ID работы: 13434168

Кто же я?

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Конец

Настройки текста
Примечания:
Пустой лес.Скрип старой тарантайки ребята слушали уже битый час.В обсолютном молчании было слышно всё,что происходит внутри машины.Пассажиры лишь перекидывались словечками иногда,а каких-то тяжёлых разговоров не было,пока Хайди не облокотился на борт кузова и не начал разговор с водителем. --Слушай,Веназар,а что тебя вообще связывает с Диамкеем и Клешом,они же вроде отшельники,и не думаю,что ты давно их знаешь ... --Ну-у, я набрёл на их Пагоду когда искал те самые странные камни. Я нашёл камни,а потом оказалось,что их нельзя добыть обычными инструментами.. Но у монаха было много таких камней,и он предложил мне условие,он добывает для меня камни,а я помогаю Клешу добраться обратно из дальнего города.Я согласился.Я же,блин, живу в том городе чего бы не согласиться.И если бы я сказал нет я бы не получил даже пыли от этих камней,и ушёл бы не с чем.Диамкей вообще странный,что то про ауры заливает и всякое такое- --Эй! Может хватит,такие речи толковать?Я вообще-то здесь и с лёгкостью могу всё рассказать господину... В разговор встрял Клеш,сидящий рядом с водителем,на пассажирском кресле. --Ладно-ладно. Дальше все ехали в тишине,ну конечно машина гремела как погремушка,но все уже привыкли за несколько часов езды на ней.

***

Наконец-то,они приехали к этой Пагоде.Веназар расслабленно выдохнул,а ребята начали снова разговаривать в привычной обстановке.Остановившись возле начала прудов и тропинок,пассажиры вылезли из транспорта,а водитель заглушил машину. Пройдя к парадной двери Пагоды,ребята заметили Диамкея подметающего метлой плитку перед крыльцом.На ней в сметённых кучках лежали осколки глиненных горшком и много земли в перемешку с листьями растений. Монах оторвался от дела и держа одной рукой метлу,помахал приезжим. --Что тут произошло? Джей и все остальные быстро огдядывали место происшествия. --О вы уже приехали.Да тут Ники прилетала,она вас искала,а когда я спросил всё ли у неё впорядке,так как её давно не было,она вспылила и разбила все мои цветочные горшки..хе-хе.. Диамкей тчательно скрывал чувство раздражённости и лёгкой обиды.Он разговаривал очень наигранно. --А где она сейчас? Спросил Хайди. --Незнаю,улетела куда-то в лес.Хех... Ребята помогли Диамкею с уборкой и вытащили продовольствие с машины.Веназар уехал от Пагоды,пообещав Хайди найти средство для уничтожения его детали. Арлабус,Джей и Хайди,после того как уехал Веназар,взяли пару фонарей,так как был уже вечер,а поиски думается займут много времени,отправились за Ники в лес куда их направил монах. --Ники! --Ники! --Ники,ты тут?! Ребята ходили по тёмному и мрачному лесу.Вокруг был сплошной мрак,и только два фонаря освещали им дорогу.Везде поднимался туман и путь было видно всё хуже и хуже.В дали ухала сова,а под ногами трещали палки и засохшая листва.Покерман,то и дело вздрагивал от всякого шороха,Арлабус его подтрунивал,а Хайди посмеивался.Но поиски не давали результатов.. Но вдруг ребята услышали громкие скрежетания о кору в метрах от себя.Они пролезли через чёрные кусты,закрывая руками фонари и увидели стоящую спиной Ники,царапующую кору большого дуба чем-то острым.Она что-то тчательно вырисовывала и даже не слышала ничего сзади. --Ники! Девушка резко обернулась,подлетела и села на большую торчащую в сторону ветвь.Она пыталась разглядеть в темноте лица,пока Хайди не открыл фонарь и не осветил место. --А это вы.. Чего вам?.. Ники растроенно перекинула ногу на ногу и держась за ветку закинула голову,ожидая ответа. --Мы хотели попросить тебя вернуться,ты уже несколько дней толком не приходила в Пагоду,и ты вроде искала нас.. Сказал Хайди. --Да я вас искала,я хотела спросить всё ли впорядке у вас.. --У нас? Это у тебя нужно спрашивать "всё ли хорошо?".Ты просто взяла и исчезла на несколько суток! Джей вырвал фонарь у Хайди из рук и подошёл прямо под ветку где сидела девушка. --Мне нужно было побыть одной! Сейчас я полностью спокойна,и могу вернуться с вами.. --Отлично. Сказал Хайди вырывая обратно свой фонарь из рук Покермана. Девушка спустилась с ветви и они вместе направились обратно по густому и тёмному лесу. --Кстати мы тут кое-что узнали.. Хайди завёл разговор с Ники и рассказал о том,что узнал после поездки в город к Веназару.Ники удивилась,но в целом она ожидала такого от предков.В пещере, где они раньше жили,были углубления которые похожи на взрывы,возможно там проводились опыты или, что-то подобное.Когда Хайди заговорил о уничтожении деталей,Ники задумалась,но дальше слушала с детским удивлением.Остальные добавляли детали к рассказу парня,которые тот забыл, из-за этого Хайди часто перебивали.

