ID работы: 13434740

Драконья кровь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Рождение и смерть Бейлона, смерть жены и обсуждение

Настройки текста
      Сегодня в королевстве праздник, сегодня люди будут праздновать рождение наследника короля Визериса. Все знают, что королева Эймма находится на сносях и ждет родов, король же решил провести в честь этого турнир в Королевской Гавани.       Во время турнира, в котором участвовали и братья короля, Деймон и Мейгор, королевой любви и красоты признали Рейниру, единственную дочь короля и «Отраду Королевства». А признал её дядя Деймон, который спешил всех рыцарей, даже своего брата. Особенно он покуражился над сыном Отто Хайтауэра, Гвейном.              Во время турнира Рейнира и Алисента вовсю обсуждали сплетни о замужествах или женитьбе представителей различных домой Вестероса.              Алисенту, дочь Отто, при дворе называли умной и прекрасной девушкой. Она прибыла в Королевскую Гавань, когда её отца назначили Десницей при Джейхерисе I. Тогда же, когда Старый Король был при смерти, Отто отправлял её присматривать за ним: читать книги, кормить его, иногда даже помогать принимать ванны и одеваться. Четыре года она присматривала за ним, и умер он, слушая как она читает книгу. После всего этого и пошла молва о доброй и великодушной Алисенте.              Уже за это Деймон и Мейгор её невзлюбили, ведь она, потакая воле отца, помогает ему укрепиться при дворе. Ведь Алисента такая добрая и хорошая, она не может по-другому.              Рейнира же, которую прозвали Отрадой Королевства за её красоту, очень ждала рождения своего брата и даже подготовила ему драконье яйцо. У неё самой уже есть прекрасная Сиракс, на которой в свободное время она любит летать. Также она ждала, когда её любимая матушка поедет вместе с ней в Орлиное гнездо, место откуда родом королева, повидать родственников и увидеть Лунную дверь.              На королевской трибуне все резко начали шептаться, пока проходил шуточный бой между шутами, Визерис ушел к Эймме ещё час-два назад, но вестей принцессе ещё никто не принес.

***

      Королева-консорт Эймма Таргариен (Аррен) умерла от потери крови, а её новорожденный сын, Бейлон Таргариен пережил мать всего-то на день.              После похорон, Рейнира улетела на Сирракс в неизвестном направлении, а братья вместе зашли в зал малого совета.       Как мы все понимаем, то скоро в Королевскую Гавань приедут все лорды с дочерями, чтобы сделать кого-нибудь из них следующей королевой. И тебе, брат, надо сразу выбрать кого. И не надо тут говорить, что ты в трауре. Рано или поздно, выбор придется сделать ради государства. Я предлагаю Лейну Веларион, как раз траур пройдет, пока она расцветет. Либо тебе подложат эту Хайтауэр, и тогда у нас есть условие, брат, — высказал свою позицию Мейгор.       Вообще мало когда он любил говорить о таких вещах как женитьба или замужество кого-либо, особенно его самого. А когда он представляет, что скоро их малышка Рейнира станет чьей-то женой, так вообще начинает злиться.                    Услышав вопрос от Визериса про условие, Деймон решил высказаться: — Я хочу Рейниру. Если ты возьмешь в жены Алисенту или как её там зовут, то я возьму в жены Рейниру. И чтобы по праву первородства корона досталась ей, а не твоим другим будущим детям. Помяни наше с Мейгором слово, не пройдет и недели как Алисента будет почти всегда находиться рядом с тобой, и ты захочешь её в жены. Как Отто, этот жалкий второй сын Лорда Хайтауэра будет радоваться этому. Поэтому и прошу руки Рейниры, чтобы сохранить нашу кровь чистой. Ведь в них нет ни капли, если припомнить историю, да и вряд ли учитывая их предков-ненавистников драконов. Я бы не удивился, если бы узнал, что мейстеры присланные из Староместа, травят наших беременных матерей, жен и дочерей.       Выложив всю эту тираду на старшего брата, Мейгор и Деймон улетели искать Рейниру, пока она не покалечилась или её, не дай Семеро, кто-то обидел. Хотя если счесть любовь Сиракс к Рейнире, то её вряд ли кто может обидеть, скорее сгорит.       Нашли принцессу они на Драконьем Камне, возле свежей кладки яиц, где она держала в руках яйцо, предназначенное её брату, Бейлону и тихо плакала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.