ID работы: 13436649

Принесите гроб злодейке

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Почему она так заботится обо мне? – Гвендолин, хочешь ещё игрушки? – весело спросила "мама". – ... – я отрицательно покачала головой, прижимая к себе своего кролика. Я не хочу, чтобы на меня тратили деньги. – Хм.. Сегодня ты немного грустная, – подметила она. – Что-то случилось? Ребенок тебе не ответит! – Тогда пойдем на прогулку? – неожиданно сказала она и нежно улыбнулась. Внутри меня все съёжилось. Я не привыкла к доброте и любви мамы, но.. могу же я не сильно волноваться. У попаданок часто мамы умирают, они плохие или их совсем нет. Я не хочу снова терять дорогого человека, поэтому... – Сейчас позову Роуз и она принесет тебе новую одежду для прогулок, – твердо сказала она, снова улыбнувшись. ..я не буду никого любить. *** Как мама и сказала, ко мне пришла Роуз и принесла одежду, а после переодела меня. – Ты такая милая, – восхищённо вымолвила мама. – А как иначе, ты же моя дочь! "Моя дочь"?... Непривычно. – Когда ее высочество вырастит, то ее красота будет всех очаровывать. – поддержала Роуз. Что за восхваление меня? Я знаю, что я миленькая, но такое мне не нравится. – Да. Интересно, какой она будет, когда вырастет? – подняла меня на руки. – Думаю, столь же яркой, как солнце на небе и мудрой, как луна в ночи, – ответила девушка в униформе. Всё! Пошлите скорее гулять! – Пошли, а то Гвендолин походу не терпится прогуляться, – увидев мое ёрзанье, предположила мама. Ну наконец-то! Выйдя из комнаты, мы прошлись по длинному яркому коридору. Я вообще гулять не хочу, но лежать постоянно тоже не вариант. Да и новые места нужно узнать. – Топазовый дворец красивый, не так ли? – обращаясь ко мне спросила мама. Топазовый? – Про этот дворец много слухов есть, – добавила Роуз. Топазовый?! – Про то, что тут есть сокровище, – уточнила уже мама. Тот самый Топазовый дворец?! Тот что из экстр новеллы?! Вы шутите?! В этом дворце Атанасия нашла книгу, которая перенесла ее в "Прекрасную принцессу". Я что, попала в новеллу?! Значит, есть больше вещей чем я смогу повеселиться! – Авава~ Ура! – Ох, кажется Гвендолин повеселела, – заметила мама. Ой, я что-то сильно обрадовалась. Мы зашли в какую-то комнату. Но осмотревшись по сторонам, я поняла, что это рабочий кабинет. Прямо напротив двери стоял стол, а сзади окно. Немного правее находились два дивана поставленные друг против друга, а между ними стол. Также находились шкафы с книгами. Ну, классика. За столом сидел мужчина лет сорока. У него были серебряные волосы, которые могли показаться седыми и фиолетовые глаза. А, Он мой дедушка. Почему я так решила? Мама в точности на него похожа. – Отец, вы все это время работали? – нахмурилась мама. – Ну-ну, Айрис. Это же моя работа. – устало вздохнул мужчина. А кем он работает? А.. Маму Айрис зовут? Красивое имя. Я снова осмотрелась по сторонам и посмотрела на деда, который снова вздохнул. Походу так сильно устал. Он посмотрел на меня и наши взгляды встретились. Я быстро отвернулась и прижалась к маме. Мне очень страшно! Я вообще людей боюсь! Да и тем более он мужчина! Это страшно в двойне! – Вы кажется ее напугали. – обратила на меня внимание Роуз. – ... – промолчал мужчина, но было видно, что он растерялся. – Почему бы вам не почитать Гвендолин книгу? – предложила мама. – Гвендолин любит рассматривать картинки и когда ей читают. Я не люблю читать, но мне приносят больше книг о магии, а не учить магию - грех! На самом же деле я изучаю магию, но они думают, что мне нравятся символичные картинки. А читают мне историю и я просто слушаю, потому что мама и Роуз все разжёвывают. – Да? Тогда я могу ей много чего рассказать, – улыбнулся дед и встал со стола, направляясь к неподалёку находящимся столику. Айрис же последовала за ним. Через секунду я уже сидела на диванчике, а рядом этот мужчина разговаривал с Роуз. После завершения их разговора служанка ушла, а дед подошел к маме. – Ты не против, если я проведу Гвендолин экскурсию по картинной галерее? – спросил он. – Вы хотите использовать магию? – вопросом ответила мама. – Да. Галерея? Картинная? Экскурсия? Я согласна! – Даже не знаю.. – с сомнением сказала мама. Да-да-да! Я очень хочу! Я с улыбкой потянула маму за подоль платья, заставляя обратить на себя внимание. Так и вышло. Мама посмотрела на меня, а я показала пальцем н дедушку. – Ахахах, похоже Гвендолин эта идея нравится. – рассмеялся деда. Да! Я хочу! Давай мама! – Эх, хорошо.. – со вздохом проигравшего сказала мама. Ура-а-а! Я пойду на экскурсию!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.