***

Прошло около недели..Ну или больше,никто уже толком не считал,и считать не хотел.Джей уже отчаился и почти всегда сидел в стороне и не разговаривал вместе со всеми.Хайди пытался его подбадривать,но у него самого на душе висела тяжесть.Ники же до сих пор было стыдно смотреть в глаза Диамкею,из-за того случая,но он уже не сильно придавал ему значения,а Арлабус уже засомневался во всей это катовасии.К тому-же Веназар никак не давал знаков и надежды становилось всё меньше. Клеш должен был снова идти в город,но в этот раз ребята отказались с ним идти. Они ждали его возвращения так как с ним должен был приехать и Веназар,а он мог хоть как то продвинуть дело.

***

Ребята сидели на скамье у одного из прудов.Джей сидел опустив голову наблюдая за рыбами,а остальные о чём-то тороторили,пока Ники не начала прислушиваться.Она подлетела на пару метров и закрываясь руками от солнца смотрела в даль. --Корабль!? Над Ники и над всеми,в тот момент пролетел корабль,который стремился к земле ломая макушки высоких деревьев и в итоге сел в том же самом месте. --Ребят давай те к нему! Девушка засуетилась и все побежали в сторону посадки корабля.Она подгоняли всех,а сама летела над деревьями. Все выбежали на поляну.От корабля исходил густой дым,но он был в заглушённом состоянии.Ники стала напротив конструкции,ожидая чего-то,а ребята отдышалась и встали чуть дальше,для безопасности. Вдруг с палубы в дыму,что-то или кто-то вылетел,но потом резко устремился вниз и c грохотом приземлился,от чего под ним образовалось ещё одно облако пыли. Когда пыль и дым разошлись,Ники увидела перед собой... Зака.. Он стоял с очень опечаленным видом и подняв глаза на девушку он сказал --Здравствуй.. --И тебе привет. Ники с надменным выражением сложив руки на груди смотрела на Зака. --Я пришёл сказать...что я.... Ты была права.... Наша... Моя родина не там, и меня там никто не ждёт...я хочу попросить.. прощения.. и соглашаюсь отдать им корабль,но могут быть последствия.. ну, а так ... Ты простишь меня? Парень был сильно взволнован,его измотанный вид давил на жалость,а глаза выражали искреннее признание. --Наконец-то ты понял.. Ники опустила руки и резким рывком подлетела к Заку,отчего он покасился назад,но она обняла его и радостно ответила --Я тебя прощаю! Хайди,Арлабус и Джей стояли в стороне и наблюдали за примирением двух крылатых.Они были счастливы за них,а Джей был счастлив больше всех,он наконец-то сможет вернуться!

***

Все вернулись к Пагоде. Хайди заметил стоящую возле леса машину Веназара,от чего его настроение стало ещё лучше,но Архитектора на улице не было.Тогда все зашли в храм и поднялись на этаж где в единственной комнате горел свет.Открыв дверь они увидели Диамкея,Клеша и Веназара занятых разговором и чаем. Монах первый заметил гостей --О-о Зак,ты уже вернулся.А ваши лица стали счастливее чем были хе-хе. Диамкей осмотрел Заквиэля и ребят,а также пригласил их за стол. Веназар тоже поприветствовал компанию и познакомился с Замком и Ники,которые сели рядом с ним. Все мило болтали,а Зак с Веназаром даже спелись и разговаривали о всяких механизмах и приборах.Никто не встревал в их разговор,да и не хотел встревать. Вскоре Диамкею пришлось уйти,а Клеш ушёл вместе с ним.И тогда же Веназар восполнил. --О,Хайди,я же сделал тебе растворитель! --Да?! У тебя получилось? --Да, ну конечно не в таком виде который хотелось бы,но я всё же сделал. --Что за растворитель? Спросил Зак слушая разговор.Тогда Веназар стал долго объяснять другу,что да как.Механик задумался и не верил в то,что ему говорят,но спустя пару убеждений и аргументов,он принял этот факт.Хотя ещё долго говорил,что не мог уничтожить детали так долго,а ведь ответ был на поверхности. Он даже почувствовал себя глупым...

