ID работы: 13434591

Там, где нас нет

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Принцесса Аллура

Настройки текста
      Медленно возвращаясь в реальность ото сна, Кит открыл глаза. В ему сразу бросилась пустующая половина комнаты, Пидж и Ханка не было. Заметив, что стало как-то тепло, он обратил внимание на одеяло, которым он укрыт. Воспоминания о вчерашнем вечере неожиданно настигли его, и он резко подскочив на месте, посмотрел на соседнюю кровать Лэнса. Его тоже не было.       Кит испугался. Он испугался, что ему всё это приснилось, что он так и не дождался Лэнса, и что ребята, оставив его тут, пошли за ним. Он испугался и за Лэнса, и за себя. Что Лэнс больше не вернётся, что теперь его бросят друзья…       Быстро собравшись, он выбежал из комнаты и со всего маху открыл дверь на улицу, налетев на кого-то. Чуть не сбив бедного парня с ног, он схватил его за плечи, дабы удержать его в равновесии. — Кит? Что такое? Ещё б чуть-чуть и дверью пришиб. — Кит поднял голову вверх и увидел удивлённое лицо Лэнса. — Я… — он проморгался пару раз и отшел назад, увеличивая дистанцию между ними. Факт того, что Лэнс вернулся и, что это ему не приснилось весьма обрадовал. — Ничего… — Лаааднооо? Пошли обратно, я тут принёс тебе завтрак. — он потряс правой рукой пакетом. И прошёл мимо Кита в корпус. — Ты? Завтрак? — не понял Кит, всё ещё не двигаясь с места. Либо он всё ещё спит, либо у Лэнса солнечный удар. Он же бы не стал нести для него еду, ведь так? Разве что… Возможно, это его скромный подарок? — Ну да. Ты просто так сладко спал с утра, и мы решили тебя не трогать. Вот я и принёс поесть. Ребята сейчас в столовке, кушают ещё. — пояснил всё Лэнс, на секунду остановившись. — Ты идёшь? — спросил он, уже выглядывая из-за дверного косяка. — Да… Конечно. — Кит пошёл следом за Лэнсом, закрыв входную дверь корпуса. — Ты сегодня странный какой-то, точно всё нормально? — с прищуром косо посмотрел Лэнс на Кита, идя по коридору. — Да, всё в порядке. Просто… Я рад, что мне не приснилось, что ты… вернулся… — искренне ответил Кит. И сразу понял, что прозвучало довольно неоднозначно. Но да ладно, они же теперь друзья, ведь так? Значит ничего такого в этом нет.       Под болтовню они зашли в комнату и остановились друг на против друга, возле кровати Кита. — Куда же ты от меня денешься? Я сам тебя с того света достану, чтоб потом пристрелить, я ведь наикрутейший меткий ниндзя-стрелок. — он сложил пальцы пистолетом и прицелился Киту в голову, а затем изобразил выстрел, подмигнув глазом. — Да ты прикалываешься. — с улыбкой произнёс Кит, глядя на этот весёлый настрой. — Неа. Запомни это Самурай…       На Кита ни с того не с сего пришло огромное облегчение и счатье, что всё хорошо, что Лэнс рядом, что они сейчас тут вместе, одни… А ещё Лэнс принёс ему завтрак… Который всё ещё у него в пакете…       Сердце забилось в груди как в тот раз и приятное тепло разлилось по телу, незаметно подбираясь к щекам. Дыхание замедлилось. Кит не хотел нарушать такой момент ничем и просто продолжал смотреть на Лэнса. Любоваться его чистым невероятно гладким и смуглым лицом, к которому так и хотелось протянуть ладонь, приблизится.       «Как же глубоко меня затянуло». — подумал Кит…       А Лэнс в свою очередь не мог понять: что сейчас происходит. Почему он хочет так сильно обнять его и был бы не против даже чтоб его обняли, хоть сейчас. Он хочет убрать за ухо выбившуюся прядь волос у Кита, и уже начал поднимать руку, но успел во время отдернуть её. Хочет наслаждаться тишиной вместе с ним, хоть целый день и ночь. Хочет… быть с ним. Хочет всего с ним. Это для него так ново и странно.       Многое же изменилось в Лэнсе всего за одну ночь или точнее день в другой реальности.       