ID работы: 13434997

Причина принять участие

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Наги хочет построить ракету и сходить в кафе

Настройки текста
— Ну как там с твоим этим... как его... — Наги он, Н-а-г-и,– вздох,– сколько повторять уже... — Да ладно тебе,– сказал парень с пëстрой косичкой, слегка смеясь и вертя в руках ручку,– не могу же я помнить все имена твоих новых пассий. — Чего? Пассий? — А он тебе разве не..? В Чигири моментально полетел пенал. — Нет, конечно!– кончики ушей Микаге слегка покраснели. Должно быть, он смущëн,– просто... Президент студсовета попросила первогодок привлечь к классной деятельности тех, кто ничего не делает. Мне выпал Сейширо, так что как-то так,– Рео присел за стоящий рядом с партой друга стул. Никто ведь не против? — Я уж было подумал, что Наги похож на милфу. — Хëма! — Никто не виноват, что у тебя такие предпочтения!– парень хихикнул. Не стоит стыдиться своих вкусов, но и рассказывать о них налево и направо не стоило: подстрекательства от розововолосого друга сыпятся при любой возможности. Хорошо хоть Кунигами молчит. — Кстати, Рео,– наматывая прядь на палец, Чигири с наигранной отстранëнностью решил задать интересующий его вопрос. Важный вопрос,– сколько ты спишь? — А?– смотрящий до этого куда-то в сторону окна Микаге удивлëнно вытаращился на соьеседника,– как это, "сколько"? — Ну... — Ну? — Ты ебашишь как бешеный в этом студсовете,– загнул один палец,– бегаешь за Наги,– загнул второй,– по вечерам сидишь за уроками,– третий,– а в выходные вместо футбола помогаешь бате разбирать документы,– четвëртый,– боюсь представить, что будет в конце года. Совсем откиснешь. Да и подглазины у тебя скоро до пола опустятся. — Ничего не опустится,– парень отвернулся, скрестив руки,– да и откуда ты знаешь, что они у меня есть. Я их замазываю. — Пф, это было очевидно. Далее разговор пошëл в более спокойном темпе: пошли обсуждения о теме для фестиваля, об оценках истории, о Кунигами — чего? — и о той вкусной мороженке из кафе возле школы. Звонок себя ждать не заставил и прозвенел вовремя. Как же он надоел. — Эй, Рео. — М? — Я не хочу, чтобы с тобой произошла та же ситуация, что и с Кунигами,– вздох,– отдыхай почаще, пожалуйста. — Чего это ты сегодня,– Микаге погладил друга по голове,– я постараюсь. — Спасибо,– милая улыбочка моментально появилась на лице розововолосого, сменяя серьëзное и даже слегка сердитое выражение лица на мягкое. Зачастую у нас возникает желание всë бросить и пойти поспать. Даже если в школе и по дороге домой кажется, будто сейчас придëшь домой, помоешь посуду, а затем сделаешь все-все уроки, заданные на неделю. Да кому хоть ты пиздишь, ты опять нихуя не сделаешь: или ляжешь спать, или сядешь играть в комп, или уйдëшь гулять, или поделаешь ещё что-нибудь, но никак не уроки и уборка дома. Кто-то чувствует себя распиздяем после этого, кто-то обязует себя больше так не делать, но а кому-то просто похуй. Что плохого в том, что ты занимаешься тем, чем хочешь? Если не хочется что-то делать, то сделаешь это хуëво. Если сделаешь хуëво, то проку будет мало. За тарелку с прилипшим неоттëртым сыром мама не похвалит. Так к чему через силу стараться? Уж лучше отдохнуть иной раз. Наги снился очень приятый сон: он сидел дома, играл в какой-то шутер, из окна лился тëплый свет закатного солнца, а рядом кто-то сидел и нежно гладил по голове, слегка массируя. Эм, это точно часть сна? Блондин приоткрыл один глаз, подняв взгляд наверх. Ну, картина могла быть и лучше. Разве у Рео когда-нибудь было такое напряжëннное выражение лица? Сейширо было подумал, что фиолетововолосый решил любезно предоставить услуги массажа, но теперь он всë больше понимал: его голова теперь сквиш. Не то что бы он против, просто смотреть на привычно радостного, хоть и радость напускная, Рео намного приятнее, чем на него такого. — ...поняли, что я хочу от вас к концу следующей недели?– президент грозно стукнула кулачком по столу,– если у каждого класса не будет выбрана тема, то будете отрабатывать. Все. — Успокойся уже,– это Рин что ли?– все уже поняли, харе в нас это вклинивать,– и правда — младший Итоши. А-а, так он же староста класса. Ему не лень? — Согласен, с ним. Уж больно много ты внимания на этом всëм заостряешь,– чего, Саэ тоже тут? У нас собрание братьев-ресничек и их фанатов? — Но, Саэ,– президент нахмурилась,– ты хочешь, чтобы было как в том году? А что было в том году? Блин, даже спросить не у кого. — Это не означает, что нужно всем... Дальше слушать было лень. Наги вновь прикрыл глаза, наслаждаясь поглаживаниями. Вскоре к ним присоединился мелодичный голос Рео. Хотелось бы, чтобы когда-нибудь он спел ему колыбельную. Под таким наплывом неосознанной — буквально — нежности Сейширо вновь задремал. — ...ги... Наг... Наги,– чего? — ...мфм... не... — Давай, просыпайся, эй,– Рео старался как можно более аккуратнее трясти приятеля, пока тот что-то невнятно бурчал, слегка качая головой. — Спать охота,– потирая глаза, Наги, наконец, соизволил оторвать голову от импровизированной подушки — сложенных рук. — Я довезу тебя до дома, вставай. — Ла-а-адно... Блондин встал. Парни пошли. Какие ещë нераспространëнные предложения можно составить к этой ситуации? Как только те вышли из класса, на Наги вновь накатила волна усталости. Пострадал шедший впереди Микаге, поскольку на него накалилась нелëгкая такая тушка, а голова этой тушки удобненько так умостилась на плече. — Так сильно хочешь спать?– ухмыльнулся,– хочешь, понесу? — Давай. Теперь блондина несли на спине. Его мягкие волосы приятно щекотали шею. Если бы их сейчас увидели фанатки Рео, то на следующий день от Сейширо и мокрого места не осталось. Ну, ему так казалось. По пути им никто, слава мороженке, не встретился, хотя ничего ни стыдного, ни плохого, ни ахуеть-какого-необычного в этом не было. До машины дошли относительно быстро. Уселись. — Удобно на мне спать? Опять же, ничего необычного и нового в этом не было. Многие друзья спят друг у друга на коленях, да? По крайней мере, ни Микаге, ни Сейширо такое не смутило. — Мхф... — Приму за "да". И вот оно. Опять те же поглаживания. Наги-сквиш снова в деле. — Пойдëшь завтра с нами за офефдой?– энергично проговорил Бачира, в конце, очевидно, начиная что-то жевать. — "С нами" — это с кем? — Фаф это "ф кем"?– послышалось шумное пооглатывание,– со мной, Исаги, Кунигами и Чигири, конечно же. — Какова будет моя роль на вашем двойном свидании? Кунигами аж поперхнулся. — Чего, геройчик, в ахуе от очевидного?– Наги с непривычной для него лукавостью поддерживал диалог,– хорошо хоть Исаги тут нет, да, Бачира? — Сей, ты когда себе девушку найдëшь? Или парня. Вообще похуй, мне хочется тебя на каждом шагу подкалывать,– челкастый вновь откусил кусок чего-то хрустящего. — Нескоро. — Ты не ответил на вопрос,– подал голос рыжик,– пойдëшь или нет? — Не. Лень. — О-о-о, фто-то офефидное... Наги, ты такой бука, поменяйся хоть чуть-чуть. — О, алюминий нашëл. — Ура-а-а, построим ракету! Пойду напишу Исаги~ — Ребят, 21:48. — Ты че хоть, выходной завтра,– блондину был не лень обозначить сказанную их местным Ичиго глупость. — Не, просто говорю. Но завтра нам с Бачирой к 11 надо быть в центре, так что лечь пораньше в нашем случае не глупо. — Верно, верно,– послышался очередной хруст. — Ты там кость грызëшь что ли? — Как фрубо,– проглотил,– я ем яблоко. Сегодня посидели неплохо: без Исаги они смогли начать строить ракету, хотя с ним сто процентов уже бороздили просторы Марса, добывая ресурсы на улучшение брони. Одному создателю мороженого известно, что у Сейширо творилось в голове, но у него возникло сильное желание пригласить Рео куда-то, дабы тот... не совсем, конечно, расслабился, но хотя бы почувствовал отраду от ответного внимания.

