ID работы: 1343730

Связующее звено

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Violet_Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1990 год

Настройки текста
- Ты только посмотри, что он вытворяет, - засмеялся Такия, дёргая Ядзаки. - Кто это? - Катагири Кен. Едзи повернулся и едва смог сдержать улыбку. Этот самый Катагири, как угорелый, носился по двору школы, убегая от преследовавших его второкурсников. Кривлялся и прыгал на месте, пока они пытались отдышаться. Такие всегда становятся душой компании, и на них невозможно долго обижаться или злиться. Но Кен умудрился снискать злость судзурановцев, придя в школу в белых ботинках. - Ты посмотри, посмотри, - не унимался Хидео. - Белая ворона, - хмыкнул Ядзаки, откладывая тетрадь в сторону. - Зато стопроцентный вариант, что тебя заметят. - Ах, ну да, я и забыл, что ты повёрнут на таких выходках, - Едзи погладил Такию по макушке, выражая всем своим видом театральное сожаление. - Я хочу его в нашу банду! – заявил Хидео. - Нет, ты точно сбрендил… - Он клёвый! - С ума сошёл… - Я хочу его! - Эм... минуту назад ты хотел его в нашу банду, теперь ты его уже просто хочешь, - Ядзаки загибал пальцы, - я боюсь представить, что будет ещё через минуту. Э-э-э, ты вообще меня слушаешь?! Хидео не слушал, он уже шёл к лестнице с твёрдым желанием отбить Катагири у сопляков-второкурсников и заманить в банду к себе и Едзи.

***

Третий год обучения только начался, а события уже сыпались, как из рога изобилия. Оказалось, что взойти на вершину Судзурана намного труднее, чем два друга себе представляли, и времени нужно немерено. Два года ушло у Такии и Ядзаки, чтобы подчинить себе людей, найти среди них соратников и приятелей. Но полной власти добиться так и не удалось, по школе все ещё ходили несколько групп старшеклассников, которые отстаивали своё право на свободное существование в школе. Сидя на крыше, которая была отвоёвана только пару недель назад, почти-короли Судзурана резались в карты и вообще развлекали сами себя, как могли. Главным преимуществом этой школы, считали отсутствие учителей после окончания уроков. Их словно ураганным ветром сдувало, а ученики могли спокойно (и не очень), проводить время. Катагири рассказывал очередную историю, изображая её участников в лицах, забавно перепрыгивал с одной ноги на другую и корчил рожи. Вдруг замер, так и не докончив историю. - Слышите? Кажется, это вас двоих зовут, - обратился он к Едзи и Хидео. - О, Господи! Что им ещё нужно? - Ядзаки встал с дивана и потянулся. - Едзи... подними меня, - еле ворочая языком, упросил Такия, мучавшийся с самого утра похмельем. Стащив друга с дивана, судзурановец поплёлся к ограждению. Внизу стояла группа их людей. - Едзи-сан, Хидео-сан! Мы привели девушек! - заорали они. Так быстро двое друзей ещё никогда не преодолевали расстояние от крыши до ворот. Точнее, его так быстро никогда не преодолевал Ядзаки, Такию он потащил за собой чуть ли не волоком. - Вы что, совсем охренели?! - проорал Едзи, подлетев к перепуганным судзурановцам. - А что такого, Едзи-сан? - Вы где их нашли?! - продолжал орать Ядзаки. - Они мимо тут проходили, мы их и нашли... Девушки, кстати, были разозлены не меньше Ядзаки, особенно одна из них. Две близняшки жались за спиной брюнетки, вцепившись в её школьный пиджак. Две пары глаз метались с одного судзурановца на другого не в состояния определить, кого же им больше опасаться: трёх захватчиков или же злого, как чёрт, и матерящего остальных "Ёдзи-сана". Третья же стояла там так, словно весь этот цирк её совсем не касался. - Нет, ну ты слышал? - Едзи повернулся к Хидео, старавшемуся не потерять равновесия. - Они их тут нашли. Вот ведь кретины. - Без паники, сейчас я всё устрою, - заверил Такия, подходя к одной из девушек. - Разрешите загладить нашу вину и познакомить вас с очаровательным молодым человеком. То есть, со мной. Ядзаки ошарашенно смотрел на друга и пытался понять, как такого непроходимого моментами кретина ещё не убили. Девушка, до этого момента стоявшая с абсолютно спокойным видом, удивлённо изогнула брови и от души вмазала Хидео в челюсть. Конечно, выбить её не удалось, но сбить с ног ещё не до конца отрезвевшего парня у неё получилось. - Здесь все идиоты?! - сверкнув глазами, спросила брюнетка. - Простите моего друга и наших людей, - извиняющимся тоном пробормотал Ядзаки. - Ох, - прокряхтел Такия, вставая на ноги и держась за челюсть, - какие же вы серьёзные. - Челюсть болит? - осведомился Едзи. - Угу. - Вот это из-за твоей НЕсерьёзности. Девушки, до этого прятавшиеся за подругой, оживленно зашептались. - А вы можете проводить нас? - Если она обещает больше не драться, то да, - тут же оживился Хидео. Брюнетка только фыркнула. Всё-таки Такия и Ядзаки увязались провожать девушек, всю дорогу они пытались найти общий язык именно с той, которая смогла дать отпор, но она продолжала держать оборону и давала лишь односложные ответы, в то время как две её подруги крутились вокруг судзурановцев, стараясь обратить на себя их внимание. - Ну, может, ты хоть имя своё скажешь? - взмолился Хидео, как только они остановились около остановки. - Ещё чего, - фыркнула девушка, отпихивая от себя Такию. Тот покрутился вокруг ещё немного, но, увидев подъезжающий автобус, спохватился: - Ну, пожалуйста. Я хочу искупить свою вину! - горестно воскликнул он. - Сайюри, - сдалась девушка, уже подходя к автобусу, - Сайюри Токаджи.

