ID работы: 13437146

шесть историй

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Примечания:

•••15 минутами ранее в фургоне•••

- Привет, Кур-Кур. - Поприветствовал прилетевшего голубя Клён. Кур курлыкнул. - Как там ребята? - Спросил Шишка. - Нормально. Ведро с ребятами недавно зашли в здание, сейчас в лифте едут на минус шестой. Вертушку с Бабуином охранник привёл в зал встреч. Они сидят там одни. Охранник ушёл обратно. - Значит, надо выпускать Коки. - Рассудил Шишка. - Да. Кокаин! - Подозвал пса Клён. - Твоя очередь. Помнишь, что нужно делать? Пёс гавкнул. - Молодец. Иди. Кокаин выпрыгнул из открытой двери фургона и побежал ко входу.

•••через 15 минут на минус шестом этаже•••

- Всё, думаю, этого нам хватит. - Ракушка завязала последний мешок. Шпиц взвалил на спину два мешка, ещё два взял Ведро, и один – Ракушка. Кокаин бежал налегке. Троица поднялась на первый этаж и вышла из здания. - Ох, свежий воздух! - Вдохнула Ракушка. - Да, снаружи лучше, чем там, внизу. - Пойдёмте уже. Ребята направились к тому месту, где стоял фургон. Подойдя к "Пантере", Ведро постучал в дверь багажника. Никто не открыл. Парень постучал ещё раз. Никто не отозвался. - Ты забыл, может, надо как-то по-особенному постучать? - Тип кодового стука? - Ага. - А вы помните хоть какой-нибудь? - Ай, да как вы надоели со своим кодовым стуком! - Взбесился Ведро. Он потянул дверь вправо и она тут же открылась. - Ну, что я вам блин гово-... Прямо из багажника на парня смотрело дуло пистолета. Из-за фургона появилось несколько полицейских. Все они держали пистолеты наготове. - Бросьте мешки с деньгами на землю. - Прозвучал голос из фургона. Троица выполнила приказ. Мешки, туго набитые деньгами, упали на траву. Ракушка умоляюще взглянула на парней. Она хотела спасти хотя бы одного. Одного из их банды. И Шпиц с Ведром её поняли. Они одновременно ударили стоящих рядом с ними полицейских ногой в живот. Шпиц попытался отобрать пистолет, но его скрутили и прижали к земле. Ведро сам поднял руки вверх, понимая, что времени они выиграли достаточно. В то время, пока все полицейские отвлеклись на парней, Ракушка пнула Кокаина. - Я тебя ненавижу! Убирайся! - Со слезами прошептала она те слова, которые никогда бы ему не сказала. - Уйди прочь! Вон! - Девочка замахнулась на него. - Беги, Кокаин.. Кокаин поджал хвост и с мольбой взглянул на хозяйку, словно понимая её мотивы. Он развернулся и, постояв на месте пару мгновений, будто прощаясь с Ракушкой, рванул в парк. - Держите собаку! Мы должны поймать их всех! Двое полицейских бросились за Кокаином, но девочка поставила им подножки, и они оба рухнули на траву, зацепившись друг за друга. Оба тут же вскочили на ноги и, подойдя к Ракушке, нацепили на неё наручники. Девочка подвинулась ближе к парням, которые тоже уже были скованы наручниками. Из багажника фургона вылез шестой полицейский. - Константин Стогов, капитан четвёртого отряда полиции первого отделения. - Представился он. Ведро презрительно сплюнул ему под ноги. Двое стражей порядка, которые держали его, попытались скрутить его и бросить на землю, но были остановлены капитаном отряда. - Не надо применять насилие. К взаимопониманию нас это не приведёт. "Начитался книжек