ID работы: 1343489

Кто станет последним героем?

Джен
G
Завершён
66
автор
Narien бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
- Что вы делаете? - стал возмущаться Дубощит. - Уберите это! Я – настоящий гном! - протестовал Торин против визажистов. - Вы можете мне зафиксировать лаком локоны? Я боюсь, что во время испытаний они распадутся, – говорил Трандуил, нанося на руки какой-то крем. - Тьфу!- отреагировал на это Азог. - О нет. Нет! Нас ограбили! – стал кричать Бильбо, надеясь на второй завтрак. - Как ограбили?- переспросил Двалин. - А вот так! – тяжело вздохнув, ответил Кили. - Это ужасно… Что мы делать будем? Теперь у нас нет еды, - огорчился Ори, прислушиваясь к соседней гримерке, откуда слышалось громкое плямканье. Заглянув туда, гномы из первой команды лишь увидели Бомбура, что ел зеленую штуку. - Думаю, что мы не на того думаем, - озвучил мысли всех присутствующих Дубощит. - Неееет! Это же увлажняющая маска для лица! О, мой «ВВ», – стал кричать Трандуил, пока того не выпихнул с гримерки Элронд. - «А вдруг он подглядывать за Арвен вздумает?!» - подумал он. - Ладно, мы должны думать о сегодняшних испытаниях. Но мы будем подозревать каждого, - прищурив глаза, сказал Торин. - Да, каааждого, - повторил за ним Кили.

***

- Участники, просим вас занять свои места. Ведь наше шоу начинается! - Мы узнали, что у вас проблемы с едой, - стал говорить Гэндальф. - Поэтому, сегодня мы вам заменим соревнования на состязание поваров! - Дааааааааааааа! - стал кричать Бомбур. - Дааааааааааааа! – поддержал его Радагаст. - Вы должны выбрать, что именно будете готовить. Выбрать главного, то есть шефа, и успеть подать для нашего жюри пять блюд. - Но не эта ваша главная задача, - продолжила Галадриэль. - Не съешьте все, пока будете готовить! – влез Саруман. - У вас на все про все четыре часа. Старт через шесть минут.

***

И тут началась беготня. Участники к своим столам, жюри по своим местам, режиссеры с камерами, гримеры со своими кисточками, Бильбо за кольцом, Радагаст за Себастьяном… Команда ХМГ: - Вам надо выбрать шефа - сказал Гэндальф. - Самого главного? - спросил Элронд. Все переглянусь. - Я ничего не понимаю в кулинарии, - сказал Балин. - Простите, не смогу помочь. - Может, девушки? - предложил Фили. - На Арвен и не смотри! - возмутился лорд Ривенделла. - Хватит! Быстро все надели фартуки и стали за плиты! - влез в перепалку Бомбур. - Тауриэль и Арвен – отвечаете за салаты. Фили, Леголас – в ответе за продукты! Элронд будет чистить картошку. Балин готовить горячие блюда, а Линдир десерт. Все даже удивились от такой решительности гнома. - А ты сможешь быть шефом? - спросил Серый маг. - Да он столько всего перепробовал, что и того бы хватило! - ответил Фили. Вот так все в команде ХМГ и решилось, а тем временем слышались громкие крики от команды РСК: - Что значит, ты будешь шефом? Ты даже готовить не умеешь! - вопил Азог. - Можно подумать, что ты умеешь! - кричал в ответ Торин. - Я все понял. - сказал Трандуил. - Но я не буду шефом! Еще вымажусь... - последние слова он сказал настолько тихо, что сам еле их услышал. - Торин! Торин! Ториииин! - завопил Кили. - Себастьян! Себастьян! - подхватил Радагаст. - А ну тихо всем! Наше время заканчивается, а нам еще меню составлять! - заорал Двалин. - Прости, Торин. Я буду шефом. И точка! Надев фартук, Двалин медленно взял головной убор и стал одевать его перед зеркалом. Странно, но даже в этом одеянии суровый гном сумел выглядеть, как военный.

***

- Время закончилось и пора начинать соревнования! – сказал громким голосом Смауг и занял свое почетное место возле остальных жюри. В команде ХМГ все шло хорошо, пока Элронд не порезался ножом, Бомбур стал психовать, потому что в салатах, что делали две эльфийки, вообще не было мяса! Но им на помощь пришел Гэндальф и стал помогать и успокаивать шеф-повара. В команде РСК наставник наоборот мешал команде. Он повсюду предлагал помощь Себастьяна, хотя ежик, видимо, хотел просто погреться на солнышке. Торин с Трандуилом стали ругаться из-за еды, которую нужно было готовить, пока Двалин пробовал на вкус блюда, что приготовили остальные. Так прошло два часа. Так прошло и четыре часа. Так пришло время подавать блюда жюри. Голодные и немного уставшие члены жюри высматривали, что же приготовили участники и были поражены: все успели приготовить по пять блюд, да еще и украсить по-человечески. Вернее, по-гномски. Или по-эльфийски. В общем, сумели красиво подать эти блюда. - Команда ХМГ, вы превзошли себя! Какие салат и закуски! А десерт! Попробовать же блюда команды РСК жюри побаивались. Во-первых, на них грозно смотрел Двалин с качалкой в руке, во-вторых, их блюда были странными: в салатах виднелись только огромные куски мяса (или что-то похожее), а о десерте и речь не шла! Видимо, Себастьян умудрился помогать тоже. Кхм... Наверное, из-за иголочек жюри и не стало пробовать это блюдо. - Победила команда ХМГ! - объявила Галадриэль. - А команде РСК придется выбрать одного участника, что сегодня с нами попрощается. - доедая фирменный шашлык от Бомбура, сказал Саруман. Голосование: - Предлагаю выгнать этого колючего, - косясь на Себастьяна, говорил тихонько Дубощит. - Поддерживаю. - согласился с другом Двалин. - Я против! - возмутился король лесных эльфов. - Я тоже. Я за Торина. - добавил Азог. - А я за Азога! - сказал Кили. - Он ничего сегодня не делал, только ел! - Я как ваш наставник поддерживаю эту позицию, - переживая за Себастьяна, сказал Бурый. - Прости, Аз. И не рычи на меня! - Сегодня мы прощаемся с Азогом из команды РСК. Надеемся, что из-за этого на нас внезапно не нападут орки!- проговорил Саруман и передал микрофон Галадриэль. - А мы с вами прощаемся до завтра. Новый день - новые испытания! Все участники шоу собрались возле кухни и стали доедать оставшееся. Ну, хоть не голодными лягут спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.