***

Юность пронеслась стремительно. Так и не покорив Судзуран, Хидео Такия и Едзи Ядзаки окончили школу, поступили в университеты - благо, в разные. А не то, по словам Катагири, они в скором времени могли уже срастись телами. Общения с бойкой девушкой, Сайюри Токаджи, они так и не прекратили. Конечно, времени проводить вместе они стали меньше, но даже короткие встречи не были менее ярким по сравнению с судзурановскими деньками. Сайюри жутко не любила их разговоры на тему главенствования в кланах. Их мечта казалась ей глупостью, но, как любил говорить Хидео: "Что бы ты понимала в таких вещах, женщина". Токаджи обижалась на такое неуважительное обращение, но стоило ей отлупить Такию, как обида утихала. Ядзаки в такие моменты принимал её сторону и разве что не помогал ей активно, а только скалил зубы. Время было не удержать.

***

- Мне доверили целый клуб, - почему-то шепотом оповестил Хидео в первую же общую встречу. Сайюри тяжело вздохнула, понимая, кто именно и для чего доверил неугомонному и несобранному парню целый клуб. - Ого, круто! А какой? - Ядзаки заметно оживился. - Вот этот! - заржал Такия. - Да ладно! - Едзи, не веря своим ушам, осматривался вокруг. - Ага. - Ну почему вы двое лезете в самое пекло? Вас так и тянет туда, - заворчала Токаджи. - Для нас это важно, - пожали плечами молодые люди. - Когда-то мы поклялись друг другу, что станем во главе кланов. - Но зачем вам это? - Он хочет отомстить, а я хочу продолжить дело отца, - Ядзаки взял руку Токаджи в свои и мягко улыбнулся. - Отомстить? И как ты станешь ему мстить? Ну, станешь ты главой клана Рюсейкай, а дальше что? Ведь это будет только поводом для его гордости. - Он всю жизнь матери изменял, а она всё терпела, да ещё и поддерживала его. Что буду делать? Сдам его в дом престарелых, пускай подыщет там себе красоток, - пробурчал Такия. - Ну, а ты? Тебе что, больше нечем заняться в жизни, кроме как по перестрелкам бегать? – не унималась Токаджи. - Я единственный наследник. Я с детства хотел этого. Знаешь, такая мечта - стать крутым, как папа, - усмехнулся Едзи. - Всё равно у вас двоих глупые и абсолютно не обоснованные мотивы, - отмахнулась она. - Обос… Боже, какие же она умные знает слова, - засмеялся Хидео, пытаясь уклониться от ударов и перехватить руки разбушевавшейся Токаджи. - Ну, она же в школе для девочек училась. А это тебе не Судзуран, - засмеялся Ядзаки, за что тоже получил по ноге под столом. Отстояв себя, она тут же успокоилась. - Сайюри, спой что-нибудь, - Такия улыбнулся и умоляюще сложил ладони. - Нет, нет. Где же тут петь, музыка мешает, - Сайюри отмахнулась от друзей. - На сцене, конечно. В конце концов, это "мой" клуб, - усмехнулся Хидео и потянул её за руку. - Давай, спой, - подмигнул Ядзаки. Такия вернулся в тот момент, когда Токаджи вышла на сцену и взяла в руки микрофон. По ее просьбе диджей поставил неспешную музыку, чуть убаюкивающую и расслабляющую. На танцполе тут же образовались парочки, покачивавшиеся под чарующий голос. - Что ты чувствуешь, когда она поёт? – вдруг спросил Едзи. - Восхищение. Какую бы песню она ни пела, она каждый раз исполняет её по-новому. Как по мне, в этом изюминка её таланта, - улыбнулся Хидео. - Ты любишь её? - Как друга, - ответил Такия, пожимая плечами, - а ты? - Аналогично. Я боюсь потерять нашу дружбу. Тебя, её и даже надоедливого Кена, - засмеялся Ядзаки. - Мы всегда будем дружить. Всегда. Музыка затихла, Сайюри сорвала очень тёплые негромкие аплодисменты - словно листья на деревьях зашелестели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.