«Клиффорд». The Revenge

NC-17
Завершён
24
1
Серия:
Размер:
336 страниц, 138 436 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник

Глава XIII. Гроза (Часть Первая)

Настройки
Примечания:

XIII

      — Руки вверх. — С разных сторон послышалась парочка фирменных фраз, который «настоящий полицейский» должен успеть сказать до героической смерти на задании или любой другой.        Помещение на нижнем этаже заполнилось сгустком серого дыма, который специально выбрасывали полицейские при штурме, таким образом, было сложно понять, кто находился внизу, но они были уверены, что он находится там.        — Руки вверх! — Повторилось сразу от нескольких копов, которые, словно букашки, спускались по лестнице и распространялись по периметру комнаты, чтобы не дать убийце сбежать. — Руки вверх. — Никто не стрелял, но было ощущение, что они готовы поразить любого, кто находился в этой комнате сейчас. Он был не один.        Помимо этого пять подростков стояли напротив него и орды полицейских, опасаясь, что из-за грохота, над ними провалится потолок, а из него посыпется пыль, окутывая их не меньше туманных «бомбочек».        По лестнице вниз спускались остальные. В темной фигуре подростки узнали черный костюм капитана полиции, Кейва Шелдона, а рядом с ним отчетливо виделся детектив Эванс. На этот раз один из мужчин был вооружен, и он медленно спускался, пока весь туман не рассеется, а они не увидят, кто спрятался за «маской убийцы» на этот раз.        Кейв шагает по лестнице, держа пистолет, подымая чуть наверх, перешагивая через арку, чтобы зайти внутрь комнаты, придерживает пару секунд и произносит:        — Игра закончена.  24 часа назад.       Перед телом девушки собрались лучшие криминалисты, продолжающие исследовать место преступления, но видимых зацепок не осталось – очередной труп миловидной девушки, и на этот раз никому не удалось ее спасти.        В темном углу Кейв успокаивал новенького полицейского, который безостановочно обвинял себя в случившемся. Подойди он раньше – кто знает, может быть, Ариана была бы жива. Кейв взял его за предплечье, чувствуя тревогу молодого парня.        — «Нет, дорогой, виноват не ты.» — Мужчина скрестил зубы от злости перед всем: мисс Хеппер, чертовый Совет и интернат, а сильнее всего из-за убийцы. — «Во всем виноват этот подонок!» — Кейв отпустил полицейского под сопровождением своей помощницы, чтобы та отвезла его домой. Ожидала очередная тяжелая ночка. И Кейв знал – парень вряд ли уснет сегодня ночью.        Остальные из его команды возились с телом девушки, пытаясь «собрать» ее глаз снова и снова, согласившись на том, что транспортировать ее со стрелой кажется более удачной идеей. Из угла появился Крис, который отправился проверить не остались ли где-то следы насильственной смерти, но вернулся.        — Кажется, она убегала от него. — Произнес мужчина, помещая руки в карманы своего пальто, рассматривая, как «люди в перчатках» работают над телом девушки, скорчившей лицо от отвращения. — Жутковато… — Протяженно говорит Крис, замечая, как помощница Шелдона приносит тому стаканчик с кофе.        Кейв исподлобья посмотрел на мужчину, раздраженно закусив язык, но промолчал. Если он не выпьет кофе сейчас, то, вероятно, уснет раньше положенного, а внезапно появившийся труп не даст вздохнуть в ближайшие пять часов.        — Как так получается, что он всегда на шаг впереди? — Этот вопрос Кейв уже задавал самому себе, но, может быть, детективу из Лондона лучше знать?        Крис загадочно усмехнулся и вытащил из своих карманов целлофановые перчатки синего цвета, запутавшись, как их надевать. Кейв не спускал взгляда с мужчины, пока тот не управился, тогда Крис потянулся к Ариане и бесцеремонно начал лазить по ее карманам, забирая всю работу от других полицейских. Настойчивый детектив, не обратив внимания, тут же принялся за работу.        — Телефон… Ключи, скорее всего, от ее комнаты… — Крис без привычной брезгливости шарил по карманам уже не живой девушки, доставая все что угодно, включая пару монет, и протягивая все капитану Шелдону. — Так, по-моему все. — Крис оказался над Арианой, замечая, что за ее пышным платьем что-то спрятано. Мужчина нахмурился, а Кейв сделал вид, будто не наблюдает за ним, убрав взгляд куда-то в темноту.        — Если ты собираешься проверить все у нее, то дождись хирургического вскрытия… — Хотел сказать мужчина, не обращая внимание на Криса, а тот уже нашел то, ради чего поднял подол платья.        Крис потянул руку и вытянул обратно, доставая оттуда что-то продолговато-длинное, напоминающее…        — Телефон? Зачем ей два? — Кейв все таки посмотрел на мужчину, озадачившись не меньше детектива, который показывал заднюю часть похожего смартфона рукой.        — Нет. Если это ее телефон, — Кажется, Крис начал догадываться, а Кейв все еще не понимал, как это могло оказаться под платьем девушки. — то это чей-то другой.        — Вероятно того, кто убил ее. — Продолжил Кейв, а Крис яростно закивал головой, начиная разблокировать телефон, но, как назло на нем стояла защита, что означало, что просто так попасть во «внутренний мир» хозяина телефона будет сложно. — Заблокировано. — Разочарованно сказал мужчина, разблокируя экран снова и протягивая телефон капитану.        Кейв взглянул на экран телефона, понимая, что знает человека, который там изображен. Точнее знал.        — Я бы так не сказал. — Он поворачивает телефона и показывает ее Крису, а прямо с экрана на мужчину смотрит фотография улыбчивой Селены Гомес. 

