ID работы: 13435396

За глаза

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы стали чужими

Настройки текста
Примечания:
Милый, ты помнишь, как мы вместе играли У старой заброшенной церкви? Помнишь, тогда ты мне обещал, Что стану твоею невестой? Перед Богом поклялся у фрески потёртой, Смахнул с моего платья пылинки… Вспоминаешь ли это хотя бы порой, Оценивая религиозные свитки? Я всё понимаю. Мы стали чужими; По ощущениям, не виделись вечность. У тебя — космос, знакомство с новыми видами, А я уже не верю в взаимность. Прекрасные те времена не вернуть, Даже если бы мы попытались. Уж слишком тернист твой жизненный путь… Ты любишь опасность, я смерти боюсь. Уверена, будут скандалы, Если мы чудом сможем сойтись, Но разве нам это надо? Желаю лишь стать любимой женой, Хочу слышать милого голос. Пусть поздно уставший приходит домой, Буду знать, что он рядом, явится вновь, А не где-то на закромах вселенной На планете один и скоро умрёт Или в плену у военных. Нет, не могу, ты нарушил завет Ниспосланный спасти эти души, Чтобы они не погрязли в грехе. Почему же меня ты не слушаешь? Я знаю, если бы мы любили друг друга Ты бросил бы космос, команду, И жили б мы вместе в гармонии. Правда Мечты всё же явью не станут. Нужно на чай хотя бы позвать И признаться, как сильно страдаю. Жаль никогда не могу рассказать — Тогда сердца не залатаю. Прости, что я буду слишком резка, Ведь ложь никогда не ценила. Как бы любовь сладка не была, Без сомнений в могилу б зарыла. Мы стали чужими. Тебя я не знаю, Не с тобою мы в детстве дружили. Не понимаю, почему так люблю Незнакомца в дорогом мне обличии. Раз тебе наплевать на все Его наставления, То зачем мне с тобою водиться? Раз меня ты предал без сожаления, Нужно ли желать мечтам сбыться? Не волнуйся, с этих пор ты меня не увидишь — На руках билет в рукав Стрельца в один конец. Не думаю, что в жизни твоей появится брешь, За свободу верующих грешный борец. На прощанье скажу, что зла не держу, За обиды давно простила. Просто знай, тебя в новом доме не жду, Оставь мысли меня найти смело. Позволь, помоги мне тебя оттолкнуть, навеки забыть, Ну и что, что хочу обняться до дрожи?.. Как думаешь, милый, если смог отпустить, У меня получится тоже?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.