ID работы: 13434168

Кто же я?

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
--М? Хайди проснулся от странных звуков возле его ног. Продрав глаза он увидел сидящих на нём воробьёв. Парень от лёгкого испуга дёрнул ногой,из-за чего птицы разлетелись. --Неужели я прям тут заснул... Хайди оглянулся.Он проснулся под сакурой,где вчера сидел и беседовал с Джеем. Немного сонный малец отправился на поиски друга,который волшебным образом вчера исчез.Он проходил через пруды,обходил Пагоду,и даже смел спрашивать у Клеша,хотя тот не сильно горел желанием с ним общаться.Вскоре до него дошла мысль пойти проверить возле коробля,вчера Покерман говорил о Заке,а механик обычно сидел возле коробля и чинил его после приземления. Дойдя до опушки Хайди услышал очень громкий разговор,иногда возвышащий тон. Он зашёл за дерево,не осмелевшись выйти на свет. --Я сказал нет. Серьёзный и грубый голос,можно было различить,это был Зак. --Ну почему ты не хочешь помочь своему другу? А второй голос был женским,это явно Ники. Высунувшись из-за дерева парень увидел двух стоящих ребят возле Ники.Это был Джей,которого искал Хайди, и Арлабус,видимо пришедший за компанию. Ники и Зак очень громко спорили,отчего было слышно каждое слово. --Ники, я сказал нет. --Ну почему?Мы уже за гранью,а если мы вернёмся,мы сможем вылететь обратно! --А если нет? Эта конструкция очень старая,я кое-как смог её восстановить,и сейчас она в плачевном состоянии.Если корабль не выдержит мы снова будем заперты там, и все наши старания и жертвы будут напрасны. --Тогда,незнаю,научи их управлять и они улетят без нас! --Нет,я не хочу что бы этот механизм остался там, мы должны вернуть его на родину, к тому же, он может попасть в плохие руки,и даже если механизм больше нельзя будет собрать,по отдельности детали всё равно опасны и даже я, не знаю как их уничтожить. --Тогда, что ты предлагаешь? Голос девушки уже был на взводе,хотя её опонент не сильно волновался. --Он знал на что шёл.Это не наша проблема. Дальше звуки скрипящей конструкции заполонили пространство.Всё грохотало и будто выло,видно было,что механизм не надёжный. --Всё готов. Мы можем лететь. --Нет. ТЫ можешь лететь. Хайди удивили эти слова,от чего он высунулся из-за дерева.Ники стояла сложив руки и будто прожигала взглядом Зака. --Что? --Я не оставлю своего друга в беде. Я остаюсь. --Ты знаешь их всего пару дней! Зак уже не был так спокоен. --И что? Они какие-то подозрительные? Нет. Они совершенно обычные,и я считаю их нашими друзьями,ну или только моими.А то что ты зовёшь "Родиной" нам никакая не родина, наша настоящая родина там,за гранью,мы оттуда,тебя на твоей "родине" НИКТО не ждёт! Нам обоим нет и не было смысла туда возвращаться! Зак замолчал. Он обсолютно молча поднялся на корабль,пока Ники сверлила его душу взглядом. Корабль затарахтел и начал медленно набирать обороты,вскоре он взмыл в воздух,пролетев прямо над Хайди. Вдруг парень почувствовал резкую боль в макушке головы.На неё упала шестерня из коробля,видимо Зак всё же не смог до конца починить механизм и из него выпали части. Хайди вышел из-за дерева прихватив ссобой шестерню.Ники пару секунд молча стояла,но вскоре взмыла в воздух и пропала в закрытом облаками небе.Остались на опушке только Арлабус,державший за плечо закрывшего лицо Джея --Хей ребят... Я слышал тут громкие звуки.. хе-хе.. что тут происходит? Джей открыл лицо и вытер нос длинным рукавом плаща,а Арлабус сказал --Если в кратце, Джей не вернётся домой... ... --Оу...Ну ты не горюй придумаем что-нибудь.. Парень положил руку на плечо Покермана,а Арлабус отстранился от них сложив руки полкой. --Я кстати нашёл это в лесу, она из- --Ха-ха, я знал,что из этой рухляти,что-то да вывалиться! Джей резко вырвал из рук Хайди шестетёнку и радостно подпрыгнул,хотя повода для радости не было...