***

      То, что Джастин Бибер стал главным подозреваемым в убийстве своей девушки и остальных подростков, стало главной новостью дня. Каждый норовил сказать что-то о парне, уличить его в преступлении, а также закидать «камнями» при первой же возможности. Только, вот ведь незадача, – сам парень куда-то пропал… или сбежал.  По крайней мере, так считала полиция, когда после того, как на месте преступления нашелся его телефон, Кейв Шелдон и Крис Эванс отправились его искать. Оставалось лишь малое количество людей, кто не верил в происходящее, думая, что парня подставили, а тот, кто это сделал, готовит что-то ужасное.       В классе мистера Робердса ученики кидались в друг друга бумажками, разговаривали с друг другом, либо делали все, кроме того, чтобы слушать учителя, расписывающего длиннющие формулы от начала до конца доски, когда резким образом замигал свет. На секунду все отвлеклись от своих занятий, испугавшись, что наступил «Конец света», но, когда свет снова появился, снова принялись за старое.        И, если первый раз это было предупреждение для учеников заняться чем-то полезным, то во второй раз, после того, как в окне загремел раскат молнии, выключился свет везде.        Мистер Робердс обернулся назад, заметив, что большинство учеников безумно испугались звука молнии, а выключенный свет наводил страху. Он посмотрел, все ли оказались в порядке, заметив, что пару учеников даже успели спрятаться за своими партами, и поспешил к выключателю, чтобы проверить, работает свет или нет.        — Черт, — Про себя сказал учитель, замечая, что класс потихоньку приходит в себя, как только, прогремела еще одна молния, заставляя учеников пугаться еще больше, чем первый раз.       Кто-то уронил учебники, тем самым ударяя ими ноги одноклассника, а кто-то, пытаясь вылезти из под стола, задел свою голову, тихо ругаясь. В классе было темно, но из-за утреннего света можно было без особых проблем перемещаться по нему. Тогда-то мистер Робердс подошел к окну, заметив, что ветер стал куда агрессивнее, чем он казался утром, а с разных сторон на интернат «летели» тучи, сгущаясь над одной точке.        Эта картина завораживала, но только не в том случае, когда все это медленно надвигалось на тебя. Мужчина нахмурившись, не переставая глядеть вдаль, перестал реагировать на бушевавших на своих местах учеников, пока из класса истории не вышел мистер Стинман.        Мужчина аккуратно зашел внутрь, стуча в дверь, а в коридоре показывалось все больше и больше озадаченных потерей электричества учителей.        — У вас тоже отключило? — Спросил он, а мистер Робердс наконец отстал от окна, поворачиваясь к нему.        — Да, скорее всего, перенапряжение. — Спокойным тоном произнес мужчина, подходя к своему учебному столику, доставая оттуда что-то. — Я знаю, что делать. — Как оказывается, он достал оттуда фонарь и уже направился в подвал интерната, где хранился генератор, ответственный за все электричество в интернате.        — Боюсь вас огорчать, но… — Мистер Стинман остановил уверенного мужчину. — Кажется, на нас надвигается гроза. — И, словно по механизму, как бенгальский огонек, вдали заискрилась третья молния, а ученики испуганно закричали и забились в дрожь.

