ID работы: 13434591

Там, где нас нет

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Сказки на ночь

Настройки текста
      Как и планировалось, после обеда всех приезжих собрали в поход на озеро.       К счастью погода была хорошей. Пушистые облака плавно плыли по небу, солнце приятно грело, и лёгкий ветерок развивал волосы девчонок. Шелестели листья деревьев, а трава красиво стелилась и переливалась по земле.       Весь народ уже пришёл на место. Кто-то решил искупаться, кто-то разложил свои походные вещи, а кто-то собрался у костра. Это были Широ, Кит, Пидж, Ханк и Лэнс, не трудно догадаться… — Итак, наш план. Завтра все из нас обедают раньше, скажем в 11, затем ровно в час выдвигаемся. Пидж, ты взломаешь главные ворота и вместе с Китом и Ханком проберешься на территорию, пока я буду отвлекать Корана. Лэнс, ты у меня на подстраховке. Что касается обратного хода, мы вернёмся тем же путем, к полднику, это примерно в 4 вечера. Вот только, кто будет на стрёме? — Широ нахмурился в раздумьях, но почти сразу на его вопрос приходит ответ. — Я могу. — произнёс, не пойми откуда взявшийся, Лотор. Он подобрался к ребятам так тихо, что никто из них не услышал. Все моментально обернулись на голос и уставились на парня. — Простите, я хотел подойти, но невольно подслушал вас. Я тоже заинтересован тем зданием и тем, что там твориться. Поэтому если вы не против, я с вами. — наступила тишина. Все стали молча переглядываться, стараясь передать свои мысли друг другу, не произнося их в слух.       Полешки изредко потрескивали от огня, нарушая эту неловкую паузу. — Ага, шёл бы ты на… — Лэнс. — предостерёг его Широ своим грозным тоном и пронзительным взглядом. Парень удивлённо посмотрел в ответ, но промолчал.       Как уже известно он не очень хорошо относится к Лотору, что-то в нём напрягает, отпугивает и заставляет бить внутреннюю тревогу, если тот где-то поблизости. — Как я понимаю, ваши планы тайные. Предлагаю объединиться. — в подтверждение своим словам он кивнул на секунду прерываясь. — Вместе мы сможем разобраться с этим. — ребята снова задумались. С одной стороны помощник им не помешает, но с другой как-то мало доверия у них к этому человеку, возможно просто потому что они мало знакомы. — Чтож, думаю, мы не против. Помощь никогда не помешает, ведь так? — Широ посмотрел на всех сидящих, и они согласно кивнули. — Вот и славно. — Лотор принял это за свою победу и тоже устроился с ними у костра.       