ID работы: 1343730

Связующее звено

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Violet_Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1988 год

Настройки текста
Наследники двух кланов познакомились на вечере, который устроили главы сотрудничающих группировок. Принимающая сторона, клан Рюсейкай, назначила встречу в ресторане на нейтральной территории, в престижном районе. Мальчики сидели рядом со своими отцами, пока как те обсуждали рабочие моменты. Едзи Ядзаки с отсутствующим видом смотрел прямо перед собой, стараясь не совершать лишних движений и не привлекать к себе внимания, в то время как Хидео Такия крутил головой чуть ли не на триста шестьдесят градусов. Постоянное копошение мальчишки напротив жутко раздражало Едзи. - Я думаю, что все вопросы теперь решены, и мы можем перейти к более приятной части сегодняшней встречи, - усмехнулся Ядзаки-старший, наконец откладывая бумаги в сторону. - Абсолютно согласен, - Такия-старший, повернувшись к телохранителю, дал знак к "отступлению". Амбал, стоявший у дверей, оживился и церемонно попросил подростков пройти за ним. Другая комната оказалась в конце коридора, рядом с лестницей, просторная и светлая, - так же, как и все другие, обставленная в классическом стиле. - Вам принесут ужин, - оповестил охранник, перед тем как закрыл за собой дверь и удалился. Хидео тут же ослабил хватку галстука и плюхнулся на одну из подушек, лежавших вокруг низкого стола: - А ты чего стоишь? Ёдзи сел напротив и уставился в стену за спиной у Такии. Тот, в свою очередь, несколько секунд всматривался в лицо напротив, но потом не выдержал и обернулся. Не увидев ничего интересного на стене, которую с таким серьёзным видом рассматривал Ядзаки, Хидео повернулся обратно и недовольно нахмурился. - Что-то не так? – ему снова ответили молчанием. - Ты что, немой?! - Нет. Такия в первый момент опешил, услышав его голос. Это было первое и, судя по настрою Едзи, последнее слово, которое он произносил в течение всего вечера. Хидео самодовольно ухмыльнулся. Надежда на нормальную беседу ещё теплилась. - Значит, нет. Ну и отлично, - улыбнувшись, добавил Такия. Дверь с характерным звуком отъехала в сторону, впуская в комнату обслуживающий персонал с подносами, уставленными едой. Официанты быстро накрыли стол и, поклонившись, вышли. - Да-а-а, а папашам нашим, скорее всего, дамы прислуживают, - криво усмехнулся Хидео, принимаясь за ужин. - О чём это ты? – спросил Едзи после минутного замешательства. - Ты прекрасно понимаешь, о чём я. Сейчас мой отец наверняка уже запустил свои грабли под юбку одной из них. - Как ты можешь так говорить, ведь он твой отец! – возмутился Ядзаки. - Когда-нибудь… - осёкся Такия, но, увидев заинтересованность в глазах собеседника, продолжил чуть спокойнее, - когда-нибудь я стану главой клана, и он ответит за все измены матери! Ответит за всё. Нахмурившись, Едзи отложил палочки для еды в сторону и растерянно посмотрел в ответ: - С чего ты взял, что он изменяет? - Видел всё собственными глазами! А ты чего так удивляешься? Твой-то, наверное, тоже не далеко ушёл, - Хидео скрипнул зубами, вставая из-за стола, и подошёл к окну. - Неправда! Мой отец не такой! – Ядзаки стукнул кулаком по столу. - А давай проверим, - глаза Такии озорно блеснули. - Давай! Едзи и сам не понимал, зачем это делает. Он всегда был уверен в своём отце и сейчас боялся в нём разочароваться. Они крались по пустому коридору, замирая у стен, когда слышали подозрительные звуки, и снова двигались к комнате, где оставались их отцы. Подойдя к дверям, они заметили щель между створками, в которую было видно, что происходит внутри. Ядзаки заглянул внутрь и пригляделся. Глава клана Рюсейкай заигрывал с какой-то девушкой, которая в ответ лишь глупо смеялась. Едзи подавил нарастающий страх, попытался взглядом найти отца, но того в комнате не было. - Моего отца там нет. - А мой там, - криво ухмыльнулся Такия, заглядывая в помещение, - может, твой уже куда-то умотал. Ядзаки уловил мысль Хидео и невольно нахмурился. - Пойдем проверим. Такия схватил его за руку и потащил дальше по коридору. Остановился у одного из холлов и прислушался. Оба выглянули из-за угла и настороженно замерли. Около окна стоял Микото Ядзаки и говорил по телефону. - Да, дорогая, я скоро приеду. Ну, конечно, с Едзи всё в порядке, он сейчас с Хидео. Да, дорогая, я тоже тебя люблю. Микото убрал телефон обратно в карман и улыбнулся собственным мыслям. Лицо его было абсолютно спокойное и умиротворённое, на нём так и читалась любовь к жене. Едзи облегчённо улыбнулся. - Я рад за тебя, - улыбнулся Такия, - правда, рад. Ядзаки недоверчиво посмотрел на Хидео, но, увидев улыбку у того на лице, улыбнулся в ответ: - Давай прогуляемся. Такия ухмыльнулся: - Ну, наконец. Пошли! Хидео повис на плече у Едзи, и тихо посмеиваясь, они всё так же крадучись смылись из ресторана. Ночной парк поражал своим спокойствием и прохладой. Ряды пустых скамеек, изредка пробегающие бродячие собаки: голодные, но не обозлённые. - Как ты думаешь, они скоро нас хватятся? - спросил Едзи, в очередной раз оглядываясь на вход в парк. - А чёрт их знает. Если бы твоего отца там не было, то мой бы и в ближайшие сутки не хватился. А так - может, через пару часов, - Хидео пожал плечами. - Пара часов - это хорошо. Можем отдохнуть, а то столько пробежали. Ядзаки окончательно снял с себя галстук и опустился на скамейку рядом с Такией. На небе висел убывающий месяц, вокруг которого блестели рассыпавшимися крошками звёзды. Где-то в отдаление ещё слышались звуки проезжающих машин, в которых наверняка сидели уставшие водители, мечтающие поскорее попасть домой. - Холодает однако, - вздрогнул Хидео, застёгивая пиджак. - Эх, сейчас бы в тёплую кровать, - мечтательно пробормотал Едзи. - Слышишь? - Такия встал со скамьи. - Блин, они нас нашли. - Как-то быстро твои пара часов пробежали, - рассмеялся Ядзаки. Со стороны входа к ним трусили пять человек, освещая себе дорогу карманными фонариками. - И как вы это объясните?! - раздражённо спросил Микото у подростков, которых нашли в трёх кварталах от ресторана, бегающих по парку. - Да ладно тебе, они глупые дети, - усмехнулся Такия-старший. - Мы не глупые! И не дети! - возмутился Хидео, из-за чего получил тычок локтем от Едзи. - Это была моя идея. Микото удивлённо глянул на сына. - Вот ведь неожиданность. Впервые мой сын не стал зачинщиком проблем, - отец Хидео самодовольно скалил зубы. - До конца каникул ты под домашним арестом, - сдержанно объявил Ядзаки-старший. - Как скажешь. Хидео облегчённо вздохнул и зашептал на ухо Едзи: - А мне, кажется, ничего не будет. - Ты тоже под домашним арестом и без телевизора, - поспешил добавить Такия-старший. - Это ещё почему? - возмутился Хидео, - Это же не моя вина. - Потому что ты поддержал его. Такия еле удержался от того, чтобы передразнить родителя, но только еле слышно фыркнул, когда перехватил насмешливые взгляды обоих Ядзаки.

