ID работы: 13434647

Странности в долине Фей

Фемслэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Серебрянка       Какой замечательный сегодня день! Солнышко согревает всех жителей долины фей, все цветет и пахнет.       У меня возникла идея поиграть с головастиками, которые не так давно вылупились из икринок. Я подлетела к ним. В прозрачной воде я увидела, как они играли в догонялки.       -      Эй, малыши! — позвала их я. — Давайте вместе поиграем!       Головастики обратили на меня внимание и кивнули мне. Самый смелый из них вызвался быть водой. На мое «раз, два, три» мы начали игру. Я полетела вперед над водой по течению реки, куда поплыли все остальные. Чтобы меня догнать, головастик должен был выпрыгнуть из воды и достать мою руку, поэтому я летела как можно ниже. Они плыли очень быстро и я старалась лететь также. Я услышала сзади всплеск воды, а за тем почувствовала на своем крыле груз и поняла, что теперь лететь не могу. Головастик прыгнул прямо на мое крыло, намочив его. Из-за этого я упала в воду, где было сильное течение. Головастики, увидев это пытались помочь мне, но я для них слишком тяжелая. Течение уносило нас и я стала кричать «На помощь!». POV Иридесса       В такие деньки как этот, обычно феям света делать нечего, поэтому я просто наслаждалась полётом и влажным воздухом возле реки. Было достаточно тихо, я наслаждалась этой тишиной и журчаньем воды, как вдруг услышала издалека знакомый голос, который кричал о помощи. Этот голос мне точно до дрожжи знаком. Серебрянка! Я тут же полетела в ту сторону, откуда он донесся. А теперь вижу как Серебрянка в воде пытается плыть против течения и ей помогают головастики. Впереди водопад и камни.       -      Серебрянка! — вдруг сорвался мой голос и я со скоростью света подлетела к ней. Пока она пыталась плыть, она все же обратила на меня внимание.       -      Хватай мою руку! — сказала я, протягивая ей руку. Я видела как она изо всех оставшихся сил пыталась протянуть мне руку и у нее это получилось. Я схватила ее руку и потянула ее вверх. Она поддалась. Затем я схватила вторую и полетела с Серебрянкой как можно выше над рекой.       -      Иридесса. — услышала я слабый голос длинноволосой подруги. Посмотрев на нее, я поняла — она почти без сознания. Плавно и аккуратно я опустила ее на берег. Присев с ней рядом, я положила ее голову мне на колени. Волнуясь за нее, я начала рассматривать ее лицо и только сейчас я заметила, чего не замечала — она очень красивая. Подобно воде ее сине-черные волосы спускались до колен, необычной формы глаза придавали ей загадку, а бледная кожа отражала свет. И как эльфы еще не сошли с ума от ее красоты?       Ее веки дрогнули и открылись ее карие глаза.       -      Ты как, Серебрянка? — поинтересовалась я у феи воды.       -      Иридесса! — она распахнула сильно глаза, а потом бросилась меня обнимать. — Если бы не ты, я бы уже утонула! Спасибо, спасибо, спасибо! — последние три слова она уже тараторила. Я гладила ее по голове.       -      Главное, что все хорошо. Надо тебя отвести феям здоровья.

***

      В этот же день Серебрянку положили в лечебницу, чтобы обследовать. Мы с подругами вечером пришли ее навестить. Придя в палату, Серебрянка сразу рассказала о моем подвиге, отчего мне было немного неловко.       -      Иридесса, да ты у нас сегодня герой! — сказала Динь.       -      Да, а то у нас обычно Динь геройствует. — сказала как-то немного со злобой Видия. Значит они так и не помирились.       -      Девочки, пожалуйста! Только не здесь. — сказала Фауна. Действительно, сегодня Серебрянка чуть-ли не умерла, а они начинают ругаться здесь.       -      Да это Видия начала! — возразила мастерица.       -      А ты не продолжай. — сказала рядом с ней стоящая Розетта.       Я же подошла к кровати, в которой укрытая одеялом сидела Серебрянка, взяла ее за руку и, присев рядом, заглянула в ее глаза.       -      Ты как себя чувствуешь? — спросила я.       -      Как будто заново родилась. — ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.