нананананаги 23:44 пошли завтра в кафе?

приставучка 23:45 Ого, сам Сейширо Наги пишет мне С чего такое внимание?

нананананаги 23:46 а я не могу просто так позвать кого-то куда-то?

приставучка 23:46 Знаешь, как минимум необычно Ладно, не суть Завтра мне нужно глянуть отчëты компании Не буду пояснять что да как — мне самому не больно-то интересно Так что

нананананаги 23:47 так не делай, раз не интересно

приставучка 23:47 Чигири звал меня походить по магазинам с его друзьями, но пришлось отказаться приставучка 23:47 Пересланное сообщение нананананаги 23:47 так не делай, раз не интересно Я не могу Мне необходимо в этом разбираться

нананананаги 23:48 не думаю, что тебе необходимо это прямо сейчас так что пошли со мной

Эта черта характера Наги — говорить прямо — такая... Рео не смог подобрать нужного прилагательного. То ли милая, то ли крутая, то ли ещё какая, но уж точно не неприятная. Говорить с такими людьми намного легче, чем с теми, кто скрывает в двух словах смысл "Войны и мира". Если подумать, то он прав. Бумаги подождут — ему в них всю жизнь копаться —, а такие хорошие годы пройдут. приставучка 23:55 Пошли Я плачу

нананананаги 23:56 чего я тебя позвал, а не ты меня

приставучка 23:56 А ты хотел бы за менять заплатить? На свидание зовëшь что ли?

нананананаги 23:56 если хочешь звать это свиданием — зови пофигу

Можете не верить, но щëки блондина слегка покраснели. Из странного: щëки Рео никак не изменились. Как обнимал подушку с каменным лицом, так и обнимает. Может, уши прям чуть-чуть, самую малость, но покрылись красным. приставучка 23:57 Я плачу за нас

нананананаги 23:57 ок в два у где тебе удобно?

приставучка 23:57 Я могу заехать за тобой Поедем туда, куда скажешь

нананананаги 23:57 класс до завтра спокойной ночи

приставучка 00:00 Споки, сладких снов — Чоки, споки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.