ID работы: 13435518

Назови меня по имени

Формула-1, FIA Formula-2 (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
72
автор
Размер:
216 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 145 Отзывы 16 В сборник Скачать

Откуда ты?

Настройки текста
— Прости меня, Макси… Макс рывком сел и оглядел комнату, погружённую в сумрак. Рядом заворочалась Келли, но не проснулась. В соседней комнате мерно сопела Пенелопа. Макс закрыл лицо руками и шумно выдохнул. Этот сон снится ему уже вторую неделю, ещё с Гран При Имолы. И этот голос был до боли знакомым, но кому он принадлежал, Макс как назло не мог вспомнить. Нидерландец поднялся с кровати и тихо открыл мини-бар. Келли строго-настрого запрещала ему пить во время уикендов, но, благодаря отцу, Макс прекрасно умел заметать следы. Выбор пал на джин-тоник. Достав маленькую бутылочку, Макс потянулся к командной кофте, висевшей на стуле, и вытащил оттуда пачку сигарет. Открыв окно, пилот облокотился на раму и закрыл глаза, выдыхая едкий дым. С одной стороны, этот сон был похож на что-то светлое и счастливое, но Макс чувствовал страх во время и после сна. От этого становилось не по себе. Таким нежным прозвищем его не называла даже Келли. — Дядя Макс? За своими Макс не услышал топот маленьких ножек. Он резко обернулся и увидел рядом со своими ногами Пенелопу, которая глядела на него своими гигантскими глазами-блюдцами. — Ты почему не спишь? - удивленно выдохнул нидерландец. — Тебе же нельзя это. - девочка проигнорировала его вопрос и указала пальчиком на стакан. - мама же запрещает. — Шшшшшш. - Макс приложил палец к губам и быстро сделал последнюю затяжку, выкидывая сигарету в окно. - давай мы не будем говорить маме, ладно? — Почему? - Пенелопа со свойственной ей детской наивностью хлопнула ресничками. — Мы же не хотим ее расстраивать, да? - Макс отставил стакан за какие-то папки, чтобы, если Келли всё-таки проснётся, она не заметила, и подхватил девочку на руки. - пойдём спать. Хочешь, я посижу с тобой? Пенелопа зевнула и положила голову ему на плечо, обнимая за крепкую шею. Макс аккуратно уложил Пенелопу в кровать и сел рядом, укрывая ее одеялом. — Полежи со мной. - попросила девочка и состроила такую мордашку, что отказать было невозможно. Макс улёгся рядом, глядя в такие же, как и у Келли, серые глаза. — Эй, Пи. - позвал Макс, касаясь пальцем ее носика. - давай не будем говорить маме, что я сейчас делал, ладно? Ты же умеешь хранить секреты? — С тебя мороженое. - ответила та и очаровательно улыбнулась, подкладывая ладошку под щеку. — Такая маленькая, а уже шантажистка. - тихо засмеялся Макс. - засыпай. Пенелопа закрыла глаза и уже через несколько минут тихо засопела. Макс хотел встать и вернуться в свою постель, но сил совсем не было, поэтому он лишь на миг прикрыл глаза, тут же проваливаясь в сон. *** — Вы, конечно, очень любите спать, но, Макс, ты сейчас опоздаешь на тренировку. Макс резко открыл глаза и сел. Он посмотрел на Келли, которая стояла перед ним уже в платье и готовая выходить. Нидерландец перевёл взгляд на часы и расширяил глаза от ужаса, он проспал практически на час! — Гребанная смена часовых поясов! - вскочил он, на ходу скидывая футболку, и бросился в ванную. — Не ругайся при ребёнке! - крикнула Келли. — Чего ж ты не разбудила! - Макс выглянул из ванной, параллельно чистя зубы. - ты уже наверняка давно не спишь! — Ничего, тебе полезно будет. - улыбнулась Келли и принялась будить Пенелопу. Макс метался от шкафа к тумбочкам, в ванную и так по кругу. — Где моя футболка?! — Лежит в шкафу на третьей полке! - крикнула в ответ Пике. — Тут нет! — Макс, ну что ты как ребёнок? - Келли подошла к шкафу и оглядела вещи. - вот же она! Давай быстрее, через 15 минут нужно быть в паддоке. Макс влетел в боксы и чуть не снес Хорнера. — Привет! - запыхавшись, выпалил Макс. — Ты