***

      — Да, я знаю, что ты хочешь сказать. — Директор натягивала телефонную нить, связывающую старый аппарат с той частью, которая доносила голос ее отца. — … Подожди. — Уже больше десяти минут они спорили о том, кто виноват в смерти главного лечащего врача не только интерната, но и всего города, но Роуз знала, что не она. — Разве, не ты переубедил миссис Паскаль?… — На момент в трубке замолчали, Роуз показалось, что мужчина вздохнул и задумался, из-за чего думать уже начала она.        — «Он не просил?» — Женщина сильнее натянула пружинистую часть, обматывая себе пальцы, задумавшись, почему миссис Паскаль не решилась закрывать интернат, но тут же была вытянута из своих мыслей после того, как мужчина начал продолжать «осаждать» ее. Как будто ей снова пять лет, и она не выучила стих на Рождество. Ну уж, нет!        Роуз стащила ноги со стола, набрав больше воздуха в легкие, чтобы сказать то, что она должна была сказать очень давно. Да, обвинить во всем своего отца и его оплошность двадцать лет назад. Сказать, что из-за него происходят убийства.        — Твоей вины в происходящем, куда больше… — Женщина не успела договорить, ведь в ее кабинете резко выключился свет, а вся электроника, беспощадно подключенная к розетке, начала искриться электрическим пламенем, напугав Роуз сполна. Она не сразу услышала звук раската грома, только, когда оказалась под столом.        Аккуратно вылезая обратно, женщина заметила, что телефон все таки перегорел, а донести свои обидные слова у нее не получилось. Может, это и к лучшему…        — «Я все равно хотела его поменять.» — Подумала женщина, вспоминая, как мадам Заунгерг без ее спроса засунула телефон в кабинет. — «Еще спасибо скажу…» — К этому моменту женщина уже успела остыть, к тому же, лишний враг в лице собственного отца ей был не нужен, учитывая его болезнь… Почему-то об этом Роуз не хотела думать снова, ведь она все еще забывала спросить у него, как он.        Женщина смахнула взъерошенную часть волос, которая поднялась то ли от страха, то ли от электрического заряда, – никто не знал. А сама Роуз и думать не хотела, почему это в начале учебного дня у нее выключается свет.        — «А, что если…» — До женщины дошло, что короткое замыкание могло произойти не только у нее в кабинете, но и во всем интернате, поэтому, нахмурившись, она потянула дверцу двери своего кабинета и выглянула в коридор, в котором также отсутствовал свет.        — Черт! — Вслух произнесла женщина, спускаясь на этаж ниже, чтобы проверить учителей и учеников, попутно набирая номер садовника Эда, хотя тот мог долго не отвечать на телефон, игнорируя ее гудки. — Эд? Какое-то… — Женщина не договорила, ведь послышался следующий раскат молнии, который напугал ее, из-за чего она попятилась назад и уронила телефон на несколько ступенек ниже.       Мисс Хеппер была готова проклинать сегодняшний день, но знала, когда ожидаешь, что хуже не будет, это «хуже» всегда наступает. Поэтому она, оперевшись на стену, чтобы не упасть следом за телефоном, оттолкнулась и подобрала его, заметив, что царапин практически не появилось, и пошла дальше.        — Да, нужно проверить подвал, и, на всякий случай, чердак… — Женщина не понимала, почему так плохо слышит мужчину, и слышит ли мужчина ее сам, но, замолчав, она проверила сигнал на экране своего телефона, увидев всего лишь одну полоску. — Черт. — Произнесла она, когда увидела мистера Стинмана, перешагивающего порог кабинета мистера Робердса.        — «Они знают.» — Директор передвигалась на шпильках так быстро, как только могла, чтобы настигнуть мужчин и объяснить им, что делать. Только, кажется, они и без нее справлялись…       — Боюсь вас огорчать, но… — Мистер Стинман остановил уверенного мужчину. — На нас надвигается гроза. — Словно по механизму, как бенгальский огонек, вдали заискрилась третья молния, а ученики испуганно закричали и забились в дрожь.        — Что происходит? — Из за дверей выглянула Роуз, а мистер Робердс прикусил губу.        — Пытаемся наладить контакт. — мисс Хеппер не могла понять, говорит ли мужчина про них с мистером Стинманом или же про свет, но не стала задавать лишних вопросов. Ей нужно было, чтобы свет включился немедленно, а учебный процесс продолжился.        — Да, только боюсь, — Мистер Стинман не успел договорить, так как директриса перебила его, не обращая внимание, что на «Клиффорд» надвигаются тучи.        — Мистер Робердс, возьмите с вашего класса двух парней и спуститесь в подвал. — Она пообещала, что, как только свяжется с садовником Эдом, то передаст им ключ. — Мистер Стинман, с вас – чердак. — Женщина задумалась и все таки (по наставлению бубнящего себе под нос мистера Стинмана) посмотрела на вид из окна. Если проблема не в сгоревшем генераторе, то интернат будет отрезан от света на больше, чем несколько часов, а это означало, что убийце будет легче достать кого-нибудь из этих детей… И даже ее. — Остальные, — Она покрутилась, чтобы быть уверенной, что ее слышат все. — пойдут за свечами. — Она снова посмотрела на темно-синие тучи, медленно съедающие белое и прозрачное небо. — Их понадобится много. 