***

Судзуран радушно распахнул свои ворота-решётки, поглощая новоприбывших учеников, и внутренний двор школы быстро заполнялся первогодками. Исписанное здание смотрело на них выбитыми окнами. На постройке не было свободного, неисписанного места. Крошащийся под ногами асфальт был усеян обрывками тетрадных листов и лепестками. Единственными атрибутами, напоминающими о цивилизованном мире, были несколько деревьев сакуры. Хидео Такия оценивающе оглядывал своих ровесников, прикидывая, с кем в скором времени ему придёт сразиться за звание сильнейшего ученика первого курса. Некоторые выглядели на пару лет старше, некоторые – слишком щуплыми. И почти надо всеми возвышался худощавый парень. - Едзи! – гаркнул Хидео, прорвавшись через толпу к старому знакомому. Ири растерянно обернулся, готовый в любой момент засветить наглецу, назвавшему его по имени, в глаз. Но, увидев Такию, разжал кулаки и облегчённо улыбнулся. - Что ты тут делаешь, Хидео? - Глупый вопрос, - засмеялся Такия, поправляя форменный пиджак. - Ты тоже? - Ну, так. Это будет хороший старт для моей карьеры в нашем клане. - Тише ты, - зашипел Ядзаки, осматриваясь по сторонам. - А что тут такого? Пускай все слышат. Я скоро стану гла… Хидео начал оповещать всех о своих планах, но был подло заткнут негодующим Едзи. Тот раздражённо заворчал, оттаскивая приятеля за шкирку, в то время как Такия недовольно размахивал руками, задевая других первогодок. - Ты что, хочешь, чтобы тебя в первый же день третьекурсники в котлету превратили? - Это будет хороший старт для моего быстрого карьерного роста, - зашипел в ответ Хидео. - Это будет стопроцентный билет в реанимацию, - передразнил Ядзаки. Такия улыбнулся во все тридцать два, закинул руку на плечо Едзи и потащил того ко входу в здание, бесцеремонно расталкивая всех, стоящих на пути, и приковывая к себе недовольные взгляды.

