ID работы: 13434591

Там, где нас нет

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Истинный подход

Настройки текста
Примечания:
— Кит, какого чёрта?! — громко воскликнул Лэнс под смех друзей. Его внутреннее смущение отражалось через ярко-алые щеки, которые не смогла скрыть даже его смуглая кожа. Он спутал парня с девушкой, к такому его жизнь не готовила. Он был в замешательстве от того, что Кит сделал хвостик, а также от того, что ещё он стал флиртовать с своим соперником, с которым он, к сожалению, и другие, живёт в одной комнате. Какой ужас. — Так стоп, проехали… — торопливо сказал Лэнс и отвернулся в сторону, ищя взглядом за что можно зацепиться, но тут…       Пидж вытерла слезинки у глаз и решила повторить этот неловкий момент с Ханком на свой лад: — Оу, Лэнс, можешь перестать думать обо мне и приземлиться на землю… — проговорил Ханк, сложа руки в замочек перед лицом. — Ха, ха, не смешно. Я не мечтаю о тебе… То есть о нём. — ответил Лэнс, прикусив губу. — Хей, наверное в будущем вы сделаете друг другу предложение… — продолжила Пидж, игнорируя его, и встав на одно колено взяла Ханка за руку. Жёсткий стёб, всегда такой был, особенно для чувствительного Лэнса. — Принц Кит, ты выйдешь за меня? — Лэнси… Ах ты негодник. Конечно да. — сладко ответил Ханк в роли Кита, а Лэнс уже гневно прожигал их взглядом. Казалось ещё чуть-чуть и пар повалит из ушей, но через секунду грустно вздохнул и отправился на выход из столовой — переосмыслять жизнь.       Кит, так и не выбрав чего хочет, спокойно посмотрел на приколы друзей, как-будто их вовсе не слышал, затем снова на меню. И почему-то ему теперь перехотелось есть. Мунуту спустя он тоже решил выйти на улицу.       Погода была пасмурная с самого утра. Словно она намекала на что-то зловещее… Чистое небо затянуло холодными серыми облаками, а ещё было невероятно душно. Душно так, как будто скоро пойдёт дождь.       После того странного сна, Кит не мог понять какое его отношение к Лэнсу. Вроде бы они и не враги, но и не такие уж хорошие друзья. Что-то между. Но разве такие сны будут сниться с человеком, которого можно считать не другом и не врагом? Или это простое подсознательное стремление найти того, с кем будешь чувствовать себя любимым и нужным? Тогда почему именно Лэнс предстал во сне? Или это просто что-то такое, из ряда вон выносящее…       Услышав какой-то шорох и бормотание справа от выхода, Кит обошёл столовку и увидел Лэнса, валявшегося в траве и смотрящего на небо.       Всё о чем думал Лэнс, это как теперь смотреть в глаза друзьям и Киту, после своих же слов. В который раз понимая, что язык его враг, он устало вздохнул.       Когда же Лэнс обратил внимание на Кита, он цокнул и закатил глаза. — Чего тебе надо? — не смотря на нежеланного собеседника вопросил он. — Ничего, просто… Гуляю. — спокойно ответил Кит, стоя над Лэнсом. — Чтож, тогда иди в другую сторону, тут тебе не рады… — нахмурился Лэнс, также упорно стараясь игнорировать его присутствие. — Лэнс… Я не знаю, чем я тебе не понраву, но… — решил начать Кит этот разговор, чтобы наконец разобраться с этим парнем… И его прервали. — Ты не знаешь, как-же! Всем! Ты всегда во всем первый и тебе всё всегда легко даётся! А ты даже не хочешь принимать этого! Скажем, год назад на соревнованиях ты легко вытащил всю команду на волейболе. Я… я завидую тебе, ясно?! Просто оставь меня… — Лэнс взорвался, спусковой курок снят, ещё одно не верное слово или действие и будет достигнута точка невозврата. Он уже не сдерживает эмоции и выплескивает их. Сейчас важно правильно подобрать слова, чтобы не потерять ту связующую нить их сложного общения.       Гнетущая тишина затянулась. Кит решил, что стоит тоже опуститься на траву, дабы быть с собеседником на равных, на одной стороне… Когда Кит был помладше Широ всегда так делал, дабы найти с ним общий язык. — Не во всём… — он лёг рядом, но не слишком близко, а так, чтоб было расстояние. — Что? — переспросил Лэнс, явно неожидавший откровения Кита. — В стрельбе, плавании… А ещё в общении. У меня проблемы с дисциплиной. Каждый человек не может быть полностью идеален. — продолжил Кит, смотря на облака, но потом перевёл взгляд на Лэнса. — Да что ты понимаешь? — он резко подорвался и сел на месте, обняв колени руками. — Всегда весь из себя крутой волк одиночка, которому никто не нужен… — а вот тут он ошибается. У Лэнса большая семья, и он с детства никогда не знал одиночества и скуки, ведь всегда рядом были его родители, братья Луис и Марко, сестры Рэйчел и Вероника и двое племянников Сильвио и Надя. Но у Кита всего этого не было. У него было тяжёлое детство и, кажется, только сейчас начало спадать то проклятие, наложенное на него злой колдуньей, ещё когда он был младенцем… — Ты не задумываешься о мнении других, а просто делаешь то, что считаешь нужным… А я…постоянно чувствую себя третьим колесом, ну то есть пятым, не важно… — он уронил голову на колени, тем самым утыкаясь в руки и показывая, что даже сейчас он не готов к такому открытию. — Перестань думать об этом, пускай всё идёт своим чередом. И куда бы оно не привело, запомни, либо ты выучишь из этого урок, либо ты останешься его повторять. — Кит последовал его примеру и тоже сел, стараясь заглянуть ему в лицо. Лэнс задумался на секунду.       Его лицо было напряжённо, будто он пытался решить какую-то сложную задачу. Но на самом деле Лэнс обдумывал: когда это я стал так откровенничать с Китом? Может стоит и в правду дать ему шанс как говорил Ханк? Ну, была не была… — Вау, рассуждаешь прямо как Широ… — неожиданно усмехнулся Лэнс, что уже лучше. Наступила снова тишина, но на сей раз уже не такая пугающая. — Спасибо. — тихо раздалось от Лэнса. — Что-что? Кажется я плохо тебя расслышал… — Кит не удержался от подкола. Лэнс удивлённо оглянулся на него, как бы спрашивая: ты чего это, пошутил? — И больше не услышишь, потому что я… эм… потому что мы всё ещё соперники. — он, наконец, ожил, а на его лице уже во всю сияла та самая самодовольная улыбка, которая до безумия бесила и в то же время несказанно радовала. Кажется кое-кто наконец понял, что маллет не такой ужасный. Жаль только, что он в этом никому и никогда не признается… — Хах, ладно, как скажешь. Пошли обратно, Широ нас уже потерял, наверное. — Кит первый поднялся и подал руку Лэнсу. Тот принял, тем самым приняв первый шаг на встречу их дружбе.

