ID работы: 13436649

Принесите гроб злодейке

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
"Однажды я стала принцессой" – это манхва о девушке, которая попала в тело брошенной принцессы из новеллы, что читала перед попаданием. Атанасия, главная героиня манхвы, является второстепенным персонажем новеллы "Прекрасная принцесса". Открывая глаза, Атанасия поняла, что не у себя дома, а в незнакомом месте и спустя некоторое время понимает, что стала отвергнутой принцессой. Не желая мириться со своей несчастной судьбой, она решает сбежать до восемнадцатилетия, но по стечению обстоятельств, она увиделась с Клодом в пять лет, а не в девять. После их отношения развиваются и в семь лет у Атанасии происходит всплеск маны и появляется Лукас. Вааа! Мой любимый! Он выдает себя за мага ученика и спасает принцессу. А в будущем стал придворным магом. Оригинальная главная героиня – Дженнит. До дебюта жила у Альфиусов и появилась в свет только на дебюте. Став принцессой, она быстро получила признание окружающих и любовь Клода. Но в манхве она не предстала перед Клодом, как его дочь. На вопрос "Почему?" я могу дать ответ. Это было не безопасно. В сердце Клода к тому времени была Атанасия. Если бы Дженнит появилась, то не смогла бы получить расположение Клода и стать императрицей. Это было желанием не Дженнит, а Роджера. А, и Розарии. Эх, вроде понятно, но если задуматься, то это уже настоящий для меня мир. Хотя.. Я даже не знаю как связана с императорской семьей, так что меня не особо-то волнует эта ситуация. Но.. у меня топазовые глаза. А носители топаза, кроме Клода, это: Дженнет, Атанасия и Анастасиус. А Аэтернитаса можно считать? Но он же злой дух. Так. А сколько лет девочкам сейчас? Они одно одногодки, но Дженнит родилась в начале года, а именно в шестого января, а Атанасия 3 декабря. По сути Дженнит должна стать императрицей, но из-за шаткого положения она не сможет. Да и она дочь свергнутого императора. А Атанасия, если она переродилась, то станет любимицей Клода и так станет монархом. Хотя скорее нужно смотреть кто именно хочет управлять властью. Дженнит не заинтересована в этом, а Атанасия приняла положение наследницы и заменила Клода. .... И почему я с сюжета на политику перешла? Ну мне надо думать об этом. Вдруг что слу... Тук-тук-тук! Кто это? Из двери выглядывает маленькая блондинистая голова девочки. Хоть я ее и не видела в живую, но точно могу сказать, что это Атанасия! Она направила свой взгляд топазовыми глазами на меня. Чего она тут делает?! – Здравствуйте, леди Роуз! – сказала она приближаясь ко мне. – Приветствую вас, принцесса, – кланяясь, ответила горничная. Так ее зовут Роуз? Ей подходит. – Можно мне поиграть с Гвендолин? – щенячьими глазками просилась Атанасия. Да что ей от меня надо?! – Если будете осторожны, то.. – не успевает договорить Роуз, как.. – Хорошо! Я буду осторожна! – Хорошо.. – устало вздохнула Роуз. – Я сейчас приду, – сказала она, захлопнув за собой дверь. Стоило Роуз покинуть помещение, как эта злотовласка направила свой взгляд на меня. – Хочешь я тебе почитаю? – радостно улыбнулась Атанасия. Нууу, знания этого мира мне не повредят, но я хотела прочитать эту спасительную книгу с недавними событиями. Но и новые книги мне нужны.. Кх–, ладно! Пусть читает. – Ва!(да) Как сказки на ночь.. Кстати, а стоит ли мне менять сюжет? Конечно я ребёнок и не смогу внести прям сильных изменений в сюжет, но когда я выросту, то смогу. Я явно дочь Клода, ведь дочерью Анастасиуса я быть не могу, так как он официально мёртв. А если я прямая сестра Атанасии, то участь коснётся и меня. Блина... Так какой план? Хм.. О! Я же перед смертью думала об этом и придумала гениальный и успешный план! Сначала мне нужно встретиться с Лукасом и договориться на дружбу. А, и на защиту на случай, если мир захочет избавиться, как от ошибки! Таааак... Потом отправить его за мировым древом раньше на пару лет. Попрошу ветку принести, а то в манхве и новелле он пошел за ним, чтобы Атанасия долго жила. А на дебюте мы расправимся с Аэтернитасом и можно жить припеваючи! Я гений! Почему же так другие попаданки не делали? Типа, хотели изменить сюжет, решили идти по сюжету, а потом плакали, что у них проблемы. Нуу.. можно сказать, что я могу теперь жить спокойно, раз есть план. Но у нас с Атанасией явно разница в возрасте примерно 3-4 года. Но почему я не старше? Почему именно младенец?! – Вовтали!(достали)– раздражённо крикнула я из-за несправедливости. – Тебе тоже не нравится Клод? – неожиданно спросила Атанасия. А... Что? Я посмотрела на нее непонимающе, а она повернула книгу и там была та самая страница, где я прочитала про Клода. – Ва!(да) Ну а что терять? Буду делать что захочу! – Эх, везет тебе. Ты хотя бы не отвергнутая принцесса, – начала жаловаться она. – но у меня ещё 5 лет до встречи с Клодом и я точно и ним не встречусь! – воодушевилась быстро. Да-да, знаем таких. Мне он не нравится, потому что он мудак. А ты потом его полюбишь! ... О! У нас с ней получается четыре года разницы. Значит, на дебюте мне будет десять. Кайф~ Тут неожиданно вошла недавно ушедшая Роуз. – Извините за задержку, – начала она. – Принцесса, ее высочеству пора спать. А, и правда. Мы так почти час сидели. – Хорошо! – поднялась она. Эй! Я же не рассказала про свое перерождение! Ну ладно. Пусть пока секретом будет. – Пока-пока, Гвендолин! – помахала мне ручкой Атанасия, а я ей тоже в ответ помахала. Эх, интересное знакомство получилось. Хоть она мне и не нравилась в манхве, но все же я к ней нормально отнеслась. Значит, я не ненавижу. Ладно, потом подумаю, а сейчас спать. Сладких мне снов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.