***

      Когда мистер Стинман покинул класс, внутри стало тихо. Кто-то пытался спрятаться за партой, а кто-то ближе облокотился к подоконнику, но ни то, ни другое не имело смысла. Внутри каждого происходила собственная буря, связанная со страхом перед тем, что случится дальше…        Мишель застыла на месте, когда прозвучал первый раскат. Она заострила свой взгляд в окно, наблюдая за тем, как бьет молния. Четко. Быстро. Точно.        — «Как убийца…» — Подумала она, но в этот момент прозвучал второй раскат, из-за чего пришлось закрыть уши – не столько молния стала причиной, сколько виноват был крик Беллы Торн, сидевший впереди девушки. Мишель ее не винила, на самом деле, понимала, ведь она тоже недавно потеряла близкого друга…        Едва доносились разговоры мистера Стинмана и мистера Робердса до класса, несмотря на гробовую тишину, но вывести из некого транса Мишель помогло уведомление на телефон. Звук быстро вцепился ей в мозг, отравляя жизнь другим, а девушка не могла понять, как ему удавалось держать связь.        Она быстрым и испуганным взглядом осмотрела кабинет и одноклассников, прежде чем посвятить себя сообщению, помещая телефон в обе крошечные ладони. Но, увидев от кого сообщение, девушка не могла в это поверить.        — «Неужели, Дирк что-то нашел…?» — После откровенных желаний брата Дейва поймать убийцу его след простыл на несколько дней, Мишель же начала думать, что тот передумал и вернулся к своему бизнесу, но не это была причина, почему он писал.        Девушка разблокировала телефон и увидела содержимое сообщения, закрыв рот рукой.        — «Я знаю про Коллинса. Он рассказал про какие-то видео. Нужно встретиться, кажется, я знаю, почему убили Дейва.» — Мишель не могла поверить в написанное, ей казалось, что она уснула на уроке и, когда откроет глаза, вместе с тучами исчезнет и сообщение. Но проделав так несколько раз, ничего не изменилось.        Но что ей делать? До мотеля мужчины несколько километров, а в такую погоду ее никто не пустит. К тому же, что она скажет учителю? Ах, да, его же тут нет.        Девушка, выпучив глаза, снова осмотрела кабинет, увидев, что ученики потихоньку приходят в себя, поэтому, но чтобы не остаться замеченной и подозрительной, у нее еще есть несколько минут для того, чтобы слинять. Но что хочет от нее Дирк? И про какие видео он говорит? Мишель не знала ответов на эти вопросы, но она умирала, чтобы узнать хоть малейшую подробность того, что знал Дейв.        — «Он поплатился жизнью за это. Это не должно так просто исчезнуть.» — Мишель аккуратно взяла учебники, разбросанные по столу, и поместила себе в руки, выбегая из класса, стараясь не смотреть в глаза одноклассников.        Она забежала в свою комнату, чтобы сложить некоторые вещи, написав сообщению Дирку, чтобы он приехал за ней, пока погода близь интерната не стала совсем ужасной.       — «Я в деле.» 

***

      — Я не думаю, что это хорошая идея. — Зак крутил маленьким фонариком прямо в лицо Стиву, который держался изо всех сил, чтобы не врезать парню, но все таки справлялся.        Впереди парней смело шел мистер Робердс, держа в руках фонарь побольше и связку ключей, которая понадобилась, чтобы зайти внутрь подвала. Мужчина и два парня спустились вниз по крутой и грязной лестнице, когда Зак издал еще один комментарий, заставивший Стива стиснуть зубы. Крепко.        — Кажется, сюда давно никто не спускался… — Зак и сам не понимал, как оказался в компании тех, кого мистер Робердс может попросить о помощи. Особенно после того, как мужчина видел его в уязвимом состоянии. Но думать об этом ему не хотелось.       Мистер Робердс же методично молчал всю дорогу, стараясь не влезать в неудавшийся разговор между двумя подростками, то есть в полной тишине. Он знал, что как и Зак, Стив проходит через тяжелые времена, но изменения парня пугали даже такого взрослого мужчину, как Александр.        — Так, кажется, где-то здесь. — Мистер Робердс первый оказался на поверхности, спрыгнув с последней ступеньки, когда парни аккуратно перемещались сзади него, чтобы помочь донести инструменты или посвятить, ведь внутри было темно.       — Как жутко… — Не прекращал Зак, на удивление, когда парню было страшно, он становился разговорчивым. Мистер Робердс развернулся, посвятив парню в лицо.       — Здесь никого нет. — Спокойно сказал мужчина, а Стив не остановился, чтобы не сказать что-то гадкое и мерзкое.        — Ага, кроме мертвых тараканов… — Зак скривил лицо, а Стив улыбнулся, когда мистер Робердс уже заприметил место, где должно быть находится отсек с генератором света. По крайней мере, какой-то части интерната.        — Господи, архитектор этого интерната, должно быть, псих. — Произнес Стив, вспоминая неограниченное количество подземных туннелей, которые начинались от библиотеки до… Кто знал, до куда. Но Стив верил, что до полицейского участка точно.        — Так, давайте, разберемся тут быстрее. — мистер Робердс понимал, что уже потерял достаточно времени, чтобы успеть объяснить ученикам новую тему, но ему не хотелось давать убийце преимущество, которое могло бы унести жизни его учеников… Или его. — Зак, посвяти сюда. — Между мужчиной и парнем чувствовалась волна напряжения, ведь Александр видел, что с Заком сделала новая учительница географии, но старался не подавать вид, зная, что жалость – это меньшее, что сейчас нужно Заку. — Все в порядке? — Тихо спросил мужчина, увидев, что Зак растерянно держал легкий фонарик, на что парень встретился с ним взглядом в полной темноте. Только их голубые глаза.        Зак не знал, что и ответить, а тот факт, что учитель специально произнес это тихо, чтобы не дать Стиву возможность поглумиться над ним, оценил, проговаривая про себя, чтобы было время для репетиции.        — Да. — Также тихо произнес он, а мистер Робердс осмотрел его и повернулся к генератору.        — Ну, скоро там? — Произнес Стив, который стоял у входа, придерживая коробку с инструментами в своих руках.        Мужчина ничего не ответил, а лишь повел ключом, чтобы открыть коробку, в которой находился генератор, нахмурив брови. Зак продолжал святить, чтобы мужчине было видно, куда совать ключ, и парень справлялся с этим, направляя поток света так, чтобы мистер Робердс не ослеп. Когда мужчина открыл коробку, он не мог поверить своим глазам: все провода были перерезаны вдоль и поперек, изредка искрясь прямо в глаза. Он резко отодвинулся и понял, что это мог сделать только убийца. 

