ID работы: 13434899

Дружба не разлей крови. Том 1

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
автор
Esterbest соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Яблочное пюре

Настройки текста
Примечания:
Ванная спальня Виктора Яркий утренний свет уже охватил весь город, и едва спящие глаза Виктора почувствовали солнечные лучи, как тот сразу поднялся из ванны, в которой спал, и метнулся к раковине. По правде говоря, раковина была единственной сантехникой в комнате, куда поступала вода, поэтому ему не надо было никуда ходить, чтобы умыться. Мальчик быстро оглянул комнаты, чтобы найти свои штаны, которые висели на батарее. Затем он снял куртку с крючка, и накинул её поверх майки. Виктор быстро выбежал из комнаты, однако вскоре вернулся, поскольку чуть не забыл свёрток, в котором лежал подарок, в качестве извинения. Он так быстро бежал, что не заметил женщину, идущую по коридору. Это была нянька, которая за парализованным дедом ухаживала. Она как раз к старику и шла, но в неё врезался Виктор. - Витенька, куда ж ты так спешишь? – Волнительно поинтересовалась женщина. - А я…Да так, к подруге иду… - Она всегда была ангельски добра к Виктору, поэтому от неё у него секретов не было. - И даже не позавтракаешь? Я приготовила твои любимые оладушки. - Простите, тётя Вера. Но я сейчас не могу, мне просто перед ней извиниться надо. - Ну…если уж извиняться, а тем более перед юной леди, то обязательно встань на одно колено, волосы поправь, да и ширинку застегни. - Произнесла заботливым голосом старушка, и поправила пенсне. - Хорошо, я понял. Спасибо! – Сказал мальчишка, и побежал дальше. – Я потом вернусь, и поем! Добежав до лестничной площадки, мальчик просто прыгнул вниз, это, во всяком случае, быстрее, чем проехаться по перилам. Выбежав за дверь, он, было, чуть снова не врезался, но уже в горничную, которая принялась его ругать. Но мальчишка уже запрыгнул на забор, да и убежал. Дом семьи Аддамс - Слушай, Витя, объясни мне, пожалуйста, зачем спешить? Пожрать то ты мог спокойно. - Если я буду временить с этим, то она подумает, что я просто не хочу извиняться, и обидится ещё сильнее. – Проговаривал Виктор, пока лез на дерево. – Ты же помнишь, что… - Мама так говорила! – Кейт перебила Виктора – Я-то это прекрасно помню. Тебя просто решила проверить. Честно говоря, прозвучало это не очень убедительно из её прозрачных уст, но она действительно всегда лучше усваивала всё, что скажет мама. - И чего мы не стучим? Кого ждём? Мальчик решил ничего не отвечать сестре, и просто сделал глубокий вдох. В конце концов, чаша решительности наполнилась, и рука сама потянулась к стеклу, да и постучала. Изнутри окно было зашторено чёрными занавесками, и казалось, что в комнате кромешная темнота. Но тут, занавеска приоткрылась, и на Виктора уже смотрели два тёмных и осуждающих глаза. Что-то в этих глазах было манящее. Мальчишка указал пальцем на оконную ручку, намекая ей открыть. Но Уэнсдей лишь стояла на месте, поскольку открывать ему она явно не хотела. Но тут, из ниоткуда выползает Вещь, подпрыгивает, и дёргает за ручку. Хоть он всего лишь кисть руки, но окно открыть вполне способен, а вот увернуться от малолетней душегубки для него, походу, более проблематично. Девочка сразу же схватила его, как только он попытался убежать. Она потянулась закрыть окно, но Виктор вовремя просунул в щель руку, в которой держал свёрток. Даже на одно колено сел, как и говорила тётя Вера. Уэнсдей посмотрела ему в глаза, всё ещё сохраняя этот каменный взгляд, разве что добавив в него маленькое непонимание. Она взяла свёрток и захлопнула окно. Из-за этого Виктор сильно прищемил пальцы, и не смог удержаться, сразу вниз полетел. Едва его голова коснулась земли, как его за ногу поймал Икабод, который поднял мальчишку на уровне окна, чтобы тот мог наблюдать за происходящим в комнате, правда, только вверх ногами. Девочка уже развернула странный предмет, и это оказался…самопал. Почти такой же, как у Виктора, только чуть меньше. Словно специально сделан для её садистских рук. Рассматривая самодельное оружие в руках, Уэнсдей посмотрела Виктору в глаза, словно интересуясь, достаточно ли самопал мощен. Она развернулась, и направила пистолет к Пагсли, который был привязан к стулу. Честно говоря, Виктор только сейчас его заметил. У Пагсли на голове было яблоко, и едва Уэнсдей нажала на спусковой крючок, как оно разлетелось яблочным фаршем по стене. Девочка снова повернулась к Виктору, только уже с ухмылкой. Затем она всё-таки открыла окно. - Он ещё более мощный, чем твой. Так и быть, я тебя прощаю. Мальчик уже было обрадовался, но Икабод приблизил его к ней, и она продолжила. - Только впредь запомни несколько правил. – Начала она твёрдым тоном. - Первое, называй меня по имени, причём полным именем, без глупых сокращений. Второе, не помогай мне, когда я этого не прошу. Ты понял? - Ага… - Икабод, отпусти его. Едва она это сказала, как дерево сразу же отпустило мальчишку. Тот упал прямо на землю, немного ударившись головой. “Чёрт, почему я так медленно соображаю?” – Ругался про себя Виктор. Он был недоволен тем, что он даже не успел удержаться хотя бы за ствол дерева. Видимо, Уэнсдей заставила его ненадолго потерять бдительность. "Ты сейчас серьёзно?! Она только что приказала тебя бросить с высоты!" - Пыталась достучаться до него сестра, внутри его разума. - "Ты совсем идиот, или что?!" - Эй, Уэнсдей, Пагсли! – Послышался из комнаты женский хриплый голос. – Вы к школе готовы? Ножи наточили, порохом взрывчатки приправили? - Ага, бабуля. – Ответил бабушке Пагсли. - Ого, а это что за прелесть у тебя в руках? – Бабка увидела самопал и начала его рассматривать. – На вид довольно сильный, где ты его взяла? - Это он сделал. – Девочка указала вниз на Виктора, который сидел на траве. - Здрасте! – Крикнул он, и помахал. - Бабуля, знакомься, это Вик, мой путеводитель по этой дыре. – Сухо сказала Уэнсдей. - А ты чего на траве сидишь? – Спросила бабуля. Мальчишка немного подумал, и ответил – Упал. – Затем он встал, и начал карабкаться по стене наверх. Едва мальчик залез на подоконник, как бабка спрашивает: - Слушай, Альберт, а ты можешь сделать такой же, только ещё сильнее и больше? - Я не Аль… - Он было хотел поправить, но передумал – Я попробую. А вам зачем? - Да так, для дела… - Ехидно ответила бабуля. Виктор нечаянно глянул в конец комнаты, где сидел Пагсли, и слизывал яблочное пюре со стены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.