ID работы: 13434591

Там, где нас нет

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Квизнак

Настройки текста
      Танцевальная битва закончилась так быстро и незаметно, что на смену ей пришла обычная дискотека. Это именно то развлечение, о котором говорил Широ…       На самом деле это не совсем обычная дискотека, потому что кое-кто протащил на неё выпивку, и теперь в клубном зале полно опьяненных подростков.       Стоило узнать об этом Пидж как она сразу рванула к месту раздачи, а Ханк последовал за ней, чтоб присмотреть. Лэнс тоже куда-то пропал, возможно уже напился, возможно уже что-то учудил, а возможно уже развлекается с какой-то девчонкой.       Широ, Коран и другие вожатые искали поставщика алкоголя, к сожалению пока без успешно. Увы, но в лагере запрещена выпивка, таковы правила.       Кит же старался не думать, что сейчас делает Лэнс. Он вот вообще об этом не думал, ни разу, ага…       Но словно на зло этот несносный парень был всегда на виду… Или не на зло, а Кит просто следил за ним, делая вид, что что-то пьёт…       Вот Лэнс подошёл к какой-то компании… Вот он уже танцует в их кругу и ведёт себя так, словно он знает этих людей с детства. Вот к нему присоединились Пидж и Ханк, которые помахали Киту рукой, дабы позвать его, но он отказался, продолжая наблюдать за ними. Кит рад за друзей, и от того ему тоже становится приятно на душе.       «Он посмотрел на меня». — пронеслось у Кита в голове, когда его взгляд и взгляд Лэнса пересеклись. Лэнс улыбнулся ему и «выстрелил» пальцами, продолжая танцевать. Чувствуя как сердце пропускает удар, Кит закатывает на это глаза, обратно возвращаясь взглядом. Ему не удаётся сдержать улыбки…       Наблюдая за ним, он находил только одни плюсы в самом Лэнсе. Его плавные движения так идеально сочетаются с музыкой, что кажется, будто он знает её наизусть. Общение с теми ребятами у него явно задалось и теперь он является центром их внимания. Они столпились вокруг Лэнса и повторяли его движения. Да, его стихия вода. Лэнс легко может подстраиваться под других, как вода «обтекаемый», полностью заполняет любой сосуд, но также может и точить камни…       Спустя несколько песен, Пидж и Ханк куда-то отлучились, а чувство спокойствия постепенно сменилось на чувство страха, недоверия и напряжения.       Кит это почувствовал когда заметил, что та компания перестала танцевать и направилась к столику за питьем, и судя по всему не без алкогольным.       То что Лэнс был не трезв, это понятно, но когда его повели те ребята, чувство тревоги достигло наивысший точки, и Кит решил последовать за ними.       Как и ожидалось они пошли за ещё одним напитком… — Лэнси, ты ведь будешь? Давай с нами… Итак, тост, за нашего новенького в банде. — каждый взял по стакану со стола и выпил залпом. Лэнс немного поморщился. — Чуваки, вы такие классные, где ж вы раньше были? — спросил Лэнс. — Хех, а ты как думаешь? Мы всегда были рядом. — Правда? Ну скажешь, Кей. Вы просто лучшие…       Кит слышал краем уха их разговоры и пытался понять: неужели это Лэнс сейчас с ними так болтает. Говорит, что они крутые и лучшие.       Кит явно недоумевал: почему он не тусуется сейчас с Пидж и Ханком, они ведь его лучшие друзья. Ладно, они сами ушли, но почему тогда без Лэнса?       Как только открылся обзор на них самих, Кит ещё больше выпал в осадок.       Лэнс сидел на столе и повис на парне, скорее всего на том самом Кее, обнимал его за шею, уткнувшись ему куда-то в плечо. Это картина заставила его просто поперхнуться напитком. И не то чтобы снова ревность, но... Сколько же Лэнс выпил до этого? — Ха-ха-ха. Парни, последний стакан и больше не наливайте Лэнси. А то он не продержится и часа… — хотя нет, она самая... Кей положил свои руки на талию пьяному Лэнсу. А потом прошептал ему кое-что на ушко: «Хочешь, уйдём отсюда, сразу после этого стакана?»       Кит этого не слышал, но зато обратил внимание на других двух, которые что-то подмешали в напиток. Действуя на инстинктах, его ноги сами привели к этому сборищу, а голос поспешил прервать их планы. Он ни за что не отдаст им Лэнса. — Лэнс? Пойдём-ка на пару слов… — Кит косо посмотрел на незнакомецев и вернулся обратно взглядом к Лэнсу, который решился выглянуть из объятий Кея. — Хм? О, Кит! Мой Кит! Иди ко мне! — Лэнс сорвался с места к Киту на заплетающихся ногах, и перекинул руку через его плечо… — Чуваки, знакомьтесь это Кит! Он немного эмо, но он такой, такой… Ах, просто невозможно описать! Он мимимишный Кити-бой. — он потрепал его за щеку и неожиданно чмокнул. Кит на это всего лишь моргнул, с каменным лицом глядя на других, но в то же время в душе дико ликовал от случившегося. — Мм, Лэнси ты же говорил у тебя нет пары… А сам? Я ведь хотел позвать тебя на свидание… — с наиграной печалью пролепетал Кей. Он состроил такую грустную мордашку, что Кита чуть не вывернуло наизнанку от желания хорошенько врезать по ней. Кулаки ведь так и чешутся. — Он не пойдёт с тобой на свидание. Есть как минимум две причины… — тон голоса Кита был грозным и предупреждающим. Взгляд не желал ничего хорошего, точно также как и его закрытая поза. Кит был готов в любой момент сорваться. — Да? И какие? Ты? — Кей и его дружки засмеялись. Лэнс же удивлённо оглянулся на всех. Осознание всего медленно доходило до него из-за выпитого спиртного, но, кажется, он понял, что компанию на вечер он выбрал всё-таки не самую лучшую… — Во-первых, ему нравятся только девушки, он не станет встречаться с парнями, это я знаю точно. А во-вторых, да я. Если вы его хоть пальцем тронете, очень сильно пожалеете. Я не позволю вам подходить к моему… другу и друзьям, ближе чем на 6 метров, и также не позволю напоить его этой дрянью, что вы подмешали в тот стакан. Так что, Лэнс, мы уходим. Сейчас. — Кит, ведя Лэнса под руку, как можно скорее направился прочь от этой банды придурков, от этого стола, прочь из этого клуба и с этой дискотеки… — Ребята, у вас большие неприятности по поводу алкогольных напитков… — в то же время к ним подошли вожатые, которые так долго искали этих нарушителей. Так им и надо. Мало чем они там балуются…

