ID работы: 13434740

Драконья кровь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Детство

Настройки текста
Примечания:
      Время правления Старого Короля считалось одним из лучших времен, а некоторыми мейстерами вообще самыми лучшими временами. В его время число Таргариенов и драконов увеличилось вдвое, а то и втрое. Его дочери удачно выходили замуж, а сыновья радовали внуками.       После кончины Эймона, принцем Драконьего Камня назначили принца Бейлона, не учитывая дочь Эймона принцессу Рейнис. Все посчитали, как и Король, что править на Железном Троне будет лучше мужчина с военным опытом и с наследниками сыновьями - Визерисом, Мейгором и Деймоном.       Как и все Таргариены, принцы смогли стать наездниками драконов. Первым из братьев, наездником стал Деймон. Он смог оседлать Караксеса, который до этого принадлежал принцу Эймону. Вторым оседлал Визерис. Он сел на дракона Короля - Вермитора. Король уже давно не мог на нем летать и потому позволил маленькому принцу сесть на него.       Но Мейгор, средний сын, в этом плане обошел своих братьев. Мальчик с крепким телосложением и ярким буйным характером оседлал Его.       В тот знаменательный день для Таргариенов, на Драконьем Камне стояла жара и все отлеживались в Замке, кроме нашего героя. Тогда ему было 9 лет.       Он был на каменистом берегу и искал. Он знал, что он где-то рядом, он слышал его прошлой ночью. Он пел песни, грустные песни, если вообще можно было понять, что это грусть. Из всех известных драконов только Вхагар умела петь, ну и конечно же Балерион.       И вот, наконец, Мейгор поднялся на высокий камень и увидел его. Он был просто огромным. Черный дракон спал, укутавшись в зону эмбриона как котёнок. Если бы не его размеры, можно было б даже умилиться с него.       Этот дракон вместе с двумя другими драконами заставили преклониться все 7 королевств и посадили на Железный Трон Таргариена. Дракон Эйгона Первого Завоевателя.       Его зубы были длиннее, чем все мечи, которые когда-либо видел Мейгор. А его пламя, которое он изрыгал, он видел однажды в детстве. Тогда один из фанатиков веры в семерых, кричал, что Таргариены прокляты и пытался убить его мать, Алиссу. Но вдруг прилетел Балерион. Это было по пути в Орлиное Гнездо. Резко стало темно, будто ночь, а от взмахов его крыльев поднимался ураганный ветер.       Балерион сжег религиозного фанатика и стоящую рядом стражу своим черным пламенем, а оставшимися останками пообедал. И улетел дальше охотиться. Эту историю Визерис с Мейгором потом обсудят еще сотни раз, а Деймон будет слушать их с открытым ртом, удивляясь ей каждый раз.       Мейгор тогда уже хотел стать его наездником, а после этой истории захотел ещё вдвое больше. Он будет вторым его наездником. Так как он не брал в расчет Эйрею Таргариен, ведь она просто сидела у него на спине. Не подчинила его.       Когда Таргариен становится наездником дракона, между драконом и человеком появляется связь. Мейгор не хотел признавать, что он завидует связи Деймона и Караксеса. Деймону всего 7 лет, а он уже оседлал Кровавого Змея. Дракон всегда понимал, чего и как ждет от него Деймон. Так бывало у Таргариенов лишь однажды. Между Эйгоном и Балерионом. У них, и у первых и у вторых, была абсолютное взаимопонимание.       И сейчас Мейгор сам решал свою судьбу, либо он покажет свою силу и станет наездником Черного Ужаса, либо дракон поймет, что он слаб и скинет его с огромной высоты. И он просто умрет.       Когда подошел вплотную к морде дракона, он открыл свой глаз. Ярко-оранжевый глаз посмотрел на него и сузился. Дракон поднял свою голову и принюхался к мальчику. А затем просто склонил голову, предлагая забраться на него. Мейгор в молчаливом удивлении забрался на него и начал крепко держаться за поводья на седле.       Дракон начал резко подыматься от черного песка и взмахнул крыльями. А потом он взлетел. Драконий камень канул в темноту, а Мейгор изо всех сил держался на драконе. когда дракон поднялся выше облаков он начал парить, мальчик успокоился и начал озираться и радоваться тому, что у него вышло. Они несколько раз пролетели на Замком, Мейгор видел как радовался его отец. Скакал, держа на руках Деймона и смеялся.       Бейлон был счастлив: его сыновья, его гордость, смогли втроем оседлать по дракону. Да, необычных, а самых больших, не считая его Вхагар. А скоро родиться ещё малыш.       Но этого не случилось. Алисса, когда узнала, что Мейгор оседлал Балериона, начала рожать раньше положенного срока. Она умерла от потери крови, а её новорожденная дочь Висенья пережила её на 3 дня.       С того дня Мейгор не улыбался, он становился все угрюмее и жестче. В 10 лет он убил лошадь, в 11 он убил третьего сына лорда Аррена, которого он отдал в оруженосцы принца. Уже тогда в 11 лет Мейгор считался одним из лучших во владении меча и стал рыцарем.       Как учил его дедушка Джейхерис: "Знай, мальчик, что наш дом не сломается ни перед кем, только мы сами можем его порушить. Не дай никому это сделать, не верь никому, кроме Таргариенов".       Джейхерис Первый видел в нем то, что не видели другие: Мейгор никогда не пойдет против своей семьи и уничтожит любого, кто пойдет посмеет тронуть её.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.