***

Прошло два дня. Солнце сменяла луна,а луну солнце. Пели птици,квакали жабы,стрекотали сверчки,но ребята так и не нашли способа вернуть Джея домой,но Покерман старается не унывать,а Ники так и не показывалась с тех пор... Они сидя на скамье возле одного из прудов, решили взять пока перерыв и вернуться к Пагоде. Возвращавшись они встретили Диамкея и Клеша.Первый что-то говорил,а второй что-то писал на листе механическим пером,держа за спиной большую плетённую из прутьев корзину. --Ну можешь ещё что-то себе взять,если они разрешат... На этом всё. Мальчик кивнул,он стал перечитывать список,а в это время к ним подошла компания из знакомых нам ребят. --Что делаете? Спросил Арлабус. --Привет,друзья.Да вот отправляю Клеша в город. --В город? Но тут нет по близости городов. Джей разводил руками и оглядывался на мальчика, Клеш хмурился и явно был не доволен присутствием ребят. --Да, дорога не близкая,но я не могу оставить храм без присмотра,и Клеш довольно шустрый,он быстро справиться,в отличии от меня. Мальчик положил руки на талию и приподнял голову,показывая свою гордость. --А можно мы с ним пойдём? Клешу нужны сопровождающие,и нам не помешает развеется. Выдвинул инициативу Арлабус, на что Хайди и Джей согласились.Первый легко вздохнул,он наконец сможет забыть о своём бреме выбора.Всё это место в последние дни так и стремилось напомнить о важности выбора,а сейчас он может забыть об этом и уйти в обсолютно другое место. --Идите,но-о... там есть человек который сопроводит Клеша и- Ох! Чтож это я.. Сейчас, подождите секунду. Монах удалился в Пагоду,но быстро вернулся с каким-то маленьким мешочком.Положив его в корзину Клеша Диамкей продолжил. --Я говорю,что вы можете остаться у моего друга,если хотите,пока Клеш пойдёт за продовольствием. Ребята приняли предложение и выдвинулись за мальчиком в путь,а Монах попрощавшись с ними отправился на служение.

***

Бригада из ребят мирно шли по густому лесу. В воздухе стояла тишина,но её быстро сменили разговоры путников.Они размышляли на разные темы,а Клеш перебивал их своими острыми фразочками.Этот мальчик вообще не славился хорошим характером.Он был не доволен,что за ним увезались эти прохиндеи,и всячески выражал своё недовольство. Дорога дальняя,а значит Клешу ещё долго приходилось терпеть выходки ребят.Но вот в дали уже показались крыши домов.Пройдя дальше по просёлочной дороге Арлабус смог остановить одну из повозок, и её водитель согласился довезти ребят. Проехав через городские ворота,транспорт окружили самые разные повозки,машины и даже дережабли летали над головой.Дома имели различные формы,от обычных прямоугольных,до обсолютно круглых.Люди были одеты в разнообразные дорогие,и не очень,наряды,в общем жизнь тут кипела. Клеш толкнул в плечо Хайди,засмотревшегося на красоты чужих городов.Парень опомнился только через пару секунд,когда другие уже спрыгнули с повозки. Бригада прошла ещё пару улиц и вышла на пустующую дорогу,после которой стояло всего пару трёх или двухэтажный домов прямоугольной формы. Клеш подбежал к одному из двухэтажных домов,забрался на крыльцо и постучал в дряхлую дверь.Хайди,Джей и Арлабус последовали за ним.Дом сам по себе был рухлятью из кирпичей,кладка давно уже разваливалась,а из углов росла лоза. Вдруг дверь медленно начала открываться и из-за неё высунулась светлая голова. --Оу, это ты Клеш,я уж думал за мной пришли...хе-хе Блондин в белой замызганой рубашке открыл дверь.Он виновато и натянуто улыбался почёсывая затылок. --Да,это я. --А-а.. Это кто? Блондин показал ладонью на ребят и мельком смотрел на мальчика. --Их отправил со мной Господин, и могут они остаться у тебя? --А-э..У меня...