Его щеки тоже покраснели, но это было не так заметно на смуглой коже, а они всё смотрели друг другу в глаза. — Лэнс? — тихо сорвалось с губ Кита. Казалось, это самый прекрасный момент, вид и время в его жизни. — Да? — также спросил Лэнс, не отрывая взгляда. Еда оставалась так и не тронута, они словно и вовсе про неё забыли. — Мы… — Кит сам не знал, что хотел сказать. Он сам не понимал, почему они глупо пялятся друг на друга, но возможно в глубине души догадывался, что происходит что-то светлое, приятное и неловкое…       Неожиданно в комнату входят Широ, Аллура, Ханк и Пидж, нарушив их идилию. Парни моментально отвернулись друг от друга. Кит принял пакет с едой, которую уж слишком резко вручил ему испуганный Лэнс… А сам Лэнс начал делать вид, что ничего не было. Широ всё равно заметил их странное поведение и румяные щеки, так как первый зашёл в комнату, но ничего не сказал. У него ещё будет время поговорить с Китом. К тому же, он ещё сам к нему придёт… — О, ты уже проснулся, хорошо как раз вовремя. Завтракай, и мы вместе пойдём в третий корпус. Коран и Аллура хотят нам кое-что показать. — оповестил всех Широ. — А если точнее вашу Аллуру… — уточнила другая Аллура. Кит начал уплетать за обе щеки еду, слушая их разговоры. Было немного неудобно, но зато вкусно и приятно… — Пидж, как думаешь, переход в другую реальность как-то связан с утратой сил? — спросил Ханк. — Возможно. Также возможно, что у Аллуры не получается это потому, что у нашей Аллуры не хватает сил перебросить её на ту сторону. То есть, в первый раз она прошла полностью на своей энергии, но во второй раз её сил было недостаточно. Наша Аллура пытается восстановить свои силы сном, но всё они уходят на поддержку пребывания другой Аллуры тут и ещё на восстановление баланса в реальностях. — ответила Пидж. Какой же она великолепный маленький гений. — Чтож в таком случае я надеюсь, мы сможем все исправить… — подавлено сказала Аллура. Она больше всех чувствует ответственность и вину на своих плечах. Сколько раз она пыталась вернуться, но не понимала, почему не получается, а ответ был на самом видном месте. Нет, она предполагала, что не хватает энергии, но чьей — нет. — Конечно сможем! Нашей позитивной энергии хватит на всех! — воскликнул «крутейший меткий нидзя-стрелок». — Лэнс, ты гений! — также неожиданно воскликнула и Пидж. — Ребята, я совсем забыла вам кое-что расскзать… Вобщем, когда мы ходили в пещеру, я поняла, что те рисунки на стенах, цветы и кристаллы, они не подключены ни к чему-либо из техники. Теперь всё сходиться, они светятся благодаря выплеску энергии, то есть квинтэссенции из другой реальности. Мы можем попытаться собрать её и с помощью этой энергии восстановить нашу Аллуру. — поясняла Пидж, словно это элементарно. Настал момент переваривания всей информации, даже Кит оторвался от еды. В комнате воцарила тишина, нарушаемая прерывистым дыханием Пидж, потому что она протораторила это все на одном вдохе. Первым не выдержал Ханк: — То есть все духи львов Защитников реальны, и мы были избраны ими? — спросил Ханк на всякий случай. Пидж кивнула. Аллура тоже в согласилась с теорией Пидж, потому что знала, что так и есть. — Мы должны попробовать и спасти реальности… — подвёл итог Широ с самым серьёзным лицом во вселенной…

***

— Кто последний, тот убирается в комнате! — крикнул Лэнс, вылетая на всех парах из корпуса, а следом за ним Кит, вспотыкаясь и чуть не падая на землю из-за подножки Пидж. Ханк бежит следом за ними, но с каждым шагом замедляется. — Эй, подождите нас. — к нему спокойным шагом подходят Аллура и Широ. — Всё равно убираться будете вместе. — произнёс Широ своим поучительным тоном.       