ID работы: 13437146

шесть историй

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Примечания:
• спустя месяц • - Так, ну что, вы готовы? - Да! - Взлом камер и систем безопасности? - Есть. - Транспорт? - Есть! - Приманки? - Готовы! - Встреча организована! Воры? - Да! - Грубая сила? - Здееесь. - Рации? - Есть! - Декорации? - Уже! - Всë, можно выдвигаться. - Бабуин открыл дверь фургона, и все запрыгнули внутрь. Вертушка уселась на переднее сиденье. - Вперёд! Фургон рванул с места. Через пятнадцать минут Вертушка вырулила на главную дорогу и сразу же уткнулась в пробку. - Да блять! Да какого хуя?! Ëбаные пробки! Ëбаные машины! Ëбаные водители! Сраный блять Питер! - Кипятилась Вертушка. - Эй, там открылся проезд справа. - Указал девушке Бабуин. - Да вижу я блять, заткнись! - Понял, понял. - Примирительно поднял руки вверх парень. Вертушка свернула направо, и фургон оказался во дворе какой-то серой пятиэтажки. - Ну что ж, дворами - так дворами! - Глаза девушки загорелись. Она вжала педаль газа в пол, и фургон помчался по разбитой дороге, собирая все ямы и кочки. Через полчаса бесконечных поворотов, перекрёстков, тупиков и полчищ мамаш с детьми, "Ненужные вещи" оказались напротив солидной многоэтажки. - Да это целый небоскрёб! - Все как по команде задрали головы и устремили свой взгляд в небо. - Здесь, наверное, этажей пятьдесят! - А может, и больше! - Так. Не забудьте, зачем мы приехали. Клён достал план здания.. - Всех этажей?!! - Нет, только тех, которые нам нужны. Повторим план. Клён и Шишка остаются в фургоне на безопасном расстоянии и ждут нас. Шишка, ты ведь сможешь повести "Пантеру"? - Базара нет. - Отлично. Так. Вертушка, ты переодеваешься вот в это. - Бабуин поднял с сиденья строгое платье и показал его девушке. - Не кривись, оно без рюшечек. А я переодеваюсь вот в это. - Он поднял солидный костюм с другого сиденья. - Скажем, что я твоя охрана. Мы с тобой войдём на правах приглашённых. Нас проводят в зал встреч. - Парень ткнул на план двадцать четвёртого этажа. - Вот сюда. Пока мы будем втирать этой шишке всякую ересь, в здание проникнут Шпиц, Ракушка и Ведро. На входе дежурят двое охранников. Одного возьмёт на себя Кокаин. Понял, Коки? Ты убежишь в здание, попетляешь там немного и обратно к выходу. Убегай во дворы. Пока первый будет гоняться за Кокаином, второго мы отвлечём Кур-Куром. Ты, Кур, обстреляешь его с высоты. Смотри, чтоб он тебя не поймал. Потом улетай. Если атака Кур-Кура не подействует, Ведро как-нибудь управится с ним. - Если что, я тоже помогу! - Нет, Шпиц, ты нам ещё нужен будешь. После обезвреживания охранников, вы двое, - Бабуин указал на Ракушку и Шпица, - войдёте и быстро и незаметно, повторяю: незаметно, проберётесь вот сюда. - Он ткнул на бумажку с планом подземного этажа минус шесть. - Там хранятся его бóльшие накопления. - Наличкой? - Не веря своим ушам, переспросила Ракушка. - Да. Крупными банкнотами со значком "миллион". - Миллион..! - Ахнула девчушка. - Такие вообще бывают? - Да. Следующее. С вами пойдёт и Ведро. Вероятно, подземное хранилище тоже охраняют, поэтому, если что, он вам поможет. Когда вы закончите со сбором, поднимаетесь наверх и в фургон. Шишка, ты подбираешь их и меняешь место стоянки. - Ага. - Перекрепляешь номера. - Парень показал на несколько номерных табличек, которые лежали на полу под одним из сидений. - О том, где вы припаркуетесь, предупредишь меня по рации. - Окей. - Потом вы ждёте нас с Вертушкой. И да, Ведро, нам снова понадобится твоя помощь. - Слушай, макака, ты реально думаешь, что один из охранников полчаса будет бегать за Коки? Почему-то я не думаю, что у такого состоятельного чела будет такая лошковая охрана. - Хм. Ну ладно. Может быть, ты права. Тогда, Коки, приведи его к Ведру. Он будет ждать недалеко. Понял? Ты же его учуешь? Пёс гавкнул. - Молодец. - Бабуин почесал его за ухом. - Ведро, как