ID работы: 13434973

Non nocere!

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Закономерный результат принятых решений. Йо

Настройки текста
      Возвращаться в больницу не хотелось по нескольким причинам: во-первых, там моё безмятежное приятное, окрылённое разговором с Хао, состояние, будет неизбежно растоптано Анной или кем-нибудь другим, сломано, избито и, в конечном итоге, отнято у меня. Но, я должен постараться бережно и чутко сохранить его и защитить это хрупкое чувство в своей душе от всего.       — Ну, как прошёл разговор, Йо-сан?.. — робко спросил Амидамару, когда я сел обратно в машину.       — Я предложил ему работать в моём модельном агентстве и дал время на раздумья. Договорились встретиться на том же месте через два дня. Пока как-то так. Да, Амидамару, видимо, я даже не би, — я просто гей. Это так странно… Даже сложно осознать, что это так. Отец явно не обрадовался бы, так что, наверное, это даже к лучшему, что осознание пришло ко мне только сейчас, после его ухода… — говорю медленно и задумчиво.       — Ну, Йо-сан, разве это как-то меняет вашу жизнь?.. Вы же всегда им были, так что, по сути, ничего не меняется. Или я что-то не так понимаю? — ответил мне опекун.       — Нет, ты всё правильно понимаешь, Амидамару, спасибо тебе. Эти слова подбодрили меня. Ладно, сколько времени? Боюсь представить, что будет, если мы опоздаем в больницу. Анна меня убьё-ёт… И никакие врачи не откачают потом точно.       — Сейчас 19:52… У нас ещё восемь минут. Мы должны успеть, если только не встанем в пробку. Так что никто Вас не убьёт. Я срежу путь, и мы домчим вмиг.

***

      Как ни странно, вопреки закону подлости, мы приехали в больницу вовремя, и потому избежали гнева Анны, но там меня ждал не очень приятный колючий во всех смыслах сюрприз.       — Асакура! Ты охреневший засранец! Я тебя здесь два часа уже жду! — волосы на голове Тао Рена вмиг встали дыбом, едва я переступил порог отделения.       — Слышь, колючка, не ори. Здесь больница, так что заткнись и не пищи больше, — прорычала Анна, метнув свой убийственный пылающий взгляд в китайца.        Наверняка, в мыслях Рена пронеслось грозное послание в мой адрес: «Йо, ублюдок… И вот ради таких медсестёр ты меня тащил сюда?», оставленное, правда, невысказанным.       — Какого чёрта ты где-то шляешься?! — прошипел Тао, когда я подошёл на безопасное расстояние.       — Прости… У меня были дела, хе-хе… — отвечаю осторожно, а сам думаю, а какой такой поворотный момент моя жизнь сложилась так, что сейчас я опасаюсь гнева медсестры и старосты группы? Как я до такого докатился?       — Какое, блять, «хе-хе», засранец? Я ради тебя отложил подготовку к учебному совету, а ты мне про свои внезапно нарисовавшиеся дела очки втираешь! Сука, вот чтобы я хоть раз ещё сорвался так по твоему звонку!       — Ну не злись, Рен… Я, честно говоря, забыл напрочь про тебя… Прости, пожалуйста… Спасибо, что приехал, правда. Ну, расскажи, как у тебя дела?.. Хотя нет, пойдём ко мне в палату! — с этими словами я потащил упирающегося старосту к себе, в мою юдоль болезни и самокопаний.       — Я, блять, что, по-твоему, поболтать приехал?.. — раздражённо прорычал Рен, но всё покорно пошёл за мной.       — Да ладно тебе, не ворчи, хоть от своих книжек отвлечёшься, а то если продолжишь учиться без перерыва заработаешь воспаление мозгов! Я же о тебе переживаю!       — Кретин… Во-первых Воспаление мозга, а не мозгов, не может произойти от перенапряжения. Это чаще всего инфекционное поражение… Если у меня и случится когда-нибудь воспаление мозга, то только от твоей глупости и восхитительной лени, — прорычал Рен в ответ мне.       — Какой же ты зануда… — застонал я.       — Ну, блять, извините, сам же позвал…       Мы зашли в палату и сели на мою кровать. Я сделал чай с молоком для своего гостя, чтобы хоть немного задобрить его, но кружку он осушил весьма быстро и молча.       — Вообще-то, я пришёл, чтобы попросить тебя организовать мне фотосессию… Справишься, не налажав? — вдруг выпалил Рен.       — Конечно! Какие вопросы? — улыбаюсь я. Это отличный шанс реабилитироваться в глазах гостя.       — Завтра в пять, и запиши, я не собираюсь ждать снова целый день… — повелительно сказал староста, а я опять подумал, что Рен очень преувеличивает, ведь он подождал-то сегодня всего от силы два часа, которые в его оскорблённом сознании волшебным образом превратились в целый день.       — Ага… Всё будет отлично! Адрес моей студии знаешь? Или ты хочешь выездную?..       В итоге мы сошлись на том, что Рен в назначенное время сам придёт в мою фотостудию, которая территориально располагается недалеко от офиса модельного агентства. В конце нашего разговора староста, вроде как, даже немного подобрел, по крайней мере, перестал убивать своим взглядом. Конечно, мой дорогой визитёр прочитал мне наставления по поводу учебных задолженностей, но, думаю, скорее для того, чтобы я не расслаблялся особо.

