***
Шастун раздраженно пинал маленькие камешки, валяющиеся на дороге. Разговор с давним другом, его очередная ложь и давление на больное бесили Антона. Он сильно разозлился и расстроился из-за Саши. Сегодня Шаст в полной мере осознал, что его когда-то лучший друг был тем еще мудаком, полностью переломавшим жизнь Антона. Его когда-то больше чем друг — полнейший ублюдок. Все моменты, связанные с Сашей, резко приняли негативный окрас. Он вспомнил, как был всегда не особо ему важен, был «запасным вариантом». И когда было скучно, Саша пользовался Шастом. Весь до красных ушей смущающий Антона флирт — всего лишь шутка. Их пьяные объятья, смазанные поцелуи вечером в тихом дворе ничего не значали, по крайней мере для Саши. Для Шастуна это был целый мир. А как же тот факт, что он подсадил Антона на наркотики? «Безобидная» травка вот-вот должна была смениться чем-то тяжелым. Благо, Шаст вовремя сказал стоп. Шастун ненавидел себя сейчас. Влюбленность затуманила разум, он боготворил самого Сатану, абсолютно не замечая, что его жизнь катится в ад. Антон злился, что осознал все только сейчас. В плохом настроении, он раздумывал, куда бы ему податься. Все его знакомые и друзья наверняка уже спали, смотря десятый сон в теплой кровати. Шастун зашел в «ВК» рассматривая чаты и людей онлайн. Один все таки не спит. Найдя номер в телефонной книжке, Антон слушал долгие гудки, но трубку все таки подняли. — Алло? — послышалось на том конце провода. — Дим, свободен? Можно к тебе? — А че такое? — заинтересованно спросил Позов, — Ты, конечно, приходи, но у меня тут гости уже. Щас адрес кину. — Спасибо, ты мой спаситель! — вскрикнул Шаст, — Сейчас приду, объясню все.***
Светлый подъезд новостройки встретил Антона вкусным запахом чистоты и хлорки. Прям как в отеле. Не то, чтобы он в них часто бывал, но пахло восхитительно. Зайдя в лифт, Шастун нажал на кнопку девятого этажа. Он посмотрел в зеркало. Вид у него был не из приятных: растрепанные волосы, грязная одежда, опухшее лицо. Антон походил на нарика, зашедшего в подъезд, чтобы просто употребить и уйти с миром. И как хорошо, что таким он больше не занимается. Шаст поднялся на нужный этаж, дошел до двери Димы и неслышно постучал в дверь. Никто не ответил. Нажав на кнопку звонка пару раз, он снова отошел от двери. Через пару секунд ему открыли, неразборчиво шепча какие-то ругательства. — Привет, проходи, — шепотом произнес Дима, отходя от двери и пропуская гостя. — Привет. Антон зашел в прихожую теплой квариры. Даже в темноте было видно, что хозяева заботились о жилище, постоянно наводя порядок и уют. Повсюду стояла дорогая ухоженная мебель и висели какие-то фотографии. В них Шастун разглядел маленького Позова, в мыслях улыбнувшись и двигаясь дальше внутрь. — Добро пожаловать, — сказал Дима и проводил его в свою комнату. Возле окна на кресле сидел парень, Антон узнал знакомое лицо, пытаясь вспомнить, где его видел. — Здорова, — сидящий поднялся, подходя к Шастуну и протягивая руку, — Сережа. — Антон, — тихо произнес парень, пожав руку в ответ. — Ай, точно! Шастун. Не признал, прости. — Богатым будешь, — глухо посмеялся Позов, — Распологайся, комната в твоем распоряжении. И давай рассказывай, че случилось. Антон присел на пол возле кровати, прижав ноги к себе. — Да старого знакомого встретил, неприятно получилось, — Шаст тяжело вздохнул, понимая, что сильно устал за сегодня, — Он «объясниться» хотел, на деле опять наебать решил, приплел еще отца своего конченого и что не мог, видите ли, со мной связаться никак, телефон у него забрали. Я видел его онлайн в «ВК» как минимум, меня он заблокировал и игнорировал везде. Выбесил вот я и съебал, а домой нельзя сейчас, родители ругатся будут. Дима, слушавший неперебивая, наконец прервал Антона. — Мне кажется, что нихуя он тебе не знакомый, что-то больше. Так что не пизди мне, давай по-честному, ненавижу когда врут. Шастун опустил взгляд, размышляя стоит ли подробнее что-то объяснять. Забив на все он решил, почему нет? — Ты прав, намного больше чем знакомый, да даже друг. Самый близкий и любимый человек, который ценил меня на столько, что ни слова не сказав, уехал в Москву, — тяжело вздохнул Антон, — Знаете что раздражает? Он Стасу написал. А мне нет. — Ты про додика что-ли сейчас? — ненавязчиво спросил Сережа, — Который такой весь важный ходил, я видел недавно его, подумал, он же уехал. Вы же вроде раньше одной копанией ходили, Стас, Саня и ты. — Точно, Крымский! И он твой близкий друг? Он же конченый, — воскликнул Дима, — Видел бы ты, что он творил на вписках еще в девятом классе! — Да видел я, — устало прикрыл глаза Антон, — Просто внимание не обращал, прощал ему все выходки. Это не прощу, слишком много шансов ему давал. — Вот и правильно, — сказал Матвиенко, — Да и нет смысла давать столько шансов, если человек проебался. Он не изменится. Антон ничего не ответил, погружаясь глубоко в свои мысли. Сережа и Дима продолжили играть во что-то, изредка поглядывая на Шаста, который медленно опускался в сон.