почти опоздал! - недовольно заметил Кристиан. - где тебя носило? — Извини, мы немного проспали. - улыбнулся Макс и протиснулся мимо него. — Здравствуй, Келли. - поздоровался руководитель команды. - привет, малышка Пи, как дела? Он протянул ей ладонь, и девочка смущенно дала ему пять, тут же прячась за юбкой мамы. — Привет, Кристиан. - улыбнулась бразильянка. - не «мы» проспали, а Макс проспал. Проснулась - его нет, нашла его с Пенелопой. Кристиан негромко засмеялся, а Макс уже вылетел обратно в боксы в костюме и с шлемом. — Ну что? Какой план? - он снова остановился рядом с Хорнером. — Спроси у Ламбьязе. - отмахнулся от него Кристиан, и Макс полетел к Пит воллу. — Всем доброе утро! - Макс проскакивал между механиками и инженерами, к Джанпьеро. - Джан! Привет! Кристиан отправил меня к тебе! — Садись в машину, времени уже нет. Расскажу тебе все по ходу событий. - ответил инженер и вернулся к компьютеру. Макс послушно кивнул. *** — Леклер впереди. 0.179. - сообщил Джанпьеро по радио. — Обидно немного. - хмыкнул Макс и отключился. — Макс, можешь сходить прогуляться. - Кристиан остановил его, когда он собирался зайти в комнату для брифинга. - с тобой и Чеко разговор будет после второй практики. Сейчас инженеры сами разберутся в этой трассе. — Я могу помочь. - ответил Макс, собираясь продолжить путь. — Нет, не надо. - с нажимом ответил Кристиан, и Макс, возмущенно фыркнув, отвернулся, выходя на улицу. В Майами было по-настоящему жарко, и нидерландец принял решение прогуляться до кафе. За столиками на улице сидела компания из Даниэля, Себастьяна и Мика. — Присоединюсь? - Макс вопросительно оглядел всех, собираясь поставить свой Ред Булл на стол. — Конечно. - легко ответил Себ, и все трое начали двигаться, чтобы Макс мог сесть. - как дела? — Пока неплохо. Но я не в восторге от трассы, если честно. - признался Макс. — Шарль тоже. - подтвердил Мик. - сказал, что не понимает, что с ней делать. — Да, и поэтому он поставил лучшее время в тренировке. - фыркнул Макс, делая глоток. — Да, а ещё мы все были на разных тактиках. Макс поперхнулся энергетиком и испуганно, рывком обернулся назад. Прямо за ним стоял Шарль Леклер, собственной персоной. На нем были простые джинсовые шорты, подчеркивающие его мускулистые ноги, и ярко-красная футболка, обтягивающая подтянутое тело. Но Макс испугался не из-за появления Шарля и своей последней фразы. Он узнал голос. Тот самый голос из своего сна, который преследует его уже полмесяца. — Подсяду к вам, никто не против? - улыбнулся Шарль и, получив согласие, снял солнечные очки, садясь спиной к солнцу. Макс изо всех сил пытался поймать спокойствие, но его взгляд сам возвращался к пухлым губам Леклера, который и говорил ту фразу. — Я отойду. - Макс начал выбираться из-за узкого стола, собираясь уйти, иначе все заметят его идиотский взгляд, направленный на пилота Феррари. — Что-то рано, тебя начал раздражать Шарль. - фыркнул Даниэль. - вроде, только пятый этап… Дальше Макс не слушал, разворачиваясь и быстрым шагом направляясь в уборную. Попутно он чуть не снес официантку с гигантским подносом, и он был уверен, что Шарль не сводит с него глаз: спиной чувствовал прожигающий взгляд монегаска. Макс заперся в туалетной комнате и оперся руками на раковину. Шарль же не мог так ему сказать. Он не мог назвать его, Макса Ферстаппена, одного из самых грозных пилотов нынешнего состава, просто… Макси. Это даже звучало отвратительно и приторно-сладко. Особенно из уст такого хамаватого, наглого и при этом чертовски сексуального монегаска… Погодите. Он только что подумал о Шарле, как о сексуальном и привлекательном? Что? Макс поднял голову к потолку и шумно вдохнул воздух через нос, крепко сжав зубы и плотно зажмурив глаза. Только не это, только не снова. Макс не хотел проходить через эти девять кругов ада заново.