      ***

      — Я должен напомнить Вам о договорённости с Реном-саном? — спросил Амидамару после того, как дверь за старостой закрылась.       Едва староста ушёл, ко мне в палату заглянуло любопытное лисье личико Анны. Я ожидал чего угодно, но никак не её вопроса:       — Это Ваш друг, Йо-сан?.. Симпатичный… — задумчиво, как бы обращаясь к самой себе, протянула «Снежная Королева». А я?.. Я чуть челюсть о пол не разбил. Воображение только ярче подсветило уже нарисованную картинку, где Рен и Анна вместе, заставив моё тело содрогнуться. Да уж… Поистине демонический союз…       — Нет, это мой староста в группе в унике, мы не настолько близки, чтобы называться друзьями.       — Что же, понятно… Тогда я пойду, мне ещё истории нужно заполнить до конца смены… — быстро бросила Анна и поспешила вылететь из моей палаты, чтобы у меня, Боже упаси, не возникло вопросов к ней. Я только усмехнулся. Бедный Рен… Он меня проклянёт за то, что я вынудил его прийти ко мне.       — Что это было, Йо-сан?.. Эта холодная девушка заинтересовалась Реном-саном?.. — пришибленно спросил Амидамару.       — Не знаю… Я и сам не очень понимаю, что это было… Упаси Бог от такого союза, хе-хе, — выпустил я нервный смешок.       — Мне на какое-то мгновение показалось, что ей понравились Вы. Видимо, просто показалось…       — Никогда бы не подумал, что буду радоваться, что меня обошла вниманием девушка, — выдыхаю облегчённо, прекрасно понимая, что подставляю под удар Рена.       — Да что уж там, признаться, я никогда бы не подумал, что могу заинтересоваться парнем… Тем более парнем, который захотел меня обмануть… Глупо как-то получилось, хе-хе, — выдыхаю я сам себе.       — Думаете глупо?.. — подал голос Амидамару.       — А? — не понял я.       — Мне кажется, всё происходит ровно так, как должно, подчиняясь законам логики и воле Судьбы, так что, скорее всего, всё произошедшее в Вашей жизни — закономерный результат принятых Вами и другими людьми решений, — пояснил Амидамару, с таким лицом, будто говорит очевидные вещи.       — М-м… Очень интересно, конечно, но нифига не понятно… — только и прокомментировал я растерянно.       — Я хотел только сказать, что всё происходит так, как Вы сами толкнули события своими решениями и действиями, Йо-сан, — проговорил Амидамару.       — Блин, а с самого начала не судьба так и сказать?       — Я так и сказал, только другими словами. Простите, что запутал. Виноват, — признал Амидамару покорно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.