Часть 1
1 ноября 2013 г. в 22:39
-Молодец, Гарри! Я же говорил, что тебе просто нужно было понижать голос на припеве, - Стив похлопал меня по плечу. - Отлично поработали сегодня, можешь отдыхать.
Стив - мой продюсер, он работает со мной уже полтора года. Сегодня мы начали записывать мой второй сольный альбом. Работали мы довольно долго, я ужасно устал, хотелось спать и в горле пересохло, мне просто необходима бутылка воды. Взяв пластиковый стакан, я наполнил его холодной минералкой.
-Мне сказать Эду, чтобы он довёз тебя до дома или сам дойдёшь? - Стив вынул ключи из кармана своих брюк и жестом показал, что мне нужно выйти из звукозаписывающей студии.
-Сам я не дойду. Боюсь, что упаду на половине пути.
Стив засмеялся:
-Ну кто бы сомневался. Ты не разу не дошёл до дома сам, - наконец он закрыл дверь, и мы вместе вышли на улицу.
Эд уже ждал нас там. Эд - мой охранник, но я всегда представлял охранников такими огромными и серьёзными, в чёрном пиджаке и с тёмными очками. А Эд никогда не носил ни пиджаков, ни тёмных очков, ростом он почти с меня, да и выглядит он не как качок, не думаю, что он смог бы защитить хоть кого-нибудь.
Стив уже разговаривал с кем-то по телефону и постепенно отходил от нас. Мы с Эдом сели в машину, проехали всего чуть-чуть, и я захотел в туалет. Мне пришлось попросить его остановить машину у ближайшего кафе.
Я вышел уже через 5 минут. Не успел я сесть в машину, как у меня зазвонил телефон. Это был Стив.
-Алло, Гарри. У меня тут важная новость, я не могу сказать её тебе по телефону. Ты уже дома?
-Нет, мы остановились у одного кафе.
-Скажи мне его название.
-Эм... Я не знаю, тут нет никакой таблички, стоп, вон одна, но там написано просто Кафе.
-Чёрт, Гарри! Ты как ребёнок. Ладно, скажи мне что ты ещё видишь.
-Я вижу... По другой стороне дороги есть белое большое здание, там написано "Художественная школа №16".
-Всё, я понял. Скажи Эду, что он может ехать домой. А сам жди меня там, я всё объясню когда приеду.
-Хорошо, - я повесил трубку.
-Эд, Стив сказал, что ты можешь ехать домой, - я наклонился, чтобы мог видеть Эда через стекло машины.
-Хорошо, до встречи Гарольд, - Эд улыбнулся и, помахав мне рукой, уехал.
Я простоял 10 минут. Мне уже стало холодно. Сколько время? Всего 8 вечера, я думал уже больше. Сегодня мы рано закончили, но на улице уже стало темно. Я сел на корточки. Дверь художественной школы открылась, оттуда вышел парень со светлыми волосами, издалека я не мог как следует рассмотреть его лицо. Парень похоже собирался переходить дорогу, но заметив меня остановился как вкопанный.
Машинально я встал, думая, что мне это как-то поможет рассмотреть его повнимательнее, все-таки лучше чем тупо сидеть и мерзнуть. Парень повел себя довольно странно, когда я поднялся, от неожиданности он начал пятиться назад, будто я наступал на него, хотя я был на противоположной стороне дороги. Какой-то дерганный чудик.
-Парень, ты в порядке? - я крикнул ему и помахал рукой.
Он не ответил мне, я очень хотел подойти к нему, но с другой стороны я боялся за свою жизнь, ну а вдруг он какой-нибудь псих. Дверь белого здания снова открылась, теперь оттуда вышел ещё один парень, он подошёл к блондину и что-то прошептал ему на ухо. Блондин не стесняясь показал пальцем на меня, потом схватил за руку своего собеседника, и они ушли за художественную школу.
-Гарри, ты как будто призрака увидел, - я вздрогнул и повернул голову, голос принадлежал Стиву. - С тобой всё в порядке?
-Всё хорошо. Что ты там хотел рассказать?
-В этом конверте твоя новая песня, - Стив протянул мне конверт. - Уже послезавтра ты должен исполнить её на благотворительном вечере.
-Что?!
-Я всё понимаю, Гарри. Прошу, это очень важно, тебе нужно будет выучить её. Уже завтра утром мы попробуем спеть её в студии.
-Чёрт, ну было бы ещё лучше если бы ты сказал мне об этом завтра ночью!
-Успокойся, у нас будет время.
-Да пошёл ты!
Стив сделал глубокий вдох и провёл рукой по своим волосам:
-Гарри. Давай ты сейчас тихо сядешь ко мне в машину, я довезу тебя домой, ты выспишься, а уже завтра ты будешь учить песню. Идёт?
-Да отвали ты от меня! Выучу я эту песню, не надо меня довозить, мне нужно в другое место.
Стив не стал мне ничего отвечать, он просто уехал, а я перешёл дорогу и решил обойти художественную школу, чтобы найти тех парней. Я обошёл её два раза, но никого не нашёл. Наверное они ушли пока я разговаривал со Стивом. Ну ладно, зачем они мне нужны? Жалко только, что теперь придётся пешком до дома идти.