с помощью одной фразы могу в призрак привратиться. [Бастиан]Ого, потом покажешь? [Лина]Угу. [Бастиан]Так, что то мы отвлеклись, думаю вам хочется знать зачем мы это делаем. И что происходит в мире. [Lololowka](... Опа, наконец то нам все расскажут...) [Бастиан] Я получил разрешение от Ордена на то чтобы рассказать вам. [Лина](... Оо, наконец то про Орден заговорят, а то уже скучно без него стало...) А что за Орден? [Бастиан]Об я сейчас и расскажу. Помните я упомянул магическое древо. [Lololowka](... Когда упомянул...) [Лина](... Эх, они спасают подделку, даже жалко их как то...) [Бастиан]Оно держит баланс между всеми мирами. Коих сотни, тысячи, бесчисленное множество. [Лина](... Ну хоть где то они правы. Все таки если бы оно держало баланс, то в Даливарике было бы очень много мироходцев, а их тут очень мало...) [Бастиан]Древо, основа Осовец, без него наша вселенная погибнет. Его охраняет Орден - союз сильнейших магов, чья цель - сохранять Древо в нужном состоянии и не давать что бы с ним что то случилось. Как вы уже поняли, я один из этих магов. Орден собрал Джона - Бессмертный магов, обладающий бесчисленными количеством жизней. [Lololowka](... Нифига себе волшебник...) [Лина](... А еще немного предатель, манипулятор, лжец и петух...) [Бастиан]Он отдаёт всего себя чтобы поддерживать миры в балансе. [Лина](... Ну ну, стоп, Люца же этот петух стащить, э нет, сюжет сюжетом, А этому не бывать пока я здесь...) [Бастиан]В последнее время с другом творится что то неладное... [Lololowka](... Это очень очень плохо...) [Бастиан]Корни увязать, листья осыпаются, баланс рушиться! [Lololowka](...Это же выходит что миры могут просто уничтожится! Ужас...) [Бастиан]Весь Орден обеспокоен этим. И чтобы остановить разрушения недостаточно обысючной магии которой пользуемся мы. Нужна божественная. [Lololowka](... Которой владеет Люциус и поэтому он нужен Бастиану...) [Бастиан]И поэтому мне нужен Люциус. Предвидя ваши вопросы, нам есть чем его завлечь. Как я уже говорил, Джодах- благороднейший из магов. Он пообещал что поможет Люциус если он поможет нам. [Лина](... А точнее заберет его оставшиеся силы и станет еще сильней, но этому не бывать!...) [Бастиан]И такое предложение выгодно всем. Теперь вы все знаете и моя душа спокойна. (... Насколько это возможно в нынешней ситуации...). А теперь к делу, нам как можно скорее нужно восстановить связь с Люциусом. Сейчас я тебе Лолошка принесу магическое зелье.        После этого Бастиан достал из зельеварки зелье и отдал его Ромашке. [Бастиан]Перед входом в замок Люциус раздел пузырёк рядом с собой. Но учти медлить нельзя, постарайтесь его уговорить как можно быстрее. [Lololowka]Об этом можно не беспокоится, у нас есть Лина. [Лина]Так, стоп, я что то не поняла, у меня тоже как бы заряжать способность надо. [Lololowka]А, да, прости не знал. [Лина]Ваши извинение приняты. [Бастиан]Так, ребята я если что буду ждать вас здесь, надеюсь вы придете с Люциусом, ну или с хорошими новостями. [Lololowka]Ну чего, тепаемся? [Лина]Ага.       Мы тепнулись к замку Люциуса, проверили поджигает ли Лололошку и он уже собирался войти но я его остановила. [Лина]Слушай, Ло, давай ты с ним поговоришь? [Lololowka]А что такое? [Лина]Просто, я вчера с ним разговаривала и он был так сказать не в духе и накричал на меня. [Lololowka]Оу, понял. [Лина]Я если что буду невидимым призраком и буду рядом с тобой. [Lololowka]Окей. [Лина]La norda vento blovis.       После этого я с Лолошкой зашли в зал и поднялись на второй этаж. Потом Лололошка благополучно переменил Люциуса к нам на сторону, что кстати было очень легко. И мы пошли к Бастиану. И у его дома я превратилась в человека. [Люциус]Лина? Так ты всё это время была здесь? [Лина]Угу. [Люциус]Ты чего такая злая? [Лина]... [Люциус](... Промолчала... Страной это все таки... Может она из за вчерашнего обиделась? Хотя, чего это я волнуюсь за неё, я же полубог, меня простые смертные волновать не должны...) [Бастиан]Ребята, вы смогли, он здесь! [Люциус]Вообще то у меня имя есть, меня зовут Лю-ци-ус, понятно. [Бастиан]Что же, я не терял времени и нашел нужное зпклинание. Для иследования божественной магии нужно... [Люциус]Вначале, вы все объяснитесь, зачем вам моя сила? С виду выгодный обмен немножко магии на аеликую силу. Но почему я должен верить что это не обернется против меня. Вот ты старик, отвечай. [Бастиан] С Другом жизни которое поддерживает баланс во вселенной происходит беда. Нам нужно исследовать магию бога чтобы её разрешить. У тебя не остаётся выбора, только Джодах- может помочь тебе вернуть силу. Твой план с убийством богов рас трескается ещё в самом начале а других вариантов у тебя нет. [Люциус]Я согласен. Так что там надо делать? [Бастиан]Сейчас я возьму небольшую искру твоей магии и помещу в пробирку. Тебе будет достаточно просто вызвать молнию например. Дай насчет 1,2,3. Ого, с первого раза. Такс, теперь мне понадобится время на иследования. [Люциус]Ух, позовите как будет готово.       После этого я тепнулась домой. Первым делом решила построить план по спасению Люца от Джодаха. А потом решила что подумаю над этим ночью и пошла немного по собирать провизию с грядок и покормить животных.       После этого я решила построить небольшой домик в Энде. Тепнулась в крепость, А от туда в Энд. Потом на сами острава . Я решила сделать его где нибудь рядом с каким нибудь лесом. Полетаев немного я нашла просто ахуденное место. Собрала немного Эндовских блоков и принялась строить дом. В итоге через 4 часа у меня был красивый одноэтажный дом в сиренево чёрных тонах. В доме была спальня и кухня-гостинная. Также был чердак на котором я разместила библиотеку в которую я планирую протащить книги с той старой библиотеки.       Потом вернулась домой, немного полетела. И так как был вечер сделала все вечерние дела и легла поспать. Вот только планы по спасению Лютика у меня придумать не вышло из за того что я сразу заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.