ID работы: 13434168

Кто же я?

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
День уже подходил к концу,красный диск заката уходил за горизонт,а в небе загорались первые звёзды. Ребята шли по улице города освещённой несколькими фонарями.Они уже вернулись в город с вылозки,тем же путём как и выбрались.Хайди в подробностях рассказал Джею о своём сне,Джей же ничего пока не отвечал и только молча слушал.Когда они дошли до магазина Виверны,Покерман попросил Хайди подождать снаружи,а сам пошёл внутрь здания.Прошло несколько минут.Хайди стоял под фонарём и смотрел в небо,наблюдая за звёздами.Вдруг из магазина выбежал Джей,на его лице была широкая улыбка,он подбежал к Хайди и сказал: —Сегодня мы не пойдём спать так рано! Хе хе ~ Хайди удивился,до этих пор он не видел Джея настолько весёлым. Покерман сказал другу идти за ним.Хайди заметил,что в тех местах в которых они шли потрулирующих было либо очень мало либо вообще небыло. Вскоре они вышли к стене которая ограждала весь город и прямо возле неё стояло одноэтажное здание. Оттуда были слышны голоса и даже крики.Джей быстро зашагал в сторону заведения,а Хайди пытался не отставать,а то кто знает,что тут происходит.Покерман без раздумий открыл двери и ребята вошли. Это был местный бар, там было много пьющих мужиков и конечно же барная стойка за которой стоял бармен протирающий стаканы,а рядом спал какой-то парень. Джей и Хайди сели на свободные места за стойкой.Джей помахал рукой бармену.Работающий за стойко сначало аккуратно поставил стаканы,а пото уже подошёл: —Ну хотя бы сегодня ты не откажешь в том что бы мне налить? Хайди услышал,что Джей начал говорить уж слишком вежливо, а на лице у него была смазливая улыбка. Пока Хайди рассматривал друга бармен сказал: —Пф... Это моя работа, а впрошлый раз я отказал потому, что ты буянил. —Ну тогда мне как обычно. Бармен закатил глаза и быстро удалился.Вернувшись он держал в руке кружку с бурлящим напитком и не замедлительно подал её Джею. —Спасибо~ —А ты ? Будешь, что то? Сказал бармен и посмотрел на Хайди. —Я? Не,не я не буду . —Ну как знаешь. Бармен остался стоять рядом и дальше протирал уже другие стаканы,которые ему отдали. Джей заметил мужчину лежащего за стойке и спросил: —А кто это? Я его тут не видел раньше. —А? А.. это парень по прозвищу Жираф,он тут уже второй день лежит. Не хочу его будить,у меня и так дел по горло. —Ага понятно.. Вдруг из-за спины прозвучал голос который позвал Покермана. —Джей! Джей! Джей с недовольством вздохнул,повернулся и встал со стула,сказав Хайди,что сейчас придёт. Хайди же остался сидеть один на один с барменом. Он не сильно хотел пить или ещё что. Джея не было минут 20,Хайди уже хотел идти за ним,но вдруг он прибежал сам.Джей схватил Хайди за плечо и сказал: "Пошли". Через пару секунд они уже были на улице,где стояло пару мужиков, а отстранённым от них стоял парень.По виду он не особо хотел с ними быть. —Арлабус! Крикнула Джей подходя к тому парню. Когда ребята подошли ближе Хайди смог его рассмотреть.Это был парень со светлыми длинными волосами,собранными в хвост и одетый в чёрную накидку с пушистым воротником.Это было странно, так как на улице было не так уж и холодно. —Вот это тот парень,о котором я говорил. Отдышавшись проговорил Джей. —Ага. Сказал незнакомец. —Хайди, это Арлабус, Арлабус, это Хайди. Быстро сказал Покерман, не желая затягивать приветствие. —И так Хайди,ща я тебе расскажу. Вообщем, Арлабус говорит,что знает как попасть за — —Говори тише о таких вещах! Прикрикнул на Джея Арбалус. —Ладно,ладно...Раз такой умный то сам рассказывай. Джей сложил руки на груди и даже отвернулся в сторону,желая вид,что обиделся. —Давай те отойдём отсюда,здесь много лишних ушей.. Сказал Арлабус уходя в подворотню. Ребята пошли за ним и когда они отошли достаточно далеко,Арлабус остановился и сказал: —Чтож... Джей рассказал мне,что ты вообще не знаешь,что такое грань. Хайди кивнул. —Давай я сначал расскажу тебе про грань подробнее,а потом о том как через неё пройти. Хайди снова кивнул,хотя его никто не спрашивал. —И так, грань хоть на вид и кажется обычным стеклянным куполом,но на самом деле это огромный мощный магический барьер,который не пропускает даже самые сильные алхимические элементы. За ним к тому же находится сплошной туман, из-за которого не видно земель расположенных по бокам,видно только небо и то не полностью. —Может всё же перейдём к сути? Как попасть за барьер? Сказал Джей пытаясь пропустить эти цитаты из учебников. —Ладно..Попасть за грань могут только представители крылатого народа.Они ещё с древних времён создали то, что является сильнее барьера,конечно им пришлось пожертвовать многим,но— —Отлично! Просто нужно найти кого-то из это народа и всё? Пффф легкотня! Радостно сказал Джей и толкнул локтем Хайди. —Я ещё не дорассказал. Кхе-Кхе, так вот,хоть они и создали это приспособление, людям оно не нравилось,они думали,что это устройство не безопасно и запросто впустит смертельный вирус,который находится за барьером.Поэтому они изъяли его и разрушили,а чертежи сожгли,но оказалось что материалы устройства невозможно уничтожить и к тому же они были уникальны,из-за этого приспособление просто разобрали и выбросили в разные концы мира под куполом. И ещё как я помню, у устройства было ядро которое делалось алхимическим путём, в нём были перья которые были только у крылатого народа,точного рецепта едра я не знаю.Кажется именно из-за этого крылатых людей осталось мало. Арлабус закончил речь и сложив руки на груди ждал ответа. —Слушайте,до меня только сейчас дошло, а как ты вообще выживешь за гранью,там же этот вирус бродит? Джей повернулся на Хайди,а потом снова на Арлабуса. —У некоторых людей есть предположения и гипотезы насчёт вируса,они утверждают,что болезнь придумана и,что люди у власти просто хотят отделить народ от всего мира, а так как свидетелей того,как только ставили барьер уже не осталось это становиться ещё труднее доказать. —А на сколько барьер огромный? Сказал Хайди —Хм.. Представь себе высокую гору на которой лежат кучи снега,а купол выше этой горы на несколько десятков метров и больше в ширину в несколько десятков километров. —Воу ...А ты знаешь где,хотя бы приблизительно,можно найти людей с крыльями? —К сожалению нет. Я рассказал всё что мне известно. —Понятно,ну спасибо тогда. —Пожалуйста. Я всегда рад помочь,а сейчас мне нужно идти. Арлабус скрылся за поворотом подворотни. —Чтож,надеюсь ты узнал то что хотел,а теперь пошли обратно. Джей похлопал Хайди по плечу и направился обратно в бар. Хайди ещё постоял в подворотне,он почему то задумался "а почему ему вообще нужно за грань?",но потом он решил,что если не попробовать,то он никогда точно не узнает того,что ему нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.