ID работы: 1343730

Связующее звено

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Violet_Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2009 год

Настройки текста
Новая палата была одноместной и, по мнению Такии, слишком скучной. Ему уже не хватало постоянной болтовни старика с соседней койки. Хидео сидел на кровати и читал книгу, когда дверь в палату отворилась, и на пороге возник Едзи Ядзаки. Не сказать, конечно, что он был удивлён, но и обычным этот визит назвать было нельзя. Глава конкурирующей группировки прошёл в палату и сел на стул рядом с кроватью. Вид у обоих был более чем спокойный и мирный. - Я хочу, чтобы ты знал. Это был не мой приказ. И люди, посмевшие совершить это, уже наказаны. - Ты всегда относился к подчиненным справедливо, - усмехнулся Такия. - А ты всегда был слишком легкомысленным, - парировал Едзи. - Да, я первый якудза, который был подстрелен, в то время как отливал в подворотне. Ядзаки не удержался и рассмеялся в голос. Кажется, в этом был и остается Хидео Такия. Его непосредственность не улетучилась даже с возрастом - и с положением, занимаемым в банде. - Жаль, что мы не можем теперь общаться так, как это удавалось нам раньше… - Такия замолчал и многозначительно посмотрел в глаза Едзи, - Когда она была жива. Обоим было трудно осознать, что со дня смерти Сайюри Токаджи прошло уже почти семь лет. - Я всё хотел у тебя узнать, как её сын? - Он не появлялся в клубе уже три года, с тех пор, как поступил в Судзуран. - В Судзуран, значит, - Ядзаки слегка улыбнулся. - Да. И, по сравнению с нами, он один из тех, кто достиг призрачной вершины Судзурана, - Хидео мягко улыбнулся и откинулся на подушку. - Как-никак, он сын своей матери, а будь она парнем… - рассмеялся Едзи, но тут же зашёлся в приступе кашля. Такия обеспокоенно посмотрела в глаза Ядзаки, а тот, отдышавшись, встал с места. Едзи не видел смысла продолжать этот разговор. Недаром ведь говорят, что от прошлого невозможно скрыться, и удары, получаемые от него, особенно болезненные. - Прощай, Хидео. Уже закрывая за собой дверь, Ядзаки услышал последнее: - Прощай, Едзи. Ядзаки уходил со спокойным сердцем. Несмотря на то, что между ними больше не было связующего звена, и много воды утекло с дней их юности, они всё ещё могли просто поговорить. Ядзаки замер на крыльце больницы, когда мимо него пробежал высокий паренёк, блеснув белоснежной улыбкой. Профиль, стать и даже запах выдавали в нём сына Хидео. Жизнь, которую Едзи чуть не загубил. Вслед за парнем нёсся смех друзей. - Будь так добр, шевелись быстрее! – донеслось из толпы. «Молодость – прекрасное время», - подумал Ядзаки, уже проходя мимо них. - Эй, Токаджи! Ты куда намылился? - На скамейку, потому что великий и ужасный не скоро выползет от отца, - отмахнулся тот. Едзи на минуту остановился, вглядываясь в лицо парня и улавливая в нём давно засевший в голове образ. Почти точная копия Сайюри, такие же чёрные волосы, такое же выражение лица, готовое в любой момент сменить холодную отрешённость улыбкой. - Судзуран, значит… Ядзаки улыбнулся собственным воспоминаниям и, уже проходя мимо гомонивших парней, поймал взгляд светло-карих глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.