***

      Парни сели за стол… С одной стороны? И даже не попытались выдать колкости? И даже не попытались толкаться?       Пидж прищурилась и подозрительно на них посмотрела. — Что? — спросил Лэнс под её пытливым взглядом. — Ханк, либо мне кажется, либо Лэнс сидит рядом с Китом. — игнорируя его вопрос, произнесла она.       Ханк прожевал, проглотил еду и только потом поднял взгляд на парней, сидящих напротив. Посмотрев то на Кита, то на Лэнса, он повернулся к Пидж. — А ты права, они на одной половине. Как думаешь, какова вероятность, что настоящего Лэнса похитили инопланетяне и подменили на этого? — спросил Ханк, который, кажется, тоже не особо верит своим глазам, типо Лэнс и Кит — нос к носу. — Думаю это тот самый наиредкий случай… Кто ты и что сделал с Лэнсом, отвечай?! — тыкнула Пидж в него ещё чистой ложкой. — Да нет, я всё тот-же. Просто, вы уже сидите на одной половине. — Кит косо глянул на него, оторвавшись на пару секунд от еды. — Мы его потеряли… — многозначительно сказал Ханк, игнорируя ответ Лэнса, на что Пидж согласно закивала головой с многозначительным выражением лица. — О чем болтаете? — к ним подешёл Широ и Лотор, они тоже сели за стол пообедать. — Широ, Лотор, они сдружились! — воскликнула Пидж, указывая на Кита и Лэнса ложкой по другую сторону стола. — Это же здорово. Паладины должны ладить друг с другом. Не вижу ничего такого странного. — спокойно произнёс Лотор. — А я вижу, особенно после того как Лэнс принял его за девчонку и начал заигрывать. — также продолжила она, но уже не так громко. Широ и Лотор удивились. — Ну во-первых, я не заигрывал. Я всегда полон серьёзности к дамам. Во-вторых, сами посудите, он ещё ни разу не делал хвостик, всегда со своим криповым маллетом, спутать можно. И наконец в-третьих… эээ… — Лэнс замялся, так как не знал что ещё добавить. И зачем он начал этот недоспор? Все выжидающе смотрят на него и его попытки сообразить комментарий. — А в-третьих, вы тоже приняли меня за девушку, я видел ваши удивлённый лица. — помог ему высказаться Кит, на что все сидящие за столом обратили и на него внимание. — Да! Спасибо, Кит. — теперь и брови Широ поползли вверх, а на губах заиграла добродушная улыбка.       Ненадолго воцарилась тишина за их столом, но он её прервал. — Я рад, что всё в порядке… — рассудительный тон Широ более-менее как обычно успокоил всех. — Ешь-те скорей, а затем вам придётся пробраться в заброшку. — и все они принялись за трапезу…