Ну э-э, конечно! Проходите... хе-хе.. Парень вежливо отошёл в сторону проводя гостей руками. --И ещё Господин передал тебе это. Клеш сбросил с себя корзину и вытащил мешочек с чем-то гремящим. --О-о это мне нужно...Спасибо. Блондин взял мешочек и держа его в руках,проводил Клеша взглядом,так как тот уже уходил.А ребята остались,они осматривали помещение первого этажа. Там было мрачно и скучно,только столик и пару стульев со шкафами.Окна закрыты зановесками,а чайный сервиз,стоящий на столе,покрылся паутиной. --Чтож.. э-э.. Пройдёмте на верх? ... --Уф...Простите... у меня не часто бывают гости.. Парень тревожно перекладывал мешочек из руки в руку пока ждал ответ. --Ничего.. Арлабус протерал стол своей рукой,увидев сколько на нём пыли,он сдерживал чих. --Пройдёмте на верх,тут у меня скудно,я обычно ошиваюсь на втором этаже. Ребята поднялись по старой скрипучей лестнице на второй этаж здания.Тут жизнь била ключом.Под потолком висели макеты дережаблей,стены украшали чертежи всякого качества,а на большом столе возле единственного открытого окна,стояло множество маленьких и больших склянок.Так же куча ящиков были наполнены материалами для макетов,да так сильно,что некоторые вываливались из шкафа. --Вот здесь я живу...Да-а..Вы пока осматритесь,а я.. Блондин подошёл к столу и сел на маленький крутящийся стул,вытряхнув из мешочка содержимое.Надев защитные очки он начал,что-то перебирать под линзой. --Я кстати, Веназар, а вас как звать? Не отрываясь от дела сказал парень. --Я Хайди,а они Джей и Арлабус. Рассматривая макет дережабля ответил Хайди. --Интересные чертежи..Ты их сделал? Спросил Арлабус. --Да,я Архитектор по образованию,но создание машин тоже моя сфера,к тому я ещё интересуюсь алхимией. --А что тебе передал Диамкей? Хайди стало интересно,да и остальным тоже --А это.. хе-хе. Это очень странные камни. Они,как бы сказать, ну-у представьте,что вы смешиваете два обсолютно разных химических элемента и в совокупности они дают реакцию - взрыв. Эти камни - это застывшая реакция. Не один из элементов, не исход совмещения,а сам процесс.Да звучит странно,но так и есть.Если их вставить в механизм,он заработает с огромной мощностью,поэтому я делаю из них детали. Веназар достал из столового ящика пару шестерней и болтов. Хайди стало интересна эта тема и он подошёл к столу. Вдруг детали засияли ярким светом,это было совершенно неожиданно что блондин даже вздрогнул. --А? Чего... Веназар смотрел сначало на Хайди,потом на детали,потом снова на Хайди,потом снова на детали. --Что? Я думал так только с деталями от коробля может быть... Хайди сам не понял,что происходит,и легонько трогал шестерёнки --От коробля?Тоесть, это с тобой не впервые? Веназар,мягко сказать,удивился, и его голову наполняли разные мысли. --Да, у меня уже было такое, но я думал,что это только с теми так,они тоже светились возле меня.. --Хм...Такая реакция может быть у деталей,но для этого нужно совмещать их с похожими,тоесть примерно с такими же реакциями.Возможно в твоём организме,происходят похожие реакции,поэтому детальки светятся...Но как.. Ты вообще человек? --Отчасти..Лучше не вдаваться в подробности... --Ладно... Парень неловко улыбался блондину.Ребята пару секунд молчали. --Слушай,а эта деталь из чего сделана? Хайди достал из кармана штанов,ту самую шестерню. --Ты взял её с собой? Неудивительно.. Пробормотал Арлабус подходя к столу. --Давай посмотрим. Веназар взял щипцами шестерёнку,хотя до этого её держали в руках, и по виду она не опасна. Положив деталь под большую увеличительную линзу, архитектор,или кто он там, как-то ковырял,царапал и переворачивал подопотную вещь.