ID работы: 13435396

За глаза

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты умрёшь, и никто не подаст тебе руку

Настройки текста
Примечания:
У тебя в шкафу аттестат с высшим баллом, Где-то пылится золотая медаль. Всегда ездил по олимпиадам, Сумел для многих примером стать. Ни разу не пропустил занятий, Можешь петь, рисовать, пробежать марафон, Виртуозно даже на гитаре играешь, Тогда предугадывал звонка школьного звон. Типичный сын маминой подруги. Правда, друзей почему-то не нашёл. Вечно брал других на поруки, Но думал о том, чтобы взять ствол. Ты оставил свои надежды, мечты, Сделал всё, как хотели родители. И ведь никто не понял, скоты, Что ты хотел совсем не этого. Может, хотелось тогда со всеми сбежать, Ведь тошно от чёртовой химии. На площадке с другими мяч погонять, Не квадрат искать в уравнении. Но как на иголках весь, жизнью побитый, Замкнутый, дёрганный – тьфу на тебя. Только поэтому раз уже в сотый Травят тебя – лишь конец октября. Ты умрёшь, и никто не подаст тебе руку – Свято уверен. От страха колени дрожат. Значит, не нужно плакаться другу. Всего шаг – и забудут тебя навсегда. Но стоит ли? Вдруг они не забудут? Останешься в памяти их идиотом, Желающим навести просто смуту, А не обычным местом пустым. Попозже, наверное, когда станет лучше, Вспоминая, оглянёшься назад, Задуешь больше ста свеч на торте, И отдохнёшь наконец – так устал. Да, позднее, чуть позже, вообще никогда. Только вот легче всё же не стало, Слишком уж спешно проходят года. Кажется, времени ещё навалом – И вот за двадцать уже. Посмотри – Успешны твои одноклассники. Пожинают своих мучений плоды, Их дети играют в классики. Ты тоже успешен, только по-своему; Не любишь, не ищешь и вовсе не ждёшь. Зато никогда не будешь сбит с толку Чужим человеком, что куда-то зовёт. Познавшему правду больше не нужно, Ты счастлив, гонишь подальше прочь скуку. Жить ради себя не так уж и сложно. Ведь ты умрёшь, и никто не подаст тебе руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.