***

      Всю ночь девушка не спала, ведь она обдумывала то, как завуч исчезла, когда одна ее нога перешагнула помещение кухни интерната. Эмма не верила, что Заунгерг хранит Плащ-Невидимку и исчезает, когда ей вздумается. Ей же не пять, хотя женщина напоминала злобную ведьму. Все утро из головы девушки не мог убраться этот эпизод, и она думала, что он не исчезнет до тех пор, пока она сама все не узнает.        Выключенный по всему интернату свет являлся, как никогда, вовремя! Половина учеников в панике, а другая думает, что может чем-то помочь, таская идиотские свечи из комнаты запасов интерна на случай Ядерной Войны. Эмма лишь закатывала глаза, каждый раз, когда кто-то из одноклассников передавал ей коробку с бесконечным запасом свечек и разновидностей источника света, купленных на деньги их родителей. Поэтому, когда очередной комплект закончился, девушка воспользовалась моментом, чтобы незаметно от всех исчезнуть.        Только она – единственная, кто думал, что незаметно… Эмма аккуратно проходила через коридор, чтобы не попасться Заунгерг, которую, к слову, считала причастной к убийствам, но сделать это идеально у нее не получилось. Как только она оказалась за углом, кто-то потянул ее к себе, закрывая рот из-за чего девушка в истерике начала биться ногами об пол, но это не давало никакого результата, ведь нападающий не давал успокоиться.        Кричать не получалось, ведь незнакомец закрыл девушке рот, из-за чего она начала чувствовать, что лишается кислорода, но тот вовремя остановился, понимая, какой урон наносит беззащитной блондинке.        — Тише-тише, — Произнес нападающий, когда опустил руку, намертво держащую рот девушки, а она узнала, кому принадлежит этот голос.        — Гарри! — Девушка обернулась и ударила парня локтем, а он не переставал смеяться над ней. — Это не смешно… — Эмма поправила концы своей юбки, которая успела задернуться во время «атаки» парня, а он наконец таки стал спокойным.        — Увидел, что ты куда-то собралась. — Гарри встал прямо перед ней, заслонив вид дальше своей грудью, а девушка вздохнула, понимая, что чуть не попалась. В следующий раз, надо быть осторожней. — Не уж то, хочешь слинять с этого места? — Парень скрестил руки у груди, уставившись на девушку сверху-вниз.        — В такую-то погоду… — Эмма была права: на улице хоть и оставалось пока светло, но впереди надвигались тучи, вселяющие ужас перед ночью.         Они простояли несколько минут в тишине, пока парень пытался докопаться до того, что задумала девушка, но Эмма не сдавалась так просто. Она помнила то, что произошло на Дне Святого Валентина слишком хорошо…        — Слушай, мы можем поиграть в «Гляделки» в другой раз? Мне срочно нужно… — Девушка не успела договорить, так как парень, нахмурив брови, спросил ее, куда она так торопится. Эмма закатила глаза, понимая, что парень просто так не станет, а, если она пошлет его, то он последует за ней.        — Жду ответов. — Он грозно встал прямо перед ней, а девушке так и хотелось выкрикнуть ему что-то типа «Будто тебе не все равно?», потому что, вспоминая слова из его песни, она думала, что между ними все кончено.        — Ты когда-нибудь задумывался, как Заунгерг поймала нас в том подземелье. — Эмма потянулась к парню, говоря очень тихо, постоянно осматривая по сторонам. Парень нахмурил лицо и почесал затылок, выдавая что-то типа «Нет». Перед тем, как продолжить, Эмма попыталась посмотреть через Стайлса не подслушивает ли ее кто-нибудь, ведь, если, допустить, что убийца не знает о существовании потайного входа, не стоит допускать того, чтобы узнал. — Я думаю, есть еще один тунель.        Девушка знала, что парень не воспримет ее всерьез, она ожидала, что на ее слова он засмеется прямо ей в лицо, но парень задумался, понимая, что девушка права. Как Заунгерг оказалась впереди них, когда шла в сторону входа у библиотеки, а не наоборот?        — Думаешь… — Парень слишком туго соображал, возможно, на него так воздействовали магнитные бури.        — Я думаю, что Заунгерг знает точно, где находится еще одна потайная дверь, но не хочет делиться с полицией… — Перебила его девушка, но парень все еще не догонял, что имеет ввиду Эмма. К тому же, у нее не было никаких доказательств, поэтому с каждым разом для парня она переставала звучать убедительно.        — Но… — Он хотел что-то сказать, но девушка снова не дала, ведь она не успела раскрыть свой главный козырь.        — Я знаю, что ты хочешь сказать… — Она понимала, что звучит, как сумасшедшая, но ей необходимо было с кем-то поделиться тем, что она видела вчера. — Но пока я не скажу тебе это, я не успокоюсь. — Гарри попытался сделать вид, что в предвкушении, хотя он и был, но почему-то не мог показывать весь спектр своих эмоций, возможно, из-за бессонницы или ситуации в классе. — Кажется, я знаю где он. 