***

— Кит, подожди…я…плохо… — Кит знает, что большое количество спиртного несёт минусы, и в этом случае этот минус дал о себе знать…       Они остановились возле корпуса. И как только они так быстро добрались?       Кит помог сесть Лэнсу на скамью и, наконец, спокойно выдохнул, напряжение его отпустило. — Ты как? — спросил он Лэнса. — Паршиво… — Лэнс тупо пялился в тротуар пустым взглядом. Возможно он и в правду немного перебрал. Но перебрал он потому, что хотел отпустить себя, хотел избавиться от душевных терзаний, которые всё равно не исчезнут. Просто выпивка позволяет почувствовать себя лёгким, непричастным ни к одной из своих проблем, хотя на самом деле от этого проблем только больше… — Ты вообще думал, что творил? Не все люди такие хорошие! Они же…подсыпали в напиток… — Я знаю, Кит. Я понял… — тихо сказал Лэнс. На удивление его речь была чёткая и ясная… Обычно, в таком состоянии тяжело говорить связно и внятно. — Спасибо… Если бы не ты, на следующий день я был бы где-нибудь в одинокой комнате, не девственником и уж точно не би… — В одинокой комнате? — поспешил задать вопрос Кит, но после понял, что тот имел в виду. — Ага… — Не девственником? Всмысле, ты разве ещё не..? — Ну, я хотел чтобы вы все так думали… — а у этого парня соображалка работает, даже в пьяном состоянии, однако врать сейчас у него получается не ахти. — Би? — снова вернулся к той фразе Лэнса Кит. — Ну да… А точно, я же не говорил… Мне нравятся не только девушки, с недавнего времени. То есть и парни тоже… Хах, а ты сказал только девушки? Много же ты не знаешь. Эх, и всё благодаря той реальности… — более тихо добавил он в надежде, что Кит не услышит. — А что было в той реальности? — осторожно спросил Кит. Выпытывать правду, конечно, он не будет, но любопытство берет верх… Да и наверняка он не скажет, даже Пидж и Ханку не сказал… — Да так, не бери в голову… Или всё-таки хочешь узнать?       Кит уверенно кивнул. Лэнс ещё не кому не рассказывал, что он делал в той реальности. «Вдруг она была настольной ужасная, чего Лэнс теперь боится? Или наоборот она была прекрасна, что он теперь хочет вернуться туда? Если захочет — сам расскажет». — так подумал Кит, уже не надеясь услышать ответ.       Лэнс немного помялся на скамейке, придвинулся ближе, повернулся к Киту лицом и положил на его щеки свои холодные ладони.       В который раз за вечер Кит удивлённо уставился на Лэнса. — Что ты..? — начал вопрос Кит, но договорить у него так и не получилось… Все слова и мысли сразу покинули его голову, как только лицо Лэнса оказалось настолько близко, что Кит почувствовал его дыхание на своих губах. Глаза забегали, он не ожидал чего-то подобного…       Лэнс нежно коснулся губами губ Кита, сам, того не замечая, переместил одну из своих рук на его затылок, а пальцами зарылся в тёмные отросшие волосы, то оттягивая их назад, то вновь прижимая ближе.       Кит потерялся. Он просто потерялся в ощущениях. Щеки моментально вспыхнули, а сердце забилось как бешенное. От волнения одной рукой он сжал край куртки Лэнса, а другой край скамьи.              Но когда Кит уже хотел ответить взаимностью, Лэнс уткнулся ему в шею и сонно пробормотал: — Вот что…       Кит не мог поверить в случившееся и всё ещё сидел, глупо пялясь в пространство. Что это было, что произошло, что это может значить? Что Лэнс сблизился с кем-то в той реальности?       Но сейчас не время об этом думать, Кит обязательно вернётся к этой теме, но позже.       Парень растормошил соню, и они наконец зашли внутрь корпуса. В их общей комнате ещё никого не было. — Пидж и Ханк ещё не пришли. — озвучил Кит свои мысли, помогая добраться Лэнсу до своей кровати. — Они ушли играть в видео игру, к Эзор, вроде бы… — Кит аккуратно уложил Лэнса на кровать и направился к своей. Но Лэнс подскочил, хватая того за руку. — Эй, ты куда? — Уже ночь, Лэнс, спи, и я тоже спать. — ответил Кит и снова уложил его. — Я думал, мы ляжем вместе… Мы ведь теперь вместе? — в комнате было темно и почти ничего не видно, только свет уличного фонаря пробивался через окно, а в голосе звучали нотки печали… — Боюсь, завтра ты так не будешь говорить… Спи… — еле сдерживая горечь, произнёс Кит уставшим голосом.       Это выражение лица Лэнса, эти грустные глаза и эта надежда… Она так ранит, ведь именно такие глаза сейчас были и у Кита.       Всё, что сегодня произошло могло быть ошибкой или просто перебором с алкоголем, Кит это прекрасно понимал. На следующее утро Лэнс, наверняка и не вспомнит что он делал вечером, что творил на дискотеке, что поцеловал Кита… Всё будет как обычно, как раньше…       Кит лёг на свою постель, так и не раздевшись, и отвернулся к стене. Он теперь никогда не сможет забыть этот день, эту дискотеку, этот поцелуй… По его щекам потекли ручейки беззвучных слез. Он изо всех сил старался их подавить, но эмоции трудно сдержать и порой надо давать им волю.       Так Кит незаметно заснул и так и не узнал, что Лэнс всё же увидел его заплаканное лицо…

