ID работы: 13434591

Там, где нас нет

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Тайное становится явным

Настройки текста
      Аллура и Лотор вбежали в заброшку, и к ним, как раз, на встречу спускались со второго этажа Пидж и Широ. — Широ, нужно немедленно покинуть это место! Здесь не следует находиться слишком долго. — Аллура подбежала к нему. Широ, неожидавший кого-то ещё, резко остановился. — Аллура? Лотор, что происходит? — спросила Пидж, на что он пожал плечами. — Где остальные? Где Кит, Ханк и Лэнс? — также тревожно Аллура посмотрела всех присутствующих. Если они пошли по первому этажу, то гляди всё пропало. — Кит и Ханк в подвале, а Лэнс должен быть где-то на первом этаже. — сказал Широ. Аллура тяжко выдохнула и продолжила. — Широ, уходите скорее, а я дождусь их. — её щеки засветились, точнее метки на них. Она сразу это поняла и приложила ладонь. Все удивлённо посмотрели на Аллуру. — Нас? — по лестнице поднимались Ханк и Кит. Как удачно почти все вышли. К сожалению, они не нашли ничего интересного, кроме дохлой крысы в углу, а может и к счастью. — Теперь только Лэнса, надеюсь, он не застрял в том мире. — многозначительно сказала она, задумавшись. — О чем ты? Что это у тебя на лице? И если всё это как-то касается заброшки, рассказывай сейчас. — настояла Пидж. Она, также как Широ и Ханк, подошла ближе, сложив руки на груди. — Я… вам стоит уйти, а завтра я всё расскажу… — попыталась отговориться она, но это не так то просто. — Нет. Ты расскажешь нам здесь и сейчас. А мы дождёмся Лэнса. — строго произнёс Кит, явно не настроенный на компромисс. Он медленным шагом подошёл к Аллуре и хмуро заглянул ей в глаза. Она тоже не хотела сдаваться и также строго посмотрела в ответ. — Аллура, думаю и в правду стоит рассказать нам сейчас, мы должны знать. — в поддержку слов Ханка Пидж закивала головой. Широ приготовился слушать. Аллура мельком глянула на Лотора, который тоже ничего не знает. Все собрались вокруг Аллуры, кроме Кита, он отошел в сторону, думая о своём. — Ну хорошо… — она вдохнула побольше воздуха и начала рассказ. — Три года назад на этом месте решили построить развлекательный лагерь, Коран решил… Но при постройке этого здания, строители нашли светящийся кристалл, который и принёс много бед. Он разбился, а на месте находки образовалась портал в другую реальность, в другой мир… Тогда я была слишком любопытна и глупа, чтобы понять, что опасно. Когда наступил первый день открытия лагеря, и приехали дети, я незаметно прошла через грань реальностей и попала в ваш мир, то есть сюда. Сначала я не поняла, что случилось и решила вернуться к Корану, но с ним была другая я… Это было странно, и всё же я подошла к ним. Мы поговорили, подружились, весело провели день, но в какой-то момент вашей Аллуре стало плохо и она потеряла сознание… Ещё тогда я должна была догадаться, что это всё из-за меня… Первые дни она ещё приходила в себя, но была слишком слаба, а потом она вовсе заснула… Мне следовало вернуться раньше, и тогда бы она была бы в порядке, и я бы не застряла в вашей реальности. Прошло три месяца, на моих щеках появились метки, а ваша Аллура так и не проснулась… — Выходит наша Аллура спит, потому что ты не должна быть здесь..? — задумчиво протянула Пидж. — Скорее всего она пытается восполнить свою энергию, но ты полностью её забираешь на прибывание тут. Ты должна уйти. — заключил мысль маленький гений. Она задумчиво приложила палец к губам. — Я знаю, но что-то меня не пропускает обратно. Я пробовала пройти ни один раз, но всё тщетно. Я либо теряла сознание, либо не доходила даже до самого коридора. — Постой, постой. Ты хочешь сказать, что Лэнс сейчас в другой реальности? И что, возможно, он не сможет вернуться обратно? — с опаской спросил Ханк. Он понял, что Лэнса и в правду долго нет и это как самое логичное объяснение его пропаже.       Аллура опустила взгляд, тем самым подтвердила слова Ханка. — Именно поэтому сюда не следует ходить. Возвращайтесь обратно. Чем дольше мы здесь находимся, тем быстрее время проходит там, за пределами заброшки. Прошу, поторопитесь. — она умоляюще посмотрела на них. — Аллура, а ты уверена, что хочешь остаться? Тебе также может стать плохо. Пусть лучше кто-то из нас останется. Мы не проходили через дыру и возможно с нами всё будет в порядке. — предложил Лотор. Да, теперь он всё понял. Это не совсем его девушка, но даже если так, то ей нужна помощь вернуться. — Не знаю. Может… — не договорила она. Кит, стоявший в стороне от всех, прервал её. — Я останусь, вы идите. Это я с ним поспорил, мне его и вытаскивать. — он считает, что это его вина, ведь не полезь они туда ночью в первый раз, не встретили бы того Широ и не стали бы копаться в этом запутанном деле. Хотя возможно это даже и к лучшему, что они наткнулись... Как говорит Широ от ответственности за свои поступки не уйдёшь. — Если бы я не отправил его... — Широ тоже считает себя виноватым, он прошептал это сам себе, но затем продолжил громко. — Я тоже останусь. — Нет, вы идите, а я буду ждать. — твёрдо сказал Кит. — Ты уверен? — с волнением в голосе спросила Аллура. Кажется она осознала, что Кит хороший человек, и что лев не зря его выбрал.       В её глазах читалось сожаление о своих словах в прошлом, но сейчас она признаёт, что была не права. — Да. — Кит, следи за часами. Если время покажет, что прошло больше 24 часов, боюсь Лэнс не вернётся. — предупредила девушка, стараясь показать, что Кит также важен ей как и Лэнс.       Парень всё прекрасно понял, и поэтому решил остаться. Если Лэнс не вернётся через 3 часа минимум, он сам пойдёт за ним. И не важно застрянут они там вместе или нет.       Все посмотрели на Кита с полной серьёзностью в глазах, будто они вручили ему собственную жизнь на хранение. — Ханк, сколько сейчас? — спросила Аллура на последок. — Сейчас… Уже 8 часов? Мы пропустили полдник и ужин! — воскликнул добряк. — Вот видите! А для нас прошло максимум час… Надо всё рассказать Корану. Пойдёмте. Кит я верю тебе. — Аллура сказала чистую правду и повела за собой остальных, оставляя приход Лэнса на Кита…

