ID работы: 1343664

Thank You For The Venom

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 253 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не поддайся этому влиянию

Настройки текста
POV Джейн Звенит будильник. Господи, когда же это все закончится. впервые ко мне вернулось мое первичное состояние, которое было до встречи Джерарда. Несколько дней я не выходила из комнаты и даже не ходила в школу. Настолько омерзительное состояние у меня. Я все еще не могу понять, что произошло с Джерардом, что это за резкие перемены? Итак, Джейн, как бы мерзко и гадко тебе не было, но ты должна встать, - говорила я себе, - собраться и выйти в этот мир лицемерия и зла, а если быть точнее - то пойти в школу, ведь сегодня последний день моего пребывания в этом городе. Вечером я уезжаю. И, вероятнее всего, уезжаю насовсем. Погода за окном была отвратительная. Серый город, в окружении темных туч. Все так хмуро, противно и чувство, что вот-вот дождь польет как из ведра и начнется буря. Смирившись с тем, что происходит в моей жизни, я собралась довольно быстро и уже через 15 минут стояла у входной двери. Из кухни доносились звуки. Это мама, как обычно, куховарила с утра пораньше. - Дженни, милая, а как же завтрак? - послышался голос мамы. - Прости, но нет времени. Мне нужно идти, ведь я не хочу опаздывать. Это мой последний день здесь. Я хочу провести его с пользой. - Доченька, ну что ты такое говоришь? - я почувствовала руку на плече, - Джейн, Господи, да на тебе же лица нет! - Все хорошо, мама, этого же вы хотели, правда? Чтобы я стерла все из своей памяти и вот так помчалась в другой город. Ведь, вам плевать, что после стольких испытаний, я наконец обрела друзей. А вы... вы так легко готовы отобрать это у меня! - Но, Дженни, ты не понимаешь... Не дожидаясь ответа я вышла из дома. Признаться честно, я и не хотела ничего слышать. Я просто достала наушники и направилась к школе. Странные мысли посещали меня, я все никак не прекращала думать о Джи. Что же, черт возьми, творится? Вот и школа, люди, все эти мерзкие лицемерные создания. Господи, как же я устала от всего этого. Я просто хочу, чтобы этот мир был хоть чуточку добрее. Да, ведь говорят: "Хочешь изменить этот мир? Начни из себя". Я в чем-то согласна с этим, но мне крайне надоело только самой и меняться, одна я не смогу ничего изменить. Как бы я не пыталась быть добрее, милее или отзывчивее к окружающим, от этого сами эти окружающие не меняются. Они остаются такими же алчными и лживыми... Первый урок - это мировая литература. Один из немногих предметов, который мне действительно нравился. Я хотела прогулять его, но все же, я это мой последний день здесь и я обещала себе провести его с пользой для себя. Войдя в класс, я огляделась по сторонам, оставалось 5 минут до начала урока, а я нигде не видела Джи, даже ни малейшего намека, что он здесь. Я пошла к своей парте, чтобы попытаться подготовиться к уроку и хотя бы немного сосредоточиться. - Джи, у тебя есть запасная ручка? - послышался знакомый голос Венди. Но я будто не слышала или не понимала о чем она говорит, словно она говорит на другом, незнакомом мне языке. - Эй, Джи, да что происходит то? Я тебя такой еще никогда не видела. На тебе реально лица нет. - Давай поговорим после урока, хорошо? - это все, что я смогла ответить Венди. Да, возможно я в чем-то и не права, она же моя подруга и все такое, но у меня такое состояние, что мне нужно побыть одной, мне не нужно, чтобы меня жалели. Прозвенел звонок. Учитель вошла в класс и это означало, что урок начался. Весь урок у меня было двойственное ощущение. Как это? Хм, да все очень просто. Я вроде бы нахожусь здесь в классе, на уроке, но в это же время я не понимаю, что происходит вокруг, что рассказывает учитель и что говорят окружающие меня люди. Физически я здесь, а ментально я нахожусь где-то в другом месте. Вот знать бы в каком. - Ну что же ребята, урок походит к концу. Я рада, что многие из вас подготовились к этому уроку, ведь книга Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея" - действительно великая книга и заставляет о многом задуматься. Можете собирать свои вещи и готовиться к следующему уроку. Джейн, а ты, подойди, пожалуйста ко мне. - Джейн, Джееееейн, ты слышишь меня? - Венди толкала меня в бок. - Тебе нужно подойти к учителю, эй. - Зачем? - Будто очнулась я. - Оооо, подруга. Ты определенно не в себе. Ты будто здесь, но и не со мной. Я ничего не хотела отвечать на эти слова, ибо Венди была права. А Джерард так и не появился в школе. Все мои желания и попытки дозвониться ему и попытаться узнать, что же произошло, были напрасными. Учительница высказала волнение за меня, ведь я не принимала участия в работе на уроке. И она знала, что "Портрет Дориана Грея" - одна из моих любимых книг. Именно это ее и встревожило. Последнее, что я помню из ее слов - это: "Джейн, цинизма в нашей жизни предостаточно. Не поддайся этому влиянию, как это сделал Дориан".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.