ID работы: 13434591

Там, где нас нет

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Искатели правды

Настройки текста
      Время близилось к 9 часам вечера.       Парни взяли всё, что посчитали необходимым для похода в то зловеще место: фонарик, телефоны, ножичек Ханка, который он использует для готовки и конечно же клинок Кита, он достался ему от пропавшей мамы.       Накинув лёгкие куртки и скрыв лица под капюшоном и платочком, чтоб их никто не узнал, они вышли из корпуса.       Благодаря темноте на улице их будет труднее вычислить, надо только идти по тёмным, не освещённым углам.       Прямо как в Скайриме, они аккуратно прокрадываются через тротуар и по траве приближаются к шаткому забору, прислоняясь к нему спиной. Навык скрытности повышен, они до сих пор не попались. Пройдя чуть дальше, вдоль, они дошли до ворот, но те были закрыты. — Чёрт, заперто. — тихо выругался Лэнс, ищя глазами другие пути лаза. В округе не было ни деревьев, ни кустов, только ровно выкошенный газон.       В далеке раздаётся глухая музыка из клуба и странный шёпот за углом со стороны столовки. Стоп, шёпот?       Кит не долго думая встал в боевую стойку и приготовился нанести удар с ноги по воротам. И если бы Лэнс на долю секунды заметил его позже, они бы на все сто процентов были бы пойманы с поличным.       Быстро одернув Кита, он слегка присел и подставил руки, чтоб подсобить его. И как только Кит оказался на верхушке забора, он протянул руку Лэнсу, чтоб и он следом смог перелезть через забор.       Препятствие успешно преодалено, они приземлились по ту сторону. И как только забор выдержал их двоих?       — Отлично… Что теперь, гений? Замок запрет с той… — Лэнс зажал рот Кита и жестом показал «тихо». Ярый пыл Кита уменьшился, но он всё равно шепнул по руке Лэнса.       Сидя на сухой траве, они стали вслушиваться в слова прохожих людей. — Ты это слышал? Будто, что-то упало. — судя по звукам, они остановились. Голос не знакомый. — Не, но пойдём лучше отсюда, не нравится мне это место… — и шаги стали удаляться, пока совсем не стихли.       Поднявшись с земли, они отряхнулись от сухой травы, странно что здесь она не зелёная, всё-таки лето… Но стоило им поднять головы и привыкнуть к темноте, как они оба чуть не подпрыгнули на месте, такой неожиданный поворот их встретил у самой цели. — Я так и знал, вы что-то замышляете. — перед ними предстал Широ. Лицо было плохо видно, но голос точно его. Он стоял со сложенными на груди руками на фоне мрачного здания. И откуда он только вышел? Вход же был закрыт. Возможно есть другой лаз? — Что вам здесь надо? Коран же сказал, сюда не стоит ходить, это опасно. Идите обратно в корпус, вас ребята потеряли. — он подошёл к воторам забора и спокойно их открыл, будто по ту сторону забора замка и вовсе не было. Это его сила или это что-то сверхъестественное?       Шокированные парни переглянулись, они-то точно знают, что с той стороны было заперто. — А ты сам не пойдёшь? — спросил Кит брата, подозрительно прищурившись. — Нет, Коран отправил проводить младших до корпуса, за одно решил вас проведать, но как оказалось вас там нет. А с остальными не сложно было догадаться, куда вы направились. — он оставался в тени забора, также как и Кит с Лэнсом, чтоб их не особо было заметно. — Вообще-то мы… — начал оправдываться МакКлэйн, скинув копюшон, их же всё равно раскрыли, но Широ опередил его ход мыслей. — Лэнс, я никому не скажу, и вы не говорите… — как-то странно и предостерегающе произнёс он.       Сомневаясь в решении, Кит и Лэнс пошли обратно в корпус, а Широ скрылся за воротами забора.