услышишь Кокаина, готовься. Ну, охранник будет уставшим от беготни, так что не думаю, что тебе будет трудно. Ведро усмехнулся. - Потом ты придёшь за нами, вот тебе план. Вертушка, ты же занималась боксом? - Да. - Отлично. Втроём мы выберемся оттуда и подойдём к вам, Шишка. Как только запрыгнем в фургон, сразу газуй. По дороге тебя сменит Вертушка. Ну вот, в принципе, и всё. - Парень хлопнул в ладоши. - За работу! Все, кроме девушек, вышли из фургона. В багажнике Ракушка помогла Вертушке нацепить строгое чёрное платье с таким же чёрным пиджачком и простые чёрные туфли на высоких каблуках. Девушка причесалась, вылезла из фургона и тут же чуть не поскользнулась. Удержаться на тонких каблуках ей помог Бабуин, подхватив под талию и поставив обратно на землю. - Пиздец ëпта мать твою! - Выругалась Вертушка, инстинктивно хватаясь за футболку парня. - Спасибо. - Не за что. Не замарайся раньше времени. - Только не говори мне, что я в них потом побегу. - Ну, если тебе охота бежать босиком, то пожалуйста. - Лучше босиком, чем на каблуках..! - Негодующе воскликнула девушка. - Окей, давай, вылазь, Ракушка, моя очередь переодеваться. - Парень заглянул в багажник, откуда прямо на него выпрыгнула девочка. - Ха ха ха! Я пират! - Развеселилась Ракушка. На её голове была повязана древняя выцветшая бандана Шишки. Белые полоски на ней стали жёлтыми, а чёрные – тёмно-зелёными. В руке девчонки вместо сабли была какая-то палка, найденная на улице. - Эй! А ну, слезь с меня! Мелкая! Слышишь?! - Бабуин закачался от того, что ничего не видел. - Беру на абордаж! - Всё, Ракушка, хватит тебе! - Вертушка схватила девочку подмышки, сняла с парня и поставила на землю. - Ревнуешь? - Ухмыльнулась та. - Чë?! Щас ты у меня этой палкой..! - Вертушка выхватила у девочки палку и погналась за ней, намереваясь убить и закопать, но каблуки уготовили ей подставу, и на первой же кочке девушка снова чуть не рухнула наземь. Помешал ей это сделать всё тот же Бабуин, на этот раз схватив просто за руку. - Я же сказал тебе, не замарай его! У нас больше такого нет! - Да я поняла, но эта мелкая скотинка.. - Вертушка сузила глаза. - Эй, у вас вообще-то встреча на полвторого. А сейчас час одиннадцать. - Возник Клён. - Ох, точно! Я переодеваться! - Ну, учитывая, что он – крупный бизнесмен, наверняка он опоздает минут на пятнадцать. Значит, у нас есть.. ровно три минуты! - Нам нужно прийти аж за пятнадцать минут? - Да. Тогда у Ракушки и Шпица будет больше времени. - Всё, я переоделся. - Из фургона вылез Бабуин, совершенно на себя не похожий. На нём были тёмные очки, чёрный солидный костюм и рация – как нельзя в тему. - Ну тогда пошли, чё мы тут стоим-то. Вертушка и Бабуин направились ко входу в здание. Издалека все видели, как один из охранников пошёл провожать гостей. - Пф. Говорил, оба на входе стоять будут. - Хмыкнул Ведро. - Значит, изменим план. Нам же лучше. - Но мы не знаем, останется ли он с ними или вернётся обратно! - Ой, да ладно, нам пора уже. Будем действовать по ситуации. Троица отправилась туда же, куда минутой ранее ушли Вертушка и Бабуин. Шишка и Клён остались в фургоне. Один пересел на водительское сиденье, другой остался в багажнике, наблюдая со взломанных камер за друзьями. На камере у входа было видно, что за аркой, недалеко от второго охранника, притаились Ведро, Шпиц и Ракушка. - Выпускаю Кура. - Сообщил им по рации Клён. - Отлично. Пусть Коки караулит первого. Если он вернётся, пускай приведёт его к Ведру. Если нет, будет на подтанцовке. - Понял. - Клён снял с плеча голубя и подкинул его в воздух. - Лети, Кур. Курлык расправил крылья и полетел к охраннику. - Эй, Шишка, как думаешь, с ними всё будет хорошо? - Клён, сколько вылазок у нас уже было? Помнишь? Вот и я - нет. Не переживай за них. И за Кура тоже. Он отличный голубь. - Шишка обернулся и похлопал друга по плечу. Клён улыбнулся.