Никто из них ничего не сказал против. Лэнс сжал губы в полоску, Пидж косо посмотрела на Лотора, Кит уставился на огонь, а Ханк и Широ просто наслаждались покоем, жаль что недолго. — Внимание, юные дамы и господа, прошу собраться всех возле меня, Корана. Настало время распределения команд, но для начала расскажу немного о самой игре. В Вольтроне существует несколько правил, которые нельзя нарушать. Во-первых, все действия команд должны быть скооперированы и проводиться с согласием всех её участников. Во-вторых, самому менять команду нельзя, только с разрешения всех вожатых. В-третьих, не забывайте это всего лишь игра, она предназначена для развлечения. После назначения ваших ролей, ближе к вечеру, мы отправимся в пещеры Защитников. Там выберут 5 паладинов соответствующих 5 стихиям: воде, огню, земле и воздуху. Пятый элемент это дух или другими словами сам Вольтрон. Чтож не будем тянуть, прошу выстроиться в очередь к беседке и вытащить один билетик из коробки. На нём будет написана ваша принадлежность. — весь народ потихоньку подходил к беседке и брал бумажки, а Коран продолжал пояснять. — Алтеанцы — это развитый народ, они на грани исчезновения, могут использовать квинтэссенцию, внутреннюю энергию живого и направлять её. Галра — воинственный и глубокий народ, их главная цель: победа или смерть, врепит са. Клиники Марморы — отступники рассы Галра. Они отреклись от насилия и стараются спасти других от гнета правителя Империи Галра. Если вам выпал пустой — не отчаивайтесь, значит вы обычный человек. Если есть метка Олкари — вы истинный учёный, а ваша связь с природой настолько сильна, что вы буквально можете понимать её. Метка Балмеры говорит о связи с самой планетой, через которую вы можете общаться со всеми её жителями. Главное: каждый обязан взять одну бумажку, участвуют все. — Широ, Ханк, Лэнс, Пидж, Кит и Лотор тоже последовали за ними, когда поток людей уменьшился. Они вытащили свою роль. — У меня метка Олкари. — произнесла Пидж, ни капли не удивившись. Она умна и любит природу. Её главная мечта это объединить технологии и растения для развития науки. — Мм, метка Балмеры, круто. Жаль Шей нет с нами, эта игра ей бы точно понравилась. — сказал Ханк, мечтательно прикрывая глаза. Он уже представил как они вместе с одной меткой играют в Вольтрон. — Галра-полукровка. Интересно… — задумчиво протянул Лотор. — У меня ничего. — спокойно выдал Широ, он ни капли не расстроенн. К тому же тем, кем он хочет стать в этой игре — это паладином, но это уже будет зависеть от участников. — У меня тоже. Хей, кто-нибудь давайте махнемся? — Лэнс был почти на грани, но не подавал виду, что пустой лист его разочаровал. — Кит, а у тебя что? — Клинок Марморы и Галра-полукровка. — ответил он, не глядя на собеседника. Лэнс сжал губы в приступе зависти.       Недалеко от ребят в беседке сидела Аллура, и как только услышала это, насторожилась. Выходит он галра… — Чтож, тогда удачи нам. — улыбнулся всем Широ.