***

      Как только Широ заметил Корана, он направился к нему, оставив ребят за столом. Пидж, Ханк, Кит и Лотор быстро поели и вышли на улицу, а Лэнс остался следить за Кораном. Если у Широ больше не получится задерживать его, то на помощь придёт он. Лэнс наплетет ему какой-нибудь ерунды и свалит. А пока он просто наблюдает со стороны. — Коран, я хотел поговорить. Насчёт, завтрашнего плана работы. Что нужно подготовить к игре? — Широ остановился у стола вожатых, их присутствовало только двое. Коран обычно ест один и сейчас уже почти закончил свой обед. — Ну пока ничего не надо. Широ, завтра подготовку начнём на тихом часу. Вожатые придут в третий корпус с новобранцами и так за обсуждениями найдём чёрного паладина. Но думаю, что это станешь ты, с учётом такого расклада событий… Что-то ещё? — спросил он, неся посуду в моечную. — Да, вчера вечером в заброшку пытались пролезть Роло, Найма и кто-то ещё из их компании. Коливан их прогнал. Их никак не угомонишь, даже таблички не помогают, поколечиться хотят видимо сильно… — тему заброшки решил затронуть сам Широ и посмотреть на его реакцию. Если он как-то замешан в этом, он должен отреагировать. — Подростки, что с них взять, лезут куда не надо. А что произойдёт, не думают… Эх, где же моя молодость? Также бы с удовольствием полазял. — грустно усмехнулся Коран, вспоминая свои молодые годы. А он не плохо выкрутился из психологической ловушки: перевёл тему. — Да, время быстро идёт. Вроде только что исполнилось 18, а уже 6 лет прошло. — продолжал рассуждать Широ. — Так и пенсия не загорами, но что это мы? В нас ещё есть силы, рано увядать! Мы с тобой ещё горы свернём. — возобновился Коран. Он редко унывает, всегда поддержит и поможет, он точно не супер-злодей, скорее весёлый и мудрый мужчина в возрасте. — Конечно. — улыбаясь, согласился Широ. Разговор потихоньку стал заканчиваться, но этого мало, нужно ещё потянуть время. — Ладно, я пойду… — сказал Широ. Лучше ему сейчас уйти, ведь надо сделать так, словно всё происходит само собой, а не так словно это подстроенно. Он направился на выход и кивком подал знак Лэнсу. Он же сидел возле пустующих вешалок на стуле и копался в телефоне.       Широ вышел. Коран ещё стоял возле поваров и что-то обсуждал, но вот он тоже направился на выход, а Лэнс привлёк его внимание, тем что первое пришло в голову… — Аллура наверное считает меня пустышкой… — сказал он вроде бы и в пустоту, но вроде бы и Корану. Он же обратил внимание, как и предполагалось. — Коран, как думаешь у меня есть с ней шанс? — спросил уже он на прямую. Его этот вопрос интересовал ещё с первого дня встречи. С друзьями он об этом не говорил, начнут высмеивать, но вот с Кораном можно попробовать. — Ланс? Не хочу давать тебе надежды, она встречается с Лотором, насколько мне известно. Но не грусти, в мире ещё полно хороших людей. К тому же, времени у тебя ещё много будет, чтобы найти кого-то. Посмотри вокруг, этот лагерь полон подростков, наверняка кто-то да найдётся тебе по душе. — Коран остановился, а затем подошёл к Лэнсу и опустился на соседний стул. — А вы? Почему вы ни с кем не завели отношений? — всё также печально, с тоской в голосе спросил Лэнс, глядя в пол. — А не знаю, я считаю моя цель немного иная… Я должен хранить жизнь, жизни. Прямо как вы паладины Вольтрона! Думаю из-за этой цели. — Странная цель, хотя кому судить о странности, если все люди странные… Спасибо Коран, вы хороший хранитель жизней и хороший в поддержке других. Вы идите, если нужно. А я ещё немного посижу… — сказал Лэнс.       Чтож времени у всех было предостаточно, примерно 10 минут, дабы пробраться внутрь.       Коран похлопал его по плечу в знак поддержки, пожелал удачи и вышел из столовой. Лэнсу нужно чуток подождать, и потом тоже выходить к ребятам, что собственно он и сделал…

