ID работы: 13434899

Дружба не разлей крови. Том 1

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
автор
Esterbest соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.5: Обида

Настройки текста
00:00 - Настал новый дерьмовый день... Почему когда на тебя кто-то обижается, ты чувствуешь себя так хреново? Видимо, у тебя просто есть совесть. У Виктора она точно есть. Иначе, как объяснить то, что уже полночь, а он всё ещё не может уснуть. Не то, чтобы он сделал что-то очень плохое, всё-таки девчонки порой, очень обидчивы, но ведь надо думать головой прежде, чем что-то делать. Мама ему так говорила. Напрягая свою единственную извилину, мальчик вылез из ванны, наполненной старыми советскими матрасами, парочкой пыльных пледов и хлопчатой подушкой. Он спал в ванной комнате, ведь его дед всегда говорил, что комнату нужно заслужить, а старая никому ненужная ванная вполне подходит в качестве спальни. Мальчик просунул руку куда-то вдаль, под ванну, откуда достал грязную мятую папиросу. Вытащив зажигалку из куртки, которая висела на крючке, он лёг обратно в “кровать”, где и поджог табачное изделие. Медленно прислонив горящий цилиндр у губам, парнишка аккуратно вдохнул горького дыма. - Эй, чучело! Ты с ума давай не сходи! – Из ниоткуда появилась Кейт, хлопнувшая брата по затылку. – Ты говорил, что завязал! Ещё три дня назад! - Я и сам думал, что завязал! Кто ж знал, что мне нужно будет подумать. - Я тебе щас подумаю! Я тебе щас так, бл*ть, подумаю! Кейт ругала брата, но только потому, что не хотела, чтобы он умер раньше времени. Но мальчик не слушал сестру, а лишь аккуратно поднялся к маленькому окошку, прямо над ванной. Не хотелось ему, чтобы дым разлетелся по ванной, и кто-то его учуял. Мысли о брюнетке всё никак не покидали его голову. В конце концов, она - его единственный друг. Раньше ему было одиноко, и он часто хулиганил, строил козни кузинам, срывал свиданки кузену, горничную злил без причины. С ней он, конечно, тоже хулиганит, но она превращает это в игру, из-за чего ему стало менее скучно. Даже его сестра не всегда рядом с ним, улетает время от времени в загробный мир. Ему срочно надо извиниться, иначе он точно сойдёт с ума. “Интересно, что бы посоветовала мама?” – Подумал Виктор. Всё ещё пытаясь что-то придумать, ему пришла в голову лишь идея о мести. Насолить своей кузине, которая сегодня утром облила его холодной водой "ради шутки". Выкинув окурок в мусорку, мальчишка встал, а затем схватился двумя руками за раму окна. Карабкаясь ногами об стену, параллельно хватаясь руками, он смог вылезти наружу. Его тело было достаточно гибким и проворным, для того, чтобы, пролезть в столь небольшое пространство. Далее ему предстояло аккуратно залезть на следующий этаж, хватаясь за разные выступы и карнизы. Далее, не без помощи Кейт, Виктор приоткрыл окно, которое девочка-призрак открыла с внутренней стороны. Благо, обуви на нём не было, поэтому мальчик пролез в окно босым, и встал на письменный стол, стоявший у окна. Благо, скрип стола прикрывал смачный храп кузины. Тут, его взгляд пал на пудреницу, лежавшую на этом же самом столе. “То, что надо!” – Про себя подумал Виктор, и быстро подхватил косметическую принадлежность. Но пока он её подбирал, он случайно посмотрел на кузину, которая лежала в кровати, и дрыхла без задних ног: Её лицо было измазано какой-то чёрной субстанцией, похожей на моторное масло. На её глазах, под нежный свет луны, блистали два зелёных круга огурца. На голове были какие-то бигуди. При всём этом, она ещё и храпела как сломанный бульдозер. Виктор попытался сдержать смех, глядя на эту “королеву красоты”. По закону подлости, самые смешные шутки приходят нам в голову именно в самые неуместные моменты. Виктор не исключение, тоже кое-что вспомнил, и быстро выскочил из окна, чтобы не заржать на всю комнату. Посадка была не очень мягкой, ведь из всех кустов, что были, он приземлился в самый маленький кустик. Виктор помнил только один единственный раз, когда ему удалось мягко приземлиться, но после того случая, его посадки всегда какие-то жесткие. Зря он всё-таки спрыгнул, придётся снова лезть... 00:19 Вот уже Виктор сидит у себя в комнате, и крошит в пудреницу мел, заодно добавляя чесоточного порошка, для большего эффекта. Прыгать из окна было действительно плохой идеей, ведь лезть обратно к себе в комнату пришлось с ушибленной репой. Мальчик потёр затылок, и снова подумал о Уэнсдей. Даже чесоточная месть кузине не смогла поднять ему настроение. И вдруг, в нём что-то щёлкнуло, может он просто затылок хорошо потёр. Он сразу отложил пудреницу, и начал копаться в комоде, в котором он хранил разное барахло. По итогу, найдя там всё необходимое, мальчишка принялся что-то мастерить. 01:20 - Итак, ты не спал до полуночи, и ещё целый час делал вот это.- Кейт пальцем указала на свёрток, в который Виктор сложил своё изделие - И это всё ради девчонки? Витя, тебя точно не подменили? – Она недоумевала от поступка брата, хотя явно догадывалась о чём то. - Плевать! Я наконец-то закончил, и теперь могу спокойно спать. - Не можешь, надо ещё этой марамойке пудреницу вернуть. - Бл*ть… Только улёгся в кровать, как надо снова вставать. Но да ладно, главное придумал, как извиниться, главное, чтобы она это приняла.

Из дневника Виктора

“30 Августа Сегодня я чуть не подавился за столом, пока завтракал. Так смешно мне было. Когда я проходил мимо комнаты кузины, которая решила задержаться у нас, я заметил, что её дверь приветливо приоткрыта. Я нечаянно глянул туда. Она стояла перед зеркалом и махала, будто она какая-то модель. На ней была надета какая-то юбка. Но из-за того, что юбка была длинная, эта дура споткнулась, и упала лицом прямо в пол, словно блинчик, со стола всё опрокинула, когда пыталась удержаться, ещё и зеркало на неё упало. Приподняв голову, она чихнула так, будто что-то взорвалось. Вот тебе и королева красоты! До сих пор смешно. Ладно, пора собираться, хочу сегодня показать Уэнсдей самопал. P.S Из-за стола меня, кстати, выгнали.”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.