ID работы: 13434591

Там, где нас нет

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

11. Старые добрые

Настройки текста
Примечания:

6 класс

      Лэнс и Ханк приближались к школе, стараясь проскочить незаметно мимо охраны, но смысла в этом мало, потому что вход по электронным картам отмечается автоматом… Но сегодня их день, они опаздали на 10 минут, и опоздали на самый «удачный» предмет —классный час. Добираясь до класса, они встретили ещё одного низенького парня, который искал нужный кабинет, но никак не мог найти.       У него были круглые очки с тонкой оправой, русые прямые волосы и умный взгляд светло-карих глаз. Носил он мешковатую толстовку с зелёными полосками, свободные серые шорты и кеды. — Ребят, подскажите, где здесь находиться 511 кабинет? — спросил он. Ханк и Лэнс переглянулись. — Эм, следуй за нами… Мы тебя отведем на засекреченную базу, которую… — Лэнс старался максимально передать всю таинственность атмосферы, и на все его попытки развести драмы, тот парень просто поднял одну бровь в ожидании, что ещё может выкинуть этот дурачок. Ханк завершил за него, пока он думал, что сказать: — Которую он сам и выдумал… — Тише. — Лэнс подскочил к Ханку, приложив указательный палец к губам. — Нас не должны засечь. — он продолжил красться вдоль стены к кабину, постоянно оглядывая пустые коридоры. Ханк ради друга подигрывал, а тот паренёк спокойно шёл по центру коридора, игнорируя их странные выкрутасы.       Наконец они добрались до нужного места, постучались и вошли. Первыми прошли Ханк и Лэнс, потом, судя по всему, их новенький в классе. — Здравствуйте, извините за опоздание. — учитель сощурив глаза, кивнул и указал на его парту. Следующим был Лэнс. — Ну доброе утро, Лэнс, какое оправдание на этот раз? Снова забыл портфель, который оставил ночевать в школе? — по всему классу раздались небольшие смешки одноклассников, вспомнивших тот случай.       Лэнс опустил голову и сжал руки в кулачки. Ему до сих пор неловко от этого и стыдно. Тогда это было совершенно случайностью. Он попробовал оправдаться. — Извинете, я просто… — начал Лэнс, но учитель вздохнул. Лэнс прервался. Этот вздох не означает ничего хорошего. Почему-то Лэнс ему не нравился, ни капельки. За что, никому не известно, кроме него самого. Да и если уж так судить, то, возможно, ему никто не нравится... — Ты даже не поздоровался. — чувствуя напряжение на плечах, как непосильный груз, Лэнс прирос к полу и не мог произнести ни слова. Его опутали невидимые нити негативной ауры учителя. — Здравствуйте, извините его, но в этот раз это моя вина, они задержались из-за меня. — тот парень, что стоял позади, вышел вперёд и неожиданно заговорил. Он заступился за него перед учителем. Лэнс удивлённо уставился в пол. Этот новенький понастоящему храбрый, хоть и мелкий. Он смело и уверненно смотрел в глаза учителю и даже не дрогнул.       Лэнс подмечал эти качества характера и восхищённо оглянулся на паренька с зади него.       Игра в глядели между смельчаком и учителем закончилась тем, что сам учитель уступил, а такое с Айверсоном случалось очень-очень редко. — Чтож, садись МакКлэйн. А тебе стоит представиться перед классом. — Лэнс быстро отмер и прошмыгнул на свое место, а тот парень начал знакомство. — Всем привет, я Пидж Гандерсон, мне 12 и это всё. — все слова были произнесены чётко и ясно, без запинки. — Точно? Хм, тут указано, что учишься на отлично, поэтому тебя и перевели. Чтож, посмотрим. Садись вон туда, возле окна. — учитель кивнул скорее сам себе, чем его достижениям в учёбе. Он сложил все бумаги и убрал, а после начался обычный классный час про правила поведения, безопасность и тому подобное…