***

      Наступило утро.       Кит перевернулся на другой бок и неожиданно наткнулся на что-то тёплое и… мякгое? Резко распахнув глаза, он увидел мирно спящего Лэнса. Нервно сглотнув, он уже стал предполагать, что, возможно, вчера он и сам немного выпил… Но когда пришло осознание, что он лежит в своей кровати, а Лэнс, возможно, пока он спал, устроился рядом, Кит пытался придумать как бы не разбудить его и незаметно встать…       Сколько ещё выдержит его сердце, сколько ещё хватит его самообладания, сколько? Он сам не знает…       Кит лежал и не шевелился. Смотрел на Лэнса. Просто представлял, что это не реально, и что это просто его настолько реалистичные мечты… И что если он сейчас вылезет из постели, всё пропадет…       На какой-то момент засмотревшись на его губы, которые вчера его целовали, Кит не сразу заметил, что Лэнс медленно открыл глаза. А когда заметил, резко испуганно вдохнул. — Мм, Кит, что ты делаешь на моей кровати? — сонно прошептал Лэнс и даже не удивился. Принял это как должное? — Вообще-то, что ТЫ делаешь на МОЕЙ кровати? — также тихо спросил Кит, выделяя голосом важную часть предложения. — Хм… Разве? Что вчера было? — как ни в чем не бывало спрашивал его Лэнс, даже не собираясь вставать. Ему комфортно? — А ты совсем не помнишь? — Кит так думал, он не помнит… — …помню, я танцевал с Пидж, Ханком и, кажется, с компанией Кевина? — Лэнс нахмурился брови, вспоминая имя. — Не, Кея… Мм, потом Пидж и Ханк ушли, а я продолжил веселиться… Те ребята, кажется, предложили выпить, и мы подошли к столу… Затем появился ты и вроде как сказал, что пора закругляться… Короче, в итоге, как я понял, мы ушли в корпус, но как мы добрались, я уже не помню… — Ясно… — сухо ответил Кит. Что и следовало ожидать… Когда человеку затуманил разум алкоголь, особенно в больших количествах, он мало что упомнит на следующий день. — Кит? Я что-то натворил? — взгляд Лэнса тревожно забегал по лицу напротив. Он натворил и много чего… — Нет… — Что-то не особо верится, ведь я тут… спал вместе с тобой… О боже, я ведь не приставал к тебе или…? — Лэнс испуганно подскочил на кровати и стал оглядывать комнату. В ней всё также никого кроме них не было, от чего в голову пошли ещё более интересные мысли и образы. — Успокойся, мы пришли и ты сразу отрубился. Видимо, потом ты сходил в туалет или типо того, а когда вернулся перепутал кровати… — слова давались тяжело. Сейчас больше всего хотелось убежать и спрятаться, но от кого? От Лэнса, от правды, от самого себя? — А, ну возможно… — согласился он, обратно ложась рядом и смотря в потолок… — Кит? — Мм? — Ты какой-то… Всё в порядке? — Кит не сразу ответил. Он не хочет говорить об этом, он ничего не хочет… Потому что это всё, мать вашу, Квизнак. —… Да… Вставать пора…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.