ID работы: 13437146

шесть историй

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
- Ну, это долгая история.. Обычно у всех история преступлений начинается с мелких краж или нарушений, но у меня она началась с... flashback - Выставить патрульных, оцепить ближайшие районы, повторяю: оцепить ближайшие районы! - Кричал в рацию офицер полиции. - Я и не думал, нет-нет, ведь наш банк самый охраняемый из всех банков Санкт-Петербурга! Просто невероятно, как девчонке удалось проникнуть туда? - Охал директор банка, вошедший вместе со вторым полицейским в комнату. - Вероятно, она очень умна. Или же.. Ей помогли. - Прошу вас, не переживайте. Мы обязательно её поймаем и вернём деньги.

•••

- *одышка* Ахаххаххаххх...кх..кха Ахахаха! Хрена с два они меня поймают! А вот деньжат им уж точно не видать! В весёлом настроении она свернула в подворотню. Девчонка уселась на асфальт и прислонилась к стене. Вдруг карман её джинсовой куртки зажужжал, и девочка выудила оттуда рацию. - Приём, Ракушка, ты как? - Донеслось из прибора. - Всё в норме. Нахожусь в точке С. - Отлично. Скоро заберём тебя. - Рация отключилась. Минут через семь въезд в подворотню полностью загородила малолитражка с рекламой питьевой воды. "Повезёт и вам!" - гласила надпись. - М-да, уж нам-то повезёт. - Ухмыльнулась девчонка. Она отодвинула дверь, закинула внутрь два рюкзака и залезла сама, хлопнув дверью. - Эй, поосторожнее там с дверьми, машинка недешёвая всё-таки! - Донёсся голос Вертушки с водительского сидения. - Принимаешь извинения в виде своей доли? - Хитро улыбнулась Ракушка. Вертушка хмыкнула. Глаза Ракушки привыкли к темноте багажника, и она наконец различила лица напарников. Отчего-то все они выглядели недовольно, лишь от Шишки не исходило такое давление. - Эй, вы чё такие хмурые? Повезло нам вообще-то. Сейчас редко кто хранит в банке наличку. - Удачно мы бабку нашли. - Подхватил Шпиц. - Бабок на бабки? - Бабуин поднял кулак. - Бабок на бабки! - Повторила команда, и все заржали. - А нам тут и бонусы ещё перепали.. - Прищурилась Ракушка. - Помимо ваших драгоценных мне удалось спиздить ещё немного деньжат из соседнего сейфа. Там их было не так много, поэтому можно принять лишь в качестве бонуса.. - Круто! - Молодец, Ракушка! - А ты всё-таки полезная. - Задумчиво протянул Бабуин. - Мелкая оказалась, а полезная. - Понял теперь? В следующий раз не будешь судить людей по возрасту и внешности! - Понял, понял, не буду. Наконец машина остановилась у гаража. - Вываливаемся, господа! Конечная остановка - штаб ненужных вещей! Ах да, точняк, совсем забыла, ненужные вещи – это же мы! - Рассмеялась Вертушка, открывая дверь. - Позвольте помочь вам, милая Вертушка. - Бабуин подал руку девушке. - Позвольте послать вас, макака. - Вертушка отодвинула руку парня и подошла к воротам гаража. - Сим-салабим, откройся! - Приказала Ракушка, стоявшая тут же. - Есть, Ваше величество морепродукт! - Хором воскликнули ребята. - Завалили! - Есть, Ваше величество морепродукт! - Я с вами бонусом не поделюсь! Разделю его с Вертушкой! - Извините нас, Ваше величество! - ...Морепродукт..! - Шёпотом добавил Шпиц, зная, что ракушка его всё равно услышит. - Захлопнись, блин!! Инициатор, блин. - Ракушка одарила Шпица подзатыльником и вошла в открытую дверь гаража. Вслед за ней в штаб ввалились все остальные, Бабуин и Ведро – с рюкзаками. - Ну что? Посмотрим на наш улов? - Проговорил глава, расстёгивая первый рюкзак. Ракушка села на лежанку Кокаина, отчего тот проснулся и поднял голову. - Ну что, Коки, скоро получишь свою долю! - Радостно оповестила пса девочка. - Итак, здесь... два миллиона! - Ууу! Неплохо! - Должно