***

— Хэй, Пидж ты куда собрался? Пошли с нами на обед. У Ханка просто чудесные закуски, попробуешь — с ума сойдешь. — Лэнс по-братски закинул руку на маленькое плечо Пидж и повёл его в столовую. Ханк шёл рядом, улыбаясь на похвалы друга. — Но я не хочу. И вообще-то я… — Не хочешь? Посмотри на себя, ты совсем не растешь. В нашем возрасте очень важно получать как можно больше витаминов, так что пошли. — настаивал Ханк, и Пидж сдался. Так они и направились в троем в столовую.       Пидж хотел уже подойти к меню, но Ханк и Лэнс потянули сразу к столиками. Недоумевая, что происходит, он сел на стул и удивлённо уставился на Лэнса, стараясь взглядом спросить его, что происходит. Но Лэнс загадочно улыбнулся и ничего не сказал, отвернулся к Ханку, который что-то достовал из портфеля. — Итак, сегодня у нас на обед… — Лэнс изобразил барабаную дробь о стол, а Ханк, наконец, достал еду и выложил на стол контейнеры. — Моё блюдо: рагу из свинины с пюре и салат из яблок. Думаю на нас хватит, если Лэнс поделится. — он косо посмотрел на него, но не сдержал улыбки. — Пидж, вот ешь эту половину. — Лэнс поделил еду на две части в контейнере. — Спасибо… — он принял ложку от Ханка. Так как ложек всего было две, а Лэнс и Пидж уже ели, Ханк сходил за школьным прибором и вернулся. — Скажите, а почему вы в столовой не берете еду? Тут же тоже можно купить. — Ну как говорит Лэнс, здешняя еда не полезная… —…а твоя еда Божественна. Поэтому Пидж даже не смей подходить к месту раздачи… Ты только посмотри, другие выходят из столовой такие, словно еда сама их поела, а не они её. Я думаю это всё связано… — он косо посмотрел на одноклассницу Ромель, которая чуть не врезалась в прохожего, пока пыталась выйти из столовой. — Он думает, что повара там варят зелья истощения… — тихо добавил Ханк, но Лэнс всё равно услышал. Пидж с улыбкой поднял брови. — Чувак, я не думаю, я сам лично это видел. Одна повариха положила в кастрюлю супа гнилое мясо, от него несло за километр. А потом добавила туда ещё траву или корень какой-то. Брр, гадость.       Пока они обсуждали этот день, поваров, учителей, уже съели обед.       Пидж не знал, что сказать. «Спасибо» — а не слишком мало этого будет за целый обед? Заплатить позже? — вполне как вариант. — Спасибо ребят, это и в правду вкусно, я принесу тебе завтра Ханк, сколько? — Ты что? Нисколько не нужно. Мы же друзья. — сказал Ханк, он был в смущении, что ему за это заплатит его новый друг. — Да! Пидж, ты стал нашим другом ещё когда мы вели тебя по коридору. С нами мало кто общается, по большей части скорее смеются, но не суть. А сегодня когда ты заступился за меня в классе, это было вообще круто, спасибо тебе. Этот учитель меня ненавидит, он вообще всех ненавидит… Но да пустяки, ты хороший чувак, и от нас точно никуда не денешься. — Лэнс с выжиданием уставился на Пидж. Он же выслушав всё, в конце улыбнулся и посмотрел на них. Он понял, что эти идиоты — самые лучшие ребята из его нового класса и их стоит держаться, даже если над ними потом все будут смеяться. — Ребят, вы ведь в курсе, что я девушка? — спросил он, а если точнее она, поправляя свои очки. Этот вопрос был своим родом первым шагом в их дружбе. — Ну конечно… — ответил Ханк с серьёзным лицом. —Что?! Ты, кто?! Но как?! Почему я не заметил?! Эээ… — у Лэнса началась перезагрузка мозга. Он выучил глаза, и стал бегать взглядом по Пидж. Он обожает девчонок, а тут она оказалась совсем рядом, но он не смог понять, кто это перед ним. — Круто, и ещё кое-что, моё настоящее имя и фамилия Кэти Холт, но всё равно зовите Пидж. — добавила она, усмехаясь реакции Лэнса с открытым ртом напротив. — Хорошо, как скажешь. Мы очень рады, что ты теперь с нами. Да Лэнс? — Ханк толкнул локтем его в бок, чтобы тот очнулся. — Эээ, да, конечно. — еле выдавил он, неловко почесывая затылок. Он всё ещё сидел с удивлённый лицом, хоть и уже добродушно улыбался новому другу.