***

      После вкусного перекуса на природе, было решено искупаться. Точнее купаться пошли все парни их компашки, а Пидж осталась наблюдать за ними с суши и сторожить их вещи. К ней подошла Аллура, с которой они познакомились на вечеринке, и, они стали болтать ни о чём.       Широ уже плавал и наблюдал за ними, чтоб никто не утонул, как и другие вожатые.       Лэнс с берега забежал воду и нырнул, полностью намокнув и при этом обрызгав Ханка. Он просто обожает озеро, море, океан, воду и всё что с ней связано, поэтому Лэнс так рад.       Кит только зашёл в воду по пояс и приготовился окунуться. Как на него был направлен всплеск воды от Лэнса, который окатил и его с головы. Вода была прохладной, но не холодной, в самый раз. — Ты сдурел, чёртов МакКлэйн? — вскрикнул он от неожиданности. Распахнутые глаза сразу нашли виновника данного действия. — Хахаха, ну и как водичка? — вода скрывала всё тело Лэнса, на поверхности были только голова, шея и плечи.       Не долго думая, Кит в отместку замахнулся рукой и хлеснул по поверхности воды так, что брызги полетели полукругом от него. Лэнс быстро среагировал и отвернулся спиной, а затем резко вскочил с разворота, поднимая руками ещё кучу волн и капель в сторону Кита.       Они прям как дети малые, словно никогда в воде не резвились. Плещутся, мутят дно и даже сейчас соревнуются.       Они схватились руками и пытаются опрокинуть друг друга, ставя подножки под водой и наклоняя руками друг друга в стороны.       На секунду можно было подумать, что Кит победил, потому что Лэнс опять скрылся по горло, но как оказалось в этом и был его хитрый план. Он набрал в рот воду, а как поднялся обратно, выпустил струю прямо его сопернику в лицо.       Раздался громкий смех Лэнса, пока Кит умывал лицо. Постояв ещё немного и играя в глядели, Лэнс рванул от Кита в сторону суши, а тот следом за ним.       Он уже бежал по мели, когда Кит нагнал его. Он схватил Лэнса за руку, разворачивая его к нему передом, и толкнул за плечи с хитрой лыбой на лице. Но долго она там не продержалась, Лэнс тоже так просто не сдастся. Взявшись за руки Кита, он утянул его за собой, продолжая смеяться.       Брызги разлетелись во все стороны.       Не понимая, что произошло, Кит удивлённо уставился на Лэнса под ним. Он придавил его, навалившись сверху и выставив руки по обе стороны от его головы. Наполовину находясь в воде, они вместе засмеялись, а когда успокоились, посмотрели друг другу в глаза с улыбкой. Этот момент был самым странным. — Ну ты чего завис, маллет? Слезай уже. — небесно-голубые глаза Лэнса были направлена прямо в душу Кита. Он не мог оторвать взгляда от них, но быстро проморгавшись, он попятился назад и слез с него, продолжая сидеть на мели.       Мокрые пряди волос упали на лицо и скрыли лёгкий румянец на бледных щеках Кита, который никто так и не заметил, даже он сам. Кит отвернулся от Лэнса, опустив взгляд на серый песок под водой. — Эй, ребята, всё в порядке? — спросил Ханк, откуда-то сзади. — Да, конечно. — ответил Лэнс, стоя уже на ногах. — Аллура, Пидж давайте к нам, тут весело! — крикнул он девчонкам на суше, махая рукой. Они отказались. Но МакКлэйн все равно направился к ним.       Капли воды стекали по его жилистому и подтянутому телу, огибали широкие плечи, выпирающие лопатки, спускались к пояснице и ниже… Часть длинных ног скрывали свободные синие плавки, а другая была открыта взору серо-фиалковых глаз, которые совершенно случайно вернулись к Лэнсу. — Вы, конечно, очень горячие, но всё же вам стоит окунуться. Вода превосходна. Пидж? Аллура? — Лэнс поочереди вопросительно посмотрел на каждую. Пидж валялась на пледе, а Аллура сидела на коленках рядом. — Лэнс, я не брала купальник, так что просто повалаюсь тут и поделаю крутые фотки. — ответила Пидж, глядя на облака. Делать она, конечно, собирается и уже сделала пару штучек компромата на всех, но чуть позже, когда этот дурачок вернётся к озеру. Лэнс перевёл взгляд на Аллуру. — Прости, я не умею плавать. — ответила красотка, опустив взгляд. — Не беда, я научу! — воодушевившись, парень уже взял её за руку, поднял и повёл к озеру, но она аккуратно высвободила руку и остановила Лэнса. — Спасибо за предложение, Лэнс, но боюсь Лотор будет жутко ревновать. — Вы всё же встречаетесь? — в его голосе была слышна умирающая надежда. В глазах затухали последние капельки зародившихся мечт, а в душе образовывалась всепоглощающая и разъедающая пустота. — Да, но…это сложно объяснить… Не переживай, ты найдешь свою судьбу. — Аллура подбадривающе улыбнулась ему. — Как скажешь… — грустно сказал Лэнс и медленным шагом направился к воде. — К тому же в этой реальности, ты уже встретил её… — еле слышно добавила Аллура. Слова её никто не слышал, но наступит день и это заметят все. — Пидж, покажи фотографии. — Оо, сейчас...