***

10 лет назад. — Макс, что происходит? - Йос оперся руками на стол, прожигая дырку в макушке сына, который сидел над тарелкой так и не тронутого салата. — Ничего. - буркнул Макс. — Посмотри на меня. - приказал отец, и Макс поднял голову, продолжая глядеть пустым взглядом мимо старшего. - и ответь, что происходит? — Я уже сказал. Ничего. - безэмоционально ответил мальчик и посмотрел в чужие глаза. - можно я пойду к себе? Я не хочу есть. — Нет. Сиди на месте. У тебя диета, так что из-за стола не встанешь, пока все не съешь. - ответил Йос и отвернулся, продолжая мыть стакан. Вдруг он резко обернулся и швырнул стакан в стену прямо за спиной сына. Тот даже не вздрогнул: он уже привык к таким заскокам отца и знал, что будет дальше. — Знаешь, я вбухиваю в твою карьеру столько денег и сил, а в ответ получаю вот это! - зарычал Йос, оборачиваясь к Максу. - ты не реагируешь на инженеров, механиков, у тебя рассеянное внимание, ты все время в себе, и ты даже не можешь сказать, что с тобой! Как я должен на это реагировать?! — Я выигрываю гонки и приношу результаты. Мне осталось несколько очков, чтобы досрочно взять WSK Master Series. — спокойно ответил Макс. - я не понимаю твоих претензий. Ты платишь - я работаю. Я делаю свою работу, остальное, например, мое состояние, тебя не то чтобы сильно ебет. И нас обоих это должно устраивать. — Ты как со мной разговариваешь?! - разозлился Йос, подлетая к сыну,и, схватив его за руку, выдернул его из-за стола, резко отбрасывая в стену. Макс сжал зубы, чтобы не вскрикнуть от боли в плече и затылке, которыми он сильно ударился. — Ты уже в край охренел, малолетний идиот! - рявкнул Йос, прижимая мальчика к стене. - тебе 14, о чем ты думаешь, твою мать?! — Хочешь знать, да? - глаза Макса горько блеснули, и голос задрожал. - умереть я хочу, вот, что происходит. — Только попробуй. - Йос со всей силы дернул его за плечо и снова впечатал в стену. — А то что? Запретишь мне умирать? Ну попробуй. - со слезами в глазах усмехнулся Макс. Он быстро моргнул, засовывая свои эмоции туда, откуда он их не сможет достать. — Ты даже психолога нанять мне не хочешь, хотя видишь, что мне плохо. - шепнул Макс, отворачивая голову в бок. — Потому что он тебе не нужен, Макс! - заорал Йос ему на ухо, глядя, как сын морщится от громкого звука и тяжело дышит, сдерживая слезы. — Я в гонках, пап. - ответил Макс, закусывая губу. - у меня есть проблемы, минимум, как у гонщика, и максимум, как у подростка. И я сам с ними не справляюсь. Иначе бы не хотел умереть. Мне больно и плохо. — Нет у тебя никаких проблем! - зашипел Йос, до боли сжимая его плечо. - не нужен тебе психолог! У тебя есть я, мои деньги и твоя цель! Формула 1, Макс! У тебя больше ничего не должно быть! — Даже чувств? Например, к другому человеку. - усмехнулся Макс и тут же всхлипнул: Йос ударил его в живот и продолжил мучительно сдавливать его плечо. — Пап, мне больно! - крикнул Макс, хватая его за руку и пытаясь отцепить от себя. — прекрати! Папа! — Теперь ты уяснил, что такое боль, да? - зарычал отец. - вот это боль, а твои подростковые закидоны - это не боль, это то, от чего ты должен избавиться, и мне наплевать, как ты это сделаешь. Иди к себе. И не попадайся мне сегодня на глаза. И Макс понял, что лучше пережить все насилие за один вечер и не растягивать удовольствие отца на несколько дней. Как только хватка ослабла он отступил к лестнице и, поднявшись до середины, обернулся. — Что-то ещё? - наигранно вежливо поинтересовался у него Йос. — Да. - глаза Макса наполнились решимостью в перемешку со страхом. - я влюбился. В парня из соседней команды. И я уверен, что это взаимно. — Что ты сейчас сказал?! - зарычал Йос, сжимая кулаки. — Что слышал. - коротко бросил ему Макс и продолжил путь наверх. — Стоять! Я сказал, стоять! Услышав шаги за своей спиной, Макс со всей силы рванул в свою комнату. Он захлопнул дверь перед носом отца и быстро повернул замок на два оборота, отступая от двери на шаг. — Не смей от меня прятаться! - орал за дверью старший Ферстаппен. - ты хочешь сказать, что ты гей, Макс? Ты знаешь, кто такие геи?! Уроды, которых нужно стереть с лица земли! Открой мне дверь, и ты мигом забудешь, что это такое! Макс плакал и тяжело дышал, стоя перед дверью и глядя туда, где мог стоять отец. — Это ты