***

      Начался последний урок — физкультура. И к несчастью объединили два класса. Все столпились на улице возле беговой дорожки. Ханк, Лэнс и Пидж сидели на трибунах и ждали учителя, пока другие развлекались как могли. — Я слышал, что мы сегодня будем бег сдавать. — произнёс Ханк. — Отлично, я всех размажу и этого Джеймса из другого класса, и того новенького Кита. Я вообще лучший из всех 6-х классов по физ-ре. — начал Лэнс нахваливать самого себя. Несомненно он знает свои достатки, умения и навыки, но порой любит всё преукрасить. — Смотри, не зазвездись. Больно падать. — ответила Пидж на все его похвалы. Стоило ей провести с ними один учебный день, как она теперь точно знает, что эти ребята на вес золота. — Да, ты же помнишь, что было в тот раз? На велосипеде? Тогда ты чуть в больницу не полег, попробовать захотел… Говорил: я тоже так могу... — Ханк говорит про случай Лэнса на велосипеде без рук. Он захотел прокатится точно также как и другой взрослый, вот только без рук и с горы не совсем удачная идея для новичка.       Лэнс надулся, сложил руки, отвернувшись в сторону, и увидел учителя. Он моментально забыл о чем они только что болтали и сорвался с места к нему. Пидж удивилась его ребяческому поведению в который раз, а Ханк коротко вздохнул. — Стройся. — оба класса посторились друг за другом. — Равнясь… Смирно… Расчитась… — все строго выполняли приказы физрука и не делали лишних движений. — Чтож, начнём с того, что сегодня мы будем сдавать нормативы. Итак, на старт сначала становятся парни и бегут, потом девушки. Вам необходимо пробежать 7 кругов, но для начала разминка, для всех 3 круга. Налево… Легко бегом…марш. — и все побежали. Эти три круга были самым лёгким заданием, с которым оба класса справились.       Энергии теперь немного поубавилось, но зато поменялся настрой. Ребята немного отдышались и снова собрались, но уже на 7 кругов. — Парни на старт... Внимание... Марш. — учитель махнул рукой, и время пошло. В перед сразу вырвался Лэнс, как он и говорил: «всех размажу». Вторым бежал тот самый Джеймс Гриффин из параллели. Он бы и дальше бежал если бы не тот новенький. Он в два счета нагнал его и стал бежать поровень. Лэнс это тоже заметил и улыбнулся своим мыслям. «А он не плох, может с ним попробовать подружиться?»       Но не успел он и опомнится как этот новенький Кит из параллели догнал и его. Перегнать не перегнал, но они бежали бок о бок, нога в ногу. Лэнс даже сам не заметил как пробежал с ним целых 6 кругов.       Дул приятный тёплый ветер и ворошил и так растрепанные волосы. Лэнс и Кит были на финишной прямой. Лэнс не пытался ускоряться, потому что знал что быстрее не получится. Они вместе прибежали на финиш, у них записали общее время, следом за ними прибежал Джеймс и остальные. Ханк прибежал не последним и уложился по нормативам.       Лэнс и Кит остановились. Широко улыбаясь и опираясь на колени руками, Лэнс начал говорить восторженную речь: — Это было круто! Чувак, мы как будто… — но когда он развернулся к Киту, тот уже шёл обратно и даже не оглянулся на него.       Сначала Лэнс хотел его догнать, потом окликнуть, но потом решил, что раз тот не хочет даже видеть его, то пусть валит на все четыре.       Он с задетой гордостью пошёл на трибуны и развалился на длинной скамье, так и не узнав свой результат.       Ханк подошёл после, пока Пидж сдавала. Лэнс рассказал обо всём и успокоился, но пообещал себе, что обязательно в следующий раз превзойдет этого выскочку из параллели — этого Кита и поставит на место…

***

Другая реальность *За день до перехода*       Первая рабочая смена лагеря Вольтрон. Приехали много ребят из разных городов, в том числе и Аллура. Коран всегда её с собой берёт, будто обычный поход или крутая поездка. Но в этот раз Коран выступает вожатым в этом лагере, и не взять Аллуру с собой всё равно, что отобрать любимую игрушку у ребёнка. К тому же Коран главный заведующий лагерем и к тому же Аллура сама хотела побывать в этом месте, поэтому они тут.       Распоковав все вещи и оставив в корпусах, народ собрался в главном клубе.       Здесь проведут праздничное открытие лагеря и здесь же оно закончится. Главный вход украшен красивыми шариками и лентами, которые легко развиваются на ветру. Внутри всё обустроенно примерно также.       По-тихоньку все собирались и рассаживались на места. В клубе стоял гул от голосов людей, которые взволнованно болтали о представлении. Но вот и начало…

***

      После чудесного выступления всем сообщили о обеде, и каждый вожатый собрал свои группы, направляясь в столовую. — Аллура, не советую туда ходить, та заброшка может и манит, но я не хочу чтобы ты переломала себе ноги. Пошли, скоро будут подавать обед. — позвал её Коран, а девушка заинтересованно смотрела на странное строение, которое уже давило на её сознание. Оно словно взывало и отпугивало одновременно.       На её плечах сидели мышки и пищали, стараясь привлечь к себе внимание. Аллура оглянулась на Корана и сказала: — Я догоню. — она продолжила смотреть на здание, а Коран, пожав плечами, направился в столовую. — Как думаете, стоит ли туда идти? — спросила она. Мышки пугливо запищали и опасливо сбежали с плечей девушки. Они уже чувствовали всю решимость Аллуры и чувствовали всю опасность места. — А я думаю стоит… — это были последние слова Аллуры в этом мире, в своей реальности.       И чего это стоит? Разрушению реальностей? Вечному сну той Аллуры? Или закрытому пути назад? Это того не стоит. Не стоило лезть куда не просят, не стоило лезть куда не надо. За все действия и поступки надо нести ответственность и быть готовым к самым разным последствиям… А Аллура готова?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.