ID работы: 13436231

Шевальер скрытой деревни

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Большие хвосты

Настройки текста
Мари открыла глаза по утру, и словно оказалась в другом мире. В её небольшой комнате было тепло и уютно. Кроватью был мягкий матрас, расстеленый на полу. Пол был уложен матами из соломы. Деревянные стены были увешаны несколькими странными украшениями - прямоугольниками из бумаги с орнаментами и фигурами, незнакомым девушке. За высоким одиноким окошком было светло, не было ни облака. - Ах... феи леса ли спасли меня..? Ммм... воистину, праведным воздаётся... В комнату вдруг зашла девушка средних лет, очень необычной внешности для жителя Висвалии. Узкий разрез глаз, острые черты лица, белые волосы до плеч, завитые в причудливую причёску. Хлопковая одежда: белый халат и красная юбка. И... два огромных белых пушистых хвоста, и лисьи ушки на макушке. - А... нет, не феи... тёмные силы... ох... И Мари на этом моменте вырубилась. Лисица подошла ближе к раненой и присев, осмотрела девушку. - Ну что же... благими намерениями... Мама, она очнулась! В комнатушку зашли ещё одна лиса. Она была похожа на первую, только была она чуть старше на вид, с тремя хвостами; её белые волосы были заплетены в пару кос. Обе женщины собрались рядом с пациентом. Два поколения фусокийских служительниц. Служительница Эйка, и её дочь Азуми. - Она проснулась на секунду, и тут же вернулась ко сну. Несла что-то про фей. Может в горячке, хотя жара нет. - Повезло ей, ох повезло. Не найди мы её, так она бы и вовсе кровь всю растеряла. Всего лишь одну ночь у нас, а уже не такая бледная. Она очень выносливая. - По моему это всё талисманы сделали. Только благодаря ним она ещё не загнулась от инфекций. Кстати говоря, надо их заменить. - Я их сделаю, милая. Сними с неё старые... Сняв одеяло, Азуми осмотрела голую пациентку. Мари была достаточно красивой девушкой, типичной для местных краёв внешностью, с короткими рыжими волосами. Она была сложена подстать рыцарю - подтянутая и мускулистая. Чтобы спасти девушку от верной смерти, лисицам пришлось раздеть свою гостью и перевязать её раны бинтами. А ран было много. Множество глубоких царапин на руках и ногах, сквозные ранения, и бесчисленные ушибы и кровоподтёки. Возможно где-то был и перелом руки или ноги, но понять это на глаз было тяжело. Помимо кровопотери от всех этих ран, Мари страдала от инфекции, но у хозяек не было антибиотиков, точнее не было в том количестве, которое было нужно для лечения. К счастью для шевальера, лисицы, естественно, были сведущи в магии, и что самое важное, они умели лечить с помощью магии. Бумажные талисманы офуда, основной инструмент фусокийсих служительниц, не лечили человека сами по себе, а лишь помогали ему восстановиться самостоятельно, направляя жизненную силу. В самых критических моментах, талисманы, запитанные божественной силой, могут лишь сохранить жизнь, но не регенерировать ткани. Тем не менее, Мари восстанавливалась пугающе быстро - бледная кожа уже наполнилась цветом, румянец заиграл на щеках, а раны затягивались. Инфекция пока не отступала, но не было подозрений на то что ситуация станет хуже. По крайней мере, если заменить "опустевшие" талисманы на новые, то успешное выздоровление будет гарантировано. Азуми сняла талисманы один за другим, и стала лепить на их место новые, которые подавала Эйка. - Ну..? Заметила что-нибудь? - с улыбкой спросила та свою дочь. - Её тело видело и худшее. Шрамы повсюду. Она очень быстро восстанавливается. Быстрее чем я думала... Может она сама маг? - Движешься в верном направлении... - О чём ты, мама? - Я спрашивала о другом, милая. Не замечаешь..? - Я... Азуми вновь