Они спокойно дошли до третьего корпуса, около которого уже ждали Пидж, Кит и Лэнс. — Ну вы и капуши… Я первый пришёл, Кит, и точка! — Можешь говорить, что хочешь, чтобы почувствовать себя лучше. Особенно после того как это всё видела Пидж! — хмуро сказал Кит. А Лэнс оскорбившись, тоже попытался вставить словечко. — Ой, я покажу тебе, что видела Пидж! — раздался писклявый возглас Лэнса. Он нахмурил брови и приблизился к лицу Кита, почти сталкиваясь лбами и носами. Широ уже приготовился их разнимать. Но потом они засмеялись и отошли друг от друга как ни в чем не бывало. Наверняка со стороны это было не много странно. — Ха-ха-ха, в любом случае, я прибыл не последний… И да, если на то уж пошло дело, то я беру реванш!       К ним подошёл Лотор, так как он тоже договорился присутствовать. Они все вместе зашли в корпус, а затем и в комнату номер 8 с коронкой над цифрой.       Эта комната совсем не похожа на их, да и на все остальные в целом. В ней два окна, которые занавешены шторами. Есть стол, шкаф на всю стену и две кровати, на одной из которых кто-то лежит, а если точнее Аллура.       Ребята проследовали в комнату за Кораном, который уже ждал их у двери, и подошли к кровати. Аллура этой реальности мирно спала, размеренно дыша и изредко затихая.       Все столпились вокруг неё, молча наблюдая за спящей принцессой. Коран иногда её так называет, по старой детской кличке. Он воспитал её, ведь родители погибли ещё когда она была маленькой. Альфор так мало побыл с дочкой… — Иии как она? — с опаской спросил Ханк. Все в комнате чувствовали напряжение. И даже дружелюбие Ханка не может его разбавить. — Стабильна, хотя порой кажется, что это лежит живой труп… — грустно ответила Аллура из другой реальности. Смотреть на себя ей уже так привычно и не кажется чем-то сверхъестественным, скорее будто смотришь на спящего близнеца. — Так когда мы будем осуществлять наши догадки? — спустя несколько секунд тишины спросила Пидж. Даже она не уверенна, что что-то получится. — Думаю, завтра ночью можно попробовать. — произнёс Широ с задумчивым лицом. — Почему не сегодня, прямо сейчас? Чем раньше, тем лучше.       Кит прав, возможно им стоит поторопиться. Кто знает сколько она ещё сможет поддерживать энергию обеих. — Кит, днем мы не понесем её по улице, слишком много лишних глаз. К тому же сегодня ночная игра в клубе, а после дискотека. Знаю, не следует с этим затягивать и всё же идеальное время будет именно завтра. — но Широ тоже. Может и в правду лучше не пугать других. И раз уже есть планы, надо им следовать.       Кит сжал губы. Нет, его вполне устроил ответ Широ, вот только при слове дискотека, на плечи словно упал целый груз чего-то такого тяжелого. Будто что-то должно будет на ней случиться. — Коран, у меня вопрос. Почему лагерь продолжает работать, если это опасное место? — Пидж как всегда очень любопытная. Задаёт правильные вопросы, которые приведут её к важным ответам. И у неё есть ещё парочка: Кто-то ещё проходил через разлом? Кто такие духи львов? Были ли другие паладины до них? И тому подобное… — Аллура может видеть во сне другие реальности и рассказала мне, что видела пятеро подростков, паладинов. Как они спасают вселённую с помощью Вольтрона, состоящим из пяти львов. И эти подростки вы. И так как вы появились в той реальности, то мы подумали, что и в этой тоже появитесь. Поэтому лагерь продолжал работу. Это третий рабочий съезд и вы здесь… — очень занимательный рассказ Корана удивил всех. Выходит другая Аллура может видеть другие реальности во сне. Должно быть это, опять же, как-то связанно с тем, что она сейчас тут. Её энергия отличается от энергии этой вселенной, и, возможно, во снах она ищет свой дом, путешествуя по мирам ментально, почти как мироходец… — Вау, сколько ещё секретов ты нам не рассказала? — неожиданно спросил Лэнс. — Мы обязательно её пробудим. Я не допущу её смерти. — подал голос Лотор и пошел прочь из комнаты. Ему тяжелее всех видеть, как его девушка почти мертвая лежит тут, но при этом он прекрасно знает: всё или ничего…       Не много погодя, после парочки миллионов вопросов Пидж, остальные тоже последовали на выход. Коран и Широ оповестили о развлекательной игре, за которой можно получить приз. После этого все сразу рванули на мероприятие. Вожатые тоже пошли, ведь они выступают в качестве наставников и организаторов.       