ID работы: 13434997

Причина принять участие

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Наги хочет домой и якисобу

Настройки текста
Очень часто мы задумываемся. А зачем? Да хуй его знает, если честно. Вот, например, сейчас: якисоба или удон? Казалось бы, абсолютно легко. Но проблема в том, что и на то и на другое надо тратить время, силы, деньги и... чего ещё тратят на готовку. Постоянно есть быстрозаваримую лапшу неохота, но готовить ещё больше не хочется. Родители всë ещё заграницей, с утра в холодильнике было почти пусто. Может пригласить Исаги? Так он ведь сразу поймëт, что не просто так его зовут. Думать о еде морочно. А вдруг Исаги согласится? Тогда можно будет якисобу, удон слишком пустой. О, так ещё и пиц— — На-а-аги, ты слушаешь?– Йоичи недовольно посмотрел на друга, пока тот усердно раздумывал об ужине. Кажется, пришло время действовать. — Исаги, пошли ко мне в гости после уроков? — Э? То есть ты вообще меня не слушал? — Ну,– блондин отвëл взгляд,– ты говорил что-то о Бачире... Вроде как. — О нëм я говорил вначале,– демонстративно скрестив руки и закатив глаза, парень уж было хотел попрощаться, дабы пойти к себе в класс, как вдруг вспомнил о приглашении,– что там по поводу гостей? Мои родители уезжают сегодня вечером, так что, так и быть, можем приготовить ужин вместе,– Наги улыбнулся краешками губ. — О. Тогда купишь всë для якисобы и у меня поедим. — При условии, что ты тоже будешь принимать в этом участие, а не как всегда. Ну, я пошëл, до перемены,– Исаги похлопал друга по плечу, после чего удалился. Остаток дня в школе прошëл почти незаметно. На математике его даже не спросили: видимо поняли, что ему впадлу даже просто думать. Тем не менее, тесты он пишет на хороший балл. Итак, сейчас он выйдет из школы, дойдëт до дома и что-нибудь поделает час, пока будет ждать Исаги. Всë просто. В достижении любой цели главное — начать. Наги готов к этому. — Эй, ты Наги Сейширо, да? Из класса 1-А. Ну, наверное, не совсем готов. — Да. Можно я пойду?– отвечать тому богатому ловеласу было лень, но Наги сможет. Он выйдет из школы. Раз уж его стопанули, то, может, денег попросить? — Подожди,– скорей всего, ему столько же лет, сколько и Сейширо. Ну, на вид,– я смотрел статистику учащихся по оценкам и их вовлечëнности в разные школьные мероприятия,– так он ещё и из студсовета. Так ведь называют тех приставучих ребят? — И?– недоумëнно вскинул бровь блондин. — У тебя хорошая успеваемость,– с натянутой улыбкой сказал представитель студсовета,– но в мероприятиях ты вообще не участвуешь. — Не хочу нигде участвовать. Можно я пойду? — Да нет, дело не в том, хочешь или нет, просто...– отвëл взгляд. — Просто что? — В общем, мне надают по шее, если ты продолжишь хуи пинать, вот,– со вздохом сказал фиолетоволосый. — Жаль тебя. Ну, я пошёл. Сейширо уж было развернулся в сторону заветного выхода, как его резко схватили за плечо, заставив встать как стоял до этого. — Помоги мне, Наги, пожалуйста. Я не хочу торчать здесь дольше положенного,– он, наконец, отпустил плечо бедолаги, понуро опустив голову,– уж лучше в бумагах компании копаться, чем сидеть в четырёх стенах с теми, кто видит в тебе ходячий мешок с деньгами... Хотите верьте хотите нет, но Сейширо стало чуть-чуть не плевать на всю эту ситуацию. — Купи мне завтра поесть, самому лень. О да, получение выгоды взамен на пару действий для класса — хороший вариант развития событий. А там того гляди и взглядов косых станет меньше. — Что?– парень отлип от созерцания своих идеально вычищенных туфель, дабы посмотреть в глаза собеседнику. — Говорю: если купишь поесть, то сделаю что-нибудь. — Серьёзно? Не шутишь? У того аж глаза засверкали. Или так свет падает? Наги не шарил в подобном, но какой-то блеск да был. — Не шучу. — Договорились!– фиолетовый хлопнул Сейширо по плечу, после чего оба побрели к выходу — наконец-то, – меня, кстати, Рео звать. Ну, Микаге Рео, если ещё не слышал,– новый знакомый очаровательно подмигнул. Как же жаль, что блондину нет дела до обаяния кого-либо,– значит, завтра с меня бенто! Хорошо! Есть пожелания? — Пофиг. Хотя, давай без краба. Чистить его так муторно... — Без проблем. У ворот школы те хотели разминуться, как вдруг Рео пришла в голову просто гениальная мысль. — Наги-наги, стой! Давай подвезу до дома? — Прям до дома?– Сейширо не долго думал над ответом,– поехали. Доехали быстро — это из плюсов. Ещё водитель был тихим, это тоже плюс. Из минусов: теперь он от Рео вообще не отвяжется. Они обменялись номерами, твит-аккаунтами и даже сделали совместную фотографию. Ну так, "на память", как сказал Микаге. А, и из мелочей стоит отметить, что тот богач теперь ещё и знает где он живëт. Но теперь, когда Наги переступил порог дома, ему хотелось только прилечь. Слушать Рео очень утомительно, а глаза были будто прикованы к его лицу и волосам. Почему бы ему не подстричься или как-то забрать волосы? Постоянно заправлять пряди за ухо незаконно, между прочим, в особенности тогда, когда это выглядит красиво со стороны. На такие мысли Сейширо закрывал глаза. Слишком лень думать о том, что было, и что значения не имеет. Совсем скоро придëт Йоичи, и они вместе поедят. А потом он сыграет пару каток в какой-нибудь игре, да спать уляжется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.