Хайди и Арлабус внимательно следили за алхимиком,а Джей пытался вообще хоть что-то понять.Он ещё с реакциями не разобрался... Вскоре Веназар убрал линзу и обречённо положил голову на ладонь упираясь локтем в стол. --Я даже не знаю что сказать..Это что-то странное. --Что ты выяснил? Она из реакций? Задумчиво потерая висок поинтересовался Лабус --Да,но как будто просто взяли и впихнули туда всё, что только можно,всё что совмещается и не совмещается! Таких экземпляров мне даже Диамкей не давал... -- (*шёпот) Видимо эти крылатые не боялись экспериментировать.. Прошептал Арлабус Хайди сложив руки на груди и тяжело вздохнув. Хайди же стоял молчал смотря в одну точку,на шестерню,но вдруг заговорил --А скажи...Эту деталь можно уничтожить? --А-а.. ну-- Ответ Веназара,прервал громкий стук в дверь,да такой,что стены дряхлого дома затряслись. Блондин тревожно вздрогнул и пулей вскочил закрыть открытое окно.Потом он тихо подошёл к арке двери спуска на первый этаж,и шёпотом сказал --Я сейчас вернусь,а вас я УМОЛЯЮ не высовывайтесь в окна,а лучше всего стойте наместе. Веназар на цыпочках спустился вниз,дальше слышно уже не было,только через пару минут прозвучала уезжающая машина,а за ней на верх прибежал блондин,разглядывая что-то в окнах.Он сел на стул и выдохнул держась за сердце. --Кто это был? Встал вопрос у Джея. --Ай,это один тип,которому я видете ли "дорого продал землю".Теперь он высматривает меня что бы вернуть свои деньги,но их уже нет! Я сплавил их на проект!Я хотел подать на него в суд,но понял,что с вероятностью в 99% проиграю его, и буду ещё сверху нужной суммы платить.А мне это не надо.Поэтому я живу как крот с закрытыми окнами и дверьми. Веназар разошёлся.Они был в лёгком бешенстве,но потом поправил волосы и переспросил. --Так,что ты там спросил, Хайти? --ХайДи --Ой,прости..хе-хе --Я спросил можно ли как-то уничтожить такие детали? --Эм..ну-у..Можно,но я ещё мало знаю о таких деталях,нужно провести больше экспериментов.Детали которые я создаю лёгко уничтожить,просто подобрать несовместимую с ними реакцию и совместить,но эти. В них намешано столько всего,что я просто не знаю с чего начать... --Мы можем оставить её тебе на опыты,если это необходимо. Предложил Арлабус --Да,хотел предложить это,я конечно постараюсь хоть что-то узнать,но не гарантирую успех. --Ничего. Хайди отмахнулся рукой,как бы давая согласие на опыты. Вдруг снова стук в дверь, но уже более тихий и мягкий. --Опять кто-то,я так в Клюкворианство верить начну. Веназар спустился в низ,уже не так суетясь как в прошлый раз.Блондин позвал ребят на первый этаж,и спускаясь ребята увидела Клеша в дверях,с двумя целыми мешками и наполненной корзиной.У мальчика так и было недовольное выражение лица,но он всё же пытался говорить вежливее. --Пора выезжать. Приказным тоном сказал Клеш и спустился с лестницы. --Куда? Хором сказали ребята,отчего даже посмеялись. --Я довезу вас до Пагоды. Веназар взял какие-то ключи и вышел из дома,за ним последовали остальные.Блондин закрыл дом и направился к гаражам.На противоположной стороне улицы были гаражи,их число превышало количество жилых домов,что странно.Веназар открыл один из таких,в нём стояла машина с открытой кабиной грузовичка и кузовом от повозки,но эта конструкция прекрасно завелась и даже смогла выехать из гаража.Веназар на вопросы о том,что это за транспорт,говорил - "Это моя личная разработка",никто спорить не стал.. --Садитесь в кузов,если будут менты—пригнётесь. Блондин был обсалютно уверен в своей конструкции, и как только все уселись, он поддал газу.Машина гремела и всячески скрипела,но её создатель был обсалютно спокоен,в отличие от пассажиров...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.