ID работы: 13434942

Треугольник Аль-Хайтама

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовь зла, Коллеи...

Настройки текста
Примечания:
— Хайтам, сейчас же спускай свой зад вниз! Завтрак остынет!!! — Где-то на нижнем этаже здания чертыхается запыхавшийся Кавех. Аль-Хайтам лениво подтягиваясь, натягивает на себя мятую одежду, раскиданную по всем углам комнаты. «Вчера был явно тяжёлый день…» — Подумал он, накидывая свою мантию. Спускаясь вниз он постепенно вспоминает вечерние посиделки с Тигнари, утомительный рабочий день, в виде толпы мудрецов и громадной кипы бумаг. Вчера он явно поздно вернулся домой и настолько устал, что даже не сложил свою одежду. Судя по взгляду своего соседа, у Хайтама растрёпаны волосы, заспанный вид и не проснувшийся могз. — Хватит на меня смотреть таким взглядом, как будто мне нельзя ходить, как мне угодно, у себя дома. — Хайтам зевнул, стараясь закрыть рот рукой полностью. — Иди за стол… Кавех сел за стол, напротив места хозяина дома и взял столовые приборы. Хайтам повторил его действие. — Надеюсь ты сегодня не будешь мыть посуду с таким видом, как будто это я заставил тебя испачкать всё, что только было. У тебя удивительная способность… — Хайтам забил себе рот едой. — Какая способность? — Кавех запихал пищу за щёки, из-за чего был похож на хомяка. — Делать действие с двойным, а то и тройным расходом материалов. — Ладно… — Его скулы слегка напряглись. Его раздражает спокойствие Хайтама в таком количестве. Позавтракали они в тишине. Мудрец пытался вспомнить, что вчера происходило на протяжении всего дня, а юный архитектор активно носился по дому и пытался найти свой набор инструментов. — Так, запоминай! Я ухожу, у тебя сегодня выходной. И пожалуйста… Не ходи по городу в мятой одежде! Ты же мудрец! — Входная дверь захлопнулась с таким грохотом, что стены дома слегка задрожали. Хозяин дома не стал комментировать этот жест. Хоть и сильно захотелось догнать Кавеха и сильно ему треснуть… Быстро переодевшись в еще один костюм, такой же, как и мятый, он решил прогуляться вдоль улицы Сокровищ. Эта улица является чуть ли не основной. Каждый, кто приходит или выходит из города, обязательно на неё попадут. Поэтому движение здесь всегда бурное. Стоит только скрыться одному незнакомцу, как появляется новый. Толпы никогда не кончаются. Хочешь не хочешь, а ты с ними сталкиваешься. Бесконечные разговоры и сплетни о том, что происходит у тебя дома и на работе, о сплетниках, клеветниках и просто любопытствующих, всё это ради того, чтобы как можно большее количество лиц узнало о твоём существовании. Твой дом всегда при этом открыт. Аль-Хайтам увидел свою старую знакомую Дэхью, сидящую за уличным столиком кафе. Она помахала ему рукой, приглашая посидеть с ней. *** - Сайно, если ты устал, то ты можешь остаться ещё на несколько дней в деревне Аару. Я не буду против... - Кандакия села напротив генерала и заглянула в его бездонные глаза. В них блестела огнями жажда работы. Он слишком долго был в гостях. Для генерала жизнь без работы, есть наказание. Она прекрасно понимала, что он не останется надолго и её благодарность за помощь оказалась слишком весомой. Сайно стал более жёстким и суровым. Когда он работает, такого никогда нет. Защитница деревни поставила перед ним стакан с водой, а сама подошла к входной двери. - У меня есть работа. Спасибо за то, что вчера разогнал пустынников. Ты можешь уйти, когда захочешь. - Она слегка подтолкнула дверь. Та легко поддалась едва ощутимому движению девушки. - Спасибо за гостеприимство, но мне пора возвращаться. - Сайно залпом осушил бокал и вышел из дома вместе с Кандакией. На улице дул слегка ощутимый лёгкий ветерок. В пустыне давно не было такого. Либо его нет, либо сносящий всё на своём пути. Солнце раскаляло песок своими огненными лучами. Сегодня в пустыне иначе. Нет дьявольской жары, от которой закипала кровь в жилах, нет большой шумихи, а самое подозрительное - нет новостей. В деревне Аару какой-нибудь прихожий обязательно расскажет глупую новость, пусть и незначительную. Сегодня подозрительно тихо. - На этом наши пути разойдутся, Генерал Махаматра. Было приятно иметь с тобой дело. - Кандакия вновь посмотрела ему в глаза. Чистые и надёжные. - Я обязательно буду тебя навещать. - Сайно разорвал зрительный контакт, направив взгляд за мост. В глазах уже мелькали воспоминания об их с Аль-Хайтамом битве. Тогда они вышли на равных. - Хорошо. - Я верю тебе... Генерал уверенным шагом двинулся по раскалённой дороге в сторону Караван-Рибата. *** - Мастер Тигнари, я закончила сборку трав. А?! - Коллеи выронила корзинку с фиолетово-белыми цветами. - Вам нездоровится? Тигнари сел на подоконник, свесил ноги в открытое окно и корпус тела висел к верх ногами, смотрел на входную дверь. Его хвост касался основания ушей и был сильно мокрый. Кожа слегка побледнела, а щёки наоборот залило румянцем. Как только увидел Коллеи, страж резко принял сидячее положение, слегка пошатнувшись, чуть не вывалившись в окно. Ученица быстро подбежала к своему мастеру и придержала его за плечи. - Что же вы делаете? - Она помогла Тигнари спустится и сесть на стул. - Неужели опять Аль-Хайтам? Коллеи знала о влюблённости своего мастера, а так же, что это его убьёт рано или поздно. Вчера он со своим "избранником" просидел чуть ли не всю ночь, и, казалось, они что-то резко обсуждали на высоких тонах. Девушка не была против "их", но иногда она понимала больше чем мастер. Например, что эта любовь его убьёт. И то, что Хайтам не отвечает взаимностью и не ответит. Он слишком холодный... Только вот Тигнари совсем не видит ничего. Его разум затуманен фантомным чувством. - Любовь зла, Коллеи... Любовь зла... - Тигнари направился вглубь комнаты, насвистывая глупую детскую песенку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.