хватить! - ОФИГЕТЬ!!!!!! - А это вы ещё во второй не заглядывали! - Самодовольно оповестила друзей Ракушка. - А ЧТО, ТАМ БОЛЬШЕ?! - Не.. Но там тоже нормально. - Окей, посмотрим.. - Бабуин расстегнул второй рюкзак. - Оооо, хорошо... - Сколько? Сколько там? - Перепрыгивая друг через друга, пытались разглядеть сумму юные нарушители закона. - Ровно четыреста тыщ. - По памяти произнесла Ракушка. - ОООООООО!!! - ОФИГЕННО!! - МЫ БОГАТЫ!!!! - ЮХУУУУУ!!! - А я что говорила! Мы теперь богаты! ВЫ богаты! - ДААААА!!!! - Так, всë, тихо. Будем делить. Два миллиона – это каждому по двести пятьдесят тыщ, четыреста тыщ – это каждому по пятьдесят тыщ. Значит, на каждого в целом триста тыщ. - Да!!! - Круто! Наконец все унялись и рассредоточились по гаражу. В этом гараже проходила вся жизнь банды. Он достался по наследству Ведру, а тот уже поделился им с ребятами. Гараж был хороший, большой. В нём "Ненужные вещи" спали, ели, отдыхали, занимались ремонтом (буквально рядом с матрацами стояли мотоциклы, легковушка и фургон), веселились и грустили все вместе. Сама судьба свела их. Ракушка так и осталась сидеть на лежанке Кокаина, Шпиц под надзором Вертушки чинил мотоцикл, Шишка что-то тихо бренчал на гитаре, Клён пялился в ноутбук, Ведро нервно грыз чупа-чупс, а Бабуин мерил шагами гараж: - Так. Сейчас я вам выдам деньги, и с того момента ответственность за них несёте вы сами. Вы можете тратить их как угодно на ваше усмотрение. Если потеряете, ваши проблемы. А... - Всё-всё, мы поняли, глава. - Вертушка отвлеклась от мотика и протянула руку к Бабуину. - Давай уже денежки. - Кхм, да-да, сейчас. - Лидер быстро отсчитал нужную сумму и вложил Вертушке в руку. - Ууу, неплохо, неплохо.. - Присвистнула девушка, перебирая бумажные деньги. - Вот ваши тоже. - Парень разложил пачки банкнот в ряд. - И Кокаину... - Он достал шестую пачку и положил рядом с остальными пятью. Свои триста тысяч Бабуин уже забрал. Все члены банды подошли и забрали свои доли. - Смотри, Коки, я не зря выпросила для тебя отдельную роль! У тебя теперь тоже есть своя доля! Целых триста тыщ! - Радовалась за щенка Ракушка. - Ну, знаешь, они по факту принадлежат тебе, раз уж ты его подобрала, и это немного нечестно.. - Фыркнул Ведро. - Почему тогда Кур-Куру "отдельную роль" не выпросила? - Не начинай, Ведро. - Лениво отозвался Клён. - Кур-Кур потребляет гораздо меньше, чем Кокаин, к тому же, он часто просто пропадает на несколько дней. Он сам может найти себе еду и место поспать. - Тебя это вообще-то должно больше меня беспокоить! Кур-Кур ведь твой! - Не должно вообще. Если он мой, то мне решать, беспокоиться о нём или нет. А вот тебя это совершенно точно колышет, причём только из-за того, что Ракушка получает якобы в два раза больше денег. - Ударил в больное место Клён. - Но она действительно спускает их все на Коки. Так что иди и радуйся - у тебя на руках триста тыщ. Ведро недовольно фыркнул и улёгся на свой матрац. Шпиц открыл дверь гаража, впуская свежий вечерний воздух. - Мммм, летом пахнет... - Проговорила Вертушка и, выйдя на улицу, затянулась сигаретой. Через некоторое время к ней присоединился Шишка. Докурив, он вынес гитару и уселся на землю, настраивая её.

♪♬ чёзауродынасцене - свет ♬♪

Из гаража вышли и остальные. Вдалеке показался голубь. На его лапке поблескивало жёлтое колечко. - Кур вернулся.. - Тихо сказал Клён. Бабуин со Шпицем принесли табуретки из гаража. Все расселись. Кур-Кур приземлился на плечо Клёну. Шишка начал играть. Насыщенный событиями день постепенно заканчивался. Солнце закатывалось за горизонт. В воздухе звучала гитара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.