***

Время в такой школе, как Судзуран, протекает быстро и совершенно незаметно. Кажется, что только вчера они смеялись при поступлении, а уже сегодня дрались за место под солнцем, будучи лидерами первокурсников. Каждый день происходило что-то вроде бы новое, но на самом деле события будто двигались по спирали. Периодически менялись главенствующие банды, ещё чаще менялись их главари. Учителя пытались требовать от учеников хоть немного внимания к предметам и чуть больше уважения к самим себе, но судзурановцы не поддавались уговорам. Большинство лишь отмахивались от занудных сенсеев. Но не все… Едзи Ядзаки с упорством сумасшедшего учил весь материал и даже отвечал на уроках, за что частенько огребал от своих одноклассников. И так продолжалось до тех пор, пока он не подмял под себя целый класс. Учащиеся никак не ожидали, что «умник» рискнёт идти против всех. Хидео Такия не отличался таким упорством, но все же иногда и ему приходила в голову блажь отвечать на вопросы учителей, которую он отстаивал после уроков кулаками. К концу учебного года амбициозные первокурсники сбились вокруг двух учеников. По школе стали ходить слухи о том, что образовалась новая группировка, которая в скором времени может конкурировать с главенствующей бандой. Но третьекурсники только отмахивались и стебались над группкой первогодок, смотря на них сверху вниз, со школьной крыши…

***

- Да давай уже, прыгай, - понукал Хидео, стоя под глухим забором у дома друга. - Ага, сейчас! Я не хочу сломать шею! Едзи сидел на стене и прикидывал, как лучше спуститься. Потом он всё же плюнул на меры предосторожности и сиганул, приземлившись у ног Такии. Тот быстро схватил его за куртку и потащил в сторону. - Почему ты вечно меня куда-то тащишь?! – негодовал Ядзаки, стараясь поспеть за ним. - Потому что ты вечно плетёшься, как черепаха. Надоело уже! - Это ты вечно носишься, как в жопу раненный! Судзурановцы начали препираться, отходя всё дальше от дома Ядзаки. С чернильного неба светила полная луна, и воздух уже успел остыть после дневной жары. - Слушай, я понимаю, что это глупо звучит, но… - Хидео остановился на мосту, пару минут помолчал, смотря в чёрную воду, а потом махнул рукой, - а хотя ладно! Это не важно. - Раз уж начал то договаривай, - настоял Едзи, останавливаясь рядом. - Давай поклянемся друг другу, что обязательно станем главами кланов, - выпалил Такия на одном дыхании. В воздухе повисла угнетающая тишина, и Хидео уже готов был броситься наутёк, он прекрасно знал, как Ядзаки не любил всей этой лабуды с клятвами и вообще драматичные ситуации. - Давай, - просто ответил Едзи. - Чо? - Чо "чо"? Через плечо! Сам ведь предложил! – рявкнул Ядзаки. Такия ещё с минуту недоверчиво всматривался в лицо друга, а потом ухватился за протянутую ему руку и замер. - Клянёмся стать главами в наших кланах! – в один голос загорланили судзурановцы. - Вы чего орёте, недомерки?! – донеслось из-под моста. Перегнувшись через перила, они увидели сидящего на берегу мужчину, который явно был под градусом и, кажется, собирался купаться в реке. Засмеявшись в голос, Хидео и Едзи пустились бежать с места «преступления».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.