ID работы: 13434942

Треугольник Аль-Хайтама

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пока смертные спят

Настройки текста
Примечания:
Для Аль-Хайтама этот разговор прошёл максимально спокойно. У Сайно не было желания покалечить... Наверное, на руку сыграла усталость. Или же Сайно не хотел этого делать. У шакала на каждый поступок особая причина, но явно не чувства. Генерал всегда показывал себя хладнокровным, чем и гордился Хайтам. - И что с тобой случилось? - Как только секретарь Академии открыл дверь дома его встретил выходящий Кавех. - Ты пил? - Нет, только иду. - Пошли. Будем пить вместе. У Кавеха пропал дар речи. Ещё ни разу Хайтам не соглашался добровольно выпить. Тем более, с Кавехом. Видимо, какое-то критическое событие заставило его пойти на этот шаг. Зато в этом есть выгода. Аль-Хайтам платит за всех. Ресторан "Ламбада" каждую ночь принимает любых людей: от бездомных, до великих мудрецов. Цены позволяли абсолютно любому выпить бутылочку фени и закусить какой-нибудь заморской сушёной рыбкой. "Ламбада" была знаменита не только ценами, но и замечательным меню. Блюда здесь пусть и кажутся дешёвыми, но они всегда были очень вкусными, даже если чего-то не хватало. В общем, "Ламбада" - это приятный ресторан, в котором любому путешественнику или местному жителю будет приятно провести вечер. Кавех всегда занимал столик у окна на 1 этаже с права за углом от входа. Хайтам не понимал этой тяги "к первым этажам". Даже в доме мудреца, Кавех спал на первом этаже в комнате, которая являлась относительно подвальным помещением. - Почему всегда 1 этаж? - Аль-Хайтам занял место напротив Кавеха и скрестил руки на груди в ожидании ответа. - Потому что на верхних этажах всегда жарко. Фени, пожалуйста! Бутылочки так... Три. - Шесть. В крайнем случае закажем больше. Кавех поднял на Хайтама глаза, полные недоумения. Неужели секретарь Академии Сумеру способен выпить столько алкоголя? Кавех даже на половину бутылки не рассчитывал. Крепкий же напиток. - В кратце, я опозорился перед Сайно и хочу выпить... - Хайтам взял бутылку фени и отхлебнул с горла. - Да и вообще, теперь кажется вся Академия прознает об этом. Такие вещи в тайне долго не держатся. - Пол бутылки залпом. Кавех в недоумении. *** - Есть три вещи, которые меня бесят в Аль-Хайтаме... Поздний вечер. В это время люди либо пьют, либо спят. Третьего не дано. Тигнари подлил в кружку Сайно свежего травяного чая из трав, которые собирает Коллеи. Сайно сидит на полу, прижавшись к стенке. Напротив - Тигнари, сидящий напротив товарища на расстоянии вытянутой руки и подливающий чай. - Почему ты не сядешь на диван, справа от тебя? - Тигнари потрепал белоснежные волосы генерала, на что тот улыбнулся. - Слишком мягко... - Сайно сделал глоток. - Чай остыл... - Понимаю... Ну так что там с Хайтамом? - В общем, первое. Хайтам до безумия принципиален. И это меня до безумия бесит... - Дальше? - Тигнари с любопытством разглядывал своего друга. - Второе. Он слишком умный. С человеческим языком у него проблемы... Он любит Адский. - А третье? - Меня бесит то, что он дрочит на моё фото!!! Сайно резко встал и пнул ножку стола. Тигнари лишь помешивал сахар в кружке и очень талантливо сдерживал смех. Генерал слегка поморщился от боли, на что страж уже не сдержал смеха. - Это всё, конечно, замечательно, но как ты об этом узнал? - Тигнари усадил друга на пол и сел напротив. - Это животное забрало моё фото и пошёл с явно заметным стояком, который он прикрывал плащом. Умная студентка его остановила, а там и я подоспел. И позволил ему сделать это... потом этот козёл на него кончил, за что я хотел умыть его собственной кровью, но я человек сдержанный и дипломатически решил эту проблему. Теперь он мой должник... - Шакал лениво потянулся и залпом допил