***

      Внутри класса истории ученики пытались расположить свечи так, чтобы в каждом углу было светло. Дэниель устремила свой взгляд в окно, наблюдая то, как дневной свет справлялся со своей работой, обеспечивая комнату светом. Она задумалась, но ее вовремя остановила Белла, которая передавала ученикам отдельные свечи, если кому-то понадобится отлучиться до туалета. Девушка молчаливо приняла свечу, скрещивая руки от предстоящего холода, наблюдая дикий пейзаж. Если они переживут эту ночь, то… Будет ли страшнее?       Дэниель не знала. Она давно не чувствовала себя так, ведь кто-то убивает ее одноклассников, а этим «кто-то» может оказаться ее парень. С момента, как Стив предупредил девушку насчет Джо, прошло несколько часов. Только изредка Дэниель удавалось уснуть, не допуская мысли о том, что за маской Человека в Плаще может находиться человек, которому она доверяла больше всего. И, вообще, что имел ввиду Стив… Стоит ли верить ему? И, как Джо может быть связан с убийствами, если его брата убили?        — Дэниель? — Повторила Белла, протягивая девушки уже что-то другое.        — А, — Дэниель повернулась, увидев, как Белла выдает ей фонарь, а также пакет с батарейками.        — Не потеряй. — Сухо произносит девушка и поворачивается к другому однокласснику.        Дэниель и не заметила, как «погрязла» в собственных мыслях. Она посмотрела по сторонам, не обнаружив рядом Джо, ведь парень вместе с одноклассником и мистером Стинманом отправились на чердак. Дэниель снова обратила свой взгляд в сторону окна, открывающего вид на главный вход интерната, увидев, как Мишель садится к кому-то в машину и уезжает.        — «Даже не заметила, как она вышла.» — Дэниель перестала подозревать девушку после смерти Дейва, ведь ей не хотелось верить, что она причастна к смерти своего друга. К тому же, по ее мнению, Мишель пытается сбежать из «Клиффорда». Иногда такие мысли поселяются в голову самой девушки.        — Дэниель, — Кажется, Белле нравилось вырывать шатенку из «Чертогов Разума» каждый раз, когда Дэниель пыталась понять, причастен тот или иной человек к происходящим убийствам, или нет. В этот раз ей не потребовалось спрашивать трижды, Дэниель развернулась и обратилась к рыжеволосой. — Закончились батарейки, можешь сходить за… — Девушка даже не дослушала, она взяла с собой фонарик, засунув туда две батарейки, и поплелась по темным коридорам интерната.        — «Забавно, но даже с работающим генератором здесь всегда темно.» — Девушке не привыкать ходить в темноте, весь учебный год она ходила на дополнительные внеклассные занятия к учителю истории для собственного проекта, поэтому что с фонарем, что без него, она могла бродить по просторам коридора, не опасаясь за свою жизнь…        Но все таки девушка держала фонарь при себе для самообороны. Она понимала, что из самых темных мест «Клиффорда» на нее может напасть убийца. И он не сделает исключение даже, если окажется, что она его девушка.        — «Джо не мог бы…» — Продолжала думать про себя Дэниель, проходя темные коридоры интерната, боясь собственной тени, которую, к слову, девушка не могла видеть.        Когда она оказалась прямо перед дверью кладовой, та была открыта. Она зашла внутрь, потянувшись за включатель света рефлекторно, но ничего не зажглось.        — «А, точно.» — Дэниель вспомнила, ради чего здесь, но все же она надеялась, что мистер Робердс и остальные починят генератор до того, как наступит кромешная тьма.        Дэниель осветила комнату фонарем и зашла внутрь: то, что было необходимо девушке, находилось на верхней полке, и при своем среднем росте она все таки умудрилась дотянуться до коробки с батарейками. Кончик ее пальцев дотронулся до белой коробки, потянув на себя, но вдруг из коридора послышался какой-то шепот… Девушка от неожиданности повернулась назад и затянула руками всю коробку, тем самым содержимое упало ей на голову и распространилось по всему полу.        — Черт. — Дэниель испугалась: мало того, что она ничего не видела, так и звук становился все более отчетливым. Она посвятила на пол, когда кто-то произнес знакомое ей имя.        — Мэри… Мэри… Мэри… — Сначала девушке показалось, что так работает плод ее воображения, но, когда незнакомец повторил, Дэниель поняла, что все происходит взаправду.        Девушка быстро собрала выпавшие батарейки обратно в коробку и выдвинула свою голову за проем двери, продолжая освещать коридоры. Налево – никого нет, направо – кто-то двинулся быстрой походкой и завернул в другой коридор.        — Что за? — Девушка дотронулась до своего затылка, подумав, что из-за удара ей могло показаться что-то, но она видела чью-то фигуру, и кто-то произносил имя единственной наследницы семейства Клейтон, которая до определенного времени, по мнению Дэниель, была мертва.        Девушка крепко взяла фонарь в руку, продолжая освещать темный коридор, в котором никого не было. Она тихими шагами начала двигаться вперед, дойдя до того места, где увидела фигуру последний раз, но никого не было рядом. Она, будто испарилась, или девушка все таки сошла с ума.        Дэниель посмотрела по сторонам, но решила последовать дальше, доходя до входа на кухню, понимая, что, если человек и в правду был здесь, то это единственное место, куда он мог пойти дальше. Дэниель подцепила свой пиджак, надевая его сильнее, почувствовав приближающий холод, перед тем, как зайти внутрь.        Внутри никого не было. Было пусто, также не работал свет, но единственное отличалось от привычного вида кухни – в камине, стоящим посередине кухни, был открыт какой-то проем, который напоминал подземный ход. Девушка осторожно подошла ближе, чувствуя, что стало источником холодного ветра, а незнакомец, должно быть, спустился вниз. Ни на минуту не раздумывая, Дэниель зашла внутрь, как потайная дверь резко закрылась с резким звуком грохота и девушкой в ней. 

