ID работы: 13434942

Треугольник Аль-Хайтама

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

What if I wanted to fight...

Настройки текста
Примечания:
- Сайно... Ты как? - Тигнари не понимал, что произошло с ним. На протяжении часа он стоял неподвижно, опустив глаза в пол. - Ты же любишь его, верно? - В глазах генерала была какая-то странная надежда. - Да. - Страж помог другу сесть на пол. - Этому безмозглому козлику нужно вправить мозги... - Сайно встал. - Мне пора в Академию, там много работы. Пока! Не услышав ответа, он вылетел из хижины стража. Ему нужно высказаться в глаза. "Сайно... Сайно..." - Тигнари, огорчившись, направился в лес Мотиймы за грибами. *** - Может, не будем его будить? - Дехья посмотрела на Кавеха. Весь рассвет они смотрели в тишине, наблюдая, как просыпается сонный город мудрости. - Может... Чаю? - Архитектор посмотрел в сторону дома. - Нет, мне пора. До встречи! - Пока! Кавех и Дехья обменялись рукопожатием и пустынница покинула уже пригретое и такое родное сердцу место. Архитектор провожал взглядом свою хорошую знакомую и был рад тому, что провёл вместе с ней время. В доме было настолько тихо, что слышно было сопение Хайтама. Кавех решил, что не стоит его будить и приготовил себе лёгкий травяной чай. Пока он его пил долго думал по поводу отношений секретаря и Сайно. *** Генерал залетел в Академию с немыслимой скоростью, расталкивая всех, кто был впереди и пытался его остановить. С ноги открыв дверь в дом Даэны он увидел чудесную картину. Фарузан что-то объясняла нескольким молодым студентам. - О! Генерал Махаматра, можете присоединится к нашей беседе, если не заняты. - Она помахала ему рукой. - Н... Нет, спасибо! Я ищу Аль-Хайтама... - Генерал старался отмахаться от этой идеи, иначе ему придется понимать сложный язык Фарузан, а это черевато шизофренией и бесоными ночами у Тигнари. - Его ещё нет, пусть он и обязан прийти. Ты разве о распределении не слышал? - Она в недоумении смотрела на шакала, у которого глаза на лоб полезли после услышанного. - Нет... - Вы с ним должны в пустыне пещеру с руинами исследовать завтра, а сегодня собрание и краткий инструктаж. Если он не придет, вам будет туго... - Она подошла к Сайно и положила ему руки на плечи. - Всё будет хорошо... Говорят, он вчера с мелким пил в "Ламбаде"... - Спасибо, Фарузан! - Сайно побежал к дому секретаря, вырвавшись из цепких рук девушки. - Профессор Фарузан, ну сколько раз повторять!!! - На дорогу недовольно крикнула собеседница. ...What if I wanted to break?... У Сайно новая традиция - открывать дверь с ноги. - Эй! А потише никак? Хайтам спит!!! - Кавех тихо кричит на влетевшего генерала, что выглядело чересчур забавно. - Покинь дом. Я останусь здесь с ним без тебя... - Сайно скрестил руки на груди - Но... - Кавех... - На этот раз генерал материализовал копьё. - Ухожу... Ухожу... Чай на столе. - Архитектор вышел из здания. Сайно лишь кивнул сам себе и сел на пол, прижавшись к стене и стал ждать. *** - Кандакия, ты не знаешь, где Сайно? - Дехья пришла в дом своей знакомой, чтобы уточнить информацию. - Нет, но стоит поискать его у Тигнари. - Кандакия обняла подругу. - А что случилось? - Давай сядем... Они сели за большой квадратный стол напротив друг друга. - Чаю? - Нет. Давай сразу к делу. Тебе шакал что-нибудь про тусовку рассказывал? - Да... Давай расскажу, что знаю... *** - Сайно? Что ты здесь делаешь? - Хайтам, зевая, сел напротив генерала, который успел задремать. - Хочу с тобой поговорить... Серьёзно.

Daughtry — September

- Начинай. - До праздника у Тигнари мы с тобой встречались. Надеюсь, ты ещё помнишь, почему мы расстались... - Сайно! То, что случилось тогда, это был результат спора и на самом деле... - Заткнись и послушай меня! - Недовольным тоном Сайно можно растворять трупы неугодных. - Продолжай... - Секретарь сдался под напором. - Ты думаешь, я тогда не видел твоего удовлетворения!? Тебе понравился тот поцелуй. Вот теперь делаем так. Я не хочу с тобой даже видится, ясно? Если любишь Тигнари, то хотя бы не лги мне. Это не честно... Я уже от тебя отвернулся и не намерен снова возвращать отношения, пока ты не расставишь для себя критерии ценности и не разберешься в своих чувствах. Поэтому... В пещеру идёшь один, я тебе не нужен... И ты мне тоже... Сайно встал и хотел уйти, как Аль-Хайтам ловко схватил его за запястье. - Я не могу без тебя, Сайно... - Секретарь пытался сдержать рвущую изнутри боль, только вот он не знал, что генерал эту боль ощущает всем телом каждый день, стараясь взять на себя много работы, отвлекаясь и забывая о том, что в этом мире есть чловек, мешающий даже дышать. - Отпусти... - Сквозь гнев прошипел в ответ он. - Хорошо... Только пообещай мне кое-что... - Сайно впервые за весь разговор посмотрел Хайтаму в глаза. Боль одна на двоих и это сильно заметно... - Слушаю... - Пожалуйста, не забывай нашу историю... Помни о нас... После этого секретарь отпустил Сайно, позволив ему уйти. По щекам Аль-Хайтама потекли еле заметные слёзы... ...Beg for the rest of my life?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.