внимательно взглянула на пациентку. Лисица не впервые спасает людей, но на что именно намекала её мама? Она провела рукой по телу Мари, ощупывая её. И дотронувшись до макушки, она что-то почувствовала. Какое-то странное чувство, будто что-то должно быть здесь. Чувство подобное фантомной боли. Будто дожидаясь этого момента, Эйка протянула дочери стандартный талисман очищения. Как только Азуми приложила его к голове Мари, иллюзия пропала - на макушке появились рыжие уши лисицы, на между ног себя явил хвост девушки. Азуми широко раскрыла глаза. - Она лисица..! Но... Я даже не заметила. Как... - Внушённый облик, не иначе. - объяснила мама, присев рядом с дочерью. - Она прятала свой истинный облик так долго что ей даже не нужно быть в сознании, чтобы его поддерживать. Зачем только прятать эту красоту? - Мама... ты знаешь почему. Висвалийцы бы линчевали её при первой же возможности, если бы знали что она не человек. - Не суди всех так строго. Эти люди не звери, они уважают тех кто помогает им. - Только потому что боятся нашей магии. Или считают что мы исполнители воли их проклятых богов. - Азуми, мы в чужом храме... - Мы в своём храме сейчас, мама. Обе притихли, не желая снова начинать спор. С тех пор как начался Кризис в Висвалии, и все начали убивать друг-друга, иммигрантские меньшинства в стране стало некому защитить от висвалийцев-традиционалистов. Даже лисицы, которые по своей природе благоволят людям и всячески помогают им, не были в полной безопасности. - Пока что пусть наша сестрица по крови придёт в себя. - сказала Эйка. - Я очень хочу узнать у неё как она здесь оказалась. Да ещё и с этим оружием и странной одеждой. Она взглянула на снаряжение Мари. Некая старая военная униформа, принадлежность которой не в силах определить ни старшая, ни младшая из лисиц. Синий китель с красными штанами, кожаные сапоги, рюкзак с всевозможным скарбом как внутри, так и снаружи. Если яркой одежды не хватало для полной картины анахроничности, то сильнее всего в кучке вещей выделялась стальная кираса. Её нагрудник испытал на себе всё что можно. Царапины от холодного оружия соседствовали с лёгкими вмятинами от огнестрела, но ни в одном участке броня не была пробита. Если бы не эта реликвия старой Висвалии, Мари бы не лежала здесь живой. Оружие девушки тоже могло бы найти себе место в музее - короткая винтовка с продольно-скользящим затвором. Азуми невольно была знакома с оружием, но определить производителя этого экспоната она не могла. Нечто довольно редкое, без сомнения. А бок о бок с винтовкой шла рапира - длинная и изящная, с четырьмя гранями, она могла бы называться произведением искусства благодаря своим орнаментам на эфесе. Несомненно, когда-то ею владел человек благородных кровей, но сейчас на рукоятке застыла кровь вперемешку с грязью. - Мама... мы не можем её оставить у нас. - Азуми, я не собираюсь бросать человека в таком состоянии, и слушать не хочу. Более того, она лисица, как и мы. - Конечно мы дадим ей восстановиться. Но когда она поправится, придётся заставить её забыть о нашем существовании. Если кто-то узнает о нас здесь, прячущихся в центре этого урагана, то наша спокойная жизнь подойдёт к концу. - Не нужно так сильно беспокоиться о будущем. Всему своё время, верно? Пусть она станет на ноги, и уже потом решим что делать с ней. Всей семьёй. Ты, я, и Дзюнко. Азуми вздохнула, и одобрительно кивнула. Всякий раз когда Эйка упоминает в разговоре свою внучку, дочь становится более сговорчивой. Накрыв пациентку одеялом, лисицы вышли из комнаты, оставив Мари одну, восстанавливаться. А той снова снились странные сны о странных местах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.