***

      После признания мистера Робердса, что кто-то специально вырезал все провода в подвале, выключив свет, мистер Шелдон постановил полицейским дежурить по всем этажам интерната, не пропуская никого подозрительного.        — Для чего он это сделал? — Спросила мисс Хеппер, которая находилась в классе вместе с мужчинами, но, кажется, она знала ответ на свой вопрос.        — Чтобы убить всех из нас. — Произнес Крис. Мужчина угрюмо посмотрел на доску, а затем – пустой класс. Мисс Хеппер взялась за голову, не собираясь слушать подобные признания, а мистер Робердс покинул класс, чтобы посмотреть, что он может сделать в этой ситуации, хотя все понимали, что они находятся в ловушке.        Крис вздохнул и уже собирался покинуть кабинет, как это сделали директриса и учитель физики, но его вовремя остановил Кейв.        — Есть идеи, кто это может быть? — Крис знал, что мужчина намекает на главного подозреваемого Джастина Бибера, который, к слову, куда-то пропал. — Ты знаешь, он мог это сделать и остаться незамеченным. — Все улики были против парня, а остальные говорили, что он просто сошел с ума, не выдержав смерть своей подруги. Но не Крис.        Он знал, что все не так просто. Убийца не будет так просто делиться уликами, если они направлены не против него, конечно же. Однажды они уже так ошиблись, и это стоило жизни человеку, ошибаться так еще раз мужчина не планировал.        — У нас ничего нет, кроме этого телефона… — Продолжал Кейв, а Крис, словно загипнотизированный, стоял на месте, пытаясь вычислить несостыковки в происходящем.        — Мы уже это обсуждали, телефон мог подбросить, кто угодно. — Крис указательным пальцем показал на мужчину, предупреждая его, что не согласен с его версией, а Кейв лишь закатил глаза, понимая, что они теряют время. — Мы не можем обвинять всех, капитан. Или вам так понравилось ловить преступника? — Кейв нахмурил брови, понимая, что Крис намекает на денежное вознаграждение, которое получил мужчина после поимки Карла и мисс Холд.        Он вздохнул, шагая по классу, вытирая пыль со стола, прежде чем продолжить, но Крис не собирался его ждать, он хотел патрулировать коридоры вместе с полицейскими, ведь вдруг они набредут на кого-нибудь…        — Я не думал, что ты считаешь меня таким. — Резко произнес Кейв, облокачиваясь рукой на стол.        Крис не сразу же повернулся, почему-то улыбнувшись перед тем, как это сделать, задавая свой вопрос.        — Каким? — Мужчина незаметно почесал свою густую бороду, не совсем понимая, о чем говорит Кейв.        — Как мисс Хеппер. И ее отец. — Кейв отряхнул руки от пыли и подошел к детективу вплотную, проговаривая следующие слова с некой брезгливой интонацией. — Меркантильным и… — Крис усмехнулся, может быть, он не получил денежного вознаграждения, но не считал таковым Кейва, который водил его в дешевый местный паб, чтобы вкусно позавтракать и посмаковать тосты за разговорами об убийце. — Я думал, ты другого обо мне мнения. — Наконец договорил Кейв, вставая вплотную между детективом.        — Я просто не считаю, что Джастин виновен. —  Спокойно проговаривает Крис, приближаясь к капитану.        Если бы никто не знал контекста, то можно было подумать, что они, как страстные любовники, вцепятся друг другу в губы, или злейшие враги, – друг другу в глотки и, кто знает, как это могло закончиться, пока в класс не зашел один из полицейских, задыхаясь и нервно повторяя:        — Кажется, мы поймали его. — Кейв посмотрел на Криса, а Крис на него, с изумлением не прекращая держать рот открытым, направляясь за полицейским.