***

— Ну и где вас носит? Время на часах видели? Вечеринка давно закончилась, а вас в корпусе нет. Ничего не хотите рассказать? — к ним подошёл…снова Широ? И стал отчитывать во второй раз. Но он же вроде остался возле заброшки. Что за фокусы? Или там был не Широ?       Кит и Лэнс только-только зашли в корпус как на них опять наехали за не соблюдение дисциплины лагеря. Ничего не понимая, что происходит, Лэнс попытался объясниться, но затем вожатый продолжил. — Хотя знаете что, давайте завтра. Сегодня уже поздно. Идите отдохните… И Лэнс, завтра с утра мне понадобится твоя помощь. — Лэнс кивнул, и под внимательным взглядом Широ, они зашли в 5 комнату.       Как только дверь закрылась, началось перешептываение. — Что это было? — начал Кит. Он сразу понял, что на улице они повстречали не Широ, ведь они считай братья. Но тогда кто это был с точно таким же голосом? — Он же был у заброшки! — хоть Лэнс сейчас говорил тихо, но его писклявость всё равно прорывалась. — Это был точно не он. — Широ два?       Раздался щелчок выключателя и комнату озарил яркий свет. Перед парнями возникли Пидж и Ханк в пижамах. — Что происходит? Мы за вас переживаем, волнуемся, а они? Ушли, чёрт знает куда… А вдруг бы что случилось, лес же в округе? Я бы не пережила… Мы бы…не пережили… — Пидж была в бешенстве, готовая прибить их на месте, но голос на зло стал срываться. — Пидж права, если вы куда-то хотите уйти, то скажите нам, мы тоже с вами пойдём. Мы чуть с ума не сошли. — в диалог вступил Ханк, он положил на маленькое плечо Пидж свою крупную руку в качестве поддержки. — Ребят, нас не было от силы час. Мы в порядке. — Лэнс попытался расслабить друзей лёгкой улыбкой.       Глаза Пидж заслезились, и не выдержав она бросилась к Лэнсу. Следом за ней его обнял Ханк и про Кита не забыл, его тоже утащили в удушающие объятия. — Больше… Ты же понимаешь… Кого я бы тогда подкалывала? — сквозь всхлипы говорила она. Пидж любит своих лучших друзей, ведь именно они помогли ей справиться однажды с потерей, с которой она так и не смирилась, а продолжает верить в лучший исход и это того стоит. — Вау, вы так дорожите друг другом. — удивился Кит. Эти слова вырвались совершенно случайно. Он много раз видел подобное со стороны, как лучшие друзья заботятся друг о друге, но ни разу не позволял себе что-то такого. Возможно потому что Кит не хочет больше терять дорогих людей и поэтому бросает до того как они бросят его. Он ещё никогда не чувствовал такого, будто стал частью чего-то общего, целого, большого и важного за такое короткое время. — Теперь и ты в нашей компашке, добро пожаловать. Знаете, нам надо придумать кричалку как в команде поддержки чирлидеров. — сказал Ханк. Обнимашки закончились, но они так и остались стоять. Пидж вытерла последние слезинки и улыбнулась. Её спонтанные всплеск эмоций, помог почувствовать себя лучше после. — Мм, да. Как на счёт… — предложил Лэнс, но на мгновение замялся. — Я говорю: Воль, ты говоришь: Трон. Воль… — Эээ, Вольтрон? — спросил Кит, он явно не понял суть… Ханк и Пидж удивлённо посмотрели на него. — Не, не, не. В кричалке уже есть инструкция. Я говорю: Воль, ты говоришь…? — Вольтрон? — также неуверенно произнёс Кит.       Чуть вздыхая, Лэнс начинает понимать, что это безнадёжно, но отвечает: — Мы поработаем над этим…       Оставив все серьёзные обсуждения на завтра, компашка легла спать. Ханк и Пидж быстро заснули. Все их тревоги прошли с возвращением друзей. А вот Лэнс и Кит долго ещё не могли погрузиться в царство Морфея. Они пытались переварить и понять, что же творится в этой заброшке. Понятное дело, что что-то тёмное, но что конкретно? Тревожный сон окутал их. Им ничего не снилось, но и это ничего тоже может значить много…

***

— Эй, Кит ты меня вообще слышишь? — Кит уже давно не слушал. Всё о чем он мог думать это о заброшке, втором Широ и тайне этого лагеря.       Пидж устало выдохнула. Она шла рядом и рассказывала ему о том, что сегодня после обеда они отправляются в поход на озеро и пещеры Защитников. Но так как его собеседник не слишком разговорчив, она обратилась к Ханку. Он тоже шёл рядом с ними. Они как обычно прогуливались по местности. — Похоже сегодня он встал не с той ноги. — быстро шепнула она, прикрываясь рукой на всякий случай. — Ага, и не только он. Лэнс тоже. Он с самого раннего утра ушёл куда-то и до сих пор его нигде не видно. А сейчас почти полдень. — Ханк видел как уходил Лэнс, спросил куда, а тот вышел за дверь и скрылся. Может он просто его не расслышал, но видел, что Ханк не спит — точно. — Его и на завтраке не было. Небось опять приключения ищет. Кит скажи, что вчера было. Как воды в рот набрали! — возмутилась Пидж и толкнула локтем Кита в бок. Реакция последовала незамедлительно. Так вот как с ними надо… — Слушай, ничего такого не было. Мы просто гуляли по лагерю. А сегодня Лэнс пошёл к Широ помогать с походом. — наконец Кит открыл все секреты мира. Ну почти все.       Как они и обещали, говорить о вчерашнем, пока не стоит, но с Широ обсудить могут, поэтому надо посоветоваться сначала с ним. — Что-то ты всё равно не договариваешь. Вы ходили в заброшку? Ой, да я же знаю, что так и есть. — всё также напирала Пидж, если она начала искать истину, то докопается до самой сути. — И что там было? — с интересом спросил Ханк.       Тяжко выдохнув, Кит всё же отвечает. — Широ... Не знаю… Мы ничего не видели. — его ответ явно не понравился Пидж, поэтому с досадой, она озвучивает мысли. Чтоб наверняка никому не отвертется. — Серьёзно? Тогда нам всем стоит сходить туда. Думаю, завтра перед обедом. — теперь точно всё решено.

