автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 (Кошмар)

Настройки текста
Примечания:
      "Просперо!"       "Здравствуй. Я пришла тебя освободить."       "Я не выйду из клетки. Я сегодня околею."       "Подойди, Суок."       "Ты боишься меня, Суок... Я потерял человеческий облик. Не бойся! Подойди... Ты выросла, похудела. У тебя печальное личико..."       Знакомый детский голос...       Но как она попала сюда?       От усталости и потери крови голова отказывается быстро соображать.       Подозвать девочку сейчас или нет? Кричать здесь и сейчас нельзя, но...       "Суок! Суок, я здесь!" - Позвал шёпотом.       Услышала! Да!       "Идëм! Сбежим через подземный ход!"       "Во дворце есть подземный ход?"       "Да, Тибул сказал, что он в дворцовой кухне."       Кажется, совсем никем не замеченными уйти не удастся...       "Стоять!" - Врезался обоим в уши неизвестно откуда голос капитана королевской гвардии Бонавентуры.       Суок от испуга и неожиданности вскрикнула и прижалась к своему старшему другу...       И... Тут-же с ещё более громким криком, чуть ли не визгом отпрянула и уронила фонарь.       В неярком луче света Просперо только и успел разглядеть, что руки девочки и обшитый оборками вырез её платья всё в крови.       Тело оружейника пронзила боль. Куда более сильная, чем от худо-бедно заживающих ран, полученных во время восстания.       Просперо принялся судорожно ощупывать свою тело, в зверинце сейчас было слишком темно.       Ну, да ладно!       Не время сейчас думать об этом!       "Суок! - Позвал уже громко Просперо. - Дай руку!.. Залезай на меня! Надо бежать!! Срочно!!!"       Раздался звук выстрела... Снова боль... Ещё острее... Рот начал стремительно наполняться солоноватой жидкостью... Рубашка внизу и штаны стали мокрыми... По животу поползло вниз что-то мягкое...       Просперо схватился сперва за живот, потом за ногу. Под пальцами почувствовал мессиво...       Голова закружилась. Теперь он не видит даже смутные очертания клеток со зверьми.       "А-а-а!" - Разнелось по квартирам при оружейной фабрике эхо знакомого с, казалось бы, недавнего времени если не всём жителям Гринландии громового, иначе и не назвать, голоса.       Большие ярко-голубые, словно светящиеся во тьме глаза наконец смогли открыться и уставились в потолок невидящим взглядом.       Целая минута, а может быть, две потребовались, чтобы хозяин этих глаз полностью проснулся, услышал собственное тяжёлое дыхание и понял, что часть его волос и бороды мокрая и прилипла к его лицу.       Мужчина провёл рукой по лбу, вытирая с него капли пота и убирая с лица противно мокрые пряди, которые сейчас издали могли бы сойти за струйки крови из-за их цвета.       Ещë минута потребовалась ему, чтобы понять, что он лежит в кровати и смотрит в потолок. В потолок своей квартиры.       Рыжеволосый слегка облегченно выдохнул, сел на кровати и огляделся.       Это действительно его квартира. Всё так же, как и всегда в последние дни... месяцы... или...       Он откинул одеяло, затем немного задрал промокшую, пусть и не так сильно, ночную рубашку и окинул взглядом свои ноги, от низа живота до кончиков пальцев.       Огромные швы, не слишком-то успешно заставляющие соответствующие им раны срастаться и бинты от щиколоток до бëдер тоже никуда не делись. ...Как и теперешняя толщина этих самых бëдер! Как и лежащий на них живот! Как и бока, из-за которых он кажется больше! Как и!... Как и...       Мужчина опустил рубашку, не имея никакого желания лишний раз смотреть ещё и на ту "красоту", из-за которой он чувствовал стал вообще меньше походить на мужчину.       Просперо снова лёг, надеясь заснуть. Ему это сейчас особенно нужно, как сказал доктор.       Но у памяти и только что увиденного сна были явно другие планы. Умерший три с чем-то года назад на глазах Просперо учëный не шëл из головы.       "Мог ли я тогда что-то сделать? Мог ли сделать что-то ещё раньше?" - Который раз невольно спрашивал он сам себя.       Нет! Так можно сойти с ума, будучи вовсе не старым!       "Это началось слишком давно! - одëрнул Просперо сам себя мысленно. - Я познакомился с ним, когда он уже был одной ногой в могиле! А это всего лишь воспоминания!"       Вопреки слабости, привыкший её преодолевать мужчина встал с кровати и, пошатываясь, и сжимая зубы от боли в ногах, подошёл к окну и открыл его.       В лицо дунул лëгкий прохладный ветерок. Волосы, как показалось, почти высохли.       Просперо глубоко вздохнул и посмотрел вдаль.       Город за исключением далëкой площади Звезды был поглощëн ночной темнотой и выглядел очень даже спокойным...       Просперо хотел было лечь, но тут почувствовал, что помимо последних капель пота по его лицу текут слëзы.       Покалывание в носу и удушье атаковали почти одновременно.       Рука потянулась к шее, чтобы почесать опоясывающий её широкий шрам. Плевать, что доктор советовал избавляться от этой привычки!       Голова снова, как во сне, закружилась. Просперо облокотился спиной о стену у окна и медленно осел на пол. Всё тело изнутри охватила мелкая дрожь.       "Этого ни в чëм не виноватого человека больше нет! Многих других, его знакомых, друзей, просто единомышленников тоже больше нет! На фабрике теперь так пусто! Они сделали это, чтобы защитить его!! Это его вина!!!" - Всë что смог сделать тот, кого недавно боялось всë Высшее общество Гренландии, это подтянуть колени поближе к себе, чтобы в них и в отросших ниже плеч огненно-рыжих волосах спрятать полившиеся сплошными потоками слëзы, всхлипывания и стонущий шëпот: "Мне жаль! Мне так жаль!! Мне правда жаль!!!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.