ID работы: 13436231

Шевальер скрытой деревни

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Тропа из крови

Настройки текста
Прогулка по дремучему лесу ночью - плохая идея в любой культуре мира. Говорят, в Санлире путников могут унести неупокоенные духи, или дикие звери. Алия же была более опасна климатом - среди северных морозов было пролито немало слёз отчаяния. В Фусо, дремучие леса таили кошмары, воплощённые наяву, такие как плотоядные монстры или деревья-убийцы. Что же ждало незадачливого и, откровенно говоря, очень глупого путника в Висвалии? Мари предстояло это узнать, если только не умрёт от кровотечения к полуночи. Её гипертрофированное чувство чести и справедливости не раз разыгрывало с ней злые шутки. Нарваться на драку с тяжеловооружёнными наёмниками из-за недостаточной вежливости по отношению к городскому церковнику? Никто её не просил вмешиваться, но вот она уже уворачивается от кулаков обидчиков, и отправляет их в нокаут, за что добрая военная полиция хватает её, вырубает дубинками и сажает в КПЗ. Сепаратисты с Серого хребта собираются казнить одного из горожан за сотрудничество с предательским правительством? Любой бы отвёл глаза и не вмешивался, но Мари же начала обвинять палачей в тирании и вступила с ними в бой на рапире против мечей. Для неё победить в бою оказалось делом несложным, но путь в город с того времени оказался для неё закрыт. Правительственные войска устраивают карательный рейд на про-сепаратистскую деревню, сжигая дома и выселяя всех жителей? Мари стоило бежать, как и все те люди, кто бежал от карателей. Но вместо этого, бравый шевальер сняла с плеча свой карабин и пошла в бой против врага, что был ей не по силам. Удача. Божественное благословение. Холодный расчёт. Что двигало ею в тот момент, когда она пошла против взвода наёмников с автоматами, джипами, станковыми пулемётами и парой ранцевых огнемётов? На что из этих трёх вещей она надеялась, делая свой первый выстрел? Мари выросла человеком страсти, в холодном и рациональном мире. Честь и рыцарство, голубая кровь и долг - всё на чём она росла, вымерло ещё до её рождения. Словно безумец, одинокий самопровозглашённый шевальер шёл против взвода пехоты. Рыцарь против дракона. Человек чести против испорченного мира. И будь то удача, Семеро богов, рассчёт или ещё какая сила, но ничто не могло сразить Мари. С завидной ловкостью она прошмыгивала между переулками тлеющих и ещё пылающих домов, отстреливая наёмников одного за другим. Дым мешал пулемётам взять её на прицел и окончить эту благородную попытку навести справедливость. Рыцарь метко отстреливал огнемётчиков, дырявя баки с горючим и проливая его на самих поджигателей. Ловкие руки быстро взводили затвор старой-доброй укороченной болтовки, и в отличие от автоматов наёмников, каждая пуля Мари находила свою цель. Выстрел за выстрелом, прячась и убегая, но не отступая ни на шаг, она повергла врагов в панику. "Это не мог быть один человек. Это не мог быть кто-то смертный. Это не мог быть кто-то, кого я могу одолеть." Всё закончилось на закате. Выжившие бросили попытки одолеть нечто, снующее в дыму. Сев на свои джипы, они уехали туда откуда прибыли, оставив девушку одну посреди тлеющей пустой деревни. Тут и там лежали бездыханные тела. Гильза из её карабина со звоном вылетела из затвора и глухо плюхнулась в землю, пропитанную кровью. Кровью справедливо-наказанных злодеев. Кровью несправедливо-убиенных крестьян. Кровью самой мстительницы. Висвалия - весьма пустынное место в плане плотности населения. После всех войн, что прокатились по ней с начала этого века, погибло очень много людей, и целые регионы опустели. Эта деревушка, название которой Мари даже не удосужилась узнать перед тем как вершить месть, была единственным оплотом цивилизации на много километров вокруг. Чтобы не попасться в засаду на просёлочных дорогах, Мари путешествовала по лесам. И сбежать в ближайший лес было бы хорошей идеей, если бы кровопотеря и чудовищная усталость не затуманивала её разум. Сколько бы шевальер ни крутилась, пара пуль всё-таки её достали. Боль в руках и ногах была жуткой, но жаловаться или плакаться было некому. Перевязав раны как могла и тем что нашла, она в гордом одиночестве и с чувством выполненного долга ушла в лес, оставляя за собой еле-заметную тропу из крови. - Гхах..! Это лишь царапины, отец... Сама Смерть не смеет трогать благородного шевальера! Лишь царапины... Я не умру от такого... Смешно..! И вы, звери тёмного леса! Ххах... хи-хи... ну же, вот она я, уставшая добыча для вас... Выходите из своих теней, и отведайте сталь моей рапиры, я вызываю вас... Ну же... кхх... эй... Она говорила ни с кем. Говорила в пустоту. Говорила, чтобы держать себя в сознании. А может просто тихо теряла связь с реальностью на фоне общей слабости. Агония безумца. Реалистичный конец, возможно. Но не достойный висвалийского шевальера - рыцаря, что борется со злом и несправедливостью. Мари будто бы отказывалась уйти из жизни тихо. Не хотела чтобы её кончину засвидетельствовали лишь звери леса. Но одна лишь упрямость не могла долго вести её вперёд. Ноги девушки подкосились, а руки ослабли. Вокруг лишь непроглядная тьма. Сама бездна всматривается в глаза улыбавшейся рыжеволосой бестии. - Хах... вот она... моя кончина..? Н-ну уж... нет... И вновь усилием несгибаемой воли она поднимется с колена, и видит во тьме... белую лису. Миниатюрное создание, возможно детёныш. В абсолютной темноте лисёнок казался тусклой путеводной звёздочкой. И в голове Мари возник совет старого знакомого. "Если окажешься в беде, иди за заморской лисой. Такая лиса не обманет, не предаст." Забавный совет. И тем не менее, Мари стала плестись за созданием. Белый лисёнок убегал от неё, но не позволял себе сбежать от мутного взгляда раненного воина. Шаг за шагом, ступни поднимали тяжёлые ботинки, и осторожно опускали их на траву. Шаг за шагом. Шаг за шагом. Куда вело её это создание? Раз уж смерть стоит за спиной, то не всё ли равно где её встретить? С этими мыслями она продолжала идти за лисёнышом, а тропа из крови продолжала идти следом, пока этот след не оборвался посреди пустой поляны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.