***

      Лэнс также, с болью и головокружением преодолел эту реальность и перешёл в свою. Он облокотился на стену, еле стоя на ногах, когда к нему кто-то подбежал и поддержал. — Лэнс? Ты в порядке? — мутным взглядом Лэнс посмотрел на, кажется, Кита и вымученно произнёс. — Мы хорошая команда. — Кит так и не понял к чему эти слова, но поднял его на руки. Лэнс же от бессилия облокотился на плече и заснул, видимо переход и в правду отнимает много сил и поэтому можно потерять сознание.       Кит понёс его на выход из заброшки в корпус.       Когда они вернулись, время уже было позднее, около двеннадцати. Кит, кое-как открыв дверь, тихонько прошёл в комнату с Лэнсом на руках.       Все уже спали, так и не дождавшись их. Он положил его на кровать, и сам устало свалился на свою. Но сон никак не хотел приходить и всё, что оставалось это постепенно успокоить свой ураган мыслей, чувств и эмоций.

***

      Наступал рассвет. Окно в комнате было не занавешено и открыто, поэтому оттуда шёл утренний щебет птиц и свет, который лился прямо на Лэнса и Ханка.       Поморщившись от солнечных лучей, Лэнс не хотя разлепил глаза, поднимаясь на кровати.       Все в комнате ещё спали. Пидж заснула с телефоном в руках. Ханк свернувшись калачиком спал прямо на одеяле, головой по другую сторону от подушки, так и не переодевшись. И Кит. Его вымученный вид говорил, что он совсем недавно заснул. Он обнял себя руками, стараясь согреться от холода, пробирающегося через окно.       Лэнс усмехнулся, тихонько закрыл окно и прошёл дальше своей кровати, к Киту. Немного посмотрев на него, он решил накрыть одеялом друга, который уже весь продрог. Далее он обошёл кровать, разделяющую комнату по полами и прошёл к половине Ханка и Пидж. Лэнс аккуратно подложил добряку подушку под голову и тоже укрыл, а у Пидж убрал телефон на тумбу.       Умиляясь этому, он вышел из комнаты, а затем и из корпуса подышать утренним воздухом и подумать.       Он помнил, как вчера вернулся и помнил, что было. Тот разговор «друзей» из другой реальности, того ужасного Лэнса, прощание с тем Китом. Но то как добрался до корпуса в своём мире — не совсем, но он понял, что это Кит донёс его, ведь именно он тогда подбежал к нему.       «Не может же быть, что и в этой реальности я нравлюсь Киту?» — так думал Лэнс, сидя на ступеньках. И с каких пор его волнует это? Если он и в правду ему нравится, то это уже проблема Кита.       Лэнс считает, что его идеал это Аллура, но теперь он не уверен в этом. Он ни в чем не уверен, после того, что было. Не уверен в своих действиях, словах и мыслях…       Щелкнула дверная ручка корпуса, дверь открылась. Лэнс не оборачиваясь сидел дальше, словно ничего не слышал. Но неожиданно его крепко обнимают крупные руки. Это был Ханк, который уже заливал его слезами. — Я проснулся, Кит на месте, а тебя всё ещё не было в комнате. Чувак, я уже подумал, что мы больше не увидимся. Но ты здесь! Тебя только одного оставь сразу приключения найдешь. Больше мы тебя никуда не пустим. — Ханк поудобнее устроился рядом и всё ещё не хотел отпускать Лэнса, также боясь, что он может исчезнуть. — Ханк, ты чего? Всё в порядке, спал бы, ещё рано. — улыбаясь сказал Лэнс. Ему очень приятно, что он важен для своих друзей. — Я тебя никуда не пущу, будешь так пропадать. И почему же именно ты? — Ханк говорит о том, что Лэнс почти как магнит на всякие неприятности. — Хах, не знаю… — коротко посмеявшись, ответил Лэнс, хотя это было совсем не обязательно. Но спустя несколько секунд заговорил с полной серьёзностью. — Ханк, мне нужен совет… — он обратил внимание на Лэнса. — Какой? — спросил он. — Ты когда-нибудь думал, что все твои принципы или всё, что ты делаешь — это всё не то? Всмысле, был ли у тебя такой случай, где тебе пришлось полностью поменять своё мнение о... обо всём? — Лэнс, расскажи полностью, конкретно. — Ханк хоть и понял его, но