автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 (Бесполезный)

Настройки текста
Примечания:
      Очередной рабочий день на фабрике оружия "Железный лев" подбирался к своей середине.       Близился перерыв, однако не всё сразу осознали это. Без преувеличения, обитатели фабрики совсем недавно начали заниматься своими делами спокойно и с удовольствием.       Всего несколько лет назад, до Последнего Восстания, когда этой областью Гринландии правили Их величества Братья-главные министры, значительная часть её жителей так же сильно, как окончания правления министров ждала разве что ночи, чтобы во сне ненадолго забыть о том, что происходило вокруг.       Ответственный за расписание рабочего дня повторил своё оповещение, но тут-же на полуслове его прервали раздавшиеся из дальнего угла цеха грохот и крики "Боже! Просперо! Просперо, так больше дело не пойдёт!"       Двое оружейных мастеров: Эрнандо и Джакомо подхватили, держали под руки и испуганно, можно сказать, по родительски отчитывали товарища по гильдии, пусть тот и был на целую голову выше их обоих, да и не только, а кроме того с недавних пор заимел слегка устрашающую славу.       Рядом на полу валялась метла, которую тот самый товарищ уронил.       Мастеров, она, впрочем, сейчас вообще не интересовала. Они уводили своего товарища из цеха.       Тот, несмотря на свой внушительный рост и вид в целом послушно плëлся, держась за их плечи и устремив спрятанный за густой рыжей чëлкой взгляд на свои ноги, которые волочил, точно старик.       "Мы долго не смотрели на то, что ты не слушаешь советы доктора, - ворчал Эрнандо, - Но, похоже, это приносит больше вреда, чем пользы! Пойми и прими уже, что твоё место сейчас - на костылях..."       "Костыли - этот не кладбище! - одëрнул, а может быть и продолжил его мысль Джакомо. - А вот если ты не будешь ими пользоваться, то точно окажешься или на коляске, или на кладбище. Посмотри на себя! Ты давно похож на мертвеца!"       "Точно! Вылитый румынский стригой!" - попытался сделать атмосферу повеселее Эрнандо.       "Знаю... - наконец тихо отозвался Просперо, - просто кошмар приснился."       "Ну проваливай спать!" - Почти одновременно ответили его товарищи.       Неожиданно снаружи, за дверью в его квартиру раздались щелчки. Оружейник едва снова не упал, но успел схватиться за косяк.       Они заперли его дома?!       "А вот это было уже лишнее! - чуть было не закричал Просперо вслед. - Я же не сумасшедший!"       "А ведь действительно вылитый мертвец!" - глянув в зеркало над раковиной, слегка испуганно прошептал он и отбросил мысли о том, чтобы начать требовать открыть замок.       "Ладно! Лучше уж лишний раз поспать, чем утешать и уродовать себя сладостями!" - про себя старался успокоиться Просперо, прежде, чем наконец провалиться в, пусть сейчас и не очень приветливый, но мир своих снов.       Продолжалось это, правда, недолго.       В его дверь сперва кто-то постучал, потом ушëл назад и вернулся с тем, кого были ключи.       Просперо разбудил мягкий но настойчивый голос. Один из самых ему знакомых: "Просперо, подъëм. Это доктор Арнери."       Некрепкий сон тут-же ушёл. Мужчина, несмотря на ощущаемую до сих пор слабость, быстро поднялся и задрал полу ночной рубашки.       "Давай я сперва тебя полностью осмотрю. Что-то ты выглядишь не очень хорошо." - невозмутимым тоном лишь знающего и делающего своё дело человека сказал худощавый, выглядящий старше своих лет из-за седых кудрей и почти вдвое более низкий ростом, чем его пациент, доктор.       За всё то время, пока лечили переломы, а потом кости, оставшиеся от ног оружейника буквально снова обшивали мясом, и он заново учился хотя-бы садиться и вставать, Просперо слышал нерадостные новости о том, как он выглядит так часто, что перестал реагировать. Да и зрение пока не потерял.       "Что-ж... - снова подал голос доктор, закончив общий осмотр и принявшись за смену бинтов, - Медленно, но верно, всё срастается."       "...Понимаю, тебе надоело это слышать, - тут-же угадал он мысли пациента, взглянув на его лицо, - но новостей получше у меня пока нет. Всё, что заметно изменилось, это твой недосып."       "Сам видел. - Сухо ответил Просперо. - У меня снова начались кошмары."       "Ну, значит придëтся снова принимать снотворное. - Вздохнул доктор, поднявшись на носки и взяв Просперо за плечи. - Прости, что снова нечем тебя обрадовать. Но ты же не забыл, что твои раны..."       "Ничего доктор, я понимаю, насколько всё плохо... - поза доктора слегка развеяла ставшие привычными для Просперо тревогу и грусть, он снял с себя тонкие руки доктора и приложил всё силы, чтобы улыбнуться, - Но Вы вытащили меня с Того света. Вы - волшебник! Спасибо!"       Просперо стоял, боясь шевельнуть хоть одним мускулом на лице, пока не ушёл, и, на удивление, улыбка не сразу пропала.       Кроме того, этой ночью у него не то что не вытекло из глаз ни одной слезинки, в носу не защипало.       Однако, перед тем, как Просперо выпил назначенные доктором капли, в голове ему успел забраться вопрос: "Если Гаспар Арнери, человек, которого вся страна называет настоящим волшебником, не в силах мне помочь, то, кто или что может?"       "Как жаль, что волшебства на самом деле не существует!" - Зевнул Просперо, прежде, чем лекарство подействовало в полную силу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.