по психологии," - Определила Ракушка. - Поместите их в багажник к другим правонарушителям. - Отдал приказ Стогов. Двое мужчин открыли двери и дали возможность троице вскарабкаться в фургон самостоятельно. В багажнике фургона обнаружились Шишка и Клён, тоже в наручниках. - Клён, Шишка, с вами всë в порядке? - Бросилась расспрашивать друзей девочка. - Они вас не били? - Всë в порядке, Ракушка. - Ответил Клён. - А где Кур-Кур? - Обеспокоенно спросил Шпиц, не заметив голубя на своём привычном месте – плече Клëна. - Его забрали. - Погрустнел парень. Если бы Ракушка могла, то положила бы руку на его плечо. Но все пятеро были закованы в наручники, и потому она могла ограничиться только взглядом, полным поддержки. Все в банде знали, насколько Кур-Кур дорог Клëну. Он подобрал его ещё птенцом, когда того чуть не сожрала дворовая кошка, выходил его. Кур для Клёна был не просто голубем – он был для него другом. - Надеюсь, они не сделают с ним ничего плохого.. - Ну, его уж точно вряд ли посадят. - Хмыкнул Ведро. - Всë-таки птица же. - Да и издеваться над ним они скорее всего не будут. - Подхватил Шпиц. - Они же сотрудники полиции. Не имеют права издеваться над животными. - Кстати, Ракушка, а где Кокаин? - Щенок немецкой овчарки, или, как вы говорите, Кокаин, был отпущен вашей подругой. - В фургон залез капитан полиции. - Я бы сказал, он был нагло выгнан в попытке спасения, но употреблять подобные эпитеты моя работа не позволяет. - Вот и не употребляйте.. - Зло прошептала девочка. Стогов пропустил её слова мимо ушей. - А теперь, можете мне сказать, куда вы собирались переставить машину? - Вопрос словно холодком пробежал по спинам ребят. - Зачем нам переставлять его? - С кривой усмешкой спросила Ракушка. - Не думайте, что вы одни такие умные. Я знаю ваш план вдоль и поперёк. - Откуда? - Крыса.. Тебе кто-то нас сдал. - Зло выговорил Ведро, "с разбега" перейдя на "ты" - Нет. Ты не прав. Никто вас не сдавал. Мы сами следили за вами, ставили жучки и прослушку. - Бляди.. - Прошептал Шпиц. - Ну, так что, может скажете, куда нам переставить ваш фургон? - Никто не сядет за руль Пантеры! Только я её вожу! - Неожиданно выкрикнул обычно спокойный Шишка. - Я вас за руль не пущу! - Парень поднялся на ноги, согнувшись, чтобы не стукнуться головой об крышу багажника. - Прости, но я не могу пустить тебя за руль. - Пожал плечами Константин Стогов. - Твой фургон поведёт Серёжа. - Кто, я что ли? - Грустно усмехнулся Клён. - Ты Серёжа?! - Да, Сергей Пнин. - Ну у тебя и фамилия. - Прыснула Ракушка. - Да.. - Нет, машину поведёт Сергей Суковский, мой подчинённый. И хватит задерживать ваших друзей. Насколько я знаю, они сейчас на двадцать четвёртом этаже? "И про Вертушку с Бабуином знает." - Обречённо мелькнула мысль у девочки. - "Неужели действительно следили за нами..?" - Мы не договорились насчёт места встречи. Как только перепаркуемся, Шишка должен был сообщить им, где мы. - Грустно выложил Клён. - Клён, ты...! - Прошипел Ведро сквозь зубы, пытаясь пнуть парня. - Отлично. Суковский, отъедь вон за ту постройку. А вы... - Капитан полиции забрал у сопротивляющегося Ведра рацию. - Сообщите им, что успешно сменили место стоянки, не забыв прихватить друзей с деньгами.