***

      Лэнс нёс последние вещи для сегодняшнего похода на озеро и пещеры. Оставив их в беседке, он пошёл к Широ, который разжигал костёр. Помимо них возле озера были ещё двое вожатых и двое помощников, как и Лэнс. Из вожатых Коливан, Бипопи и из работяг Роло и Найма. Он уже успел познакомиться со всеми из присутствующих. Особенно с Наймой.       Что бы он не сказал, она хихикала, прикрываясь рукой, улыбалась и говорила, что он такой милый и с ним так весело. Неудивительно Лэнсу это кружит голову, а его гордость и самолюбие растёт в геометрической прогрессии. Главное чтобы не зазведился… — Широ, я всё сделал, что-то ещё? — он остановился за его спиной. — А, хорошо. Думаю пора идти за остальными. Вы останетесь здесь со мной, а Коливан и Бипопи пойдут в лагерь. Если хочешь — отдохни. — Широ поднялся, отряхнулся и посмотрел на озеро.       Проследив за взором Широ, Лэнс тоже стал наслаждаться видом.       Озеро простилалось полу кругом и ярко блестело на солнце. Зарослей и тины абсолютно не было, а на дне озера виднелся обычный песок. Купаться разрешено только до 7 вечера и под надзором, одному ходить нельзя. — Широ, на счёт вчерашнего. Ты ведь помнишь? — Лэнс начал тот разговор, который нельзя откладывать на долго. Если с утра не получилось потому что все были заняты, то сейчас наиболее подходящий момент. К тому же это касается самого Широ.       Вожатый опустил взгляд на костёр и устало вздохнул. — Я знаю, вы ходили к тому зданию. Но пойми то место, оно… Его лучше обходить стороной, а ещё лучше вообще про него забыть. Коран даже меня к нему не подпускает, что говорить о вас? — он повернулся к Лэнсу и заглянул в лицо. — Но ты был там! Я видел тебя с Китом за воротами. — слова Широ погружают Лэнса в ещё большее заблуждение. Сначала он думал Широгане хочет уберечь их, но теперь всё стало ещё более запутанно. Выходит, у заброшки всё-таки был не Широ, тогда кто? С точно таким же голосом. Вряд-ли у Широ неожиданно объявился брат близнец. — Я был там? Хм... Я был возле клуба, видел как вы ушли мокрые, а потом спустя ещё время проводил ребят в корпус, вас там не оказалось. Собрался за вами, но вы уже вернулись. — вожатый описал всё, что вчера делал вечером. И ничего такого сверхъестественного в его рассказе не было. Нельзя исключать, что это может быть ложью, но Лэнс достаточно знает Такаши Широгане. Да и зачем ему обманывать своих друзей. — Выходит кто-то притворился тобой и выгнал нас оттуда. — задумчиво протянул Лэнс, приложив палец к губам. Его порой называют глупым дурачком, но Лэнс очень чувственнен, обоятелен и всё же немного наивен как дитя. — А ещё в этом непременно замешан Коран. — продолжил Широ. Коран здесь не первую смену. Он, можно сказать, правит этим лагерем. Он тут с самого строительства... — Нам надо разобраться с этим. — уверенно заявил Лэнс. Широ согласно кивнул, а затем снова добавил. — Но пусть этот день пройдёт спокойно. Сегодня вас должны распределить на команды Паладинов Вольтрона, Алтеанцев, Галра и Клинков. — как уже сказал Широ, именно сегодня начинается рабочая смена лагеря, которая идёт 1 неделю. 7 дней, 2 из которых это приветствие и прощание и 5 дней игры. — Как скажешь… — на том они и порешили.       Лэнс обязательно расскажет друзьям о планах, а пока можно расслабиться и насладиться природой…

***

— Эти ребята всего лишь подростки. Коран, ты ведь не думаешь, что это они? — спросила девушка с метками на щеках, глядя на компашку сидящую перед костром. — Я не уверенн. По твоим словам в этой реальности они немного отличаются… От нас не зависит, кто будет паладинами. Принцесса, всё что мы можем — это направить их. — задумчиво глядя в пустоту произнёс он. — Нужно быть осторожнее, мало кто ещё может объявиться. Мы даже не знаем своих союзников. — она опустила взор на колени и сжала ладони, нахмурив свои бровки. — В таком случае нам не помешает завести дружбу с будущими паладинами… Пора начинать распределение. — он поднялся со скамьи, направляясь на выход из беседки, но неожиданно остановился и повернулся к девушке. — Принцесса ваши метки. — он указал на них. — Скорее скройте их. — и поспешил уйти.       К девушке подбежали четыре мышки и залезли на плечо, что-то пища. Они помогли ей скрыть признак отличия от кого-либо присутсвующих. — Я тоже скучаю по дому… — она снова посмотрела на избранников. — Думаете, они справятся? — а в ответ раздался милый успокаивающий писк, который понимает только сама девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.