ID работы: 1343489

Кто станет последним героем?

Джен
G
Завершён
66
автор
Narien бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
После конкурса кулинаров все участники объелись и легли отдыхать. Но не тут-то было! Продюсеры шоу придумали новые испытания очень быстро. - Хррр…хррр – храпел Бомбур, укутавшись в теплый плед. Возле него сидел Фили и покуривал трубку, Балин с Элрондом что-то обсуждали, а Линдир следил за Арвен, чтоб та никуда не делась… В соседней команде «РСК» было все не так уж спокойно! Торин отвоевывал свои брови у Трандуила, который бегал и кричал, что с «изящными линиями» над глазами Торин повысит их рейтинг. Это могло продолжаться очень долго… Но все прекратилось ровно в полночь. Не потому, что Двалин достал оружие и замахнулся на короля лесных эльфов. Не потому, что Кили свалился с дерева, наблюдая за Тауриэль. Не потому, что Арагорн успел усыпать «тайные знаки» Арвен цветами… А все потому, что послышался странный звук. Это могло означать лишь одно – испытания начались. Держа пинцет над глазом Торина, Трандуил очень удивился, а когда был сброшен Двалином в сторону, сделал удивленное лицо и спросил: - Испытания? Ночью? Но... Я ведь даже не поспал! - Отец, все нормально. Это наверняка ошибка, - произнес сонным голосом Леголас. - А вот и не ошибка! – закричал в микрофон, чтоб все проснулись, Саруман. - Да, не ошибка… - зевая, продолжила Галадриэль. - Участники, прошу вас выйти сюда. Сейчас начинается испытание! Вам дается время, чтоб подготовиться. Нужно правильно одеться, выбрать капитана, рассчитать все действия. На это вам дано пятнадцать минут! А далее самое интересное!.. - Да, очень интересное, - выхватив у Сарумана листок, продолжила Галадриэль, - нужно скрываться со своей командой или разделиться – это уже ваше решение. И дойти быстро до той горы, на которой есть флаг. Есть еще одно условие: у каждого из вас на плече будет белая повязка. Если ее сорвет соперник, вы будет дисквалифицированы. - И я буду за всем этим наблюдать! Могут многие вылететь. Ведь вас мне уже и на третий день спонсировать тяжеловато! – хрипловатым голосом сказал Смауг. Все началось. Но все были какими-то вялыми, кроме Себастьяна. Трандуил сразу же вывалил все свои вещи (да и не только свои) и стал выбирать всем одежду. Себе выбрал ярко-зеленый костюм, а белую ленточку заплел в волосы. Леголаса заставили одеться в такой же костюм, что и его отец, но принц накинул на себя плащ и завязался банданой. Все остальные же оделись в черные костюмы. Ну а Торину «вручили» ежика. Ведь в темноте его могут не заметить, да и задеть... Сложно было Бомбуру влезть в костюм, но он не огорчился и просто забрал себе еще и костюм Арвен, объяснив это тем, что ей не идет черный. Успокоив свою дочь и уверив, что ей идут все цвета, Элронд попросил у Арагорна его костюм, чтоб накинуть на плечи Арвен. План сработал. Удар в гонг и все разбежались. Команда «РСК» держалась вместе, впереди шел Торин с ежиком, за ними все остальные. А команда «ХМГ» решила разделиться, ведь Тауриэль самая первая убежала по деревьям. Долго наши участники добирались до горы, где все и началось. За это время Саруман успел поспать и проснулся только тогда, когда почти все были у подножья горы. Все суетились и пытались не попасться соперникам и, чтобы сохранить свои ленточки. Больше всего повезло Трандуилу, потому что никто не мог доказать, что его «убили», ведь ленточка была у него в волосах и вынуть ее было трудно… Самого первого дисквалифицировали Ори. Потом Тауриэль, потому что гном ее испугался, а Тауриэль не могла никак отобрать у него его же ленточку! Ну тут Кили поспешил на помощь и никак не мог выбрать, кому же помогать! Ори его друг, и они вместе в одной команде, а вот к Тауриэль принц не равнодушен. Но тут было не до раздумьев, ведь Смауг приказал Ори и Тауриэль покинуть испытание. Кили поспешил вперед и опоздал... Команда «ХМГ» выиграла! Когда все пришли на вершину горы, ведущие объявили, что команде «РСК» нужно будет выбрать одного гнома, который покинет игру. В эту минуту Радагаст спокойно выдохнул, ведь гнома, а не ежика. Ну, а остальные очень огорчились. Ведь намекали на Кили, который в ответственный момент засомневался, кому помогать! Сегодня игру покинули Ори и Тауриэль. А еще Кили. В команде «ХМГ» Фили не мог допустить того, что его брат уходит. И со словами: «Мое место с братом» покинул игру… Сегодня ночью почти никто не мог заснуть, ведь все начиналось так хорошо, а закончилось так грустно. Но не нужно забывать, что это всего лишь игра! А завтра героев ждут все новые испытания!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.