ID работы: 13434168

Кто же я?

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже начанало садиться и облака стали расходиться,что бы дать луне и звёздам осветить,пока ещё не спящий, город. Парни шли по тёмным улицам города,часто сварачивали в переулки и шли по всяким "чёрным местам".Хайди уже стал сомневаться,что у Покермана вообще есть дом,но эти сомнения развеялись когда они вышли на очень светлую улицу ,по сравнению с теми по которым они шли.Это больше была не улица,а перекрёсток,по которому ездили машины из которых валил пар.Дорога вела только вправо и влево,а впереди стояло здание в котором находился магазинчик. Покерман быстро перебежал через дорогу к зданию впреди,а Хайди ещё пару секунд стоял на другой стороне,но потом тоже,но не так быстро,перебежал.Покерман открыл стеклянную дверь магазина и без опасений зашёл туда,хотя всю дорогу опасался людей,в особенности стражей. Хайди быстро проскачил за ним. В помещении горел тёплый свет от ламп,но за прилавком никого не было. Покерман стал кого-то очень громко звать: —Мис Виверна! Мис Виверна,вы здесь?! Джей поварачивался и смотрел по сторонам,пока к прилавку из двери, завещанной зановеской, не вышла женщина с прекрасными рыжими прядями волос. —Джей,я говорила,что можешь звать меня просто Виверна .. Девушка не громко вздохнула и с улыбкой посмотрела на Джея,а потом на Хайди: —М? Это твой друг? Виверна посмотрела на Джей ожидая ответа. —Да,это Хайди и я бы хотел спросить .. —Ну? Виверна поставила локоть на прилавок и положила на ладонь голову. —Можно он пока с нами поживёт? Просто ему и так некуда податься ... Джей неловко улыбнулся и сложил руки за спиной, наверняка уже думая о худшем исходе событий. —Пф,конечно,пусть остаётся если ему некуда пойти. Хайди же, пока они разговаривали,рассматривал вентрины.На них лежали всякие части от механизмов,драгоценные камни и какие-то склянки с приклеиными ценниками. Вдруг дверь магазина открылась. Все кто был внутри обернулись к входу. Там стоял мужчина в клетчатой красной рубашке и с защитными очками натянутыми на лоб.Он,что-то перещитывал в маленьком мешочке,по звуку это были монеты. —Так,ребятки,идите ка наверх. Виверна указала пальцем на лестницу идущую на второй этаж. Ребята направились к подъёму и краем уха услышали как Виверна сказала: —Ооо .. Опять за медью? Ты такими темпами скупишь все мои запасы. Остального слышно уже небыло так как парни уже поднялись. На втором этаже находилась кухня и ещё несколько комнат. Джей быстро подбежал к люку который вёл на чердак,и потянув за ручку,оттуда вытянулась лестница. Они забрались на чердак,а там уже находились,так сказать, покои Покермана. Развешанные развоцветные лампочки,стол с разложенным пасьянсом и круглое окно выходящее прямо на проезжую часть,но почему-то завешанное тёмной тканью.Джей сделал несколько шагов и завалился на матрас стоящий слева от окна. —Фух ... Как я устал ... —Кстати,я так и не спросил,а почему те стражи гнались за тобой? Хайди сел на край матраса и положив руки на колени, уставился на Джея. —Ай.. выдали меня .. —Как это,выдали? —Короче, я играл с какими-то мужиками в одном баре,они были пьяны и особо не соображали, поэтому я подмешивал себе хорошие карты и тем самым выигрывал, а они ,придурки, ещё деньги ставили,ну и конечно я их забирал. А какой-то парень который не пил, наблюдал за игрой и ,как я понял, пошёл и рассказал патрулирующих солдатам,что я людей "честных" обманываю. Вот стаража и пришла за мной,а я дёру дал. —Понятно ... Парни разговаривали ещё где-то пол часа,пока Джей не услышал Виверну которая его звала. Он быстро спустился,а дальше уже слышно не было.Хайди же остался сидеть и когда остался совсем один,в его голову снова лезли различные мысли: "Почему он ничего не помнит?","Как тут оказался" и ""Кто он вообще такой?". Они не давали покоя и парень уже сомневался уснёт ли сегодня.Но вдруг по лестнице поднялся Джей, в руках он держал два одияла. —Тут Виверна дала одияла,на одном будешь спать, другим укрываться, и я дам тебе одну из моих подушек. Джей начал раскладывать одеяла на полу и вскоре у Хайди появилась собственная кровать.

***

За окном была уже тёмная ночь.Машин на улице почти не было,как и людей.Луна уже полностью вступила в свои права и освещала город.Хайди и Джей уже легли спать,но пока Покерман сладко посапывал,Хайди ворочился из стороны в сторону и никак не мог уснуть.Его голова была забита,странными мыслями и идеями. Но вдруг его веки стали закрываться и Хайди всё же уснул.

