ID работы: 13435220

Любовь света и тьмы, или повседневная жизнь в Темномирье

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарисовка III. Поддержка Задиры vs Поддержка Камня

Настройки текста
Примечания:

Ранее...

Дорогой дневник, мне не передать всю ту боль и унижения, которую я испытала в первой половине дня. Как ты уже знаешь, у меня не хватает решимости, чтобы признаться Сьюзи в любви, и эта решимость понижается с каждым днём! Сегодня Сьюзи меня игнорировала, будто бы меня не существовало! — А тот факт, что она смущалась, когда с тобой говорила, тебе ни о чём не говорит?

Мой замковый город, и снова пятница

Ноэль сидела за столом в комнате Криса и писала что-то в тетрадку, а Крис стоял над ней, не говоря ни слова, однако Ноэль каким-то образом его услышала.

***

С самого начала, когда мы были ещё детьми, мы вместе с Крисом, Азриэлем и моей сестрой решили завести общий дневник как символ нашей дружбы. И вели его мы тоже вместе. Однако сейчас Азриэль уехал и остались только мы с Крисом. Крис всегда молчит, или говорит настолько тихо, что никто этого не слышит, кроме меня. Я, кажется, уже понимаю его без слов. Он может казаться странным и даже угрожающим, но я знаю, что он не такой, я знаю, как он умеет поддерживать, направлять на нужный путь...Я ему доверяю. Поэтому я и делюсь своими переживаниями теперь уже не только с дневником, но и с другим безмолвным объектом, хех. Эту шутку придумала Сьюзи, когда мы вместе с ней и Крисом гуляли по тёмному миру... По-моему с нами гулял кто-то ещё, но его я не запомнила. Я просто не могу думать о ком-то другом, когда Сьюзи рядом, она просто мой идеал, но она скорее всего не любит меня в ответ, ведь она со мной не разговаривает, и всячески игнорирует.... Тут я почувствовала пристальный взгляд, сверлящий меня со стороны, будто говоривший: "Ноэль, очнись, ты опять слишком сильно погрузилась в свои мысли". Я обернулась. - Прости, я снова задумалась о Сьюзи, я в принципе много о ней думаю... - Подавленным тоном сказала я, опустила голову и отвернулась обратно к дневнику, - Я не могу ей признаться, никак. А вдруг она испугается, отвергнет меня? Крис положил свою руку на моё плечо, и я будто почувствовала, как он сказал своим взглядом, который я даже толком не видела: "Не испугается. Это же Сьюзи, она ничего не боится! Уж поверь, я знаю!" Я кисло улыбнулась, встала со стула и обняла Криса. Его поддержка - всё, что у меня есть, но кажется, даже её здесь недостаточно.

***

— Долбанный манекен! Я тебе покажу обнимашки, я тебе покажу! — мы с Лансером яростно набросились на манекен, который Ральзей сделал для наших тренировок. Ральзей постоянно пытается втолковать мне, что его надо обнимать, а не бить. А я терпеть не могу обнимашек! Стоп, а как Ральзей вообще заставил манекен говорить? — Ура! Две кровавые баньки за день!!! Сьюзи, заходи слева! Щас мы ему покажем! - Лансер напрыгнул на манекен справа и начал его грызть. That's my boy! Манекен даже не пытался сопротивляться нашим атакам. Мы почти одержали победу, как вдруг... — Сьюзи! Лансер! — сзади меня стоял Ральзей. — что вы делаете с моим манекеном? — А?! Кто Сьюзи?! — я подскочила от неожиданности и развернулась. — Ты чё, страх потерял меня пугать?! Хочешь, чтобы тебя постигла участь манекена? — Прости, я не хотел. — Ральзей попытался сделать милое лицо, но на меня милота не действует. В школе я бы даже самых милых расхреначила к чертям! — Аа, Зубная Паста, привет! — Лансер спрыгнул с манекена и забегал вокруг Ральзея. — Теперь их две! — Чё надо? — спросила я у Ральзея — только давай быстрей, а то я ещё манекен должна уничтожить! — Мне нужна помощь. — сказал Ральзей. Я была в замешательстве. С какого перепугу он идет с советом ко мне?! — Иди лучше Криса спроси! Вы же с ним друзьяшки. — я пыталась отвязаться от него и вернутся к избиванию манекена. — В нём то и дело. — он заметно покраснел. — Понимаешь... Я... В него влюбился и не могу ему об этом сказать. Я застыла. Мое лицо окаменело. Мой мир никогда не будет прежним! Ну и что мне ответить? Как мне реагировать на то, что у нас тут какие-то любовные страсти начинаются? — Ээээ... Я-то чем могу помочь? Это ж твои, ну, загоны? — я пыталась от него отвязаться. — Я понимаю, но... помоги мне, пожалуйста! Я сам не справлюсь! — Ральзей вежливо, но настойчиво просил меня о помощи. Ладно. Он мой друг. Друзей в беде не бросают. — Ладно, помогу. Чё ты не можешь просто взять и признаться? В чём проблема, чувак? — я говорила очевидные вопросы, потому что не хотела сразу углубляться в это дерьмо. Я всё ещё не понимала, как я могу помочь в этой ситуации. — Я боюсь что... Это же не типично. — Ральзей опустил голову. Я пропустила его реплику мимо ушей, нужно было срочно придумать, как его подбодрить. — В нашем мире это нормально. И я думаю, что он воспримет это, ну, хорошо? — чёрт, мне бы и самой хотелось бы знать, как Крис на это отреагирует. — А так тебе нужно просто потренироваться. Например... на этом манекене! — я кивнула головой в его сторону и заметила, что Лансер жуёт его шарф. — Лансер, батю твою! Чё ты делаешь? Иди сюда, Ральзей сейчас будет на этой фигне тренироваться в признаниях. А ты что-ли жрать хочешь? — Нет, я просто очень люблю вкус зубной пасты! Хотя я бы не отказался от закуски, — Лансер похлопал себя по животу. — Пойдём в магаз? — Светлая мысль! Ладно, Ральзей, мы пошли, а ты тут пока тренируйся. Ральзей кивнул и повернулся к манекену. В принципе, меня такая помощь устраивает: сидишь, ржёшь, жрёшь конфеты - это ли не счастье?