***

Ну вот и всё.Сегодня же Джей и Хайди вернуться за грань, Арлабус,решил остаться,он говорит,что ему незачем возвращаться,а тут он может пойти куда угодно. И да,Хайди решил вернуться с другом за грань,его ничего здесь не держит,и его прошлое его уже не теготит. Заквиэль объяснил Джею как управлять короблём,а Веназар поеснял Хайди как с помощью растворителя уничтожать детали. Растворитель представлял из себя две колбы с красной и синей жидкостями.Их нужно было слить в одну колбу и после посадки Архитектор посоветовал босить внутрь коробля эту колбу.По плану,жидкость растечётся и последует цепная реакция которая растворит нужные детали,а остальные из железа и меди оставит на земле.Но смешивать их раньше нельзя,так как может последовать взрыв. Самого корабля хватит только на один полёт туда,но не обратно,поэтому своих друзей Джей и Хайди видят в последний раз. --Ты уверен в своём выборе? Монах держа свой зонт в руках с улыбкой смотрел на Хайди через повязку. --Да,я уверен. --Она бы гордилась тобой. Диамкей положил руку на плечо парня,а потом протянул ему в руке странный красный амулет. --Что это? Спросил Хайди. --Это омамори,на удачу. Монах положил амулет в руку парня и закрыл своей ладонью,от омамори почувствовалось странное тепло,будто он сейчас загорится. Хайди поблагодарил Диамкея и попрощавшись со всеми,он и Джей взошли на корабль. Через несколько мгновений воздушный транспорт поднялся ввысь и устремился в сторону такой не знакомой и такой же родной грани.И оказалось,что Джей не плохой такой водитель.Он быстро освоился и с лёгкостью управлял короблём.

***

А вот и грань.Сплошной туман через который ничего не видно.Один шаг отделяет этот мир и тот. Джей прибавил мощность двигателя,отчего они полетели быстрее через туман. Когда они летели туда казалось,что тумана было больше,а сейчас намного меньше.Через считаные минуты они встретились с гранью. Корабль будто пробивал громный пузырь своим носом,а Покерман давил всё сильнее и сильнее,пока транспорт не стал проходить внутрь. Двигатели были на исходе,но прошла только часть корабля и если сейчас остановиться,то они просто умрут в тумане.Дополнительные двигатели давали тяги вместе с основными и ... ... Через секунду Джей и Хайди были за гранью. У них получилось. Но корабль стремительно падал вниз,ломая верхушки деревьев и пугая местную животину.Джей пытался смягчить падение, но прочертив громную полосу низом коробля по чистому полю они всё же остановились,хоть и не мягко. Вылезая из конструкции Джей щурилсяот света,но улыбался. Искренне улыбался. Хайди же смешал растворитель и бросил в трюм где был сам механизм,а после спрыгнул на землю. Корабль стал разваливаться и сыпаться,большие детали стали падать и отваливаться. Покерман и Хайди смотрели на это из далека.Они ещё раз мысленно попрощались с друзьями и направились обратно.Домой. Проходя теже места где они раньше были настольгия нахлынула их.Тот же лес,теже деревни,теже горы.Дойдя до города,они без особого труда вошли в город.Их там уже никто не помнил,и никто не искал. Проходя по знакомым улицам Джей даже проранил слезинку радости,а когда он видел магазинчик Виверны.... Его счастью не было предела. Джей очень осторожно прикоснулся к ручке двери и легко её открыл. Зайдя они не увидели Виверну и Покерман закричал.. --Виверна! Из двери зановешаной зановеской вышла девушка с прекрасными рыжими прядями волос.Её глаза были раскрыты от удивления и она выйдя из-за прилавка,бросилась на ребят с объятиями.Джей и Хайди обняли девушку в ответ,и услышали лёгкие всхлипы Виверны. --Я рада,что вы вернулись... --Мы тоже рады... Хайди и Джей наконец-то дома...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.