•••у Ракушки, Шпица и Ведра•••

Ребята видели, как Кур, которого охранник принял за обычного голубя, приземлился на выступ крыши над его головой. Кур-Кур немедленно начал бомбардировку. Вскоре рассерженный не на шутку, весь заляпанный, охранник уже подпрыгивал, тщетно пытаясь поймать голубя. - Так, теперь мой выход. - Ухмыльнулся Ведро. Он подошёл к мужчине сзади, и, когда тот снова подпрыгнул, ударил его ладонью по сонной артерии. Ноги охранника подкосились, и он не успел даже достать рацию. Ведро наступил ему на голову и проверил пульс. - Живой. - Вперёд! - Ракушка потянула за руку Шпица, зависшего взглядом на какой-то машине. Вся троица вбежала в здание. Кур-Кур, сидевший всё это время на том же выступе крыши, сорвался и полетел к фургону. Тем временем, сверяясь с планом, Ракушка, Шпиц и Ведро достигли нужного подземного хранилища. Они выглянули из-за угла, проверяя обстановку. У хранилища были обнаружены два охранника. Вдруг послышался топот. Троица обернулась, и все увидели мчащегося Кокаина с чёрной материей в зубах. Пёс чуть не налетел на Ракушку и проскользил дальше по полу. К несчастью, он был замечен двумя охранниками, дежурившими у хранилища. - Что это за собака? За углом Шпиц понял, что дело принимает не очень хороший оборот. Он достал из кармана рацию. - Клён! Клён! Слышишь меня? Немедленно выведи из строя рации охранников! - Номера? - Послышался спокойный голос на другом конце. Шпиц выглянул из-за стены. - Номер двадцать один и семьдесят восемь! - Уже. - Отлично! Спасибо! - Отключаюсь. В рации раздался щелчок, и связь прервалась. Парень снова выглянул из-за угла. Охранники о чём-то переговаривались. - Может, доложить начальнику? С чего бы здесь появляться собаке? - Мужчина попробовал включить рацию. - Вот зараза, не работает! Второй тоже потыкал прибор. - Нифига! - Гневно выплюнул он. - Да пойдём сами проверим. Оба двинулись к Кокаину, который до сих пор не мог отдышаться, лёжа на спине. Один достал пистолет, другой - шокер. Тем временем из коридора справа показался третий охранник. Увидев незнакомых детей, он рванул быстрее, но перед ним вдруг вырос Ведро. Быстренько вмазав ему по челюсти и ударив по сонной артерии, парень вернулся к Ракушке и Шпицу. К Коки же всё ближе подходили другие охранники. Они шли медленно, опасаясь агрессии собаки. - Так, мелкий, у тебя есть чë-нить типа шокера? - Обратился Ведро к Шпицу. - На. - Рыжий протянул парню гаечный ключ. - А шокер? - Вот шокер. - Ракушка достала из кармана приспособление для самообороны и кинула Ведру. - Давай быстрее. - Нет проблем! - Ухмыльнулся парень. Он позвал Кокаина. Услышав знакомый голос, пёс поднялся с земли и тут же увидел двух незнакомцев, приближающихся к нему. Желание броситься на них поборол голос Ракушки, звавшей его вместе с Ведром. Коки, не отрывая глаз от охранников, удивлённых внезапной выходкой пса, свернул за угол, за которым пряталась святая троица. Охранники, взглянув друг на друга, двинулись за собакой. Первый заглянул за стену и тут же получил гаечным ключом по голове. - Эй, Ведро, сссссобачий сыыын, был приказ не калечить! - Прошипела Ракушка. - Извини. - Пожал плечами парень. Второй охранник, ясно расслышав удар и чьи-то голоса, держа наготове шокер, тоже свернул за угол. Ведро, уклонившись от его удара, направил шокер Ракушки мужчине в живот. Того тряхнуло током, и он упал. - Всë. Дорога чиста. Только сейчас девочка позволила себе подбежать к Кокаину и обнять его. - С тобой всё в порядке? Он тебя не ранил? - Взволнованно спрашивала она пса, осматривая его. Заметив, что он до сих пор держит в зубах клок ткани с рукава охранника, Ракушка сказала Кокаину бросить его, потому что сама она не могла его достать – тогда полицейские, которых точно потом сюда вызовут, нашли бы её отпечатки. Пёс выплюнул мешающую ткань и начал радостно облизывать лицо хозяйке. - Вы долго ещё будете тут сидеть? Нужно бы поторопиться. - Сказал Ведро, забирая у охранников пистолеты и шокеры и складывая их в одну кучу. - Ничёсе у них оружия. - Присвистнул он. - Да. Ты прав. - Ракушка поднялась с пола и подошла к хранилищу. - Шпиц, сможешь взломать? - Конечно. - Парень достал из кармана какое-то хитроумное приспособление, созданное им самим. Повозившись пару минут с замком, Шпиц потянул за ручку. Тяжёлая дверь медленно открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.