***

— Отлично. Лотор, помни, никого не подпускать. — Широ строго посмотрел на него. Он, Пидж, Ханк и Кит стоят по ту сторону ворот, а Лотор остался оберегать путь отступления. Он уже приметил место слежки — обычная детская площадка. — Хорошо. — кивнул он им. — Будьте осторожны. — Лотор закрыл ворота, а компания направилась к зданию по сухой траве.       Открыв входную дверь, первый коридор встретил их раздевалкой, точнее тем, что от неё осталось. Есть деревянная лестница, ведущая на второй этаж и в подвал. Напротив входа — коридор первого этажа.       Внутри на удивление было светло. Тусклый свет шёл из разбитых оконных стекл и из щелей в стенах. Возможно, если бы сегодня было солнечно, то тут было бы ещё виднее, но как уж есть.       Ребята столпились и стали решать, что дальше. — Кит и Ханк осмотрите подвал. Я и Пидж — второй этаж, а Лэнс — первый. — Но он ещё не пришёл, кто-то должен передать. — возразила Пидж, глядя на потолок и оценивая его состояние. — А эм… Мы можем остаться у входа и дождаться его или просто вернуться, я за… — предложил Ханк, мельком поглядывая на других. Он был немного скован из-за этого места. Ощущая дискомфорт от атмосферы развалины, он начинал часто оглядываться по сторонам просто так. — Дождитесь его… Тогда всё, мы пошли… — сказал Широ и внимательно посмотрел на Кита, как-бы пытаясь передать взглядом об осторожности. Тот кивнул ему, и они разошлись…       Кит не находил места, он не может просто так ждать, пока что-нибудь произойдёт. Ему хотелось поскорей сорваться с места или хотя-бы не просто так стоять, а исследовать первый этаж, чтобы поскорей избавиться и отвлечься от надоедливых мыслей.       Ханк дабы успокоиться вспоминал о Шей, о вкусной еде и о том, что они сейчас где-нибудь в уютном, милом домике на берегу моря, а не в заброшенном, стрёмном строении…       А Лэнс как на зло провалился сквозь землю. Нигде не видно, не слышно, что заставляет ещё сильней нервничать и думать о том, что план может быть сорван.       Но вот скрипучая дверь открывается и в проходе появляется его голова. Он выглянул из-за двери и вопросительно посмотрел на Ханка, затем на Кита, а потом более спокойно вошёл в раздевалку. — Ну, как всё прошло? Выглядишь уставшим… — спросил Ханк, он точно знает как выглядит и когда выглядит его друг, а ещё по одному взгляду может понять, что что-то не так. Они уже давно знакомы и к тому же лучше друзья. — Всё в порядке, он ушёл в корпус. Что теперь? — утешал он и так нервного Ханка. — А теперь, мы идём в подвал, а ты, Лэнс, осматриваешь первый этаж, пошли Ханк. — пояснил Кит и не дожидаясь ответа пошёл прочь прямо по коридору. Ханк пошёл следом, вдогонку, оставляя Лэнса одного, не забыв на последок пожелать ему удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.