для уточнения всё равно решил спросить и заодно быть может Лэнс расскажет ему, что он видел в той реальности. — Это немного неловко… — замялся Лэнс. Он не очень хочет говорить всё, но попытается рассказать как есть. — Ничего такого, я никому не скажу, обещаю. — Лэнс и без его слов знает, что не скажет, он ему верит и доверяет. — Хорошо. Ты ведь знаешь, что я побывал в другой реальности? — Ханк кивнул в знак согласия, чтоб не прерывать Лэнса. Лэнс не стал задавать вопрос: откуда он это знает, ведь если другие они рассказали ему о Аллуре, то наверное и эта Аллура рассказала о себе. — Так вот, и там мы все, мягко говоря, не особо ладим. Я имею в виду, что мы там все «не друзья». Пидж — на всё всё равно, ты Ханк — молчалив, Кит — не такой сорвиголова, я настоящий эгоист, а Широ, он даже не пытается, хоть что-нибудь предпринять. Я боюсь, что и мы однажды станем похожими на них. Не хочу, чтобы и «мы» перестали быть… — вот что его гложит. Не удивительно, ведь любая ссора начинается с малого. — Лэнс, «мы» ни за что не перестанем. Наоборот наша дружба станет сильней и крепче, ведь жизнь уже не раз это доказала. Думаю и в параллельной вселенной тоже всё наладиться. Возможно, отсутствие их Аллуры таким образом рушит самих их? Нам просто нужно им помочь, и мы все с этим справимся вместе. — Ты прав. Вместе. — согласился с ним Лэнс. Он знал, что Ханк точно так и скажет.       Поэтому на самом деле он уже думал немного о другом. Он думал о том, что, возможно, он не такой уж и гет-гет, как считал. Как бы он не хотел признаваться самому себе, ему понравилось закрываться пальцами в волосы Кита, обнимать за талию, прижимать к себе, успокаивая, и чувствовать его тепло так близко. — А ещё я… Хотя нет, не думаю, что это стоит говорить… — позновато спохватился Лэнс, он чуть не выдал всё, что думал и о ком думал. Вот ведь опять подводит его болтливый язык. — Что-что? Ну говори, раз начал... Давай, куда делся тот самый смельчак Лэнс? — Ханк все равно его подколол и незаметно потянул руки к рёбрам. — Ха-ха-ха-ха, ну ладно, ладно… Убери руки. — он стал отмахиваться от Ханка, который уже пытался защекотать его. Немного успокоившись, он собрался с мыслями и начал говорить. — Кажется… я… Точнее мне… Могут нравятся не только девушки... Всмысле, парни тоже… То есть, возможно, я би?       Ханк глупо моргнул, не понимая, что только что сказал Лэнс. Он буквально завис, смотря на друга тупым взглядом. Наступило неловкое молчание. — Я-я-я-я знал, что не стоит говорить, просто сделай вид, что не слышал, и мы спокойно зайдём в корпус… — Лэнс нервно затеребил край своей куртки и старался не смотреть на Ханка. Он зацепился взглядом за мокрую скамейку на улице и упорно игнорировал Ханка. Щеки предательски покраснели, а на его плечо неожиданно опустилась рука Ханка, от которой Лэнс вздрогнул и медленно, с опаской оглянулся к нему. — Всё хорошо, чувак. Расслабься, за это же не убьют. Я рад, что ты открыл эту сторону себя. — Лэнс улыбнулся, глядя на Ханка. Как он и говорил: лучше него друга не найти. — Чтож, пойдём обратно. — он хлопнул в ладоши и поднялся на ноги с довольной рожей. Но не тут-то было. Сказать такую новость и спокойно свалить не получится. — Скажи, не уж-то тебе кто-то понравился из той реальности? Как его зовут? Мы с ним знакомы? — Ханк тоже встал и решил выпытать более секретную информацию, пока Лэнс разговорчив на такие темы. — Никто мне не понравился. Не знаю, не скажу… Точнее, чёрт… — он понял, что только что произнес. Своим «не скажу»... — Потом как-нибудь узнаешь. Я не готов рассказать такое… И к тому же я и сам ещё не уверен нравиться ли. Радуйся, что узнал об этом первый, в другой раз — ничего не скажу… — всё же ему удалось отвертется на половину, он открыл дверь корпуса, и они зашли внутрь под небольшой дружеский спор с улыбками на лицах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.