***

Под дверью в пекарню (она же кондитерская) сидел Рудинн и чинил петли. Он надеялся покончить с этим до конца смены, но вдруг снаружи послышались шаги. Рудинн замер. Ему была знакома эта походка. Он едва успел выйти из ступора и отскочить от двери как раз в тот момент, когда дверь сотряс очередной удар, и в кондитерскую (она же пекарня), вместе с напрочь сломанной дверью, ворвалась Сьюзи с сидящим у неё на плече Лансером. Рудинн попытался незаметно ускользнуть через дыру в стене, но Сьюзи схватила его и посадила за прилавок. — Я тебя не отпущу, пока ты не дашь нам конфеты! — сказала она весьма спокойно, но предупредительно. — Н-но это же против правил!.. Моя рабочая смена закончилась... - Рудинн был готов с честью умереть на посту. — Твоя рабочая смена закончится, когда мы тебе скажем! Хо-хо! — поддакнул Сьюзи Лансер. Рудинн приготовился встретить свою судьбу, как вдруг в пекарню вошел стройный, элегантный, высокий мужчина с длинными белыми волосами и заговорил своим мелодичным голосом: — О боже, дѣвица фіолетовая, ты что съ добрымъ бояриномъ дѣлаешь? Вся пекарня уставилась на вошедшего джентельмена. — О! Малый папа! Что ты тут забыл? — Лансеръ​! Ну что за поведеніе? Эта дѣвица плохо на тебя вліяетъ, - заметил Рулс, подходя к прилавку и отстраняя от него Сьюзи. — Сердечно извиняюсь за это недоразумѣніе, — обратился он к Рудинну, трясущемуся от пережитого страха. — Можно мнѣ, пожалуйста, одинъ пакетъ шоколадныхъ кристалловъ. — Рулс достал из кармана Тёмные Доллары и положил их на стол. Всё ещё дрожащий Рудинн дотянулся до полки, на которой лежали сладости и вручил их Рулсу. — Благодарю покорно, — Рулс взял конфеты. — Лансеръ​, намъ пора домой, пойдемъ ​отзде​. ​Зѣло​ поздно становится, Король ждетъ насъ на ужинъ! Рулс снял Лансера с плеча Сьюзи, бросив на неё короткий презрительный взгляд и вышел из пекарни. Так Сьюзи вновь потеряла совего друга...

Какое-то время спустя

— Давай уже, Ральзей, ты сможешь! — Я-я... — Давай! — Я т-тебя... — Ну же! — Я тебя л-л-л... Сьюзи подбадривала меня, но было видно, что ей начинает это всё надоедать. Мы тренировались уже по меньшей мере полчаса, а я всё никак не могу сказать... — Я тебя л-лю... — Ральзей, мы тут уже три грёбаных часа тренируемся, если не скажешь наконец, я тебя урою! — Сьюзи потеряла терпение и вместо подбадривания пригрозила мне. Я от страха сам не заметил, как сказал: — Я тебя люблю! — Так вот как оказывается надо было делать! — ухмыльнувшись сказала Сьюзи. Вдруг сзади послышались тихие шаги, и я услышал незнакомый мне высокий голос. Или я его уже слышал?.. — Сьюзи? К-кто-то ещё? Что... Что вы делаете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.