•••

Фургон тронулся. Через пару минут Суковский уже припарковал его на новом месте и обернулся назад, ожидая новых приказов от капитана. - А что, вы других своих подчинённых там оставили? - Ядовито спросила Ракушка. - Идти недалеко. Они будут ждать ваших друзей снаружи. Вот. - Стогов нажал на кнопку рации, позволяющую связаться с другими. - Сейчас ваша очередь. Надеюсь на ваше благоразумие. "Ненужные вещи" переглянулись. Они действительно успели стать друг другу настоящей семьёй. Шишка кивнул. - Бабуин, приём. - Слушаю. Вы на месте? - Да. - Где? - Нас выследили! - Успел выкрикнуть Шишка, прежде чем Константин Стогов зажал ему рот ладонью. - Копы поймали нас! - Крикнула Ракушка. - Они держат нас! - Их шесть! - Забрали деньги! - Забрали Кура! - Запиши это! - Выкрикнул Шпиц. - Вы должны это запомнить! Копы нас выследили! Забрали Кура! Ракушка! Она отпустила Коки в парк! - Вертушка! Пожалуйста! Найдите его! Не идите к нам! Все крики смешались в одно жужжание, протяжным звоном отдававшееся в голове. "Нас выследили. Нас выследили. - Стучала кровь по ушам. - Что делать? Надо.. Надо идти. Спасать их. Спасать!" Кнопка записи мигала. Это означало, что разговор записывается. Крики с того конца продолжались. "Голова... Голова кружится" - Эй! - Голос Вертушки вывел Бабуина из транса. - Слышишь?! Спроси, где они! - Где вы? Где они вас держат? - Нет! Не говорите им! - Бегите блять! Спасайте свои шкуры! Шум в рации прервался. Это капитан полиции забрал рацию у "ненужных вещей". - Говорит Константин Стогов, капитан четвёртого отряда полиции первого отделения. Ваши сообщники арестованы. Сдавайтесь и приходите сами к фургону. Он за каменным строением справа от входа в здание. Иначе нам придётся действовать самим. У вас пять минут. - Стогов нажал на рации "отбой". А на двадцать четвёртом этаже, в зале для встреч разгорался спор. - Мы не можем сейчас пойти туда! Ты ебанулся?! - Нам надо спасти их! - Да ты даун! Да если мы туда пойдём, нас тоже арестуют! И тогда ни нам, ни им уже никто не поможет! - Но мы должны что-то сделать! - И под этим "что-то" ты предполагаешь просто отдаться в лапы копов?! Которые этого и ждут?! - Нет..! Но что нам тогда делать?! Я.. - Бабуин закрыл глаза руками. - Я не знаю! - Я тоже! Но мы должны что-то придумать! - Вертушка легонько стукнула Бабуина по затылку. - Не должны сдаваться. Ты слышал Ракушку? Она отпустила Кокаина. Она не верит. Не верит, что они могут спастись! А Клён? У него забрали Кура! Если мы сейчас туда пойдём, они будут обречены. Мы должны... должны.. - Мы можем сделать вид, что идём сдаваться... А потом.. Резко рвануть в парк? - Маловероятно, что мы успеем убежать. У них наверняка есть пистолеты. - Но что мы тогда можем сделать? Пять минут скоро пройдут. Победить мы их не сможем. - Так.. Хорошо. Другого выхода нет. А шанс на спасение есть. Бабуин подал руку Вертушке, чтобы та встала с кресла. - Будешь снимать каблуки? - А то как же.. Придётся бежать босиком. По земле.. Ну, да ладно, это того стоит. Бабуин улыбнулся. - А смотри, что я нашёл.. - Парень подошёл к одному из шкафов и открыл его. Внутри висели костюмы, и стояло пять пар чёрных лаковых ботинок. - Офигеть, они всё это в зале для встреч хранят? - Посмотри, может, там будет твой размер. - Ага! - Вертушка покопалась в шкафу и достала ботинки. - Отлично. Когда ты их заметил? - Мне стало скучно, и я посмотрел, что там есть... - Всë, пошли. Пять минут уже почти прошли. Скоро, вероятно, они пойдут сюда. Бабуин открыл дверь, и оба осторожно вышли в коридор. - Здесь ведь не должно быть охраны? - Вроде нет. Вертушка и Бабуин без происшествий спустились на первый этаж. Но на выходе они нос к носу столкнулись с полицейскими. - Вот блять-то. - Тихо сматерилась Вертушка. - Руки за голову! - Не растерялись стражи порядка. "Четверо... На каждого по два.." - Проносилось у ребят в голове. Они начали медленно поднимать руки за голову, но тут Вертушка с размаху врезала первому по скуле и тут же попала второму между ног. Оставшиеся двое переключились на девушку, что дало Бабуину возможность въехать одному по челюсти. Он повернулся, ища глазами четвёртого, но последнего полицейского нигде не было. Вдруг Бабуин услышал щелчок от перезарядки пистолета и тихий приказ: - Руки.. за голову. Парень медленно поднял руки, закрыв ладошками затылок. - Все. Оба. Вертушка обернулась. Она попыталась выбить пистолет у полицейского, но тот уклонился и выстрелил в потолок. - Руки за голову! Вертушка медленно подняла руки, повторив за Бабуином. - Теперь на выход! Руки из-за головы не убирать! - Голос полицейского дрогнул. Вертушка и Бабуин сразу, ещё при "встрече" отметили его как худенького молодого паренька, который, судя по всему, совсем недавно стал стражем порядка. Они и не ожидали, что этот молоденький полицейский сможет обвести их вокруг пальца.

"Позор на всю голову"

- На выход! - Повторил парень, дёрнув дулом пистолета в сторону входной двери. Вертушка и Бабуин последовали приказу. Они оба помнили, что каждые пять минут вероятность сбежать падает, а вот вероятность получить пулю в затылок – повышается. Трое подошли к фургону. - Капитан Стогов! Преступники задержаны! - Крикнул полицейский в сторону машины. Его внимание на секунду переключилось на фургон. Вертушка нырнула вниз и попыталась использовать последнюю возможность. Она замахнулась, но её кулак остановился в нескольких сантиметрах от молодого полицейского – в воздухе раздались несколько предупредительных выстрелов. Девушка медленно встала и подняла руки. Она окончательно сдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.