чай. - Долей. Тигнари задумчиво выливал остатки чая с кувшина в кружку друга. - И ты это так оставишь? - Тигнари поджал уши и хвост к телу. - А если он повторит всё это? Сайно вскочил с места и пулей полетел к выходу. - Стоять! Тигнари перегородил ему дорогу, взглянув в глаза полные какой-то странной смеси чувств. Смешалась и жажда убить с какой-то непривычной и таинственной теплотой. - Этот придурок заплатит за всё! - Сайно встал в позу Хайтама - скрестил руки на груди и перевёл вес тела на правую ногу. - Так, подожди. Определишься может, кто он? А то сначала животное, потом козёл, а под конец вообще придурок. А не легче решить проблему, признав свои чувства? - Тигнари положил руки на плечи друга показывая, что всегда в любой ситуации будет рядом. Сайно задумчиво опустил глаза в пол. *** Дехья очень хотела провести этот вечер один на один в "Ламбаде" с выпивкой. Она с улыбкой на лице зашла в ресторан, но вместо того, чтобы пойти на второй этаж, она прижалась к стене, за которой сидели Кавех и Аль-Хайтам. - И какова история твоего позора? - Кавех ехидно улыбался, делая вид, что пьёт вместе с ним. Перед секретарём стояли две пустые бутылки, и ещё одна полупустая в руке. Дехья решила понаблюдать за этой картиной со стороны. - Почему не пьёшь? - Спросил Хайтам строгим голосом, исподлобья посмотрев на архитектора. - А кто тебя до дома тащить-то будет? - Кавех как всегда мило улыбается и весело отвечает. - Поведай мне страшную тайну твоего позора... - Я дрочил на его фотку и случайно кончил. Он не тронул меня, путь и узнал... - Так и в чём проблема? - В том, что он узнал об этом... - Аль-Хайтам... - Кавех нахмурился, выпытывая правду и растягивая слова. - Да... А может и нет. Проблема в треугольнике... Архитектор впал в ступор. Шокирующая новая персона появилась в истории. Но Хайтам так и не договорит. Он уже спал на столе, положи руки под голову, как младенец. "Три бутылки усыпили усталого секретаря... А не усталого сколько снесёт?" - Подумал он, оплачивая морой с кошелька товарища выпивку. - Могу помочь. - Дехья понимала, что этот на вид хрупкий, но стойкий парень, не дотащит накачанного секретаря до дома. Плюс идти прилично. - Я уже захотел протереть все дороги Сумеру его тушей... Но спасибо! Ты вовремя. *** - Дехья, ты знаешь, что за треугольник? - Кавех уже сидел в доме Хайтама и пил зелёный чай напротив Пустынницы, узнав о том, что она подслушивала. Аль-Хайтама они успешно дотащили до дома (пару раз уронив по дороге, молясь, чтобы ушибы были не сильные) и уложили спать в его комнату, сняв только плащ и ботинки. Тот мирно сопел в подушку, не просыпаясь по дороге, даже когда падал. - Не уверена, но кажется что-то знаю. Если вкратце, то когда Хайтам, Тигнари и Сайно были на лет так пять моложе нынешнего возраста, они праздновали день рождение Тигнари у него дома. Весь прикол в том, что тогда Хайтам поспорил с Сайно, а условием был поцелуй первого попавшего на взгляд. Ну и Хайтам проиграл, там как раз Тигнари мимо проходил, ну и... Сам понимаешь. С тех пор Тигнари втрескался по самые уши в секретаря, а он больше не спорит с Сайно. - Да уж... Кавех и Дехья старались не смеятся громко, но пришлось выйти на улицу и отдышатся. - Жизнь его научила не спорить с Сайно. - Сказал Кавех, отдышавшись. - Да... Видимо эта троица и стала углами треугольника. Только Сайно не имеет чувств любовных к Тигнари. - Не соединён... - Смотри, какой красивый рассвет... Лучше не лезть в их отношения. Огненно-рыжее Солнце поднималось из-за горизонта, освещая своими лучами каждый миллиметр земель Сумеру, которые даже ночью светились сотней тысяч огней из окон. - И правда... Красивый... - Кавех лениво потянулся и зевнул. Этот день обещает быть весёлым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.