Сама игра проходила на главной площади перед столовкой и клубом. Команды ходили по станциям и зарабатывали баллы, дабы заработать приз. Пришлось попотеть над загадками на логику, подобными этой: когда чёрная кошка может зайти в дом? Ну или: стоит богатый дом и бедный. Они горят. Какой дом будет тушить полиция? Придумать номер с импровизацией, что на отлично выполнил Лэнс. Сочинить и исполнить песенку, и продемонстрировать выживание в дикой природе.       Игра продлилась до обеда и по итогам победителями стали паладины Вольтрона (я использовала генератор случайных чисел, чтоб определить команду победителей из 6 команд и как ни странно паладины выпали даже два раза подряд), которым подарили по значку с символом Вольтрона.       На тихом часу прошёл отбор чёрного паладина. Но это уже так понятно, кто им станет. Не трудно догадаться… Считайте отбор был уже заранее выбран судьбой, странным течением обстоятельств или кем-то ещё другим…

***

— Хей, народ. Мы опять будем сидеть в корпусе? — скучающе протянул Лэнс. Паладины сейчас идут обратно в корпус после довольно странного отбора… Широ ушел в столовую, как и другие вожатые, дабы подготовить полдник. — Хотя нет, вы будете сидеть в корпусе, а я пойду к той милашке… — стоило ему подойти и только сказать одно слово, как эта «милашка» вмазала ему в живот. А она не из робкого десятка…       Лэнс хотел немного отвлечься от одного человека, который засел у него в мыслях. Он думал разговор с девушкой хоть немного его отвлечет, но видимо не судьба. Хотя её удар тоже хорошенько его встряхнул…       Мысли Лэнса сразу вернулись на место, и он с вымученной улыбкой подошёл обратно. Пидж состроила скептическое лицо, как бы говоря: вот идиот, ни чему жизнь не учит. Ханк зажмурил глаза и, с сочувствующим взглядом, снова поднял их на Лэнса. А Кит не смотрел на него, он смотрел куда угодно только не на него. От чего-то, но он почувствовал укол в груди, такой болезненный и противный, будто тебя предали, обманули и подставили.       Это был горький укол ревности к Лэнсу и зависти этой девушке. Киту хотелось быть на её месте, точнее, чтобы он, хоть не надолго, обратил на него внимание в этом плане… В романтическом плане, в качестве возможного партнера. Лэнс же никогда и никак не поставит его в качестве своего парня, ему нравятся только девушки, ведь так?       Кит сжал руки в кулаки и постарался медленно выдохнуть, успокаивая себя. — Я пойду к Широ. — немного резко и жестко сказал Кит и быстрым шагом пошёл подальше от них. Сейчас ему нужно побыть одному, всё обдумать и потом уже, возможно, посоветоваться с Широ. — Чувак, только не на долго! Мне потом некого будет доставать! — на последок крикнул ему Лэнс, улыбаясь во все 32 зуба. Можно считать это его работа — доставать… Доставать даже в мыслях. — Лучше расскажи, что ты делал в той реальности. Как там? — уже спрашивала Пидж. Чтож к её сожалению Лэнс не скажет, даже Ханк не смог выпытать. — Да рассказывать нечего, потом как-нибудь…       Кит молча прошёл мимо, даже не повёл ухом на их слова. Ему не до этого, не до него, даже если все его мысли крутятся вокруг Лэнса.       Он направился в сторону столовой, но туда не зашёл. Ноги сами повели его в правую сторону со стороны выхода из столовки. Туда, где хондрил раньше Лэнс. Как иронично…       Кит также развалился на траве, глядя на серое небо, которое ещё больше навевает тоску, и стал искать голубой кусочек просвета, как надежду на что-то хорошее…       Погода оставляет желать лучшего, хотя с каждым днём, к сожалению, она ухудшается. И если вчера после обеда был моросит, то сегодня, наверняка, ливанёт ближе к вечеру.       «Почему ты такой? Почему ты вечно задираешься, даже когда мы подружились? Ты всегда поддержишь любого, ты знаешь, что сказать, как разбавить обстановку, держишься молодцом, когда страшно. Но почему-то ты всё равно не уверен в себе. И в этом весь ты…       Почему мне нравится когда ты обращаешь на меня внимание? Даже если ты просто задираешься… Когда мы стоим близко, сердце стучит быстрее, трепещет в груди, а руки начинают леденеть…       Кажется, что именно ты сможешь полностью понять меня…Хочется, чтобы ты был рядом. Почаще прикасался, обнимал, или даже, может больше? Хочется…» — Пфф. — выдохнул Кит, пытаясь избавиться от этих глупых любовных мыслей. Еслиб только эти мечты могли сбыться, Кит бы, наверное был самым счастливым человеком на этой планете. Но что-то он совсем расклеился, и даже как-то не заметил появление Широ… — Кит? Ты что тут забыл, ты разве не в корпус пошёл? — к Киту подошёл его брат, Широ. И как только он его заметил с той стороны? — Нет, я… размышляю… — ответил он, а затем добавил. — Останься… — Хорошо… — Широ с улыбкой сел рядом. Это место, похоже на место открытия своей души, ведь точно также Кит пришёл сюда поговорить с Лэнсом и наконец расставить точки над и. — Хочешь… Поговорить? — спросил он, облокотившись руками назад и закинув голову к небу. — Да… Наверное. — Кит устало вздохнул и продолжил: — Не знаю… Это сложно. — Хорошо, тогда я буду спрашивать, а ты отвечать. — Кит кивнул в знак согласия. Они делали так раньше, когда он был ребёнком. — Итак… Ты здесь из-за Лэнса? — Широ повернулся лицом к Киту, и от него последовал лёгкий кивок. — Вы поругались? — отрицательно. Значит наоборот или…? — Тогда… Вы шли обратно, но ты на него за что-то обиделся? — последовал опять долгий выдох от Кита. — Не совсем. Мы шли обратно, но потом он увидел… — Кит замолчал и отвернулся на бок, спиной с Широ, стараясь скрыть свои порозовевшие щеки. Внезапно он понял, что сейчас говорит с Широ о том, кто ему нравится, что вот-вот раскроется его тайна и сейчас откроются его глаза… Что здесь и сейчас он признается в этом самому себе. Что уже нет смысла отрицать. — Девушку? — спросил Широ. Ну догодаться было не сложно. Что может заинтересовать этого дурашку кроме как флирта с красоткой? Кит? Ну нееет, конечно нет, пф. — Да, и стал как обычно заигрывать, а я… Приревновал… — Киту очень тяжело рассказывать такое даже брату. Раньше ему никогда никто не нравился, да и на такие темы он ни с кем не говорил, до сегодняшнего дня, похоже всё когда-то приходит в первый раз. — Лэнса? — как ни в чем не бывало напрямую спросил Широ. Он добродушно улыбался брату, он всё видит и знает. — Нет, то есть да… — Кит нахмурил брови и резко сел, глядя на Широ. Ему не послышалось? — Ты сказал Лэнса? — его глаза были полны удивления. Широ так хорошо его знает, и тоже старается поддерживать, а он даже не может красиво изложить свои чувства, мысли и эмоции. Хотя с другой стороны, их всегда трудно описать. — Да… Думаю, я понял, что происходит между вами…       Наступила минута молчания. Кит обдумывает слова Широ, а Широ ждёт, что скажет Кит. Такаши сам испытал это чувство к Адому, когда только приютил Кита мальчишкой, но ещё он испытал чувство утраты любимого человека… Так что можно считать, он прошёл через огонь и воду.       «Чтобы Широ не понял, у меня всё равно с ним нет шансов…» — так подумал Кит и ответил: — Широ не между нами, а со мной… Кажется, я влюбился в него… — Тебе это не кажется…— загадочно улыбнулся он и мягко похлопал по плечу, как будто он знает, о чём Кит думает, и говорит взглядом: всё наладиться, вот увидишь, я же знаю. Это пройденный этап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.