ID работы: 13434168

Кто же я?

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
... Бульк ... Бульк ... Бульк ... —Эй! Бульк ... —Вставай! Бульк ... —Тебе нужно проснуться!

***

Парень начал потихоньку открывать глаза. Он лежал в мягкой зелёной траве,а рядом журчала вода.Вокруг слышались голоса разных птиц. Парень уже полностью открыл веки и сначала посмотрел на небо.Оно было ярко-голубым, а белые кучевые облака плыли,как лёд по реке.Он приподнялся на локти и осмотрел окружении получше. Рядом с ним текла речка,а вокруг был только лес. Парень сел на траву и начал почёсывать затылок,пытаясь вспомнить хоть,что-то. —Блин ... Ничего не помню ... И голова болит ...Аргх ... Парень подполз к речке и посмотрел в прозрачную воду. Его голубая кофта была помятая,грязная и немного мокрая,а волосы растрёпанные,будто их лизнула корова. —Как я тут оказался? ... Парень схватился за голову и громко замычал,вспоминая последние часы жизни,но голова в этот момент не хотела думать и на отрез отказывалась вспоминать,что либо. —Ничего не помню ... Парень ещё раз взглянул на своё отражение в воде и начал пытаться встать.Его ноги отказывались держать тело и всё время подкашивались,но всё же через минут так 20, он смог крепко встать на землю. Парень ещё раз осмотрелся по сторонам в надежде не увидеть кого-то хищного или старшного.Убедившись он пошёл в глубь леса. Яркое солнце светило сквозь зелёную листву,а пение птиц то становилось громче, то утихало. Проходя по лесу несколько минут он заметил вытаптаную дорожку, по которой направился ещё дальше в глубь чащи. Парень шёл и думал о том, почему же он не помнит ничего из последних часов жизни.Эта мысль не давала ему покоя. Вдруг он вышел на яркий свет и тут же прищурил глаза. Яркое солнце казалось не таким уж и ярким за листвой деревьев.Парень ещё пару мгновений стоял и щурился,но очень скоро привык к светилу.К его счастью он вышел к просёлочной дороге. Парень не нашёл больше выхода кроме как идти по дороге,и может скоро он выйдет к какому-нибудь поселению. Он шёл где-то полчаса, точного времени сколько уже бродит по чащам и разным дорогам он не знал. Но вдруг парень заметил,что-то или кого-то медленно приближающегося,также оттуда слышался чей-то голос. Это оказалась повозка с сеном и одной лошадью, которой управлял старик в соломенной шляпе. —Эй!Ты чего тут стоишь в такой глуши? Спросил старик у парня,остановив лошадь. —Я вот,ищу способ как мне попасть в какой-нибудь,незнаю, город? —А так это я с радостью! Садись ко мне, я довезу. Я как раз еду в сторону города. —аа.. Спасибо,выручили. Парень сел на заднюю часть повозки,и когда старик прикрикнул на лошадь,они отправились в путь. Путь был не близкий,добирались они несколько долгих часов,под палящим солнцем, но пройдя через все мучения,старик остановил повозку на развилке и сказал: —Дальше мне нужно ехать в другую сторону,а ты ступай воооон туда. Старик показал на дорогу идущую вперёд,высадил парня,и уехал в другую сторону напевая,что-то под нос. Парень же снова двинулся в дорогу.Жизнь каждый раз пыталась подсунуть ему долгую и скучную дорогу,но пока шёл,он заметил,что над ним стали пролетать дережабли,а вскоре он вышел на железную дорогу.Это значило только одно —город уже рядом. В дали он увидел большие стены и такие же огромные въездные ворота.Парень подошёл к воротам возле которых стояла стража.Вместе с парнем заехали и несколько повозок,но их лошади были не совсем обычные,они были полностью из механизмов и работали на неизвестном источнике. Город же был просто огромным.