***

—М? Что? ... Где я ? .. Хайди проснулся в странном месте,твсё вокруг напоминало бескрайний космос,а парень парил в его просторах. Вдруг вдалеке послышался тихий трудно разборчивый голос: —Грань ... ... —Что? Грань?Что за грань? Голос замолчал,но через пару секунд снова заговорил: —Вода ... ... —Что? Какая вода? Объясни уже наконец! ... —Свет ... ... —Хватит загадок! Кто ты вообще!? Какой свет!? ... ... ... Голос больше не произнёс не слова. Вдруг Хайди проснулся,он быстро поднялся.С его лица тёк пот,а руки дрожали. —Что это было? Прошептал Хайди,чтобы не разбудить Джея. —Грань,вода,свет ... Это,что шифр?? Парень покачал головой и снова лёг спать надеясь снова услышать голос ... Но снова тот загадочный голос не приходил, и Хайди спал до утра.

***

Утром Хайди разбудил Покерман,он быстро тряс друга и , что-то говорил,но Хайди с просонья не смог сразу разобрать речь. —Вставай! Я уже устал тебя трести! —Я уже не сплю... —Отлично! Недовольно сказал Джей. —Я жду внизу. —Зачем ты ждёшь меня? Сказал Хайди протирая глаза,но Джей его уже не слышал.Хайди оделся и спустился на второй этаж,там стоял Джей с какой-то сумкой в которой он,что-то перекладывал. —Ну так и куда ты так меня торопил? Сказал Хайди. —Виверна попросила меня,ну и тебя тоже,сходить за вещами из этого списка. Джей достал из сумки лист на котором было написано всё,что нужно Виверне. —Но всё что она попросила принести, находится за пределами города,так что нам придётся как то пройти возле стражи. —А у тебя есть еда? Спросил Хайди.Джей повернулся на друга, а потом достал из сумки булку хлеба. —Вот,можешь взять это. Хайди набросился на это булку как лев на добычу и с удовольствием начал её уплитать. Ребята вышли из магазина и направились к выезду из города.По дороге они встретили фермера который вёз ящики с продовольствием.Они попросили его вывезти их из города,а в замен отдали ему пару монет. Ребята залезли в дальние ящики с продуктами и поехали к выезду. Там стаража проверила фермера и когда дело дошло до ящиков,ребята насторожились.Старжа открывала ящики стоящие ближе к ним,а до дальних не дошли.Ребята вздохнули с облегчением.Фермер отъехав от города на довольно большое расстояние высадил ребят и уехал дальше по своим делам. Ребята же двинулись в поиске того,что было написано в списке. Через пару минут они уже шли по лесу.Некоторые вещи они уже нашли,сейчас они искали бабочек-светляшек.Эти бабочки светились ярким жёлтым светом и всегда летали в тёмных местах леса. —О! Я вижу одну! Крикнул Хайди и побежал за бабочкой.Но есть у этих бабочек одна особенность,они быстро летают и поймать их бывает трудно. Парень пристольно смотрел за бабочкой,что даже не заметил как выбежал из леса на поляну. Хайди потерял из вида бабочку,но вскоре поднял голову вверх. Он увидел огромную прозрачную стену которая снизу была приделана к земле трубами и механизмами.Хайди застыл в шоке,он ещё ни разу не видел таких огромных стен. Тут из леса вышел Джей,он подбежал к Хайди и помахал возле его лица рукой,что бы в вести его из состояния шока. —Эй ты чего? Ни разу купол не видел? —К..Купол!? —Эм да... Джей был в шоке не от купола,а от того,что кто-то не знает о нём. —Я даже не знал о нём... Зачем нужен этот купол? —Как это ты не знаешь зачем купол? Я думал об этом всё знают ... —Расскажи мне,я не знаю! Хайди начал давить на Джея. —Ладно,ладно... Расскажу.. кхе-кхе. Когда-то этого купола вообще не было и везде была свобода,но однажды появился какой-то, фиг пойми какой,вирус который уничтожал всё на своём пути и люди создали огромный купол,чтобы вирус не уничтожил всё на свете,конец.Ну вообще куполом это называть не так уж прилично,это народ придумал такое название,а по официальному он называется грань. —Грань!? Хайди удивился,он вспомнил сон в котором голос говорил про грань и его любопытству небыло предела. —А можно ли попасть за грань? —Что? Попасть за грань?Пфф,не думаю,и даже не помню смог ли кто-то уйти за купол. Ладно,пошли нам ещё много чего собрать нужно! Джей ушёл обратно в лес,а Хайди ещё пару секунд стоял и смотрел на купол. В его глазах была видна надежда,он верил,что тот сон был не обычным и,что он некая подсказка которую ему дал неизвестный голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.