***

      Как только солнце стало садиться за лес, Коран объявил что пора собираться в пещеры Защитников. Они находятся недалеко в лесочке, но на достаточно приличном расстоянии. После ужина на природе ребята вместе с вожатми направились туда. Так как распределение было ещё не завершено, все продолжали гадать, кто же станет паладинами.       Коран рассказал, что паладины это те избранные духами защитники. По его рассказам они выглядят как огромные величественные львы и могут стать единым целым. Если один из львов выбрал тебя, значит ты достоин его.       Добравшись до главной пещеры, они зашли в глубь. В ней было светло благодаря фонарикам, расставлены по земле. На стенах были странные рисунки и узоры, как будто это какое-то пророчество древних цивилизаций.       Не удержавшись Лэнс провел пальцами по ним, очертил их, и они засветились приятным голубым цветом. — Хм, а в этой пещере хорошая подцветка. — произнёс он, пытаясь понять, как рисунки на стенах засветились.       Гул от разговоров прервался, все остановились и обратили на Лэнса внимание. — Аа, вот наш первый паладин. — интригующе протянул Коран. Он появился буквально из неоткуда и положил руку на плечо Лэнса. — Подойди к Аллуре, ведь именно ей выпала роль наставницы молодых паладинов. — Вау, я и представить не мог, что меня выберет синий лев, дух воды. — восторженно произнёс Лэнс, также разглядывая красивые рисунки.       На одном из них был изображён человек стоящий возле водоема внутри самой пещеры вместе с другим.       Понятное дело, что, наверняка, каждый здесь присутствующий хотел бы стать паладином, но не каждый будет «достоин» льва. Не они выбирают духа, а духи их.       Следуя дальше, рисунки постепенно сменились на вьющийся лианы и светящиеся цветы. Рисунки на стенах всё также были, вот только они скрылись за зелёными зарослями. — Что это за цветы такие? Выглядят как настоящие, никогда таких не видел. — Ханк остановился и наклонился к цветку.       Сами лепестки были нежно-розового цвета, а тычинки и пестики светились ярко золотым цветом. Были и другие, но почему-то эти привлекли внимание людей больше всего. — Странно, в природе же не существуют светящихся цветов. К тому же, как они живут без солнца? Выходит, само растение выробатывет биолюминесенции и тем самым восполняет нехватку питательных веществ от солнца. Но тогда все питательные вещества исходят из почвы и… — Пидж резко замолчала. Только что она осознала кое-что очень важное, но говорить об этом не станет, особенно при всех. Всё, что они видят, всё это реально…       На сей раз светились сами растения: лианы, грибы, цветы. А с некоторых слетели жучки с зелёными попками и закружились возле девушки.       Под завораженные взгляды всей группы, Пидж подошла к улыбающимся Аллуре и Лэнсу. Она поняла, что её выбрал зелёный лев, дух земли. — Я знала, что это будешь именно ты Пидж. Ты любопытна, обладаешь большой смелостью и пытливым умом, поэтому лев выбрал тебя. — повествовала Аллура, на что Пидж просто кивнула. Она всё ещё думала о своей теории, вероятность которой превышает 70%.       Коран продолжил вести группу, вместе с другими вожатыми. Постепенно и лианы с цветами сменились на блестящие кристаллы.       Вокруг них летали мотыльки и, к счастью, никак не могли оппалить свои хрупкие крылышки.       Неожиданно кристаллы загорелись жёлтым цветом, но понять для кого конкретно было труднее, ведь ничего такого важного не произошло. — Это я, он выбрал меня! — кто-то закричал из группы.       Аллура и Коран косо глянули друг на друга. Они понимали, что жёлтый лев, выберет человека, который поставит нужды других людей превыше своих. — Жёлтый лев, дух воздуха прежде всего заботлив и добр к другим, он может пожертвовать своими интересами ради других, выбранный человек должен обладать большим сердцем. — Тогда это к Ханку, он добряк и лучше него друга точно не найти. — гордо произнёс Лэнс. Он был полностью уверен, что дух выбрал его. В толпе подростков пробежал щепот... — Коснитесь руками кристалла, и если цвет не изменится, то вы станете паладином жёлтого льва. — они дотронулись. Кристалл у парня, который выкрикнул из толпы, утратил свечение, а у Ханка остался таким же. Некоторые тоже решили попробовать и свечение также исчезло. Лэнс был прав: он и в правду лучший.       Ханк оглядываясь на всех, с удивлением в глазах указал на себя и вопросительно посмотрел на Корана и Аллуру. Они кивнули в ответ.       Остались два последних льва: красный и чёрный. — К сожалению мы не знаем, что случилось с красным львом, духом огня. — в гнетущей тишине раздался голос Корана. Он стоял с закрытыми глазами, слегка опустив голову. — Говорят у него буйный и необузданный характер, он быстр и проворен, но также менее стабилен. Человек, которого он выберет должен полагаться больше на инстинкты, чем на умение. — продолжила девушка. — А как же чёрный лев? — спросил кто-то из толпы. — Чёрный ответит только после распределения всех других львов… Юные паладины, ваша задача найти этого красного льва и его избранника. Вожатые помогут вам в этом.       Как оказалось они дошли до конца пещеры и развернулись обратно на выход. Солнце уже село за горизонт, и на улице смеркалось.       Вот и подошло к концу их неполное распределение, но оно будет продолжаться завтра, ведь красный и чёрный лев ещё свободны.       Вожатые взяли на себя своих ребят и направились к корпусам. Уставшие и полные разных эмоций они приняли душ, разбрелись по комнатам и легли спать. Завтра будет новый день и завтра много чего должно произойти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.