прекрати! - закричал подросток, срывая и без того поломанный голос. - я хочу быть счастливым, почему ты не хочешь этого для меня?! — Я строю твою карьеру, поверь, это будет единственное твоё счастье лет так через 10. - усмехнулся Йос и со всей силы ударил плечом по замку. - открой немедленно. — Ты снова будешь меня бить, я не хочу. - прошептал Макс, делая шаги, пока не уперся в стену. Он даже не удосужился включить свет, потому что знал: так ему будет стыдно за свои слёзы. — Ты думаешь, я не смогу попасть… - Йос повторил действие, и дверь практически слетела с петель. - внутрь?! Макс испуганно расширил глаза, пытаясь найти место, где можно спрятаться. — Не получится. - Йос рывком подлетел к нему, не давая возможности даже подумать и со всей силы ударил в живот. Макс сжал зубы и по инерции уперся лбом в его плечо. — Тебе так больше нравится, да? - зарычал Йос, хватая его за горло и начиная приподнимать над полом. - ты ведь так сильно хотел умереть, почему же в твоих глазах я вижу лишь страх? Злой папочка не даст тебе трахаться в жопу с каким-то пацаном, да? Это же настоящая причина, чтобы умереть. Он резко отпустил Макса, и тот упал на колени перед ним, пытаясь отдышаться. — Думаешь, я не бью лежачих? - поинтересовался Йоса, погладив его по макушке. - тогда поменяй своё мышление. Он со всей силы ударил коленом по носу Макса, и того отбросило головой в стену. Макс почувствовал, как кровь начинает стекать по лицу из носа и рассеченной брови и капать на футболку. — Думаешь, даже это меня остановит? - отец присел на корточки, схватив сына за волосы и оттянув его голову назад. Он со всей силы замахнулся и ударил его в глаз, заставляя Макса дернуться, но все же тот не издал и звука. Следующий удар пришёлся на зубы и сразу на рёбра, который тут же выбил весь воздух из груди и заставил Макса начать хрипеть от нехватки кислорода. — Ничтожество. - презрительно бросил Йос и схватил сына за шкирку, отшвыривая безвольное тело на кровать. - до этапа месяц. За этот месяц ты ни разу не покинешь этот дом. Телефон и все остальные гаджеты я, естественно, забираю. Сейчас ложись спать. Уже 11. Как только дверь (точнее ее остатки) с грохотом закрылась, Макс свернулся клубочком, обхватив себя за плечи, и разревелся в полный голос, кусая подушку. Он плакал, слёзы катились по щекам, перемешиваясь с кровью, но встать, пойти и обработать раны или хотя бы смыть кровь попросту не было сил. Не получалось даже слегка шевельнуться: каждое движение отдавалось неимоверной болью в каждой части тела. Но больше всего болели не нос, плечо, голова или глаз. Больше всего боль сдавливала грудь и горло. Знаете это чувство, когда в горле встаёт ком, а грудь как будто не может вдохнуть? Вот это было оно. Максу было плохо из-за отца, из-за его слов, за того, мальчика из соседней команды, который уже не раз целовал его за стеной боксов. Он знал: отсюда не выбраться. От тирании отца не сбежать. Придётся терпеть его всегда и глушить каждую свою эмоцию, даже от побед и радостных моментов, потому что тогда будут появляться новые эмоции, и их сдержать не получится. Макс закрыл глаза, продолжая шумно дышать и дрожать всем телом. Он вынудил себя, сквозь боль, наощупь найти одеяло и укрыться. В ушах стоял звон от полной тишины. Луна зашла за облака, и комната погрузилась в кромешную темноту.

***

— Макс? Ты в порядке? Ты уже 20 минут там торчишь. - за дверью раздался голос Шарля, возвращая нидерландца в реальность. Макс быстро стёр слёзы с щек и поднялся с пола. — Всё в порядке. - голос всё равно дрогнул. — Ты что плачешь? - Шарль звучал удивленным. - Макс, если ты подумал, что меня задели твои слова, то нисколько нет, правда. Всё нормально, я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, потому что мы оба боремся за чемпионат. — Я сказал, что все нормально. - рыкнул Макс, включая воду и умывая лицо. Он рывком распахнул дверь и проскользнул мимо ошарашенного монегаска, надеясь, что тот не заметит покрасневших от слез глаз. — Макс, постой! - Шарль схватил его за руку, разворачивая лицом к себе. — Отъебись от меня! - рявкнул Макс, вырывая руку из чужой хватки и отталкивая Шарля. - не приближайся ко мне. Он развернулся и бросился в свои боксы, оставляя Шарля в полном недоумении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.