***

      Когда Джастин проснулся, первое, что он увидел за несколько часов сна, был холодный и мрачный пол. Голова гудела так сильно, будто каждый раз по ней били раскаленной металлической битой, не оставляя живого места, но холод бетонного пола приостанавливал вибрации, полученные при ударе.       Парень точно не мог помнить, кто и когда ударил. Но знал, что это был убийца.       Он отравляет его жизнь со времен нового семестра, оставляя иногда безобидные и не совсем понятные записки, а иногда то, отчего напрямую зависит жизнь парня. Но что сейчас? Он собирается убить Джастина? Парень не знал.       Вставать было тяжело, зато вокруг стало отчетливее видно, как выглядит странная комната, в которой он проснулся. Во время сна Джастин пытался проснуться несколько раз, а в глазах мерещилось непонятное, но теперь-то он знает, что это были серые потолки и стены, которые распластались по этому безлюдному месту. Джастин никогда не был здесь, но остатки крови на некоторых углах комнаты, дали ему понять, что это то место, где в ночь Рождества произошло сразу же несколько событий…       — «Ну, и жесть.» — Джастин обернулся, чтобы осмотреться вокруг, не вставая, чтобы точно не потерять равновесие и не провалиться в сон снова. — «Этот ублюдок этого и хочет. Так, он и сделал с Зейном.» — С моментом, когда начинала проходить головная боль, Джастину становилось все более и более понятно для чего убийца поместил его сюда.       Когда парень встал, он попытался прощупать карманы своих брюк, досадно озадачившись, что телефона в них нет. Либо он остался в его комнате, либо убийца воспользуется им в своих целях. Хотя, парень уже давно не мог понять, какие цели преследует маньяк. Он считал, раз Карла поймали, а мисс Холд мертва, не легче жить дальше? Даже, если, помимо его, у Карла был помощник, он мог все прекратить, а не убивать людей вокруг и пытаться подставить парня.       — «Значит, он все еще хочет отомстить…» — Парень задумался, но получалось скверно: последствия удара чем-то тупым сказывались на этом, но он, действительно, не понимал, почему пособник не пожелал залечь на дно? Все равно, никто бы не поверил сумасшедшему Карлу о том, что у него есть помощники. Все можно было бы отрицать, что и планировал Джастин, на случай, если бы Карл начал говорить сквозь отверстия тюремной решетки. Даже «прогуглил» парочку лучших адвокатов Лондона, но парень молчал.       И сейчас Джастин, как никогда лучше, понимал почему. Угрожать ему через кого-то – куда умнее, чем объявить своего одноклассника на всю страну убийцей. Судья и остальные подумали бы, что Карл просто гонится за понижением тюремного срока или, чтобы суд продлили на неопределенный срок, а Джастин – обычная жертва. Что-то вроде мистера Робердса и Зейна. Но он не был жертвой.       Он – цель номер один в списке Карла. А что может быть хуже, чем делить одну камеру с самим дьяволом? Да даже умереть не казалось Джастину так скверно и противно, чем мысль о том, что Карл в его жизни застрянет навсегда и надолго.       Джастин взхдохнул, он не знал, как ему выбраться отсюда. Он думал, что мисс Хеппер достаточно позаботилась, чтобы закрыть подземелье и остальные потайные входы, но, видимо, он ошибался, иначе бы парень не оказался здесь. Джастин устремил свой взгляд и прошел чуть дальше, где-то здесь, должен быть, выход, но ничего похожего он не увидел.       Он мучительно взялся за голову, чтобы та перестала гудеть, хоть на секунду. Вроде помогло, тогда он принялся искать еще выходы. Рядом с местом, где он оказался, находилась лестница, а наверху дверь, но она была запечатана. Скорее всего, с одной стороны чем-то захламлена, поэтому, когда он попытался упереться в дверь, ему не удалось ее открыть.       — «Ублюдок!» — Джастин попробовал так несколько раз, но дверь не поддалась. — «Он так и планировал. Держать меня здесь.» — Парень со всей силы уперся в дверь, но результат был тот же: что-то снаружи блокировало доступ к входу.       Тогда парень резко разбежался и попытался снести дурацкую дверь своей ногой, но его ждало не только разочарование, но и боль, которая возникла при ударе.       — Черт. — Он потянул руку и взялся ей за край ноги, чтобы сдержать боль, падая на бетонный кафель, не сильно ударяясь всем телом. Джастин зажал губы и потянул колено к себе, перекачиваясь из стороны в сторону, уже не из-за поступающей боли, а из-за своего положения: он не выберется отсюда, пока этот «ублюдок» этого не захочет.       Из глаз парня полились слезы, он знал, что наделал ужасные вещи и ненавидел себя за них, но почему-то все еще чувствовал сострадание к себе. Он знал, что делал это не со зла, не потому что он такой, он просто ошибся. Неужели, на этом жизнь должна заканчиваться? Он сжал кулак и начал бить им по полу, крича изо всех сил, напрягая свои легкие. Но его никто не мог услышать. Между ним и «Клиффордом» сотни метров, а остальные, должно быть, уже считают его убийцей и ищут его изо всех сил. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Примечания:
24 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)