ID работы: 1343560

Почему интересно писать фанфикшн по Darker than Black

Статья
G
Завершён
120
автор
Rickeysha бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 46 Отзывы 25 В сборник Скачать

Оптимистический финал

Настройки текста
Этим пространным текстом я ответила на вопросы, которые задал автор заявки. Автору заявки, к сожалению, радости с этого не будет, потому что он самовыпилился с Фикбука (а я, как всегда, слишком долго тормозила со статьей). Но надеюсь, что эта статья окажется небезынтересна другим заинтересованным в заявке и просто мимокрокодилам. И я вижу, и мне безумно приятно, что она заинтересовала некоторых фэндомовских авторов и читателей. Поздравляю себя и всех читателей, что в фэндоме Darker than Black появился первый фанфик жанра «Статьи» - этот. Я надеюсь, не последний. Мне бы хотелось завершить эту статью тем, чем обычно завершают научные обзорные статьи, а именно перечислением интересных вопросов для дальнейшего исследования. Мне справедливо попеняли в комментах, что я почти не раскрыла второй сезон аниме. А он сильно отличается от первого — и сюжетно, и настроенчески, и идейно. Статью об этих отличиях я бы с удовольствием прочитала (я бы и написала ее с удовольствием, но время, время...). А если добавить для полноты картины еще и ОВАшки и мангу — наше видение канона приобретет дополнительный объем. Еще я бы с большим удовольствием прочитала что-нибудь про «двойников» в каноне. (Двойники — это вообще одна из моих любимых тем, я, кажется, даже на вступительных экзаменах в универ писала сочинение про двойничество в «Преступлении и наказании»). В первую очередь меня интересуют параллели между следующими персонажами: - Два alter ego Хэя: Ник Хиллман в первом сезоне и Мина Хазуки во втором. - Эмбер и Альма — контракторы, строящие общее будущее для людей и контракторов. - Мисаки и Алиса как женщины с предопределенной судьбой и их отношения с отцами. - Эмбер и Мисаки как женщины с мужской моделью поведения. Другие вопросы, которые меня страшно интересуют в контексте DtB (и, кажется, способны заинтересовать не только меня): - Тема бегства, которой я слегка коснулась в тексте статьи — герои постоянно мечтают сбежать от своей жизни. Но бегство их почти никогда не кончается успехом. Почему? - Сила и плата контрактора как отражение его личности — анализ второстепенных персонажей первого и второго сезонов. - Диалектика души - «оживающая» Инь как внешнее проявление одержимости богиней смерти. - «Темнее Черного» как история трех разных инициаций — эту тему я себе оставлю, она вку-у-усная. - И еще одна, по которой у меня есть некоторые идеи, но я равно буду рада почитать чужие соображения — как на самом деле соотносятся рациональность и эмоциональность контракторов? Ну вот теперь точно все. Спасибо вам большое, дорогие читатели! It was fun, и я надеюсь продолжить обсуждения начатые в комментариях к статье и затеять новые. У нас замечательный фэндом, который не устает меня очаровывать.

Ошибешься с дозировкой — и привет, осталась высохшая шкурка, да и то едва ли. До свиданья — вряд ли, дорогой. Тебя предупреждали. Башня Rowan, "Наркотайм"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.