Парню пришлось так сильно задирать голову,что его шея начала болеть. Над ним летали дережабли и по мостам ездили паровозы,но также по всему городу ходила стража в позолоченных,в каких-то местах механических,доспехах с ружьями в руках.Это настораживало. Но также парень не забыл,что его цель была узнать где он вообще.Он подбегал к прохожим и спрашивал,но они не обращали на парня внимания,как будто его не существует.Вдруг он выбежал на большую площадь с толпами людей и увидел огромную надпись: "Добро Пожаловать в Майншилд!" —Хах .. Странное название для города. Сказал парень сложив руки в карманы. Он хоть и узнал где он,но всё же ничего не помнил,и даже предположить куда ему нужно,он не мог. Парень решил найти место для ночлега,но так сильно был занять поиском,что не заметил как забрёл в тёмный район,на улице которого падало меньше всего света. Парень одел капюшон от синий худи и сложив руки в карманы просто слонялся по улицам.Как вдруг .. в него кто-то врезается.Он закрыл глаза от неожиданности и ели удержался на ногах.К сожалению он не успел увидеть того кто в него врезался,но вместо человека увидел на земле возле ног пару карт со странными рубашками жёлто-синего цвета.Он уже думал взять карты и уйти как вдруг – — У него карты того картёжника! Крикнул один из солдат и побежал в сторону парня,а за ним ещё два таких же солдата. —Эй ты! Стой! Парень не на шутку испугал и бросился бежать выполнив карты. Он бежал как только мог,сварачивая куда только можно было.Сзади были слышны предупредительные выстрелы,что делало обстановку ещё более накалённой. Вдруг парень забежал в тупик,ему преграждали путь забор и несколько больших деревянных ящиков."Ну всё",-подумал он- "Мне конец". Уже не далеко было слышно грохотание доспехов и перезарядка оружия. —Что же мне де – АА! Парня,что-то затащило в довольно большой ящик стоящий возле самого забора.Он начал уж кричать,но кто-то быстро заткнул его ладонью. Солдаты прибежали на место,они немного походили возле ящиков,но вскоре махнули рукой и ушли. Парню открыли рот и он посмотрел на своего,можно сказать спасителя. Через щели между досками просачивался свет,и он смог разглядеть человека,но не более. —Всё,ушли. Сказал неизвестный и отодвинув несколько досок вышел из ящика,а за ним и парень. —Кто ты такой? Спросил парень. Смотря на неизвестного. Он был одет в мантию тёмно-синего цвета,а капюшон закрывал глаза. — Я Покерман. Чётко сказал неизвестный. —Покерман? Странное у тебя имя.. —Что? Нет,нет, это не моё имя! Моё имя Джей,а фамилия Покерман. Неизвестный сделал недовольное лицо и на секунду отвернулся от парня. —А твоё имя? Сказал Джей —Моё имя? Аааа... Ну я .. я .. я не помню его ... Парень опустил голову и устремил взгляд на свои ноги,в его голову лезли страные мысли,но их прервал Покерман своим смехом. —Хаха! Забыть собственное имя!? Хаха! Ничего глупее не слышал! —Но это правда. Покерман резко замолчал,он явно почувствовал уже себя глупо. —Чтож,мне нужно идти.. Сказал Покерман и направился к месту где валялись его карты. —Стой! А можно мне с тобой? У меня даже имени нет,не то,что крова! —Правда? Удивился Джей и перподнял брови. —Ладно,можешь идти со мной. Глаза парня светиль от радости и он вместе с Джеем отправились к дому Покермана. —Кстати,если у тебя нет имени,давай я его тебе придумаю! —Хорошо. —Хм ... Как на счёт Хацебер? —Что? —Да согласен , бредятина ... —Может Фран? —Не.. —Вурдалак? —Кто, кто? —Ха Ха, да я шучу! О! Я придумал! Хайди! Хорошее имя. —Хм.. Хайди, Хайди, Хайди, а что не плохо! Мне нравится! —Всё! Отныне твоё имя Хайди! О! Вон мои карты валяются!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.